| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Красноярск/Москва
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 189

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 41160
 
Непрочитано 25.12.2019, 17:57
| 1 #201
Геннадий1147


 
Регистрация: 30.08.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 262


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Задайте связи минимальной (единичной) жесткости в интересующих Вас узлах по интересующим степеням свободы - получите там реакции.
Не прокатит такой трюк - т.к. в реакции будет учтено действие не только фермы, но и стены. Так что реакция будет равна 0 (или около того). Это тогда надо как-то с разрезными шарнирами заморачиваться, чтоб реакции посмотреть - но это уже извращение по-моему.
Удалять часть схемы и жестко закреплять интересующий узел - в общем случае (особенно при учете упругого основания) - может привести к искажению результатов. Да и просто неудобно это - каждый раз этим заниматься.

А вообще досадно, что разработчики никак не реализуют такую нужную и при этом простую функцию - получить нагрузку на выбранный узел от выбранных элементов. Я давно еще отправлял просьбу разработчикам - но глухо...
Геннадий1147 вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2019, 20:07
#202
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
А вообще досадно, что разработчики никак не реализуют такую нужную и при этом простую функцию - получить нагрузку на выбранный узел от выбранных элементов. Я давно еще отправлял просьбу разработчикам - но глухо...
Присоединяюсь. Но все же есть способ, и он совсем несложный:
- сохранить модель под другим именем
- в новой модели удалить ту часть, на которую надо определить реакции
- в узлах, где удаленная часть модели соединялась с оставшейся частью, ввести жесткие опоры
- из исходной модели импортировать в новую модель смещения опор
- посчитать статику новой модели
После этого все результаты, в т.ч. реакции, можно извлекать из новой модели.
__________________
Конструкция простит ...
Инженер-96 вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2019, 14:47
#203
vedinzhener

беззаботный
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 3,176


что значит вот такая ошибка? : Ошибка в секции SUBS - несколько корневых вершин

Файл не открывается от слова совсем. Файл прикладываю
Вложения
Тип файла: rar fem.rar (191.6 Кб, 6 просмотров)
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2019, 15:15
#204
andsan


 
Регистрация: 24.06.2005
Москва
Сообщений: 264


Это какая то ошибка с подконструкциями, в чем конкретно не знаю. Удалите в текстовом редакторе из fea файла раздел SUBS и файл откроется.
andsan вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2019, 20:41
#205
vedinzhener

беззаботный
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 3,176


Цитата:
Сообщение от andsan Посмотреть сообщение
Это какая то ошибка с подконструкциями, в чем конкретно не знаю. Удалите в текстовом редакторе из fea файла раздел SUBS и файл откроется.
переименовал файл, потом всю систему еще раз с генерировал вроде все пошло
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener вне форума  
 
Непрочитано 31.12.2019, 16:26
#206
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А что за параметры 1-го материала? Дерево?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Материал 1.png
Просмотров: 82
Размер:	183.9 Кб
ID:	221700  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 11:02 Результаты армирования в dxf
#207
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 804


Добрый день! Коллеги, подскажите, каким образом пользоваться результатами расчета армирования, экспортированными в формат dxf изолиниями ?
При передаче изолинии меняют цвет и как потом их идентифицировать - вопрос.
Нужно так: посчитал, экспортировал все в dxf, а конструктора уже смотрят по месту.
Представление армирования числами не столь удобно, да и в глазах рябит.
Изополя не передаются в dxf.
Изолиниями нагляднее, но беда с цветами!
Может я чего-то не знаю? Может есть какие настройки? Может названия изолиний что-то обозначают в автокаде?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	277.6 Кб
ID:	222292  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум2.jpg
Просмотров: 55
Размер:	206.5 Кб
ID:	222293  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форум3.jpg
Просмотров: 51
Размер:	97.9 Кб
ID:	222294  
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 12:03
#208
NATA


 
Регистрация: 16.06.2009
Омск
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Добрый день! Коллеги, подскажите, каким образом пользоваться результатами расчета армирования, экспортированными в формат dxf изолиниями ?
При передаче изолинии меняют цвет и как потом их идентифицировать - вопрос.
Нужно так: посчитал, экспортировал все в dxf, а конструктора уже смотрят по месту.
Представление армирования числами не столь удобно, да и в глазах рябит.
Изополя не передаются в dxf.
Изолиниями нагляднее, но беда с цветами!
Может я чего-то не знаю? Может есть какие настройки? Может названия изолиний что-то обозначают в автокаде?
Здравствуйте!
При выдаче задания в dxf пользуемся цифрами. Да, рябит, но привыкаешь. Обычно выдаем результаты с учетом фоновой арматуры, цифр меньше и приятнее работать.
Изолинии можно использовать, разве что, для того, чтобы видеть пятно армирования. Жаль, что нет возможности задать для каждой изолинии конкретное значение арматуры.
NATA вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 13:08
#209
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 804


