Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Можно ли создать увеличить бесколлектрный двигатель до 220В?

Можно ли создать увеличить бесколлектрный двигатель до 220В?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2019, 16:35 #1
Можно ли создать увеличить бесколлектрный двигатель до 220В?
grig2019
 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15

Можно ли создать увеличить бесколлектрный двигатель до 220В?
Может быть перемотать витки, магниты более мощные поставить? Подскажите возможно ли это сделать вообще?
Просмотров: 1590
 
Непрочитано 30.06.2019, 19:36
#2
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,482


А почему нет? Только там не только витки, там и управляющие ключи надо будет менять, а посему... проще преобразователь напряжения и запускать движок штатно.
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2019, 23:50
#3
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


если я поставлю преобразователь напряжения, тогда помимо напряжения и ток увеличится на выходе преобразователя? Правильно понимаю
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 00:06
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,629


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
если я поставлю преобразователь напряжения, тогда помимо напряжения и ток увеличится на выходе преобразователя? Правильно понимаю
Вообще то наоборот, насколько понимаю:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
и запускать движок штатно.
т.е. понизить с помощью преобразователя напряжение питания до стандартного для двигателя. Смотря какая мощность двигателя.. А мощность двигателя не увеличите существенно - просто перегреваться будет.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 05:35
#5
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,135


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
увеличить бесколлектрный двигатель до 220В
А что за бесколлектрный двигатель, который требует увеличения до 220В, может проще трансформатор поставить, чем перематывать витки и магниты более мощные ставить.
И что значит увеличить двигатель
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2019, 10:24
#6
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


точнее бесколлекторный двигатель в качестве генератора. Он мне выдает 12В, 0,22А, хотелось бы больше чтоб он выдавал
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 20:00
#7
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,482


крутить быстрее не пробовали?
А если серьёзно, то там провод на эти четверть ампера рассчитан, можете тупо перегреть.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 20:43
#8
mak#

СМР
 
Регистрация: 02.09.2007
Саратов
Сообщений: 339


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
Он мне выдает 12В, 0,22А, хотелось бы больше чтоб он выдавал
Возьми генератор от легкового автомобиля, после него преобразователь на ~220 В.
mak# на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2019, 22:20
#9
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


есть бесколлекторный двигатель с вращающими магнитами вокруг неподвижного статора (реальный его размер примерно как пачка из под сигарет). Можно ли его увеличить в размерах при этом увеличить его напряжение и ток?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Мне самое важно поднять напряжение до 220В и ток около 10А
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2019, 22:40
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,629


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
есть бесколлекторный двигатель с вращающими магнитами вокруг неподвижного статора (реальный его размер примерно как пачка из под сигарет). Можно ли его увеличить в размерах при этом увеличить его напряжение и ток?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Мне самое важно поднять напряжение до 220В и ток около 10А
Посмотрите, например, генераторы лопастных ветроустановок на 2,5-3кВт - получите представление о массе и размере. Меньше никак не сделаете, чудес не бывает.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 05:01
#11
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,135


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
Он мне выдает 12В, 0,22А
Это 12х0,22=2,64 Вт

Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
самое важно поднять напряжение до 220В и ток около 10А
Это 220х10=2,2 кВт
Т.о. требуется увеличить мощность генератора с 2,64 Вт до 2,2 кВт (!), почти в 1000 раз (!) - фантастика, такое в принципе невозможно, даже по механическим характеристикам (вал скрутит 8-ой), не говоря уж об электрических
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 06:17
#12
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,482


10А это провод диаметром порядка 2мм. 12В это порядка 100-150 витков провода в пазах (ну, возможны разные варианты), посему 220В это тысячи полторы витков двухмиллиметрового провода. Размеры сами прикинете или тоже посчитать?
Не, конечно бывает генераторы с приставкой крио...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 09:48
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,629


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Не, конечно бывает генераторы с приставкой крио...
и приставкой нано)


И вопрос, чем приводится еще в движение генератор... руками двухкиловатник не раскрутишь)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 10:56
#14
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 583


