| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размерные линии улетают

Размерные линии улетают

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2007, 16:11 #1
Размерные линии улетают
shilen
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12

Автокад -2006 русский. Проставляю размеры на чертеже. Разные. С выносками, без..., наклонные и т.д. При переносе(копировании) образмеренного объекта с места на место, параметры размеров слетают. Размеры засечек, расстояние текста от размерной линии и т.д. Привязка к точке в принципе остается, но сама размерная линия может улететь от нее очень-очень далеко.
Просмотров: 28835
 
Непрочитано 04.11.2007, 16:17
#2
IgorSYS

ПГС
 
Регистрация: 09.03.2006
Москва
Сообщений: 199
<phrase 1=


Это ассоциативные размеры. С них можно снять ассоциативность коммандой dimdisassociate. Или вообще отключить ассоциативность размеров в настройках.
IgorSYS вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2007, 12:37
#3
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Спасибо
shilen вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2007, 13:10
#4
Арис


 
Регистрация: 21.02.2007
Riga
Сообщений: 4


извиняйте, а где именно в настройках это нужно сделать?
__________________
Опыт - это то, что мы получаем вместо желаемого.
Арис вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2007, 14:05
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Щелкнуть правой на экране => настройки=> пользовательские =>ассоциативные размеры => снять галку.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2007, 10:44
#6
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от IgorSYS Посмотреть сообщение
Это ассоциативные размеры. С них можно снять ассоциативность коммандой dimdisassociate. Или вообще отключить ассоциативность размеров в настройках.
Не все так просто. Более того ввожу команду dimdisassociate, запрашивает какие именно размеры. Указываю эти размеры, при этом флажок ассоциативности в настройках снят, а они "собаки" все равно скачут. Может это какой-то персональный глюк.
shilen вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2007, 11:52
#7
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 226
<phrase 1=


а если просто dimassoc =1 поставить? и при надобности обновить?
tusiko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2007, 16:51
#8
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Не получается. Вообще, в свойствах размера черным по белому написано "неассоциативный", а ведет себя безобразно, и регенерировал, и так, и этак. Но это все с уже существующим файлом. Надо видимо начать с нуля, может и получится.
shilen вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2007, 17:00
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


Service Pack 1 на AutoCAD установлен?
Добавлю
Может ещё СПДС установлена?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2007, 08:23
#10
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Servis Pack 1 не установлен. СПДС -3 стоит. Это - приговор?
shilen вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2007, 08:37
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


Нет, не приговор. Лучше установить Service Pack. Он помогает решить некоторые проблемы, в том числе, связанные с размерами.
А СПДС может мешать снять ассоциативность второго уровня.

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.11.2007 в 08:46.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2007, 13:21
#12
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Да-а, но у нас тут наверно глухомань, никто о Servic Pack 1 k AutoCAD 2006 даже не слышал. Может сможете подсказать где искать, мой e-mail:v1963shilen@ya.ru . К слову при образмеривании пользуюсь родной линейкой AutoCAD. Линейку СПДС сразу отключил.
shilen вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2007, 13:25
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


Повторюсь: Service Pack 1
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2007, 15:45
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


А то что линейку отключил - ничего не значит. СПДС и АКАДовские использует. А раз использует, то и влияет на них.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2007, 11:20
#15
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Мда. Идея установить Service Pack 1 была хороша, но приустановке SP 1 потребовал лицензию, чего я предоставить не смог
shilen вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2007, 11:22
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


А вот это уже не здесь надо обсуждать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2007, 11:27
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


shilen, послал сообщение в личку
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2007, 13:30
#18
shilen


 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 12


Да, спасибо. SP 1 встал нормально, только это не исправило ситуации. Всем спасибо за внимание. Решил больше никому не морочить голову. Буду начинать новый файл там посмотрим.
shilen вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2007, 13:54
#19
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!
 
Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
Сообщений: 340
<phrase 1=


Можно сделать так:
Выделить все > быстрый выбор > повернутый или паралельный размер или поочередности > свойства: ассоциативная > команда либо РЗМОТКРЕПИТЬ либо РОТ

или (не помню откуда, вроде как Кулик Алексей aka kpblc рисовал)
Код:
[Выделить все]
(defun c:disassdim_full (/ *kpblc-activedoc* *error* selset ent _kpblc-layer-status-restore _kpblc-layer-status-save) 
  (defun _kpblc-layer-status-restore (/ item) 
    (if   *kpblc-list-layer-status* 
      (progn 
   (foreach item *kpblc-list-layer-status* 
     (vla-put-layeron (car item) (cdr (assoc "on" (cdr item)))) 
     (vla-put-lock (car item) (cdr (assoc "lock" (cdr item)))) 
     (if (not (equal (vla-get-activelayer *kpblc-activedoc*) (car item))) 
       (vla-put-freeze (car item) (cdr (assoc "freeze" (cdr item)))) 
       ) ;_ end of if 
     ) ;_ end of foreach 
   (setq *kpblc-list-layer-status* nil) 
   ) ;_ end of progn 
      ) ;_ end of if 
    ) ;_ end of defun 

  (defun _kpblc-layer-status-save (layers-on / item) 
    (if   *kpblc-list-layer-status* 
      (setq *kpblc-list-layer-status* nil) 
      ) ;_ end of if 
    (vlax-for item (vla-get-layers *kpblc-activedoc*) 
      (setq *kpblc-list-layer-status* 
        (append *kpblc-list-layer-status* 
           (list 
             (list item 
              (cons "freeze" (vla-get-freeze item)) 
              (cons "lock" (vla-get-lock item)) 
              (cons "on" (vla-get-layeron item)) 
              ) ;_ end of list 
             ) ;_ end of list 
           ) ;_ end of append 
       ) ;_ end of setq 
      (if layers-on 
   (progn 
     (vla-put-layeron item :vlax-true) 
     (vla-put-lock item :vlax-false) 
     (if (not (equal (vla-get-activelayer *kpblc-activedoc*) item)) 
       (vla-put-freeze item :vlax-false) 
       ) ;_ end of if 
     ) ;_ end of progn 
   ) ;_ end of if 
      ) ;_ end of vlax-for 
    ) ;_ end of defun 

  (defun *error* (msg) 
    (_kpblc-layer-status-restore) 
    (vla-endundomark *kpblc-activedoc*) 
    (princ msg) 
    (princ) 
    ) ;_ end of defun 

  (vl-load-com) 
  (setq *kpblc-activedoc* (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) 
  (vla-startundomark *kpblc-activedoc*) 
  (_kpblc-layer-status-save t) 
  (if (setq selset (ssget "_X" '((0 . "DIMENSION")))) 
    (while (and selset (> (sslength selset) 0)) 
      (setq ent (ssname selset 0)) 
      (ssdel ent selset) 
      (entmake (vl-remove-if 
       '(lambda (x) (member (car x) '(-1 102 330 360))) 
       (entget ent) 
       ) ;_ end of vl-remove-if 
          ) ;_ end of entmake 
      (entdel ent) 
      ) ;_ end of while 
    ) ;_ end of if 
  (_kpblc-layer-status-restore) 
  (vla-regen *kpblc-activedoc* acallviewports) 
  (vla-endundomark *kpblc-activedoc*) 
  (princ) 
  ) ;_ end of defun
__________________
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить!!!

Последний раз редактировалось G.A.W., 09.11.2007 в 14:01.
G.A.W. вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2007, 10:23
#20
Натали_

Архитектор
 
Регистрация: 21.12.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 21


Попробуйте теперь выделить все размеры и нажать update. У меня все получилось )
Натали_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размерные линии улетают

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размерные линии улетают за километр, как быть? Bublik 22 AutoCAD 6 17.08.2007 02:05
Пропадают размерные линии при черчении... Redj-ЭС AutoCAD 3 14.08.2007 06:54
Размерные линии в Autocad 2004...2006 KVI AutoCAD 3 18.07.2005 18:19
Размерные линии Tanya AutoCAD 8 26.01.2004 15:26