|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Интересный расчет
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 4213
|
|
||||
favorite
Осмелюсь предположить: Ну во 1-х. файлы Лиры у меня не открылись.Ну да ладно. Открылся Scad. Посмотрел постпроцессор и увидел, что все элементы входят в одну группу-и стропильные ноги и затяжка. Кстати, у Вас нигде в элементах двутавр не проходит. Может группу стоит разбить на конструктивные элементы? Хотя не утверждаю. А значения усилий совпадают Scadа с Лирой? Схема очень похоже на стропильную систему.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ЫДЫОТЫЧЕСКАЯ схема.
Ну и все остальное то же. Если это схема заочника то все простительно. Если очника то на половину.
|
||||
СПб
|
favorite
ГЫЫЫ Придется на Фаворита не ставить. Ща уж лучше поставлю на своих, задавять только в путь.
|
||||
favorite
Щас посмотрел в спокойной обстановке. Итак. Схема как говорил DEM не совсем хороша. Почему нет связей между рамами? Или Вы считаете пространственную систему или одну раму. Дальше в постпроцессоре в назначении конструктивных элементов Вам надо обратить внимание на коэфф.расчетных длин. Например: на вкладке "факторы" есть показатель плоская форма изгиба. У Вас рамы отдельно стоящие, естественно сечение должно быть таким, чтоб проходило по всем проверкам. А если Вы кидаете кровлю или прогоны с кровлей, то система становится геометрически неизменяемой-отсюда коэфф.расчетной длины из плоскости уже другой и сечение соответственно. А то,что с Лирой не сходится может там некоторые моменты при вводе схемы программа сама проставляет, а в Scadе надо вручную и получается нестыковка. Не знаю, с Лирой не работал.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Он не думал, да и МКЭ наверное не знаеть Блин СКАД все сам по считает
|
||||
|
В топике favoriteа мой взгляд зацепился за фразу:"Рама состоит из двутавров 12Б2". В СКАДе вплоть до 11.последней версии был глюк следующего содержания - геометрические характеристики для 12Б1 и 12Б2 были зашиты одинаковые и равные 12Б1. Много знакомого народу сломало мозг об эти грабли...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Честно говоря все оказалось значительно проще. В скаде при постановки задачи не сушествует, задания типов элементов. А в лире они есть. Так в Лире типы элементов были заданы как балки. И расчет производился без учета сжатия. Поэтому в Лире все проходило. просто не было опыта расчета металла в Лире.
DEM >>> Интересно что вы в этой схеме нашли ЫДЫОТЫЧЕСКАЯ??? Стоит конкретная задача посчитать именно такую схему и ничего менять в ней нельзя. Я конечно разделяю ваши возмушения по поводу поднятой в верх затяжки,ну что поделать, не я это придумал. Если это схема заочника то все простительно. Если очника то на половину. - Не хотите помогать , не надо умничать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Рам много , они все разные там разные граничные условия. Дело в том что монтаж рам будет происходить на высоте 9 метров без крана. По этому важно подобрать оптимальный вариант чтобы все сечения были наиболее маленькие. Такой вариант последний. Опоры с заделкой. В остальных )верхних вариантах ножки очень тяжелые получаются. В верхних рамах затяжка. В нижних 2 х распор. Это реконструкция здания. Там и сейчас сделана такая схема. Так как нет возможности использовать кран. То существуюшие конструкции будут срезаны. Затем увеличат высоту стены. И уже заново соберут рамы. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я наверное не очень хорошо написал в чем мне надо помочь. Я первый раз по серьезному решил металл в Лире посчитать, до этого в скаде делал. Я просто не мог понять почему результаты расчета в Лире говорили что все ОК, а в скаде не проходит. НО в итоге разобрался. В лире для элемента балка ( при расчете не учитывается продольная сила) кстати, это как то странно ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот гибкость ограничить - это и руками можно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет по упругой схеме и расчет по выравненным моментам | Zhan | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.08.2007 19:58 |
Расчет причальной стенки | Xalis | Конструкции зданий и сооружений | 38 | 08.08.2007 19:00 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |