|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет анкера в кирпичной стене на выдергивание при реконструкции
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 49047
|
|
||||
МК, стекло, вентфасады Регистрация: 24.11.2006
Рязань
|
Выложу в Download прогу по расчету анкерного крепежа HILTY
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Прошу прощения. Питон ее уже выкладывал. См. DOWNLOAD
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Можете применить универсальный по типу базового материала анкер-гильзу HILTI HLC для средних и малых нагрузок. Длину и диаметр можно подобрать по каталогу (указываются допустимые нагрузки на выдергивание и на срез).
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Анкера HILTI посмотрел. Они разработаны только для крепления в бетонных конструкциях. В моем случае конструкции козырька крепятся на кирпичную кладку. Кирпичная кладка материал анизотропный Сцеплением раствора в расчетах принебрегают отсюда возможное выпадение камней кладки при горизонтальной выдергивающей нагрузке на анкер. На практике кирпич держится в кладке за счет вышележащих конструкций. Кто-нибудь крепил анкера HILTI к кирпичной стене.
Решение со сквозным просверливанием маловероятно из-за того что стык находится в зоне квартиры 2 этажа принадлежащей другому собственнику. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Да и у Хилти, помнится, есть анкера для кладки, в т.ч. пустотного кирпича.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
В полнотелый кирпич - анкер-гильза HILTY HLC или химический анкер HILTY HIT-HY50;
В пустотелый кирпич - химический анкер HILTY HIT-HY20. Проверено практикой не только при монтаже витражных конструкций, но и лесничных ограждений, ограждений спортивных залов и стадионов - основной материал "в дребезги", а его остатки от анкера HILTY не оторвать. (это не реклама, а наша печальная действительность) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
p.s. Справедливости ради помимо Хилти есть еще и другие фирмы, Fischer например тоже производит качественный крепеж.
|
||||
Оренбург обл
|
В скаченой программе в качестве материала основы нет "кирпичной кладки" отсюда и мои мысли о невозможности использовать данные анкера. Хорошо что я ошибался.
А есть ли таблица с нагрузками на анкера для упрощенных расчетов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток всем. Скачал программу предоставленную Питоном по расчету анкеров Хилти PROFIS Ancor. Ситуация следующая:
- необходимо рассчитать 2 анкера, установленные вертикально воспринимаю нагрузку от кронштейна, представляющего собой согнутый уголок(изгибающим моментом думаю пренебречь и не учитыввать выдергивающие нагрузки на анкер), на который опираются несколько трубопроводов. Нагрузка от трубопроводов различная - буду проверять в нескольких местах. По совету вышеотписавшихся пользователей принял анкер типоразмера HLC M10. Как в программе установить условия кирпичной стены?. Я так понимаю "воздействовать" на анкер будет кромка уголка, толщина которого 4 мм 50х50х4 ГОСТ 8509-93. Помогите с этим вопросом, мб я где-то ошибаюсь. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
2 года назад нельзя было в Проге поставить "кирпичную кладку"
Цитата:
и принимаете наименьшую несущую способность. Я у дилеров взяд книгу "HILTI. Руководство по анкерному крепежу" теперь обхожусь без программы. Представитили HILTI вообще выразили готовность провести ряд испытаний по несущей способности при покупке их анкеров |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.03.2011
Минск
![]() |
Добрый день. Столкнулся с той же проблемой. Тот же козырек с работой на выдергивание(900 кг) в кирпичной кладке. Как -то мне тож кажется что химический анкер само то, но нужен же конкретный расчет со ссылкой на реальные документы, причем расчет на вычергивание, срез болта и на вырыв самого кирпича(конус), а то свои представления к делу не подошьешь. В руководстве хилти, равно как и в программе-расчет только с базовым материалом бетон и бетон с трещинами, а кирпича нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
«HECO-Schrauben» утверждают, что их шурупы по бетону и анкера прекрасно держатся в кирпиче.
Был на их семинаре в С-Пб в прошлом году... Немец рассказывал убедительно ![]() Правда, та же беда, что и с хилти и остальными - нет сертификата РФ-ии на применение в кирпиче. Если память не изменяет, немец говорил, что в Германии эта сертификация у них есть. |
|||
![]() |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Кладка кладке - рознь. В кладке всегда проводят испытания (специалисты ХИЛТИ) и прилагают протокол испытаний...а расчёту я боюсь это не поддаётся...
|
||||
|
Добрый день. У HILTI есть сертификаты и Тех.свидетельства и Тех.оценки на применение анкеров как в бетоне, так и в кирпиче (полнотелом, пустотелом). Запросите их у ближайших к вам представителям, что же касается расчёта в кирпиче, то тут сложнее он есть в "Руководстве по анкерному крепежу Хилти", но марки кирпича там европейские, правд если постараться, то можно найти и свой вариант. Лучше всего это испытания на объекте. Ну а из личного опыта - пластиковый анкер Хилти HRD-H 10x80 в полнотелом кирпиче средняя несущая способность по результатам испытаний - 1,1т. есть большего диаметра, там цифра наверное будет больше.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Расчет открытого металлического профиля при кручении? | Vidas | Металлические конструкции | 7 | 06.06.2005 12:58 |