| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24 #1
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,825

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 410031
 
Непрочитано 22.09.2003, 19:25
#2
андрей1

инженер ПГС
 
Регистрация: 12.09.2003
Калининград
Сообщений: 43


Архиполезную тему затеяли, товарищ Perezz. То, о чем так долго говорили...

2 Vova.(дружелюбно)Наоборот, надо!!!Сочетание CTRL+1 гораздо тяжелее, чем F2.А меню правой кнопки надо отключать, а то выскакивающая всегда менюшка только мешает работать.)))

2 vk.(дружелюбно)ТЕ КТО СВЯЗАЛСЯ С АКАДОМ, командную строку читают на этапах освоения, а потом и одной полоски хватает, за редким исключением.А то не у всех же 21-вершковый монитор,место на экране приходиться экономить. Кстати, у многих на экране полно лишних, не нужных ЕМУ кнопок, полосы прокрутки,лайоты всякие. Их надо убирать!!!(прошу понять меня правильно))))))))).
андрей1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2003, 04:28
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Андрей >(по отечески дружелюбно). Кто не пользуется командной строкой и текстовым окном (F2) НИКОГДА не станет профи. Кто не пользуется меню на правой кнопке, сильно себя обедняет. Кстати, двойной клик левой кнопки вызовет Properties, если у тебя 2002. Я знаю 8 способов вызвать это окно. А ты, Андрей1?
p.s. Не разглядел сразу - про Layout. Убрать эту строку рекомендуешь. Ну это толко для тех, кто их не использует. А если места маловато, и есть Express, примени команду Fullscreen и наслаждайся.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2003, 09:47
#4
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


В разделе меню
***ACCELERATORS
добавил:
["F2"]'_zoom
["F3"]'_zoom _p
["F4"]'-view _r 0;
["F5"]_per
["F6"]_nea
["F7"]_non

Небольшое пояснение:
Для вызова текстового окна применяю Ctrl+F2.
Самый важный и часто вызываемый вид всегда сохраняю под именем 0, а вызываю по F4.
На F5, F6, F7 посадил достаточно часто используемые опции разовой объектной привязки, но мешающие в постоянной.

Те, кто любит вводить цифры только с верхнего ряда клавы, могут переопределить цифровые клавиши Keypad - на них тоже можно кучу всего навесить.
К сожалению мне так и не удалось переопределить клавишу F1, ибо хэлпом пользуюсь от силы пару раз в неделю.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2003, 10:42
#5
Drulya

проектирование транспортных сооружений
 
Регистрация: 25.08.2003
SPb
Сообщений: 357
<phrase 1=


Окно Propirties вызываю двойным левым кликом, а убираю коммандой PROPERTIESClose навешанной на клавишу Tab
///
(может кто знает как "прыгать" по лаяутам без мыши.)
__________________
С уважением,
Drulya.
Drulya вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2003, 13:51
#6
андрей1

инженер ПГС
 
Регистрация: 12.09.2003
Калининград
Сообщений: 43


->Администратор.Спасибо! Наконец-то я узнал ЭТО.

->VOVA.(по братски сурово) Видно мне не стать профи.8( 8)
Но читать ком. строку и текстовое окно(это нужно, но редко),не мешает отсутствие для этого F2.
Как вызвать окно пропертис в 2002?
1.Дабл клик по объекту
2.С кнопки
3.CTRL+1
4.Из ком. строки
5.Из злосчастной выпадающей менюхи
6.Из меню Modify
7.F2®
8.Мысленно®
Каки же еще два способа? Проснешься, расскажи)))
Фулскрин Экспреса я знаю но он какой то глючный...
андрей1 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2003, 14:37
#7
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Drulya
(может кто знает как "прыгать" по лаяутам без мыши.)
Для этой цели у меня пори старте АКАДа загружается небольшой Лисп, который вызывается при помощи горячих клавишей. Если нужно, могу выслать.
Цитата:
Сообщение от андрей1
....а потом и одной полоски хватает, за редким исключением
Согласен в общих чертах, но нередко работая "на автомате" легко пропустить какое нибудь предупреждение, а потом париться, искать где ошибся...
По поводу панелей - у меня их три - состоят в основном из кнопок с выпадающими панелями, живут по одной со стороны.
Для раскрывающегося списка свойств слоя подгружается файлик, который обеспечивает раскрытие списка большей ширины на весь экран по высоте.
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2003, 14:54
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Андрей1 (С возрастающим уважением. Становишься профи) П.6.и 7 ты написал сгоряча, если принять стандартный интерфейс автокада. С командной строки можно набирать: CH, MO, PROPS. П.1 работает по разному,если DCPROPS поставлен на ON/OFF (и есть EXPRESS). Переустановка стандартных клавиш не рекомендуется, если используешь разные машины или кто-то-твою.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2003, 18:56
1 | #9
андрей1