Как пример - http://www.ae.net.ua/uae_catalog.pdf там есть таблица с параметрами генераторов для ветростанций. Найдите там свой двухкиловаттник и посмотрите на его массу.
Далее - простое масштабирование объекта (т.е. взять 3х ваттного гену, и тупо увеличить его в размерах) здесь имхо не покатит - разные масштабы - разный подход к проектированию. Ну эт если что-то более-менее качественное на выхлопе получить.
Далее - если речь идет о единичном экземпляре - безо всяких размышлений надо искать покупной вариант. Сделать электрическую машину с высоким КПД на коленках (одна только намотка чего будет стоить) не получится, как не крути.
Дмитрий Юпатов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2019, 11:44
#15
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


Ребят спасибо, читаю, много отзывов, вот сижу и думаю надо начать с проектирования хотя бы, есть тут кто-нибудь из проектировщиков?) Закажу
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 11:48
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,629


объемы производства? Если единичное/мелкосерийное - то нет смысла в разработке. Проще готовое заказать у тех - кто уже успел "набить шишек" на этом поприще)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2019, 11:51
#17
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


анализ не проводил еще по спросу на рынке. Пока надо одну получить для исследования, если все хорошо будет- объемы будут (сколько сказать не могу еще)

----- добавлено через 49 сек. -----
А у кого можно купить 3кВт, хотя бы с этого начать
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2019, 12:07
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,629


Выше же написали не раз - у тех же ветрогенераторов бесколлекторные компактные генераторы. Вопрос в том, захотят ли они продавать их отдельно)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2019, 06:40
#19
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,135


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
надо начать с проектирования хотя бы, есть тут кто-нибудь из проектировщиков?) Закажу
Тут больше половины проектировщики, вы то что собрались проектировать
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2019, 16:51
#20
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 568


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
анализ не проводил еще по спросу на рынке. Пока надо одну получить для исследования, если все хорошо будет- объемы будут (сколько сказать не могу еще)
А для каких целей необходимо? Может для экспериментов взять безколлекторный двигатель от электроинструмента на 220В? Например от УШМ Мощность там конечно не 3кВт а по скромнее
tyuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2019, 16:59
#21
grig2019


 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 15


хороший вариант, а там точно бесколлекторники стоят?
grig2019 вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2019, 17:11
#22
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 568


Цитата:
Сообщение от grig2019 Посмотреть сообщение
хороший вариант, а там точно бесколлекторники стоят?
Не во всех конечно. Но например в DEWALT DWE4357 или Hikoki G13VE именно такие
tyuk вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2019, 20:19
#23
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,482


Сильно сомневаюсь в обратимости бесколекторного движка в генератор. Для генератора хватит диодных мостиков и стабилизатора, а у движка стоят управляющие ключи (уж с генератором или как...)
P.S. перемотали мужики генератор к машине (о времена были - мотали, а не покупали), надо проверить. Воткнули его в тисы, вал зажали в патрон сверлильного станка и принялись крутить, а тому хоть бы хны - нет напруги. Ну, тут они и приткнули убитую батарейку и станок сказал "Бдынц!" и патрон оторвался намудрили с нагрузкой (типа КЗ по эффекту)
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Можно ли создать увеличить бесколлектрный двигатель до 220В?

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Autocad2016 можно ли создать новую группу свойств и новые свойства, отображаемые в окне "Properties" AutoCAD 2016 yurms Программирование 3 27.07.2016 07:03
Как можно увеличить крутизну откоса насыпи при установке резервуара FRAER Конструкции зданий и сооружений 3 09.09.2014 09:26
Strucad v11 Можно ли создать развертку детали (например, конуса) ? Praetorian Другие CAD системы 3 20.09.2011 22:21
Можно ли в Автокаде по проекциям создать 3Д модель? Melkiades AutoCAD 10 06.11.2008 18:42
Можно ли создать сеть? Tannik AutoCAD 9 08.08.2005 05:41