|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование инженерных коммуникаций и сооружений. Регистрация: 17.05.2007
Москва
![]() |
Здрасти!
Люди добрые что-то вот стало интересно!!!Попались мне такие заказчики чт о говорят надо срочно сделать парочку проектов и платить при этом им нож острый. Так вот дело в том что говорят надо мол кое что подсчитать и начертить и ставят сроки, но в тоже время совершенно не согласны за это платить деньги! И вот вопрос назревший, так стоит ли связывть какие-либо "узы" с такими совершенно не рациональными, не понятными, не ответственными и не последствеными людьми???? Что-то просто недопонимаю, ОНИ ПРОСЯТ СДЕЛАТЬ ИЛИ Я ИХ????? ![]() А дальше страшнее, прям как в сказке, урезал всё по полной, в бюджете, сделал и хотел было отправить как мне заявили что это дорого!!!! ![]() ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СВОИМ ОПЫТОМ "НАБОЛЕВШИМ" С ТАКИМИ ЗАКАЗЧИКАМИ, БУДУ ВЕСЬМА РАД!Да думаю и многим другим это будет полезно!!!! С Уважением!!!
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
100% - предоплата и не начинать работу до получения денег.
|
||||
Москва
![]() |
Доброе утро, если оно бывает добрым!
Так дело в том что мы уже договорились и сейчас просто со стороны ЗАКАЗЧИКА идёт мозгоим........ие и что-то на подобе того что он передумал и это много денег для него! Значит советуете динамить, ну чтож хороший вариант, так и буду делать чтоб не тратить нервы, силы и время на них.... Жаль правда что так ни кто и не стал делиться своим горьким опытом!!!!
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
В контракте должна быть черным по белому прописана сумма, сроки, объем работ и т.п. Должно быть ТЗ, "являющееся неотъемлемой частью..." и т.д.
Все прочее (больше/меньше, дороже/дешевле) - через долсоглашение по обоюдному согласию сторон. И как же ты с ними "договорился"?, под пиво по рукам ударили и все? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Так и договорились, просто не всё идёт по договору как и везде и всегда, про договора-то я и сам знаю работаю частенько по договорам!
А говорить что не отдам не проходит, поэтому наверно всё таки надо динамить и забить на них вообще включить в ЧЁРНЫЙ СПИСОК!
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Пока тебя на бакби не кинут не поймешь сам на себе.
Еще не встречал проектировщиков которых хоть раз не кидали. Помню по автобарахолке ходил запчасти покупал у меня свистнули бумажник. Так на всю жизнь инстинкт выработался А в проектировании выробатал собственную схему оплаты с непонятными людьми. Записывай: " Сначало бери аванс 50% (но в этом авансе вложи всю стоимость всех работ) если не дадут остальные 50% ничего страшного ведь ты свои получил, а если дадут всетаки 50% то отдай в детдом или нуждающимся проектировщикам ведь ты всеравно получил свои "
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
DenIZ, к тебе, я так понял, они больше не придут. Зато пойдут потом к другим, и там станут тошнить: "а вот в октябре нам 1 хлопец сделал за Х/10... А чего мы теперь вам станем платить?..."
А то ко мне ещё 1 как-то подгрёб (я тогда на заводе ещё отирался) и грит: сделай ЭТО, но за цену, к-рая ниже разумной раза в 2. Я ему всё сложил-умножил, показываю- как раз и есть та самая "разумная цена". Тут следует "железный" аргумент: но если дело пойдет, то работой будешь обеспечен до конца капитализьма! Я стою с почти-умным лиТцом и соображаю: надо ли мне МНОГО бесплатной работы? Короче, есть такой сорт козлов, которые думают, что они намного умнее всех. Их- в газенваген! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Так мне ещё и повезло, я предполагал это и решил перестраховаться, но всё же неприятно что такие су......постаты хотят получать деньги, но в замен говорить лишь спасибо!!!
Так что ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ от таких людей коллеги, заметив хоть малость чего-либо не понравившееся!!!!! ![]() Что-то мало делятся на этом форуме, мне казалось что это будет всем интересно и нужно!!!!
|
||||
e•burg
|
А чем собственно делиться? Если ты заключаешь договора, то неизбежно должен владеть навыками ведения переговоров, уметь отстаивать свой интерес. Заключая любой договор идёшь на некоторые риски, в том числе и недобросовесности партнёра. Умение почувствовать, где и когда надо пойти на уступки ради получения заказа, а где целесообразнее отказаться от заключения договора (в том числе и в устной форме) вырабатывается только с опытом и то далеко не у всех. Совсем без рисков работать невозможно, так что неудачи, в виде сорваных договоров наверное - неизбежны, но относится к этому надо, как к издержкам профессии. Давать какие-то общие рекомендации, мне кажется - не особо полезным (ну кроме банальных: "нет денег - нет работы") - к каждой конкретной ситуации надо подходить индивидуально.
|
|||
![]() |
|
||||
МИСиС, конструктор нестандартного об. Регистрация: 06.11.2007
Павловский Посад
|
Как ваше мнение:
знакомый работал только за оклад и вот, вдруг, сделал 17 планов различных частей огромного здания в режиме модели (1:1); запросил 2500руб., получил аванс 1000руб. и удовольствие больше не видеть заказчика. Не дорого ли запросил? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Один из тактических приёмов именно так и называется - ввести противника в замешательство, обескуражить его неожиданными действиями. Возможно ваш знакомый очень удачно применил именно этот прием и заказчик сейчас находится в психушке - у него пошатнулось мировозрение и система ценностей.
Я конечно не знаю, из какого региона нашей страны ваш знакомый и что за планы "огромного здания" он выдал (пусть даже и подозрительно выглядит акцент на "в режиме модели (1:1)" ), но ёлы-палы, заказчик наверняка бак бензина покупает за бОльшую цену, чем 1000 рублей... Поищите заказчика по психушкам - наверняка слёг. |
|||
![]() |
|
||||
МИСиС, конструктор нестандартного об. Регистрация: 06.11.2007
Павловский Посад
|
Цитата:
Да, забыл нюанс: чертил с плохой ксерокопии. А регион самый что нинаесть централный. МО Скажите прямо - сколько стоит эта работа! |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Не зная деталей (как я понимаю, он выполнял роль оператора, фактически - электронного чертёжника) чтото конкретное сказать трудно. Тем более, непонятно какая детализация чертежей и что требовалось точно. Самым простым вариантом оценки, в такой ситуации, является оценка трудозатрат. Сколько времени (реально) было потрачено на работу (в часах), насколько квалификация работника соответствует средней (эмпирически
![]() |
|||
![]() |