инженер ПГС
 
Регистрация: 12.09.2003
Калининград
Сообщений: 43


@ У многих начинающих, линии, которые должны быть нулевой толщины, становятся "толстенькими" при печати. ОДИН ИЗ способов этого избежать: В макрос команды PLOT приписать волшебное слово. В кончном виде: ^C^C_LWDEFAULT 0 plot (соблюдая пробелы).Не владея тонкостями,и не зная как раз и навсегда обнулить эту переменную, я каждый раз ходил Format-Lineweight-Default=0. Сознаю, что возможен другой вариант, более грамотный, но ведь работает...(почему то не синий текст, наверное совет не ценный)
андрей1 вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2003, 19:35
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


По поводу толщин линий - как я добился, чтобы лишней толщины не было:
Options [op] -> User Preferences -> Lineweight Settings
Запарочно, но! Мне было проще сделать именно так, до лиспа просто не добирался. Если бы знал, какая переменная за это дело отвечает, давно бы поставил ее назначение на автомат и не парился

Кстати, тема уже мелькала, но все равно скажу (искать и ставить ссылку просто лень). При каждом старте када (при создании файла) у меня подгружается крохотный лисп-файлик примерно такого содержания:
setvar "dispsilh" 1)
(setvar "mirrtext" 0)
(setvar "attdia" 1)
(setvar "filedia" 1)
(setvar "hpname" "steel")
(setvar "hpspace" 1)
(princ "\nDefault Values ON\n")
(princ)

Для тех, кто не в курсе: устанавливаются значения некоторых переменных, хранить которые кад добровольно отказывается (это dispsilh, в частности), также устанавливаются в нормальное значение переменные, которые хоть раз у меня "слетали"; потом устанавливается штриховка по умолчанию "steel" ну и т.д.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2003, 22:48
#11
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Думаю, было справедливо создать эту тему, поскольку мне бы не хотелось видеть советы по настройке в Tips&Tricks. А никто не проявил инициативы И ещё, небось, подумали что я злой и ужасный. А это так и есть!

Хочу заметить, что:
Всё опубликованное здесь, в этой теме, не претендует на исключительность - это только мнения разных людей на счёт удобства тех или иных настроек и возможностей системы.

PS: Издатели могут не заморачиваться - все права на материал (с) на этом сайте принадлежат его владельцу и авторам постингов - а поэтому, если будут перепечатка и переиздание - они должны всем нам денег.
А ССЫЛКА НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА - это серьёзно :!:

Итак, погнали:
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2003, 08:31
#12
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Прошу прощения у Г. nikolaev! Его сообщение потерялось при разделении темы. Вот полный текст этого постинга:
*****
Для повышения производительности чертежного труда мною сделаны
следующие добавления в иконные меню:
1.Добавлены кнопки линий: "Контурная 0.50", " Тонкая 0.13", "Осевая0.13", "Штриховая 0.20". В синтаксисе прописана установка соответствующих слоев, в которых указан тип линни и вес.
2. Добавлена кнопка "Комплекс привязок" (osmode=167).
3. Добавлена кнопка "Fillet R 0".
3. Добавлена кнопка "Length dy".
4. Добавлена кнопка "line _from".
5. Установлен 9-ти кнопочный указатель румбов (квадрат 3х3 с "собакой" в центре, висит постоянно в углу).
6. Добавлены кнопки "text 5.0" и "text 3.5".
7. Изменен синтаксис команды "Copy", она сделана многократной.
8. Изменен дизайн многих кнопок, что помогает быстрому поиску.
Например, на кнопке "erase" изображен большой красный крест,
на кнопке "zoom all" голубой квадрат во всю кнопку, на "zoom W"
голубое окошко в черном переплете.

9. И разное другое.

