| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.

Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2018, 15:14 #1
Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.
Кристи
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39

Добрый день.

В программе Advance Steel была создана пространственная конструкция из ферм (одна из ферм на фото).
После пробной нумерации в Advance Steel слетели префиксы, что тоже есть на фото. Во вновь создаваемых файлах они выглядят аналогично.
Как можно решить эту проблему? Я не могу создать новые префиксы, меню полностью не доступно.
Также хотелось бы у знатоков узнать, как правильно нумеровать подобную конструкцию?
Получается, есть фермы Ф-(1...100) состоящие из отправочных марок ОМ-(1...100) и в отправочных марках уже позиции - 1...100. как это возможно осуществить?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 144
Размер:	170.7 Кб
ID:	206150  

Просмотров: 4654
 
Непрочитано 15.09.2018, 09:12
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Адванс новый? Недавно установленный? Какая версия? 19 наверно. Чтобы появились инструменты нужно в менеджере тулс поковырять настройки префиксов...
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 15.09.2018 в 09:57.
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 10:59
#3
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Да новый 2019, спасибо сейчас попробую.
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:07
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Кристи, с базой AstorAddIn что-нибудь делали?
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 11:16
#5
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Посмотрела менеджере тулс, ничего не меняла, только в Опциях строка - Параметры базы данных
установила Russia, до этого ничего не было выбрано. На другом компе это не помогло.
А как правильно префиксы для моей схемы расставить?

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 11:21.
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 11:22
#6
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Получается, есть фермы Ф-(1...100) состоящие из отправочных марок ОМ-(1...100) и в отправочных марках уже позиции - 1...100. как это возможно осуществить?
так не получится. В AS нет подсборок. Есть отпр. марка и деталь. Префикс ОМ можно задать вручную, предварительно выбрав главные детали отправочных марок.
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 12:24
#7
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


У меня еще не присваивается марка КМ . Может это из-за вылетания префиксов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 48
Размер:	54.9 Кб
ID:	206183  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 37
Размер:	56.1 Кб
ID:	206184  
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 12:40
#8
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Вижу инструменты по настройуе префик ов заработали?... про префик ы в км... дайте скрин окна где нумеровать начинаете
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 12:50
#9
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Префиксы появляются и исчезают, живут своей жизнью.
В этот раз, до открытия файла я создала новый и проверила в нем их состояние. После появления в новом файле префиксов я открываю свой рабочий.
Не понимаю я их логику... ((

----- добавлено через ~5 мин. -----
Отключила нумерацию отправочных марок и теперь КМ нумеруется.
Но как теперь с отправочными марками? Или их надо нумеровать поочередно?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 47
Размер:	58.6 Кб
ID:	206185  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 36
Размер:	61.1 Кб
ID:	206186  
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 13:14
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Кристи, почему у вас галочка на нумерации КМ стоит заблокированная?
еще раз посмотрите манеджер тулс, раздел нумерация... покликайте галочки по поводу как задавать префиксы... у меня такое было на 19... решил кликанием галочек
зы префиксы своей жизнью жить не могут... это либо глюк, либо прокладка между креслом и мышью виновата ))))))))))
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 13:38
#11
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Пощелкать то я могу, но после моего мозгового штурма галочек его придется переустановить ))
Конечно легче узнать у людей уже разобравшихся в этом . Сейчас у меня настройки такие....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 38
Размер:	114.5 Кб
ID:	206188  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG
Просмотров: 29
Размер:	149.7 Кб
ID:	206189  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 25
Размер:	157.7 Кб
ID:	206190  
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 13:59
#12
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


ох... приятно , когда общаешься с тактичным человеком.... чтож подождем... мож кто отпишется... тот который разобрался )))
зы. поставте галочку (настройка префиксов для нумерации)
зызы.. вы за регестрированы в 2006 году а сообщений всего 33?...ОООО )))
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 17.09.2018 в 14:12.
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 14:48
#13
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Вот как он присвоил марку КМ
А чего такого сверхъестественного в сообщениях? Осваивать AS я только в этом году начала, а возникающие проблемы в ACAD я находила ответы в существующих переписках.
Не понимаю проблемы......
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG
Просмотров: 43
Размер:	55.1 Кб
ID:	206191  

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 14:53.
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 15:00
#14
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
Не понимаю проблемы......
да нет проблем... мне скучно просто...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 15:07
#15
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Могу поделиться не скукой
Я который день бьюсь над нумерацией..... и не могу понять это глюк в программе или у меня...
еще у меня есть такой номер детали... при поиске ее не существует
переустановка программы ничего не меняет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG
Просмотров: 31
Размер:	23.6 Кб
ID:	206192  
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 15:19
#16
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


