Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?

Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2019, 09:44 #1
Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?
joy_sopromat
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29

Не могу понять логику работы теклы в данном вопросу.
Ок, получились каким то образом пересекающиеся серии номеров деталей. В данном случае мне не важно сохранять старые номера.

Нажимаю очистить нумерацию чертежей и сборок.

Запускаю нумеровать заново - та же ошибка.

Так что же делать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нумерация.jpg
Просмотров: 55
Размер:	201.6 Кб
ID:	211936  

Просмотров: 1738
 
Непрочитано 16.03.2019, 09:50
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Использовать корректные начальные номера.
Где-то в детали стоит начальный номер, который пересекается при нумерации.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2019, 11:01
#3
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Использовать корректные начальные номера.
Где-то в детали стоит начальный номер, который пересекается при нумерации.
То есть вот так например?
В этом может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нач номер.jpg
Просмотров: 87
Размер:	193.5 Кб
ID:	211937  
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 11:07
#4
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Начальный номер, это самый первый номер детали. Если номер 10, то номера будут 10, 11, 12, 13 и т.д. Если начальный номер 1, то номера пойдут 1, 2, 3... И так далее. Только у деталей с начальным номером 1, скорее всего будут детали с номером 10, 11, 12 и т.д. И вот тут мы получаем пересечение номеров. А деталей с одинаковыми номерами быть не должно. Так что задавайте везде 1, в вашем сценарии норм.
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2019, 11:33
#5
joy_sopromat


 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
Начальный номер, это самый первый номер детали. Если номер 10, то номера будут 10, 11, 12, 13 и т.д. Если начальный номер 1, то номера пойдут 1, 2, 3... И так далее. Только у деталей с начальным номером 1, скорее всего будут детали с номером 10, 11, 12 и т.д. И вот тут мы получаем пересечение номеров. А деталей с одинаковыми номерами быть не должно. Так что задавайте везде 1, в вашем сценарии норм.
Так если у меня норм, как Вы говорите, почему ошибка?
Сейчас у всех деталей поставил "1" начальный номер Текла произвела нумерацию

Префиксы разве не влияют на нумерацию деталей? Допустим одни балки Р1-Р100, а другие Б10-Б100

Последний раз редактировалось joy_sopromat, 16.03.2019 в 11:53.
joy_sopromat вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 12:14
#6
Константин2009

проектировщик
 
Регистрация: 11.03.2009
СССР
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Так если у меня норм, как Вы говорите, почему ошибка?
Сейчас у всех деталей поставил "1" начальный номер Текла произвела нумерацию

Префиксы разве не влияют на нумерацию деталей? Допустим одни балки Р1-Р100, а другие Б10-Б100
Влияют. У разных деталей/сборок рарные имена а префиксы одинаковые, или их нет...
Константин2009 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 12:52
#7
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от joy_sopromat Посмотреть сообщение
Не могу понять логику работы теклы в данном вопросу.
Логика работы программы довольно проста: при нумерации объектов используется понятие "Серия нумерации", которая состоит из двух частей - "Префикс" и "Начальный номер".
Внутренний встроенный нумератор (компаратор) сравнивает только те элементы между собой, у которых одна и та же серия нумерации, т. е. одинаковые префиксы, например, "Б" и начальный номер, например, "1". Такая методика может быть полезна для больших моделей, документация на которые выдаётся поэтапно. Например, для балок на отм. +2,900 можно задать начальный номер "1000", в таком случае балки получат марки Б-1000, Б-1001 и т. д. Для балок на отм. +5,900 - "2000", балки получат марки Б-2000, Б-2001 и т. д. Обратите внимание, что нумерация проводится как для Деталей, так и для Сборок.
Предупреждение о том, что возникли "Пересекающиеся серии номера деталей" говорит о том, что возможно разные элементы получили одинаковую маркировку.
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:23
#8
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


а ,если префикс один, а имен несколько, как заставить программу нумеровать по имени, чтобы не получалось вразброс (см.влож), т.е. сначала верт.связи, потом гор.связи, потом распорки. Ну кроме как, выбирать по имени и нумеровать по очереди-какая-то общая переменная имеется?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-16_13-22-25.png
Просмотров: 40
Размер:	8.1 Кб
ID:	211942  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:42
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Все, что в списке - связи. Это вы их так назвали для разнообразия. Текла нумерует по префиксам.
Хотите, чтобы была разная нумерация - назначайте разные префиксы разным типам связей ( ВС, ГС, Рп и т.д. ).
Вопрос: для чего такой гемор, если все это - связи ?
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 13:48
#10
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


требования завода такие-каждая марка имеет в своем имени функционал, а префикс должен быть один, что я могу поделать... еще вот одно из требований, на которое не могу найти ответ-сквозная нумерация для разных префиксов-т.е. С163 кончилась, К164 дальше пошла
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:02
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


