Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2018, 09:54 #1
Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?
Сергей Е.
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90

Добрый день!
Как настроить маркировку элементов для вида в стиле чертежей КМ? Например, маркируется "К1/1", а нужно для КМ - "К1", либо для КМД - "К1-1".
Как настроить маркировку баз колонн для вида схемы анкерных болтов? Например "Тип 1".
Как сделать маркировку отметки низа опорной плиты базы колонны.
Спасибо!
Просмотров: 6936
 
Непрочитано 26.11.2018, 10:52
1 | #2
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 184


В Файл-Настройки-Параметры-Нумерация меняете разделитель номер позиций с / на -
На чертеже для КМ выводите только префикс сборки
Клосопед вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2018, 11:00
#3
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Первый пункт понял, спасибо!
По второму пункту не могу найти как это сделать.
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2018, 11:04
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 184


В 2D-библиотеке есть виды фундаментных болтов
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2018, 11:40
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Если базы сделаны компонентом, то в код компонента вписать нужный тип базы, если базы сделаны не компонентом, вписать тип базы в любой пользовательский атрибут и вывести его значение.

= = = = = = = =

BOTTOM_LEVEL добавить к метке колонны. Выдаст низ сборки - базы колонны.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2018, 12:07
#6
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Спасибо за ответы. Направление понятно.
Как выводить только префикс сборки?
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2018, 12:15
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


ASSEMBLY_PREFIX
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2018, 12:52
#8
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


В свойствах колонны есть вкладка "нагрузка на фундаменты" там я указал тип базы, как этот атрибут называется, чтоб его замаркировать на виде или черетже? Как находить эти названия?
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2018, 09:28
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Это нужно искать в файле option.ini ещй среды, которая используется. В этом файле прописываются все пользовательские атрибуты.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 14:54
#10
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Нашел. В моем случае, навел на колонну, нажал правую кнопу, появилось контекстное меню выбрал: Запросить-Деталь. Появляется окно с информацией, где в разделе дополнительно можно найти атрибуты, среди них Marka_bazy.
Далее: Свойство вида-Дополнительно-Метка детали-Пользовательский атрибут-Marka_bazy.
Сергей Е. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 15:47
#11
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Вот что получилось. Близко к желаемому результату. Однако, как избавиться от отметок ребер жесткости базы? Они и опорная пластина тут как второстепенные детали. Удалить после генерации чертежа не вариант, хотелось бы минимизировать доработку чертежа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-40-07.png
Просмотров: 190
Размер:	16.0 Кб
ID:	208511  
Сергей Е. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 15:54
#12
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Для тех, кого заинтересовала тема. Настройки для чертежа анкерных болтов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-49-17.png
Просмотров: 173
Размер:	49.6 Кб
ID:	208513  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-49-53.png
Просмотров: 143
Размер:	50.7 Кб
ID:	208514  
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2018, 16:20
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Е. Посмотреть сообщение
Однако, как избавиться от отметок ребер жесткости базы?
Отключить создание меток для второстепенных деталей ( уталить содержимое метки ).
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 18:16
#14
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Удаляю содержимое метки второстепенных деталей, с ними исчезает метка опорной пластины. А её бы оставить надо. Пластина получается ко второстепенным деталям отнесена. Узел стандартный использовал 1047.
Сергей Е. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2018, 10:53
#15
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Если создать метки только для главных деталей, то показывается отметка низа колонны (главной детали сборки). Как настроить, чтоб показывалась отметка низа сборки, т. е. низ опорной плиты?
И еще беда. Сделал видимыми фундаментные болты, чтоб размеры автоматически проставлялись по ним, но они являются сборками, а для сборок отображаются метки, которые мне не нужны здесь. Есть ли фильтр меток? Чтоб у одного объекта один набор меток, у другого другие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-29_12-45-15.png
Просмотров: 126
Размер:	18.7 Кб
ID:	208535  
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2018, 17:35
#16
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 291


Сергей Е., начните вот с этой информации - https://teklastructures.support.tekl...level_settings
sivlad вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2018, 14:17
#17
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Спасибо за информацию. Приступил к изучению.
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 11:23
#18
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Добрый день!

Подскажите как настроить правильную посадку метки элементов? Потому как менюшка, которую я нашел, никак не меняет положение метки главной детали на схеме-хоть один ставь, хоть 100. Метка все время наползает на элемент и приходится ее сдвигать. См. карт. Нельзя ли сделать, чтобы она сидела посередине с зазором от элемента?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-22_11-20-01.png
Просмотров: 138
Размер:	50.5 Кб
ID:	209316  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 20:35
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите как настроить правильную посадку метки элементов? Потому как менюшка, которую я нашел, никак не меняет положение метки главной детали на схеме-хоть один ставь, хоть 100. Метка все время наползает на элемент и приходится ее сдвигать. См. карт. Нельзя ли сделать, чтобы она сидела посередине с зазором от элемента?
Это делается не так.
Нужно открыть свойства чертежа/вида, метка детали, положение и выставить любое другое положение метки, а потом вернуть назад в нужное. В этом случае Текла заново выполнит расчет положения меток до более оптимального.
Если метка двигалась вручную, этот трюк работать не будет. В этом случае проще удалить метку и заново ее создать.
Я стараюсь играть от настроек чертежа. В этом случае все метки на всех видах будут иметь одинаковые свойства.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 22:40
#20
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да хоть бы и так, все-равно не работает окошко
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
случае Текла заново выполнит расчет положения меток до более оптимального.
метки сидят по центру элемента-хоть ты там 1, хоть 1000 выставляй... мне надо, шоб они сидели рядом/над с ним, иначе галиматья получается, а не оптимизация
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-22_22-38-16.png
Просмотров: 70
Размер:	3.3 Кб
ID:	209329  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 22:52
#21
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
да хоть бы и так, все-равно не работает окошко

метки сидят по центру элемента-хоть ты там 1, хоть 1000 выставляй... мне надо, шоб они сидели рядом/над с ним, иначе галиматья получается, а не оптимизация
Я ничего не писал ни про какие окошки. Достаточно в свойствах метки выбрать другое положение или поискать нужное из списка.
Я вообще это "окошко" первый раз в жизни вижу.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01111111111.jpg
Просмотров: 283
Размер:	32.3 Кб
ID:	209330  
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.

