Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поломался DRAWORDER

Поломался DRAWORDER

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2007, 07:06 #1
Поломался DRAWORDER
Димас
 
джедай
 
Магадан
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 460

Господа автокадчики, подскажите

Отвалилась кнопка DRAWORDER в автокаде
Вернее кнопка есть - но не работает)
при нажатии на любую из кнопок меню выдает вот такое

Цитата:
Command: ; error: no function definition: AI_DRAWORDER
На компе установлены
Автокад 2008 ENGL
и Сивил 2008 рус со своим автокадом 2008 тоже русским

После установки Сивила, сделал "repair" Автокаду 2008 английскому.

Точного времени когда отвалилась кнопка не знаю, но абсолютно уверен, что после установки сивила какое-то время все работало нормально.

Что может помочь кроме переустановки автокада?
Просмотров: 12571
 
Непрочитано 15.11.2007, 08:07
#2
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Попробуй в ком. строке набрать просто _DRAWORDER
Если получится, то можно и новую кнопку замутить.
Makswell вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2007, 08:26
1 | #3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Ещё...
Функция (ai_draworder ) определяется в файле acad.mnl, который находится ,например для Автокада 2004 (рус), в папке %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\rus\Support\

Видно у тебя там что-то с ним произошло.

Его можно заменить файлом с аналогичным названием, который можно взять (опять же, например для Автокада 2004) в папке C:\Program Files\AutoCAD 2004\UserDataCache\Support\ и все должно встать на свои места.
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2007, 08:35
#4
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Функция (ai_draworder ) определяется в файле acad.mnl, который находится ,например для Автокада 2004 (рус), в папке %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2004\R16.0\rus\Support\
спасибо, действительно пути полетели(
помогло
Димас вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2007, 15:33
#5
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


zamenil acad.mnl, no problema ostalas', v chjom mozhet isho byt' problema?
Alex II вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2007, 17:54
#6
Star

Конструктор штампов
 
Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
Сообщений: 92


1. Можно перепутать acad.mnl и acad.mln

2. Буквально вчера была проблема с ai_molc.
Причина оказалась в том, что у меня используется русское меню, скаченное с этого сайта и загружаемого со своего особого пути. При добавлении acad.mnl в каталог с меню ничего не произошло, пока я не исправил acad.mnl в acad2004.mnl по анологии с acad2004.mns
Star вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2007, 19:10
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
пока я не исправил acad.mnl в acad2004.mnl по анологии с acad2004.mns
Это что за глюк такой?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2007, 12:43
#8
Star

Конструктор штампов
 
Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
Сообщений: 92


Как показал эксперимент - не обязательно acad.mnl ложить в каталог со своим меню.
Главное, чтоб .mnl -файл имел то же имя, что и файл меню.
Star вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2007, 12:57
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Как показал эксперимент - не обязательно acad.mnl ложить в каталог со своим меню.
Главное, чтоб .mnl -файл имел то же имя, что и файл меню.
Не обязательно. Однако этот файл должен находиться на пути доступа AutoCAD к файлам поддержки или в папке с текущим чертежом.
Но эта-то фраза:
Цитата:
пока я не исправил acad.mnl в acad2004.mnl по анологии с acad2004.mns
- это же бессмыслица, извините.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2007, 17:51
#10
Star

Конструктор штампов
 
Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
Сообщений: 92


Из Хелпа:
"When AutoCAD loads a menu file, it searches for an MNL file with a matching file name."

В чём бессмыслица-то?
Если я загрузил меню, например, mymenu.mns, то и MNL-file должен называтся mymenu.mnl
Есть сомнения?
Проведи эксперимент.
Star вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2007, 17:59
#11
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


Блин - тоже частенько вылетает. Помогает - перезагрузка Автокада.
И ни чего править не надо.
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2007, 20:51
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Star, бессмыслица в самом построении фразы. mnu / mns хранит в себе описания кнопок и макросов для них. mnl - описания lisp-функций. Это принципиально разные вещи. Так что твоего высказывания лично я тож не понял.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2007, 17:43
#13
Star

