|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Направление открывание двери кладовой в МКД (выход на пожарную лестницу)
|
||
Просмотров: 4970
|
|
||||
|
МКД — это многоквартирный жилой дом? Как-то не сталкивалась с такой аббревиатурой… Очень необычный у Вас МКД; это в Москве такие строят? Просто профессиональный интерес вызывает планировка в целом (с двумя лестницами очень редко дома жилые строятся, я кроме Вашей картинки, вот так навскидку не припомню попадались ли мне еще такие). И этажей немало (аж 4 лифта). Offtop: И планировка квартиры однокомнатной со входом в санузел непосредственно из комнаты жилой вызывает живейший интерес. Думаю, заинтересуют многих архитекторов обитающих тут прогрессивностью авторской мысли
Лестничные клетки в данном случае явно не Н1 (нет прохода через воздушную зону, нет балкона). Значит либо Н2 либо Н3. То есть с подпором воздуха. Либо в лестничную клетку (Н2), либо в тамбур-шлюз (Н3). По картинке это сложно угадать. Для дома похоже делались СТУ по пожарной безопасности (специальные технические условия). Если только по СП (СНиПам) проектировать, то одна лестница должна была быть Н1, например. Да и кладовки на жилых этажах сами по себе уже СТУ. Потому подходить к Вашему дому с нормами не совсем корректно. Чтобы что-то говорить наверняка нужно смотреть те самые СТУ. А вообще для жильцов проектировщики сейчас составляют инструкцию по эксплуатации (наверное должна быть в ТСЖ). ДМП — это маркировка дверей противопожарных. Соответственно рольставни точно не подойдут. Менять можно на что-то равнозначное по пожарным характеристикам. Навскидку, перевешивание двери на ситуацию с эвакуацией не повлияет (исключительно личное мнение). Обратитесь с вопросом в ТСЖ Последний раз редактировалось kobza, 01.06.2019 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На мой скромный взгляд дверь перевесить можно, если не перекрывает путь эвакуации. Вроде не мешает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Это Вы меня просветить пытаетесь? Хммм, ну спасибо. То, что я не встречала таких построек и проектов, не означает того, что я не знаю норм пожарного СП
И насчет типа лестницы не соглашусь с Вами: что им дверь в кладовку, если у них СТУ Последний раз редактировалось kobza, 04.06.2019 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
DJo Frey,
А у Вас есть опыт размещения кладовых пренадлежащих жильцам со входом из общедомовых помещений жилых этажей без разработки СТУ? Или это намек на то, что неплохо бы на что-то сослаться? Сослаться не на что, разумеется. Вам это известно не хуже, чем мне. Суждение основано исключительно на собственных вольных размышлениях. Считаю, что как раз в вопросе размещения чего-то нежилого в жилье не работает принцип: все, что не щапрещено… В отношении жилья как-то довольно четко прописано, что и где можно. А остальное все — нельзя. Т.е. кладовые в подвале можно, а где-то выше уже нельзя. Ну и если для проектирования одной лестничной клетки у нас оговаривается площадь квартир на этаже, то неужели можно до площади пожарного отсека максимальной добрать кладовками? Впрочем, если у Вас есть положительный опыт проектирования кладовых на жилых этажах, это перечеркивает все мои измышления, разумеется. |
|||
![]() |
|
|||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
У меня тоже есть сомнения в возможности размещения на жилых этажах внеквартирных кладовых, принадлежащих жильцам. Есть вот непонятнокакдействующий СП 31-107-2004 (не входящий ни в какие перечни к техрегламентам, и разработанный для обеспечения выполнения требований уже не действующего СНиП 31-01-2003), и в нём есть такие указания: Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли обосновать открывание двери не по ходу эвакуации? | Закащщик | Архитектура | 6 | 12.02.2018 09:37 |
Открывание двери в душевую вовнутрь | niusya | Архитектура | 4 | 23.03.2015 12:11 |
Открывание двери на лестничную клетку | Germes | Архитектура | 14 | 05.04.2013 14:49 |
Разрешаются ли три двери на эвакуационную лестницу в подземном этаже? | arko | Архитектура | 2 | 18.03.2013 12:01 |
Ищу серию на пожарную лестницу пригодную под запасную эвакуационную лестницу | polaris25 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 08.05.2010 00:05 |