С удовольствием познакомлюсь с аналогичным опытом.
________________________
nikolaev
Зарегистрирован: 28.08.2003
Сообщения: 9
Откуда: Мос. область
mailto:nikolaev@smk.ru
*****
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2003, 10:51
#13
URKA

инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
Сообщений: 264
<phrase 1=


Неужели кто-то пользуется кнопочкой "erase" , проще выделить всё окном и нажать клавишу "Delete".
Владельцам мышей с колесом! Zoom-команды (кроме Zoom Widow) практически и не нужны для вычерчивания (но кому как нравится :wink . Zoom - прокрутка колеса, zoom extents - двойной клик по колесу.
URKA вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2003, 00:17
#14


 
Сообщений: n/a


Я создал себе два набора файлов меню (mnu mnc mns) на разные случаи жизни.
В меню для двумерного черчения имеется кнопка с командой ^C^C_menu 3d.mnc.
Для трёхмерного - ^C^C_menu 2d.mnc.
Это позволяет мнгновенно переключаться...
 
 
Непрочитано 22.12.2003, 10:10
#15
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


Т.к. пользуюсь командой fillet с радиусом почти всегда =0,
то в файл автозагрузки записал:
(setvar "filletrad" 0)
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2004, 14:41
1 | #16
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Автор постинга Alex B
Добавлено: Чт Окт 09, 2003 11:36 am
/перенесено из Tips&Tricks/


Молодцы, что делитесь советами, какая разница - тонкая, толстая... Ну и что, если мне практически всё известно, прочитал - не облез. Многим, конечно, пригодится. Как этого не хватало лет 13-14 назад при 10-м АКАДе, когда даже литературы путевой не было. Спасибо всем за участие.
Я еще в PGP-файле прописал русские аналоги клавиш, чтобы, даже если включен русский шрифт, команды по горячим кнапкам выполнялись. Например:
M, *MOVE
Ь, *MOVE
....
RO, *ROTATE
кщ, *ROTATE
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2004, 23:14
#17
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Автор постинга Vova
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 5:05 pm
/перенесено из Tips&Tricks/


Или сделайте для тех же целей (очистка чертежа *Perezz!!) такую кнопочку: ^C^C_-Purge;_All;;_No;
___________________________

Автор постинга plaz
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 9:08 am
/перенесено из Tips&Tricks/


Цитата:
Или сделайте для тех же целей такую кнопочку: ^C^C_-Purge;_All;;_No;
Я бы предложил свой вариант:
^C^C-Purge;a;;n;-Purge;a;;n;-Purge;a;;n > Acad200x
^C^C_Purge;a;;n;_Purge;a;;n;_Purge;a;;n > AcadR14
Как правило, за один прием в сильно захламленном чертеже все не удаляется
___________________________

Автор постинга Alxd
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 11:42 am
/перенесено из Tips&Tricks/


Может кому надо?
Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)
Очистить полностью: Purge (пурген) на менее 3 раз, как описано выше )
Плавная прокрута экрана: Ctrl+прижатое колесико мышары
Стереть: для левой руки Del находится далеко, кнопка Erase и того дальше для мыши. Использую e (англ) и пробел
Для внешних ссылок:
обновить выбранную ссылку
(defun xrefu( / xn cmd)
(setq cmd (getvar "CMDECHO"))
(setvar "CMDECHO" 0)
(setq xn (cdr (assoc 2 (entget (car (entsel))))))
(command "_-xref" "_reload" xn)
(setvar "CMDECHO" cmd)
(princ)
)
открыть выбранную ссылку
(defun xrefo (/ XENT cmd adocs)
(setq cmd (getvar "CMDECHO"))
(setvar "CMDECHO" 1)
(vl-load-com)
(if
(setq XENT (entsel "\nSelect XREF to edit: "))
(progn
(setq xent (vlax-ename->vla-object (car xent))
xent (strcat (vla-get-Path xent))
adocs (vla-get-Documents (vlax-get-Acad-Object))
)

(vla-open adocs xent)
(vla-Activate (vla-Item adocs (1- (vla-get-Count adocs))))
)
)
(setvar "CMDECHO" cmd)
(princ)
)

