ЛИР-АРМ Локальный, расчёт на заданное армирование
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ЛИР-АРМ Локальный, расчёт на заданное армирование

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2007, 16:22 #1
SergL

инженер-конструктор

Подскажите, пожалуйста!
Почему, когда я выполняю подбор теоретической арматуры в Локальном Лир-Арм, у меня получается арматура площадью в полтора раза больше (обусловленную трещиностойкостью), чем когда я делаю проверку на заданное армирование?
Скажем, площадь нижней теоретической арматуры при симметричном армировании- 4.73 см2 (это по два диам. 18),
выполняю расчёт на заданное армирование:
ставлю внизу и вверху по 2 диам. 12 (Аs1=Аs2=2.3 см2), - пишет зелёными буквами для наиболее нагруженного сечения - "Сечение проходит, коэффициент запаса 1.15"
Не могу никак понять, в чём дело. Ведь все исходные данные при выполнении обоих расчётов должны быть одинаковыми...
Просмотров: 3884

Автор темы   Непрочитано 11.11.2007, 17:06
SergL

инженер-конструктор

Такое ощущение, что проверку на заданное армирование Лир-Арм выполняет только по прочности. Только вот нигде: ни в справке, ни в отчете не могу найти, чтобы это было написано.
SergL вне форума  

Непрочитано 11.11.2007, 17:41
ander

проектирование

Кемерово

SergL, расчет на трещиностойкость зависит от диаметра арматуры по факту, а площадь нижней (растянутой) арматруы зависит от подобранной (принятой) верхней арматуры. Тут и защитный слой меняется. Вы уверены, что все это учли, прежде чем, делать свои выводы?
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2007, 18:59
SergL

инженер-конструктор

ander
Цитата:
расчет на трещиностойкость зависит от диаметра арматуры по факту, а площадь нижней (растянутой) арматруы зависит от подобранной (принятой) верхней арматуры. Тут и защитный слой меняется. Вы уверены, что все это учли, прежде чем, делать свои выводы?
Я для этого специально сделал симметричное армирование, о чём уже указал в предыдущем посте.
Опять-таки, как понимать в отчёте по заданному армированию фразу: "Сечение проходит" и Коэффициент запаса - 1.15? По какому критерию?
Хотя уверен на 90%, что где-то сам что-то не то задал.
Ищу причину....
SergL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ЛИР-АРМ Локальный, расчёт на заданное армирование

Реклама i