Конструктор штампов
 
Регистрация: 10.03.2004
г. Киев
Сообщений: 92


Я хотел сказать, что при загрузке меню АКАД ищет .mnl с таким же именем как и само меню, а не конкретно acad.mnl
А меню может иметь любое имя (*.mns), хотя обычно acad.mns
Star вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2008, 11:42 DRAWORDER
#14
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Такаяже беда! Только на сколько я понял проблема не в файлах с настройками меню и т.д.! Просто в 2008 при запуске DRAWORDER нифига не отображается, т.е. команда срабатывает, выполняется действие, но на экране этого не видно!!! При открытии в других версиях автокада все прекрасно видно на экране. Т.е. это какойто глюк с отображением на экране. Что делать???
В офисе 10 компов, все одинаковые, проги тоже. На одном все работает, на 9 других нифига!???
Rost вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2008, 11:45
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


REGENMODE ?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2008, 16:37
#16
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


to Хмурый
REGENMODE Не то!
Все вроде срабатывает, но результат в 2008 на экране не виден, при открытии в других версиях автокада, все ОК.

Последний раз редактировалось Rost, 14.03.2008 в 16:46.
Rost вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2008, 23:47
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Rost, образчик приложи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2008, 15:21
#18
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


Ну дык, что его прикладывать, все работает, только в 2008 этого не видно на экране, или только после регинирации, да и то не всегда.
Ну вот файлик, заливка смещена на бэк, но на экране этого не видно, если открыть в другом акаде то все ОК.
В 2006 - 2007 этого не было, там все ок!!!
Я для подобных операций 2006 под рукой держу, уже смирился, да и не каждый день фасады заливать приходится. Просто один товаресч в офисе сталкнулся, и стали выть все, даже кто никогда не знал про DR. Вот я и решил провентилировать вопрос, вдруг решение есть!? Но похоже что нету!? Щас еще попробую дистрибы новые намыть, хотя до этого 3 сборки пробовал и русскую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dr.jpg
Просмотров: 129
Размер:	35.9 Кб
ID:	4324  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
dr.dwg (33.4 Кб, 2085 просмотров)
Rost вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2008, 19:33
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Две картинки из 2008-го
на первой заливка спереди, на второй- заливка сзади

Всё работает как надо.
SP1 установлен?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage4.jpg
Просмотров: 95
Размер:	21.8 Кб
ID:	4333  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage5.jpg
Просмотров: 104
Размер:	21.2 Кб
ID:	4334  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 13:22
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Rost, на отображение работы _draworder может влиять значение переменной WHIPTHREAD равное 2 или 3. (По умолчанию - 1)

Из Help'a
Цитата:
When multithreaded processing is used for redraw operations (value 2 or 3), the order of objects specified with the DRAWORDER command is not guaranteed to be preserved for display but is preserved for plotting.

Последний раз редактировалось Хмурый, 03.04.2008 в 13:28.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 15:06
#21
Rost

Инженер-Архитектор
 
Регистрация: 20.03.2005
Сообщений: 777


to Хмурый
Разобрались! Все дело в СП1, если его поставить, и там где он стоит, там эта команда работает как я говорил выше. Если СП не ставить, то все ОК!!!
Теперь вопрос в следующем, как избавится от СП на всех компах???

Последний раз редактировалось Rost, 03.04.2008 в 16:44.
Rost вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2008, 12:05
#22
Milka

Градостроительство
 
Регистрация: 29.04.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 8
<phrase 1=


Ребята, помогите... Тоже слетел Draw Order. Копировала и файл acad.mnl и acad.mln - ничего не помогает! _draworder работает, но я не настолько хорошо знаю английскую раскладку, чтобы каждый раз набирать команду
Проблема возникла не первый раз, раньше справлялись переустановкой, но надоело!
Milka вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2019, 21:51
#23
mousesport


 
Регистрация: 05.02.2019
Сообщений: 1


качайте файл
https://yadi.sk/d/4qEUDUzbGLy_qw
вставляйте сюда
C:\Users\Юзер\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\rus\Support
версия автокада и имя вашего пользователя ваши соответственно
ссылка для проводника
%appdata%\Autodesk
mousesport вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2019, 01:28
#24
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Offtop: это рекорд по некропостингу - 10 лет?)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поломался DRAWORDER

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как упорядочить наложение штриховок,полилиний (Draworder)? mmmx Программирование 7 13.07.2006 10:13
Курсор поломался Абдула AutoCAD 6 24.01.2006 12:30
Draworder для рисуемого объекта asys AutoCAD 7 25.09.2005 20:46