Бывает надо текстом обменяться между объектами. Скажу иначе, поменять местами текст.
(defun c:xcht ( / textobj1 textobj2 text1 text2 cmd)
(setq cmd (getvar "CMDECHO"))
(setvar "CMDECHO" 0)
(command "_.undo" "_group")
(princ "\nExchange TEXT of text objects:")
(setq textobj1 (entget (car (entsel "\nSelect first text object:")))
textobj2 (entget (car (entsel "\nSelect second text object:")))
text1 (assoc 1 textobj1)
text2 (assoc 1 textobj2)
textobj1 (subst text2 text1 textobj1)
textobj2 (subst text1 text2 textobj2)
)
(entmod textobj1)
(entmod textobj2)
(command "_.undo" "_en")
(setvar "CMDECHO" cmd)
(princ)
)

Еще есть приблуда для определения "истории" объекта который внутри другого объекта и т.д. Со сложной вложенностью. Надо?
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2004, 23:40
#18
Elima

инженер
 
Регистрация: 12.10.2003
Владимир
Сообщений: 27


Для быстого выравнивания размерных значений на выносных линиях я создал в меню Dimension команду
^C^C_aidimtextmove 1;
А также присвоил ей, для быстроты, сочетание клавиш ctrl+left.
Иногда она выручает меня...
__________________
Грядущее неизбежно!
Elima вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2004, 07:22
#19
Elima

инженер
 
Регистрация: 12.10.2003
Владимир
Сообщений: 27


Для быстрого изменения размерного стиля я создал последовательность команд
^C^C-dimstyle r ЕСКД_50 '_graphscr;
-dimstyle - запускает команду dimstyle в текстовом окне,
r - предлагает ввести имя нового текстового стиля,
ЕСКД_50 - собстенно название размерного стиля (он должен быть описан в файле чертежа);
'_graphscr - убирает текстовое окно.
Такими командами я пользуюсь постоянно...
__________________
Грядущее неизбежно!
Elima вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2004, 06:31
1 | #20
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Вообще-то Graphscr предназначен для гашения текстового окна при прохождении скриптов. Недаром у нее окончание-scr, от слова Script. Вне скриптов команда тоже работает, но мелькания окна не избежать. Лучше сделай так ^c^c_menuecho;2_-dimstyle;_r;ЕСКД_50;menuecho;0 Я бы не стал держать столько кнопок, сколько димстилей только для их переключения. Плюс к этим кнопкам еще стандартный набор на вид размера, это загромождает экран. , Изменить стиль легко в окошке контроля димстилей при панели Dimension. Окошко можно оторвать от панели и разместить, где удобно, а в 2004 оно есть и так. Зато твоя кнопка может стать началом целой программы на макросе-загрузка стиля, соответствующего масштабу, создание слоя, простановка размера, возвращение рабочего слоя.
Примечание.
В русском автокаде команда Graphscr переведена как Графэкр, здесь пропал намек на скрипт. Один из недостатков русификации-при некорректном переводе пропадает или подменяется смысл. Надо держать словарь под руками. Но в слове aidimtextmove (Elima 11 января) словарь не помог мне разобраться, что означает "AI". хотя такая приставка есть у нек. команд, например, ai_molc, _ai_selall, ai_fms. Может, кто-нибудь знает?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2004, 12:42
#21
kos

LISP-программист
 
Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
Сообщений: 238


Цитата:
Сообщение от Vova
...у нее окончание-scr, от слова Script.
Сдается мне, что окончание "scr" от слова "screen", т.е. "экран". И именно поэтому...
Цитата:
Сообщение от Vova
В русском автокаде команда Graphscr переведена как Графэкр.
[sm2603]
__________________
Там все есть для счастья - меня там только нет.
Так это значит, что я там - буду!
kos вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2004, 17:32
1 | #22
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Только что пришло в голову:
если в макросе кнопки Break at point (Разорвать в точке) перед ^C^C поставить * (об этом не раз уже писали), то получается очень удобная штука. Те кто часто пользуется этой кнопкой меня поймет. Действие этой команды происходит только после нажатия кнопки, если надо ее повторить, то надо опять тянуться к кнопке, потому как при нажатии правой клавиши мыши начинае работать обычный Break. А теперь все чики-пики! Рубите на здоровье [sm3314]
plaz вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 02:20
1 | #23
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Цитата:
Сообщение от Pilot
На F5, F6, F7 посадил достаточно часто используемые опции разовой объектной привязки, но мешающие в постоянной.
Временную привязку легко выбрать из контекстного меню, вызываемого в любой момент по Shift+правый клик.

