| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?

Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2019, 09:44 #1
Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?
joy_sopromat
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29

Не могу понять логику работы теклы в данном вопросу.
Ок, получились каким то образом пересекающиеся серии номеров деталей. В данном случае мне не важно сохранять старые номера.

Нажимаю очистить нумерацию чертежей и сборок.

Запускаю нумеровать заново - та же ошибка.

Так что же делать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нумерация.jpg
Просмотров: 69
Размер:	201.6 Кб
ID:	211936  

Просмотров: 2013
 
Непрочитано 16.03.2019, 09:50
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Использовать корректные начальные номера.
Где-то в детали стоит начальный номер, который пересекается при нумерации.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2019, 11:01
#3
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Использовать корректные начальные номера.
Где-то в детали стоит начальный номер, который пересекается при нумерации.
То есть вот так например?
В этом может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нач номер.jpg
Просмотров: 121
Размер:	193.5 Кб
ID:	211937  
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 11:07
#4
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Начальный номер, это самый первый номер детали. Если номер 10, то номера будут 10, 11, 12, 13 и т.д. Если начальный номер 1, то номера пойдут 1, 2, 3... И так далее. Только у деталей с начальным номером 1, скорее всего будут детали с номером 10, 11, 12 и т.д. И вот тут мы получаем пересечение номеров. А деталей с одинаковыми номерами быть не должно. Так что задавайте везде 1, в вашем сценарии норм.
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2019, 11:33
#5
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
Начальный номер, это самый первый номер детали. Если номер 10, то номера будут 10, 11, 12, 13 и т.д. Если начальный номер 1, то номера пойдут 1, 2, 3... И так далее. Только у деталей с начальным номером 1, скорее всего будут детали с номером 10, 11, 12 и т.д. И вот тут мы получаем пересечение номеров. А деталей с одинаковыми номерами быть не должно. Так что задавайте везде 1, в вашем сценарии норм.
Так если у меня норм, как Вы говорите, почему ошибка?
Сейчас у всех деталей поставил "1" начальный номер Текла произвела нумерацию

Префиксы разве не влияют на нумерацию деталей? Допустим одни балки Р1-Р100, а другие Б10-Б100

Последний раз редактировалось joy_sopromat, 16.03.2019 в 11:53.
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 12:14
#6
Константин2009

проектировщик
 
Регистрация: 11.03.2009
СССР
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Так если у меня норм, как Вы говорите, почему ошибка?
Сейчас у всех деталей поставил "1" начальный номер Текла произвела нумерацию

Префиксы разве не влияют на нумерацию деталей? Допустим одни балки Р1-Р100, а другие Б10-Б100
Влияют. У разных деталей/сборок рарные имена а префиксы одинаковые, или их нет...
Константин2009 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 12:52
#7
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Не могу понять логику работы теклы в данном вопросу.
Логика работы программы довольно проста: при нумерации объектов используется понятие "Серия нумерации", которая состоит из двух частей - "Префикс" и "Начальный номер".
Внутренний встроенный нумератор (компаратор) сравнивает только те элементы между собой, у которых одна и та же серия нумерации, т. е. одинаковые префиксы, например, "Б" и начальный номер, например, "1". Такая методика может быть полезна для больших моделей, документация на которые выдаётся поэтапно. Например, для балок на отм. +2,900 можно задать начальный номер "1000", в таком случае балки получат марки Б-1000, Б-1001 и т. д. Для балок на отм. +5,900 - "2000", балки получат марки Б-2000, Б-2001 и т. д. Обратите внимание, что нумерация проводится как для Деталей, так и для Сборок.
Предупреждение о том, что возникли "Пересекающиеся серии номера деталей" говорит о том, что возможно разные элементы получили одинаковую маркировку.
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:23
#8
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


а ,если префикс один, а имен несколько, как заставить программу нумеровать по имени, чтобы не получалось вразброс (см.влож), т.е. сначала верт.связи, потом гор.связи, потом распорки. Ну кроме как, выбирать по имени и нумеровать по очереди-какая-то общая переменная имеется?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-16_13-22-25.png
Просмотров: 59
Размер:	8.1 Кб
ID:	211942  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:42
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Все, что в списке - связи. Это вы их так назвали для разнообразия. Текла нумерует по префиксам.
Хотите, чтобы была разная нумерация - назначайте разные префиксы разным типам связей ( ВС, ГС, Рп и т.д. ).
Вопрос: для чего такой гемор, если все это - связи ?
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:48
#10
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


