Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
НЕ объеденяется солид..
|
||
Просмотров: 1812
|
|
||||
|
Да я уже все перестроил, хотя снова проблема стала со снятием фаски.
Там что-то с последовательностью команд. вот как я строю резьбу: Helix-> выбираю центр, задаю нижний и верхний диаметр, количество витков, и высоту готовой резьбы. Получаю завитушку, потом замкнутой полилинией создаю форму сечения (шести или восьмигранник) и Sweep. потом от одной из граней беру перпендикуляр к оси геликса и строю по радиусу цилиндр. Соединяю с резьбой, ну и потом вырезаю нужные мне фаски.. Но вот с вычетанием и начинаются заминки.. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Если у Вас 2007-ой или 2008-ой AutoCAD то эaчем-же сохранять файл в версии 2000-го? В 2000-ом не было Helix'а. Если и Сервис пак на AutoCAD не стоит- то возможны ошибки конвертации и постороения в 3D.
Посторенаая мною резьба по Вашему второму примеру- объединяется с цилиндром. А построенная Вами- нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь что не уточнил что 2007 кад, сохраняю в 2000 только из соображений, чтобы другие пользователи на работе смогли пользоваться файлами (не у всех 2007). Это корпоративная политика, и сие зависит не от меня.
За сервис пак не знаю, (а где его взять?, у меня лицензионная программа, и за всеми обновлениями следит IT департмент). Иногда программа глючит с Revolve командой, не хочет завернуть регион, если центральная ось стоит на грани региона. Ну а в некоторых случаях, как с резьбой я могу обьединять, скажем, с цилиндром, а вот в этом случая не хочет резать уже цельную резьбу..говорит что площадь сечения не пересекает солид...я уже по разному, и использовал 3 точки...какой-то бред.. К сожалению, только что взглянул на хелпе стоит: Product service pack 0. если это то , значит у меня нету этого сервиспака.. может у вас есть линк с автодеск, чтобы я не попутал этот пак с какими то другими обновлениями? Спасибо. Последний раз редактировалось skalder, 28.11.2007 в 19:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не понимаю, обновил автокад сервиспаком 2 (SP2), как мне сказали из IT это последнее обновление которое содержит SP1, и с надеждой что все должно быть пучком пытаюсь работать с резьбой, и та самая картина.. Удаляет солид при объединении, причем идин и тот же солид (в копии) на другом чертеже без проблем объединился
![]() Интерестно, а на автодеск есть ли какой нибудь адресс к кому обратится с подобной проблемой? Резьбу я строил по ихнему же примеру с учебника 2007 года. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
skalder, скорей всего проблема в совместимости версий 2000-2007. Делайте и сохраняйте работу в формате 2007-го, и только готовую работу сохраняйте в низшей версии. Особенно это касается 3D проектирования.
Старайтесь работать в каркасном стиле визуализации (2D Wireframe) Объём чертежа заметно меньше, времени на регенерацию уходит меньше, быстрее происходят панаромирование, зуммирование и вращение в 3D Orbit. Не сомневаюсь, что ошибок в построении тел в этих примерах нет, ибо всё тривиально. Последний раз редактировалось Хмурый, 29.11.2007 в 09:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заполнение штампа в Солид Ворксе | Ia-dev9tko | SolidWorks | 49 | 27.04.2018 05:17 |
можно ли сделать солид с помощью поверхности? | MFor | AutoCAD | 4 | 25.05.2007 21:13 |
Как загнуть солид? | Саня | AutoCAD | 2 | 21.11.2003 11:55 |
Можно ли резать солид поверхностями? | ТРУП | AutoCAD | 5 | 27.10.2003 15:06 |