А еще перемещением мыши с нажатым колесиком осуществляется pan.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2004, 03:31
#24
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
А еще перемещением мыши с нажатым колесиком осуществляется pan.
Для этого Mbuttonpan должен быть равен 1. А если 0, то посмотрите что будет
Vova вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2004, 21:29
#25
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от pan Alex
Цитата:
Сообщение от Pilot
На F5, F6, F7 посадил достаточно часто используемые опции разовой объектной привязки, но мешающие в постоянной.
Временную привязку легко выбрать из контекстного меню, вызываемого в любой момент по Shift+правый клик.
Спорный вопрос, конечно. Кому как удобнее.
F5, F6 или F7 - одно действие, в смысле одно нажатие клавиши пальцем.
Shift+правый клик и выбрать из контекстного меню, если уж говорить до конца - уже само описание способа предусматривает два нажатия и + дополнительное перемещение мышки. Итого - два лишних действия, по сравнению с первым способом.
vk вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2004, 23:28
#26
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


В 2005-ом Акаде появилась команда MTP.
Осуществляет привязку к середине между двумя точками.
Не глючит, как это делает макрос cal_cur_cur.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2004, 10:19
#27
ilka_t


 
Регистрация: 20.01.2004
Москва
Сообщений: 154


в 2005 в мультитексте при нажатии Ctrl-F можно вставлять разные даты(печати, сохранениия и др.)и всякое другое , только они сами не обнавляются при изменении или я до етого не допер
ilka_t вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 21:24
#28
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от plaz
Только что пришло в голову:
если в макросе кнопки Break at point (Разорвать в точке) перед ^C^C поставить * (об этом не раз уже писали), то получается очень удобная штука. Те кто часто пользуется этой кнопкой меня поймет. Действие этой команды происходит только после нажатия кнопки, если надо ее повторить, то надо опять тянуться к кнопке, потому как при нажатии правой клавиши мыши начинае работать обычный Break. А теперь все чики-пики! Рубите на здоровье [sm3314]
Между прочим при использовании всплывающего меню - по правой кнопке мышки - появляется возможность повторить именно команду РАЗОРВАТЬ В ТОЧКЕ - и это действует и для других "модифицированных" команд
Garbag вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 21:34
#29
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Хочу дать ЛАМЕРСКИЙ но все-таки дельный совет
для всех новых кнопок и прочего тюнинга создавайте отдельные файлы меню и сохраняйте резервные копии файлов АКАДа - иначе можно наворочать много приятных приколов

Профи конечно об этом давным давно знают
но конфу читают и совсем начинающие - и им это знать полезно прежде чем "АКАД настраивать"
Garbag вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2004, 22:26
#30
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


>Garbag
Мой вам совет от души - НЕ НАДО трогать ACAD.MNU вообще, вместо этого создайте свое PARTIAL MENU небольшое по сравнению с ACAD.MNU - и меняйте/дополняйте сколько душе угодно.
И все довольны и кад администратор смеется. Потому как ВАШЕ меню оно и есть ВАШЕ и никому не мешает.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2004, 09:10
#31
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


2 Startrek
Можно трогать acad.mnu. Но для безопасности и даже для удобства я его скопировал в отдельную папку (туда же и копию acad.pgp поместил и кое-какие другие настройки), а эту папку прописал в путь поиска Акада на первом месте, раньше саппорта. И по команде _menu обратился именно к копии меню. Вот теперь абсолютно безопасно можно "уродовать" меню сколько душе угодно.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2004, 10:24
#32
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от Startrek
>Garbag
Мой вам совет от души - НЕ НАДО трогать ACAD.MNU вообще, вместо этого создайте свое PARTIAL MENU небольшое по сравнению с ACAD.MNU - и меняйте/дополняйте сколько душе угодно.
И все довольны и кад администратор смеется. Потому как ВАШЕ меню оно и есть ВАШЕ и никому не мешает.
Интересно а я что написал
Так и написал - СОЗДАВАЙТЕ СОВИ МЕНЮШКИ - имелось в виду именно то что НЕ НАДО ТРОГАТЬ ACAD.mnu - более того - даже если переделывать существующий интерфейс
лучше создать свою менюшку частично скопировав часть АКАД-ой и переписав ее так как Вам надо
Garbag вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2004, 04:38
#33
saww


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Garbag
Господа!!!