требования завода такие-каждая марка имеет в своем имени функционал, а префикс должен быть один, что я могу поделать... еще вот одно из требований, на которое не могу найти ответ-сквозная нумерация для разных префиксов-т.е. С163 кончилась, К164 дальше пошла
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:02
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


А если марка выпадет - все перенумеровать ?
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:05
#12
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да-я уже несколько раз это делал-это мазохизм -поэтому и спрашиваю... вроде простая функция, не буду говорить, что в эдвансе она реализована простой галочкой в настройках))
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:12
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Видимо заводик эту причуду с адванса и тянет.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:14
#14
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да, так и есть, но решения для теклы, видимо нет?
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:41
#15
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Если честно, это - ересь. Ничего, кроме головняка это не несет. В текле такого точно нет.
Это можно сделать, играясь с последним номером для сборок, но все вручную.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:50
#16
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Если честно, это - ересь
-ну кто говорит, что люди всегда принимают логические решения...кстати, это для того, чтобы номер отпр.марки был равен номеру листа-удобство поиска однако... может, подскажете, как теклу можно настройками разогнать по типу автокада-включить/отключить аппаратное ускорение? ну вот прямо не вставая со стула и не покупая новый движок... жутко тормозят чертежи-прямо беда, слабый комп на работе-модели норм, а чертежи прямо поддергиваются, когда колесо крутишь, и тупят на горячих клавишах

Последний раз редактировалось инженер гарин, 16.03.2019 в 15:27.
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 15:33
#17
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
а ,если префикс один, а имен несколько, как заставить программу нумеровать по имени,
Можно попробовать сделать так:
1. Имена главных деталей сборки продублировать в пользовательский атрибут главной детали, например, использовать "Комментарий"
2. В настройках нумерации активировать "Имя детали"
3. Там же в разделе "Порядок сортировки марки" установить "Сортировать по" => "Пользовательский атрибут главной детали" и выбрать нужное поле, в данном случае "Комментарий", тип сортировки "По возрастанию"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тонкости нумерации.png
Просмотров: 47
Размер:	21.3 Кб
ID:	211944  
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 15:49
#18
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


и как имена по возрастанию нумеруются-по алфавиту?
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 16:15
#19
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 236


Да, в таком случае нумерация (сортировка) проводится в прямом алфавитном порядке.
Простейший макрос может автоматизировать процесс заполнения пользовательского атрибута главной детали сборки.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
жутко тормозят чертежи-прямо беда, слабый комп на работе-модели норм, а чертежи прямо поддергиваются, когда колесо крутишь, и тупят на горячих клавишах
Возможно, стоит обновить или откатить драйверы видеокарты
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 09:25
#20
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,076
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
это для того, чтобы номер отпр.марки был равен номеру листа-удобство поиска однако...
Для меня это вообще дикость. Номера листа нет вообще.
Позиция марки выставлено в название чертежа при печати и добавлена ревизия. Все, дальше PDFCreator печатает и на этом все заканчивается.
Дальше просто создается список отправочный марок и все.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 17.03.2019 в 09:40.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такое большое сечение надкрановой части средних двухветвевых колонн согласно серии 1.424.3-7 в.1 Igor1985 Металлические конструкции 0 12.04.2017 08:33
Трубы северного исполнения. Как соблюсти наименьшую толщину листа - 4мм по СП35.13330.2011, применяя новые серии. Alisa3011 Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 9 03.11.2016 13:12
Из какой серии ребристая плита покрытия? innersense Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 20.09.2012 23:48
Возможно ли использование плит по серии ИЖ-568 как связевых sinner Конструкции зданий и сооружений 3 23.08.2012 16:43
в чем отличие серии 1.020.1-1/87 от серии 1.020-1/87? A-Margo Конструкции зданий и сооружений 1 10.07.2012 12:23