| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута, значение которого равно разнице значений 2х других.

Создание атрибута, значение которого равно разнице значений 2х других.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2019, 17:44 #1
Создание атрибута, значение которого равно разнице значений 2х других.
bengan777
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 27

Добрый день. Не могли бы вы помочь мне в решении такой задачи.
Есть блок. В нем 3 атрибута. 2 из них это высоты вида 184.15, третий это разница высот вида (0.68)
Пробую создать третий атрибут равный разнице значений первых двух, но видимо из за того что значения считаются текстом ничего не получается(

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Для форума.jpg
Просмотров: 95
Размер:	156.7 Кб
ID:	214660  


Последний раз редактировалось bengan777, 30.05.2019 в 11:03.
Просмотров: 1895
 
Непрочитано 13.06.2019, 05:15
1 | #2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,706


Была мысль использовать Diesel в поле атрибута, но у меня не получилось.
Если бы Вы работали в Map/Civil, то в нем есть способы.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2019, 07:11
#3
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от bengan777 Посмотреть сообщение
Есть блок. В нем 3 атрибута. третий это разница высот вида (0.68)
Пробую создать третий атрибут равный разнице значений первых двух, но видимо из за того что значения считаются текстом ничего не получается(
Блок с тремя атрибутами уже есть или его надо создать?

Последний раз редактировалось lenivec, 13.06.2019 в 10:14.
lenivec вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2019, 12:49
#4
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 27


lenivec блок уже есть. Но можно и создать, не принципиально)
АлексЮстасу Люди это в civil 3d делают. Расскажите по подробнее про способы пжлст.
Я думал попробовать на лиспе через анализ чертежа и замену частей dxf кода объектов, но с динамическими блоками ни разу ничего не писал. Пока попробовать руки не дошли
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
blok_2.dwg (59.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось bengan777, 15.06.2019 в 13:06. Причина: добавил блок
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 15:15
1 | #5
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 150


так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
blok_2_1.dwg (354.6 Кб, 22 просмотров)
Deniska_che вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 15:25
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,381


Цитата:
Люди это в civil 3d делают. Расскажите по подробнее про способы пжлст.
https://www.youtube.com/watch?v=CzF1-hjzDg8
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2019, 13:46
#7
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=CzF1-hjzDg8
Спасибо конечно, но анализ поверхности мне ни к чему.

----- добавлено через 50 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
так?
Угу, именно так. Расскажите пжлст, как это можно сделать?

Последний раз редактировалось bengan777, 20.06.2019 в 13:52.
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 17:52
1 | #8
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от bengan777 Посмотреть сообщение
как это можно сделать?
это обманка) то есть значению атрибута в блоке можно присвоить формулу с полями и она будет считать разницу, НО блок этот не будет определённым в базе. его конечно можно размножать, но при потере всех подобных блоков, его придётся создавать заново.
при определении блока НЕЛЬЗЯ сделать ссылку полем на значение атрибута, которое будет присвоено впоследствии.
если только лиспом проверять все нужные блоки и пересчитывать третий атрибут.
koMon вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2019, 17:58
#9
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
НО блок этот не будет определённым в базе
Что это значит?
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 08:46
#10
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 150


Значит, что при вставке блока из меню "вставка" ничего считать не будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GIF2.gif
Просмотров: 30
Размер:	591.4 Кб
ID:	215427  
Deniska_che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2019, 08:58
#11
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
это обманка)
То есть если у меня уже есть куча блоков с 2мя атрибутами, мне не удастся создать им 3й атрибут, равный разнице первых 2х?
Выше писали что в civil есть возможность
bengan777 вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 09:04
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,479


В civil не делают такие блоки, а делают поверхности и соответствующие метки.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 10:07
#13
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
при вставке блока из меню "вставка" ничего считать не будет
Так сделайте чтобы считалось.
Всё что показано в гифке, сделать в редакторе блока.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 10:32
#14
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 150


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Так сделайте чтобы считалось.
Всё что показано в гифке, сделать в редакторе блока.
так попробуйте и посмотрите, что получится.


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
при определении блока НЕЛЬЗЯ сделать ссылку полем на значение атрибута, которое будет присвоено впоследствии.
если только лиспом проверять все нужные блоки и пересчитывать третий атрибут
Deniska_che вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 10:43
#15
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от Deniska_che Посмотреть сообщение
так попробуйте и посмотрите
Если бы не пробовал, не говорил.
Тема полей на атрибуты поднималась не раз.
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=119109
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=138856
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
blok_2.2.dwg (145.8 Кб, 11 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 11:15
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,479


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Если бы не пробовал, не говорил.
Пробовал что? - вставляю блок 5455 (_insert) - ничего не считается (всегда 100-100=0).
engngr вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 11:38
1 | #17
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...9&postcount=12
Нужно переместить за ручку динамического параметра и сделать регенерацию.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=K9tT-OKVik4
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2019, 13:04
#18
Deniska_che

Генпланист
 
Регистрация: 19.04.2013
St. Petersburg
Сообщений: 150


О как ! ) AMDen, спасибо, будем пробовать.
Deniska_che вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 15:31
#19
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 355


смахивает на шаманизм какой-то

Цитата:
Сообщение от bengan777 Посмотреть сообщение
То есть если у меня уже есть куча блоков с 2мя атрибутами, мне не удастся создать им 3й атрибут, равный разнице первых 2х?
да никогда и ни за что! только если лиспом.

что бы там не предлагалось сделать и включить какие галочки или тем паче добавить динамических свойств в редакторе блоков, НИКОГДА не сделать до настоящего времени ссылку полем в определении блока на атрибут, которого собственно в нём и нет. можно сделать ссылку полем на определение атрибута. ну так это поле и по жизни будет показывать дефолтное значение для определения атрибута в описании блока. чтобы проверить на что будет ссылаться поле, нужно просто попробовать отредактировать и увидеть его во вставленном блоке. и пока автодеск не сделает возможным для блока самоцититование, эту проблему (задачу) вряд ли можно будет решить штатно...имхо
koMon вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2019, 16:05
1 | #20
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
да никогда и ни за что! только если лиспом.
Никогда не говори никогда!
Нужно удалить в рабочем файле из блока атрибут №3, сохранить, синхронизировать атрибуты. После переопределить получившийся блок на нужный блок (где в атрибуте №3 есть нужное поле). После синхронизации атрибутов во всех блоках появится атрибут с полем по умолчанию.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2019, 17:17
#21
bengan777


 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 27


Всем большое спасибо. Вроде заработало.
bengan777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута, значение которого равно разнице значений 2х других.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Помогите с лиспом по переименованию нескольких вхождений динамического блока в значение его атрибута. kirillwu LISP 43 09.07.2018 13:29
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Динамические блоки. Присвоение значений атрибута Tizey Динамические блоки 9 15.10.2015 18:14
Значение атрибута при вставке блока по умолчанию PashaStr AutoCAD 2 26.09.2012 20:57
Динамический блок и значение атрибута _Andre_ Динамические блоки 15 08.12.2006 23:55