я настраиваю АКАД на работу за 5 минут - на уровне автоматизма и все это не выходит за рамки профиля пользователя - и вы знаете - и левая рука ЧИПСЫ не ест и скорость работы - достойная

НЕ НАДО АКАД ТРОГАТЬ и он ВАС полюбит - а потом и Вы его)))
Я работаю в акаде 5 лет. За этот период пришел к тому, что самая лучшая настройка - это как можно меньше настраивать. Я делаю следующие настройки: 1) панель zoom на выход- оставив у неё 2 кнопки 2) это вся настройка.3) программа не оптимизированна на большие объёмы работы- количество щелчков немеряно и не нужно.
4) забыл про переделку кнопки regen_all 5) По поводу назначения клавиш - совершенно бездарно организованно. Самое удобное назначение было у 3D MAX- одна клавиша- любая!!! С контролами- это не работа, а махание.
 
 
Непрочитано 02.08.2004, 13:35
#34
BigBrother

Design & programming :)
 
Регистрация: 14.02.2004
Новосибирск
Сообщений: 172
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Garbag
имелось в виду именно то что НЕ НАДО ТРОГАТЬ ACAD.mnu - более того - даже если переделывать существующий интерфейс
лучше создать свою менюшку частично скопировав часть АКАД-ой и переписав ее так как Вам надо
В 2005-м есть Custom.mnu.
На однопользовательской машине тоже можно работать с разными настройками и интерфейсом. Созданием профилей Автокада и соотв. образом настраивая ярлыки на столе. Открыть файл из файлового менеджера с соотв. профилем можно по правой кнопке, скопировав ярлык в папку Documents and Settings\...\SendTo.
BigBrother вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2004, 22:00
#35
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Как то подумалось, а зачем собственно команда LAYISO, что в Экспрессах живет, отключает слой "0"? Мне удобнее работать, когда он включен (часто отрисовку делаю на "0", а потом раскидываю на нужные слои, впрочем, это дело вкуса и привычек).
Добавил строку в файл acetlayr.lsp - теперь нулевой слой не отключается. Фрагмент функции C:LAYISO (это первая defun в файле):
Код:
[Выделить все]
        (if (not (member LAY LAYLST))
          (setq LAYLST (cons LAY LAYLST))
        )
        (setq CNT (1+ CNT))
      )

      (setq LAYLST (cons "0" LAYLST)) ;_ не отключать нулевой слой

      (cond
        (VPMODE
          (bns_sl "ACET-lAYISO") ;setq    Save the current layer state
Может кому и пригодится....
vk вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2004, 13:19
#36


 
Сообщений: n/a


Если на иконке TRIM дописать "trim ;", то получится очень эффектная опция!
 
 
Непрочитано 26.10.2004, 18:26
#37
DVAD


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Anonymous
Если на иконке TRIM дописать "trim ;", то получится очень эффектная опция!
можно ничего не дописовать. а щелкнуть правой клавишей на пустом месте - тот же эффект будет
 
 
Непрочитано 31.10.2004, 00:51
#38
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Torino
В 2005-ом Акаде появилась команда MTP.
Осуществляет привязку к середине между двумя точками.
Не глючит, как это делает макрос cal_cur_cur.
Пока не знаю с чем это связано, но команда M2P делает то же самое и не ругается на ошибку.
Tech вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2004, 18:42
#39
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


Теоретически cal_cur_cur делает тоже самое, что и MTP.
Но этот макрос некорректно работает, например, в некоторых случаях при трехмерном черчении при включенной объектной привязке.
Что касается MTP, то она работает так, как задумывалось.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2004, 17:40
#40
Отрезок