Последний раз редактировалось Yuzer, 22.12.2018 в 22:58.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 14:20
#22
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Это ясно, я и использую пятый вариант сверху всегда, потому как остальные бестолковые.. Но когда его выставляешь-метка садится прямо на элемент, и никак её не заставить выдержать дистанцию
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 14:34
#23
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Это ясно, я и использую пятый вариант сверху всегда, потому как остальные бестолковые.. Но когда его выставляешь-метка садится прямо на элемент, и никак её не заставить выдержать дистанцию
Я пятый вариант не использую. Только второй. У меня переключение идет между первым и вторым, чтобы метки настроить.
Пятый вариант отлично работает только на длинных элементам и с коротким содержимым. Если метке не будет хватать места - текла ее не распределит правильно.
Тут нужно либо масштаб увеличивать, либо играть высотой шрифта, либо делать метки в несколько рядов.
У нас всегда чертеж должен быть понятным, поэтом масштаб увеличиваем.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 14:46
#24
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


не важно, что вы используете и какой чертеж считаете для себя понятным. Ситуации и объекты не всегда поддаются такой прямолинейной логике. Вопрос в другом. Как распределение можно считать правильным, если метка садится посреди элемента. И почему не работает настройка положения метки в окошке, о котором вы не знали...
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 14:50
#25
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
если метка садится посреди элемента.
1. Проверяйте настройки меток для чертежа.
2. Проверяйте настройки меток для вида.
3. Проверяйте настройки самой метки.
Когда найдете свой косяк, отпишитесь, пожалуйста.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 15:06
#26
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Offtop: ну вы бы еще посоветовали перезагрузить компьютер и стереть пыль с кулера
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 15:10
#27
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Offtop: ну вы бы еще посоветовали перезагрузить компьютер и стереть пыль с кулера
судя по количеству отписавшихся на вашу проблему, я не был бы столь самоуверенным.
Offtop: из написанного я делаю вывод, что либо мои рекомендации не нужны, либо они не воспринимаются всерьез, либо скил настолько большой, что их не нужно делать.
В текле всегда можно подправить все вручную, но где-то после 3-4 чертежа ручной переработки придет понимание первой строки моей подписи. Да - это хороший мотиватор.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 15:24
#28
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Давайте без обид. Дело просто в том, что ваши рекомендации в три пункта очень общие в теме-иди туда, не знаю куда. По ряду причин я не считаю ваш способ использовать только первые две посадки метки рациональным, но не говорить же здесь обо всем. Вы вот относитесь к текле как к бабе с красивыми глазами, которая не поддается настройкам. А по мне так это набор команд, которые должны настраиваться. Вот опять же, только не надо меня сразу посылать идти работать в эдвансе, ровно такая же проблема там решается как раз настройкой зазора между меткой и элементом без всяких заморочек-хоть чрез метр сажай её-сказали-сидит
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2018, 15:45
#29
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,382
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
ровно такая же проблема там решается как раз настройкой зазора между меткой и элементом без всяких заморочек-хоть чрез метр сажай её-сказали-сидит
Я в эти зазоры никогда в жизни не лез. Уверен, что из моих продвинутых знакомых туда тоже не лез никто.
А вот изменение положения метки путем выбора другого варианта и возврата в первоначальный - это да.
Видос запилить можете каким-то скриншотером, а то ощущение, что что-то не так?

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Вы вот относитесь к текле как к бабе с красивыми глазами, которая не поддается настройкам.
Тут двояко. Мне там нечего настраивать, потому что я все делаю штатными средствами.
__________________
Tekla Structures - это как в автокаде, только в 3D. От слова совсем.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2018, 10:13
1 | #30
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 291


инженер гарин, а вы установили соответствующие параметры для Защиты в свойствах чертежа общего вида?
https://teklastructures.support.tekl...as_in_drawings

Также могу посоветовать посмотреть вот этот материал - https://teklastructures.support.tekl...acing_settings
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2018, 10:37
#31
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,128
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
инженер гарин, а вы установили соответствующие параметры для Защиты в свойствах чертежа общего вида?
https://teklastructures.support.tekl...as_in_drawings

Также могу посоветовать посмотреть вот этот материал - https://teklastructures.support.tekl...acing_settings
тема, это я еще не пробовал
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2019, 07:52 Как создать метку пластины
#32
Sergey02


 
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 29


Как создать метку пластины: толщина/материал?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	8.6 Кб
ID:	220011  
Sergey02 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2019, 17:41
#33
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от Sergey02 Посмотреть сообщение
Как создать метку пластины: толщина/материал?
Например, так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Толщина и материал пластины в двухэтажной марке.png
Просмотров: 67
Размер:	71.8 Кб
ID:	220058  
sivlad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить стиль текста в Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 5 14.05.2019 14:39
Tekla 2017 невозможно сохранить модель Olga_Fedo Tekla 3 07.02.2018 10:40
Как настроить материалы в Tekla 2017? ALEX-LCL Tekla 9 04.01.2018 01:45
Как настроить правила образмеривания для угловых размеров Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 5 03.12.2016 19:13
SW2012. Как в библиотеке элементов настроить отображение превьюшек? voverrr SolidWorks 6 22.05.2013 09:16