Цитата:
Сообщение от NATA Посмотреть сообщение
Обычно выдаем результаты с учетом фоновой арматуры, цифр меньше и приятнее работать
Задумка удобна, но на практике не всегда так получается.
Мне так кажется, что название изолиний в слоях Автокада (С11 и т.д) - это просто ее порядковый номер в файле. Количество слоев с названием "С..." соответствует количеству изолиний в расчете. Ну а дальше наверное нужно просто по порядку расположить эти изолинии под соответствующим значением (на цвет при этом не смотреть). Вот это как раз и не СТОЛЬ удобно.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 15:35
#210
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цвета в DXF.jpg
Просмотров: 66
Размер:	47.3 Кб
ID:	222306  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2020, 18:24
#211
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 804


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А так?
Ayvengo, не понятно ). Ну номера у меня например соответствуют в табличке в настройках. И что дальше? Что значит "цвет в dxf" например 1? Какой это цвет и какое значение арматуры там )?
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2020, 17:11
#212
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
И что дальше?
А дальше Автокад их видит такими цветами. Это не Старковские опции.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Что значит "цвет в dxf" например 1? Какой это цвет и какое значение арматуры там )?
Все изолинии в Старке подписаны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СТАРК.png
Просмотров: 62
Размер:	271.8 Кб
ID:	222376  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Автокад.jpg
Просмотров: 62
Размер:	196.3 Кб
ID:	222377  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2020, 18:22
#213
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,127


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Все изолинии в Старке подписаны.
Да, только в автокаде они почему-то по человечески не подписаны. Как, к примеру понимать ISOLINES_C12?
румата вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2020, 18:51
#214
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Вопрос в Автодеск
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2020, 19:23
#215
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,127


При чем здесь автодеск? DXF файл формируется старком. Соответственно и названия слоев задаются старком.
румата вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 14:57
#216
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Названия, конечно, приходят из СТАРКа, но, похоже HOOPS (графическое ядро СТАРКа) и AutoCADe используют обратную палитру цветов (rgb...)...
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 16:57
#217
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 93


Есть ли в СТАРКЕ инструменты для задания такого типа нагрузок на цилиндр, без танцев с бубном (стержни там с Е=0 и т.д.)? В Лире, извините, это делается за 10 секунд. Может я чего-то не заметил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цилиндр.png
Просмотров: 44
Размер:	83.6 Кб
ID:	222474  
VitaKo вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 17:04
#218
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,127


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Названия, конечно, приходят из СТАРКа...
Ну так почему названия не несут никакой информации о числовых величинах факторов, которые эти изолинии отображают?
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
...и AutoCADe используют обратную палитру цветов (rgb...)...
Не в цветах дело же, а в том, что изолинии старк выводит в DXF только для красоты. Ими попросту не возможно пользоваться. А цвета можно и самому перезадать зная числовые значения изолиний.
румата вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2020, 00:24
#219
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 2,079
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Есть ли в СТАРКЕ инструменты для задания такого типа нагрузок на цилиндр, без танцев с бубном (стержни там с Е=0 и т.д.)?
Станцевать все равно придется - например, сделать развертку поверхности и приложить на нее плоскостную независимую нагрузку.

Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
В Лире, извините, это делается за 10 секунд
А не передается через StarLi?

Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Ну так почему названия не несут никакой информации о числовых величинах факторов, которые эти изолинии отображают?
А Вы обращались в ЕВРОСОФТ по вопросу реализации отображения этой информации?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Не в цветах дело же, а в том, что изолинии старк выводит в DXF только для красоты. Ими попросту не возможно пользоваться. А цвета можно и самому перезадать зная числовые значения изолиний.
Как я показал в посте 212, сами расположения изолиний в СТАРКе и Автокаде, естественно, идентичны. В СТАРКе все изолинии подписаны. То, что в Автокаде у них получается другой цвет, конечно, не удобно. Но пользоваться можно.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2020, 12:46
1 | 1 #220
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,127


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А Вы обращались в ЕВРОСОФТ по вопросу реализации отображения этой информации?
Обращайся, не обращаяся ответ будет один - массового запроса от пользователей по улучшению программы не поступало, поэтому пусть эти пользователи продолжают грызть колючий кактус

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А не передается через StarLi?
Нужно уже лиру в состав старкона включать, чтобы не морочится со starli
румата вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 STARK ES 11 03.05.2012 11:38