 
Сообщений: n/a


Поделюсь своим, почти шестилетним опытом работы в акаде.
Весь мой тюнинг заключается в том, что стараюсь по максимуму задействовать клавиатуру. Так, у меня на клавишах: F2 - "регенерировать всё"; F4 - Dтеxт; F6 - отмена; F5 - повтор; F7 - разорвать линию; Ctrl+F8 - обрезать; F9 - стереть; Ctrl+F9 - удлинить до объекта; F11 - копировать; Ctrl+F11 - зеркало; F12 - всё "пропуржировать"
Далее, у меня на клавишах Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3, Ctrl+4, Ctrl+5 - забиндены, соответственно, линейный, параллельный, радиусный, диаметральный и редактор размеров.
На сочетание Ctrl+Q - быстрое сохранение (сколько раз выручало);
Ctrl+W - растянуть; Ctrl+Е - повернуть объекты; Ctrl+R - скругление кромки; Ctrl+G - фаска.
Естественно, некоторые команды привязки также на клавиатуре - Ctrl+A - центр; Ctrl+S - пересечение; Ctrl+F - ближайшая; Ctrl+V - перпендикуляр.
Ctrl+Z - чертить круг; Ctrl+X - оффсет; Сtrl+C - линия.
Ctrl+В - вставить блок; Ctrl+N - создать новый чертёж.
Да, две панельки с кнопками всё же у меня на экране болтаются... По бокам...
Очень много потерял, по сравнению с 12 акадом в смысле удобства, поскольку в 12 можно было вместо Ctrl+... использовать Alt+...
Ярлык автокада у меня выглядит так: "D:\Program Files\AutoCAD 2002\acad.exe" /t Ishodnik.dwt /p Profile /nologo
Кстати, в связи с этим (хотя уже привык и к "Ctrl") вопросы:
1. Возможны ли другие варианты использования, например, клавиши "Alt"?
2. В каком файле хранятся настройки "горячих" клавиш, так, чтобы без проблем можно было эти настройки сохранять?

Поскольку получилось так, что, минуя активное использование 14, 15 версий сразу после 12 акада пересел за 2002, то мой "тюнинг" во многом стремится похож на 12 акад Все чертежи носят машиностроительный характер, 2D, что тоже наложило свой отпечаток.
Интересно, что скажете на такое извращение?
:twisted:
 
 
Непрочитано 06.11.2004, 19:54
#41
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


>>Отрезок
По первому вопросу: возможно использование сочетаний Ctrl+Alt, Ctrl+Shift и Ctrl. А вот "голый" Alt и Shift использовать не получится.
По второму: горячие клавиши хранятся в файлах меню (acad.mnu, custom.mnu и др.) в разделе ***ACCELERATORS.
А вообще здесь часто поднимались темы по поводу сохранения настроек Акада. Поиск даст много интересного по этой теме.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2004, 18:42
#42
Piton


 
Сообщений: n/a


назначить Любую клавишу (ALT, .....) можно с помощью проги EKA2
халявная
 
 
Непрочитано 03.12.2004, 18:06
#43
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Неужели кто-то пользуется кнопочкой "erase"
выставил делейт на одну из кнопок мыши Logitech MX500, супер удобно, советую (имееться ввиду боковая кнопка)
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2004, 20:48
#44
Xo66iT[ FH ]


 
Сообщений: n/a


Можно сделать кучу профилей uzer'ов не меняя стандартные настройки acad'а и каждого из uzer'ов:

1.Создать папку например Support_Uzer
2.Скопировать туда все содержимое папки Support
3.Экспортировать профиль в файл Uzer.arg
4.Либо поменять в файле все Support на Support_Uzer
Либо открыть кад загрузить профиль Uzer.arg и поменять все ссылки с Support на Support_Uzer

И пожалуйста множтесь и размножайтесь

Да кстати такой профиль можно таскать с машины на машину почти без проблем

Делал все это давно на 98-й винде и 2000каде
Хотя и щас работаю на 2000каде но уже на XP
 
 
Непрочитано 25.12.2004, 12:02
#45
HORSY

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
Сообщений: 128


Необходимые и достаточные КНОПКИ
[ATTACH]1103965325.GIF[/ATTACH]
HORSY вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2005, 09:08
#46
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 287


На кнопку Erase вешаем макрос:
*^C^C_erase single
(в конце пробел) и называем ее "Kill_Bill"
Пользуюсь в зависимости от настроения
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2005, 09:53
#47
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 287


Назначить макрос для Alt+anykey можно. Для этого заходите по ссылке:
http://www.command-digital.com/autohook.htm
Качаете программу под ваш Автокад.
Poison ищете сами :twisted:
Serge_Y вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2005, 20:55
#48
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