ну кому не скука, а кому скука... у вас длинна отрицательная... вот и глюк, типичный косяк начинающих...
кстати , если вы недавно начали изучать , и если вы работаете в организации, попросите руководство , пусть вас отправят на обучение...
я помница тоже думал что мол я не глупый, сам во всем разберусь... но по воле случая получилось что компания меня отправила на обучение... все оплатила... Пусть на курсах не все полезного расскажут но многое узнаете... пообщаетесь...и еще там кормят нахаляву... (талончики в столовую дают )) ) поедите пообщаетесь, послушаете наболевшие проблемы других начинающих... узнаете системые подходы по решению кучи проблем и тд... и будет вам счастье
тут бывает брайн мурдер... напишите ему он вам даст ссылки где да че... я давным давно у них курсы прошел
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 15:20
#17
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


фух нашла этот ужасный элемент....
да я бы с удовольствием, но не отправляют (
Поскольку схема сложная и узлов получается очень много, я подумала, что в этой программе будет быстрее.
Заказчику вынь да положь... в простом ACAD не успеть все узлы разработаь

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 15:26.
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 15:34
#18
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от Кристи Посмотреть сообщение
да я бы с удовольствием, но не отправляют
да это всегда так...
вот проект сдадите с горем пополам... косяков понаделаете... цех на пару миллионов потом переделает по вашим же измам... потом ваше руководство и задумается, может быть на самом деле отправить?...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 16:22
#19
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


С курсами тоже не всегда все зашибись...
на курсах в основном показывают все из типовых элементов AS, а у меня сплошной не стандарт...
Я прошла видио курс AS и у меня все получилось и пронумеровалось... но в этой схеме у меня фермы свои и все летит в тартарары....
Можно ли в AS группе элементов присвоить функцию - Ферма? Подобно тому как он понимает свои Фермы
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2018, 16:37
#20
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


думаю о курсах смысла нет дальше обсуждать... считаю что видео курсы- это фигня... всеравно что цаловаться с девушкой через одеяло...
по поводу группы элементов не совсем понимаю о чем речь, какие группы, есть главная деталь ...вот на нее и задавайте функцию... на остальные присоединенные можно задать или не задать разницы для создания чертежа особо нет... или вы о другом спрашиваете...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 16:46
#21
Кристи


 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 39
<phrase 1=


Ну вот я создала свою ферму из отдельных элементов ВП, НП, раскосы, стойки и узлы (с набором пластин).
Фермы состоят из сборных элементов (пока на монтажных болтах), но AS не знает, что все в комплекте это ферма со своим номером.
Получается фермами он может понимать только свои настраиваемые фермы?
В стилях чертежей есть стиль Ферма, но получается мою ферму он опознать не сможет?

Последний раз редактировалось Кристи, 17.09.2018 в 17:09.
Кристи вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2018, 07:03
#22
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Ас это всего лишь програма... и маркирует тольько то что обваривается на заводе... не сборками и подсборками... а отправочными марками... если ферма состоит их нескольких частей... то будет маркироваться каждая часть как ф1... ф100... да ицеховикам пофиг как вы их обзавете лижбы дали чертеж... они все по вашим чертежам соберут.... и монтажникам тоже пофиг название... лижбы вы дали схемы, где будет показано что как и куда ставить.... к жизни и к проектам нужно проще относиться. ...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2018, 08:42
#23
Niderman

инженер-конструктор КМ
 
Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 65


Что бы не плодить новых тем, спрошу здесь. Тем более в данной теме поднимался подобный вопрос.
Начал осваивать Advance Steel по видеоурокам Нинова, дошёл до нумерации и застрял.
Полностью повторяю всё что на видео. Создаю перфиксы, выставляю настройки в нумерации и запускаю её.
Но создаётся такое впечатление, что программа не видит созданные перфиксы. Метки всех деталей, просто голые цифры.
В настройках ставил галочку (настройка префиксов для нумерации) - не помогло.
Что ещё можно предпринять?
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

----- добавлено через ~7 ч. -----
Вопрос снимается. Помогло удаление и создание новых настроек перфикса.
Вложения
Тип файла: dwg Урок_9.dwg (1.89 Мб, 7 просмотров)
Niderman вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2018, 15:40
1 | #24
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Цитата:
Сообщение от Niderman Посмотреть сообщение
Полностью повторяю всё что на видео.
На скринах у вас настройки для полипрофиля. А в модели просто профили. Поэтому и не работало.
Brain Murder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Пропали настройки префикса. Создание нумерации для сложной конструкции из ферм.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Проблема построения развертки листовой детали сложной конструкции vitsam2 Компас 4 05.04.2017 10:55
Требуется выполнить конструкции деревянных ферм здания конюшни ALEX_2015 Поиск исполнителей 0 27.01.2017 12:33
Создание простого 3D объекта и вычисление пересечений c 3D сложной поверхностью Artem79 Программирование 5 25.12.2010 07:49