А если марка выпадет - все перенумеровать ?
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:05
#12
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да-я уже несколько раз это делал-это мазохизм -поэтому и спрашиваю... вроде простая функция, не буду говорить, что в эдвансе она реализована простой галочкой в настройках))
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:12
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Видимо заводик эту причуду с адванса и тянет.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:14
#14
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да, так и есть, но решения для теклы, видимо нет?
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:41
#15
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Если честно, это - ересь. Ничего, кроме головняка это не несет. В текле такого точно нет.
Это можно сделать, играясь с последним номером для сборок, но все вручную.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 14:50
#16
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Если честно, это - ересь
-ну кто говорит, что люди всегда принимают логические решения...кстати, это для того, чтобы номер отпр.марки был равен номеру листа-удобство поиска однако... может, подскажете, как теклу можно настройками разогнать по типу автокада-включить/отключить аппаратное ускорение? ну вот прямо не вставая со стула и не покупая новый движок... жутко тормозят чертежи-прямо беда, слабый комп на работе-модели норм, а чертежи прямо поддергиваются, когда колесо крутишь, и тупят на горячих клавишах

Последний раз редактировалось инженер гарин, 16.03.2019 в 15:27.
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 15:33
#17
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
а ,если префикс один, а имен несколько, как заставить программу нумеровать по имени,
Можно попробовать сделать так:
1. Имена главных деталей сборки продублировать в пользовательский атрибут главной детали, например, использовать "Комментарий"
2. В настройках нумерации активировать "Имя детали"
3. Там же в разделе "Порядок сортировки марки" установить "Сортировать по" => "Пользовательский атрибут главной детали" и выбрать нужное поле, в данном случае "Комментарий", тип сортировки "По возрастанию"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тонкости нумерации.png
Просмотров: 32
Размер:	21.3 Кб
ID:	211944  
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 15:49
#18
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


и как имена по возрастанию нумеруются-по алфавиту?
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2019, 16:15
#19
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Да, в таком случае нумерация (сортировка) проводится в прямом алфавитном порядке.
Простейший макрос может автоматизировать процесс заполнения пользовательского атрибута главной детали сборки.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
жутко тормозят чертежи-прямо беда, слабый комп на работе-модели норм, а чертежи прямо поддергиваются, когда колесо крутишь, и тупят на горячих клавишах
Возможно, стоит обновить или откатить драйверы видеокарты
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 09:25
#20
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
это для того, чтобы номер отпр.марки был равен номеру листа-удобство поиска однако...
Для меня это вообще дикость. Номера листа нет вообще.
Позиция марки выставлено в название чертежа при печати и добавлена ревизия. Все, дальше PDFCreator печатает и на этом все заканчивается.
Дальше просто создается список отправочный марок и все.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 17.03.2019 в 09:40.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 10:28
#21
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


вы мне лучше скажите, в чем может быть проблема-сделал макрос, два раза на нем щелкаю, а он не запускается...
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 11:13
#22
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Я однажды файерволом макрос заблочил . Чуть винду не переустановил.
Любое действие в текле отображается в командной строке.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 11:14
#23
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


не пишет ничего-как будто не нажимал... два раза жму на макрос-а он не срабатывает...может, надо еще какое действие произвести?
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 11:49
#24
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


инженер гарин, если речь идёт про макрос для заполнения атрибутов главной детали сборки, то обычный макрос записи действий над пользовательским интерфейсом делу не поможет, нужен полноценный макрос через API.
sivlad вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 11:50
#25
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


У некоторых заказчиков так принято, когда большой объект из многих КМ'ов дробится по префиксам. К, Р, Т, Я и т.д. И все марки с одним префиксом. Для многих это реально удобно, потому что первые 100 страниц КМД можно зарезервировать под общие данные, спецификации, монтажные схемы. А сборки все засунуть в серию нумерации 101. А вместо номера листа писать номер сборки. Сборка с номером 597 на 597 листе, не нужно лезть в список отправочных марок и искать номер листа. Но на самом деле это не имеет значения, все сценарии по своему хороши и главное реализуемы в текле, иногда с мелкими костылями.

А записать имена главных деталей массово в пользовательский атрибут можно через организатор. Ну как вариант, может кому-то покажется удобнее.
pavelkutas вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 11:50
#26
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да, я вообще пока экспериментирую только-думал пару действий в чертеже автоматизировать-и не получается
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 12:19
#27
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
А записать имена главных деталей массово в пользовательский атрибут можно через организатор. Ну как вариант, может кому-то покажется удобнее.
Точно, так для некоторых пользователей будет проще. На стальных моделях организатор работает довольно шустро.
sivlad вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Пересекающиеся серии номеров деталей, как избавиться?

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такое большое сечение надкрановой части средних двухветвевых колонн согласно серии 1.424.3-7 в.1 Igor1985 Металлические конструкции 0 12.04.2017 08:33
Трубы северного исполнения. Как соблюсти наименьшую толщину листа - 4мм по СП35.13330.2011, применяя новые серии. Alisa3011 Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 9 03.11.2016 13:12
Из какой серии ребристая плита покрытия? innersense Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 20.09.2012 23:48
Возможно ли использование плит по серии ИЖ-568 как связевых sinner Конструкции зданий и сооружений 3 23.08.2012 16:43
в чем отличие серии 1.020.1-1/87 от серии 1.020-1/87? A-Margo Конструкции зданий и сооружений 1 10.07.2012 12:23