| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.

AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2019, 12:22 #1
AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.
Cfytrr
 
Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Питер
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 3,337

Приветствую.
Уже давно стал замечать, что иногда (и на разных версиях Aautocad), при редактировании объектов автокад начинает "капризничать" и отказывается переносить координату объекта в указанное значение.




Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.gif
Просмотров: 186
Размер:	74.6 Кб
ID:	210447


Он принимает круглые значения больше или меньше требуемого, а вот нужное значение у него обязательно идет с "довеском".
Может кто знает как с этим бороться?

__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Просмотров: 1603
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:10
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


"В пьянке замечен не был" (с)
Может, шаговая привязка включена? F9
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 13:46
#3
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,337
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Может, шаговая привязка включена? F9
Не а, выключена.
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:47
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Хмурый, сам в лоб не вспомню. А у нас в акад настроенная точность построения и точность отображения - одно и то же?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:52
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Bull, да. а как-же иначе-то?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:55
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Хмурый, ну в NX это разные вещи. Больше в нем работаю Правда, хоть и так, обычно никаких "хвостов" нет при показе измерений.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 13:58
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Bull, это в размерах можно загрубить или округлить значение, а в свойствах- полное соответствие должно быть.
Cfytrr, дай, хоть фрагмент этого файла, с которого мульт делал, на посмотреть
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 14:05
#8
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,337
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Cfytrr, дай, хоть фрагмент этого файла, с которого мульт делал, на посмотреть
Если, брать только фрагмент, то глюк пропадает...

Хотя нет, вот удалось поймать. Позиция Y. AutoCad 2018.1.2
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
глюк.dwg (382.0 Кб, 15 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.

Последний раз редактировалось Cfytrr, 30.01.2019 в 14:13.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2019, 14:50
| 1 #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


Cfytrr, на мой взгляд- слишком далеко от точки 0,0,0 в мировой системе координат.
Могут быть ошибки в вычислительных процессах
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	148.1 Кб
ID:	210459  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 15:56
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,559


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
на мой взгляд- слишком далеко от точки 0,0,0 в мировой системе координат.
Именно так.
Нечего м с мм путать.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 16:16
#11
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,337
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Нее, масштабирование 0.001 ничего не меняет, все одно координаты скачут туда сюда
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2019, 16:19
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,559


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Нее, масштабирование 0.001 ничего не меняет, все одно координаты скачут туда сюда
Так к нулю притянуть еще.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 16:26
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


А системы координат объекта и текущая совпадают?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 17:37
#14
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,337
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Так к нулю притянуть еще.
"к нулю притянуть" это конечно поможет, только вот это геодезические координаты, и ничего тягать к глобальному нулю нельзя.
А рисовать удобней в мм, поэтому все масштабировано в мм.
Кулик Алексей aka kpblc
Цитата:
А системы координат объекта и текущая совпадают?
Не совсем понял, что такое СК объекта?

Но наверное, дествительно дело во внутренней арифметике акада...
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме  
 
Непрочитано 30.01.2019, 17:48
#15
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,559


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
"к нулю притянуть" это конечно поможет, только вот это геодезические координаты, и ничего тягать к глобальному нулю нельзя.
А рисовать удобней в мм, поэтому все масштабировано в мм.
Вот когда геодезические координаты будут в мм, объёмы земли, погонаж труб надо будет выдать в мм, куб. и кв. мм, тогда соглашусь.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 18:51
#16
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


кто открывал чертеж ТС убедился, что подтянуть к нулю помогает, но 0,844,0.. по игрек появляются сотки..
и да координаты у ТС не в мировой и оси повернуты..
еще как вариант дело в дин блоке, но я не копал, поосто посмотрел и все
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:07
| 1 #17
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,275
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
и да координаты у ТС не в мировой и оси повернуты..
Тогда всё очень просто - это ошибки округления. Точность плавающей арифметики приблизительно 14 десятичных разрядов (всего, а не после запятой).
Если на это наложить еще и трансформацию координат, то точность может еще упасть на один-два разряда.
Александр Ривилис на форуме  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:17
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


https://habr.com/ru/post/112953/
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:43
#19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop: далеко ходить не надо.. и не факт, что виноват АК..
проверить легко, в любом калькуляторе посчитать 110,099-109,8
и посмотреть результат до 15-го знака, после запятой
млин а потом ракеты падают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: формула.png
Просмотров: 24
Размер:	130.3 Кб
ID:	210487  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:45
#20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


Цитата:
Offtop: далеко ходить не надо.. и не факт, что виноват АК..
проверить легко, в любом калькуляторе посчитать 110,099-109,8
и посмотреть результат до 15-го знака..
млин а потом ракеты падают
есть NumPy
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:52
#21
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
есть
я так глубоко AutoCAD не знаю, всегда думал, что он математикой операционки пользуется )))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:57
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BA%D0%B0
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 14:32
#23
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


trir, да в АК не воспроизводится, чисто виндозный косяк
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 15:29
#24
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


Цитата:
да в АК не воспроизводится, чисто виндозный косяк
просто в AutoCAD - double, а в Excel - single
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 16:16
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,024


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а в Excel - single
тоже double в Excel:
Цитата:
Для Excel максимальное число, которое может быть сохранено — 1,79769313486232E+308, а минимальное положительное число, которое может быть сохранено — 2,2250738585072E-308.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 20:01
#26
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,545
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop: подозреваю, что АК просто не показывает..
ктонить может посчитать вышеприведенный пример чисто средствами автокад, до 15 знаков после запятой?
кстате СПДС CS считает так же как эксель..(((
не то что очень надо, но интересножэж, чего там за арифметика, а то мы строим строим.. оно рушится потом.. мож проектанты и не при делах...
взмах крыльев бабочки вызывает на другом полушарии цунами
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad. Невозможно ввести определенное значение координаты положения объекта.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести значение площади объекта в таблицу Libet AutoCAD 22 05.04.2015 15:15
Как добавить объектные данные/данные объекта в AutoCAD Map 3D (желательно 2013) h6784rfg6 Программирование 3 24.09.2013 10:59
VBA - как найти значение текста зная его координаты ? maratovich Программирование 1 07.07.2013 22:50
Где сменить версию autocad при открытии объекта drawing в word Miha23 AutoCAD 3 01.05.2013 20:33
ACAD: Где хранятся координаты точек начала и конца объекта IAcadDimRotated Main Urod Программирование 1 25.02.2009 17:47