хочу подтвердить метод настройки, о котором Хо66iT писал: пути поиска файлов настройки хранятся в профиле, достаточно создать свой профиль с путями в другую папку (копия стандартной) (но с теми же файлами внутри), - и можно быстро и безопасно менять содержимое файлов меню и проч. (уже в своей папке). сам так давно делаю на машинах с несколькими пользователями (они делают также), - никаких проблем. свой профиль можно прописать прямо в ярлычке на рабочем столе (и носить его с собой также, как и папку с настройками), ярлычков может быть несколько, хорошо бы оставлять "стандартный" (для чужих).
у меня измененино слегка меню: ctrl-ПК : привязки перегруппированы (редкие вынесены в подменю), добавлена середина между 2 тт (у меня 2002-й), зумы и пан (остались ещё с доколёсочных мышек, но до сих пор иногда нужны), главные коорд. фильтры (.X, .Y, .Z, .XY), сверху и снизу меню "from". очень удобно, всё меню длинною в одно движение мышки пальцами - 20 пунктов.
в основном меню заголовки сокращены - позволяет запихать строку свойств туда же.
никаких кнопок на экране у меня нет вообще. всё на клавиатуре и ПК. их много (около 200) на все виды работ (основные, растры, 3м, слои ...), но проблем нет - я их придумывал постепенно и за почти 10 лет работы привык. уже не помню, как называются сами команды, советую коллегам набрать "imm" или "sd" . главные принципы обзывания: 1) начало с той же буквы, как и команда (хотя бы для основных команд); 2) дублирование тех же клавш в русском регистре; 3) чем "основнее" команда, - тем короче алаяс ("m"=move, "mm"=mirror, "mmm"=3dmirror, "p"=pline, "pp"=plot, "ppp"=3dpline, "q"=qsave!!! (опыт)); "опасные" команды "под руку" не класть или делать длиннее ("x"=extrude, "xx"=explode); самые частые команды дублировать (слева клавы и справа) + на соседние клавиши (у меня чуть ли не 10 вариантов Undo: "u/ y/ uy/ " ...) - на случай ошибки; не "разбрасывать" буквы алаяса в разные места ("de"=dimlinear, "da"=dimaligned, "dc"=dimcont., "dr"=dimrad., "dd"=divide, "21"-copybase, "12"=pasteclip, "i"=id, "ii"=insert), - так удобнее нажимать. всё (практически) влезло: acad (+3d + render), express, qaqad, toolpac, + около 20 моих собственных фич. Естественно, часть на горячих клавишах. Изредка что-то может, и забуду (редкие операции) - так посмотрю в списке, всё равно удобнее, чем держать кучу ненужных кнопок на экране. Но последние полгода ничего не забывал .
Работаю с fullscreen (ctrl-m). Чисто и красиво незнакомые смотрят с испугом и уважением
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2005, 21:12
#49
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


+ "789"=aliaseditor (express) (рекомендую)
+ хочу поддержать и предупредить: F1,2,3,9,10,11 (также, как Ctrl-S/C/V/O/P) - не трогайте! потом поймёте...
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2005, 21:42
#50
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


>>shishoq
А что такое "qaqad"?
Поиск в сети дал очень скудную информацию?
Torino вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2005, 00:56
#51
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


Sorry, "Qacad". See http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=13250Wf
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2005, 15:05
#52
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


Наиболее употребимые (мною) функции в этой примочке: выключение/ вкл (+ замор/размор) слоёв мышкой по порядку, удобное проставление отметок высот и площадей и их персчёт, корректировка стиля атрибутов и т.д.
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2005, 15:08
#53
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 68


+ очень простая и быстрая функция поиска объектов (в которой, к сожалению, не хватает опции имени блока)
shishoq вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2005, 21:06
#54
Новицкий

stairmaker
 
Регистрация: 29.01.2005
Moscow
Сообщений: 119


Пусть простит меня Модератор, если эта тема уже освещалась на форуме. Я рисую лестницы, и когда приходится рисовать сруб, в который они иногда встраиваются, брёвна можно изображать как donut с нулевым внутренним отверстием, внешним диаметром по оцилиндровке и задавать thickness равным длине бревна. Для баловства можно изображать параллелипипеды (ступени) как полилинию с шириной 300 и толщиной 40. Что удивительно, в рендере на них чудесно ложатся текстуры.
[ATTACH]1107108402.dwg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2005, 08:52
#55
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
<phrase 1=


А задавать точкам нужную конфигурацию и размер, а потом давать им Thickness с целью получить колонны Вы не пробовали? Текстуры тоже ложатся.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2005, 10:18
#56
Новицкий

stairmaker
 
Регистрация: 29.01.2005
Moscow
Сообщений: 119


С точками получилось сразу. Наверно я в трёхмерке слишком злоупотребляю твёрдыми телами. С поверхностями тоже хорошо работать. Спасибо. Пробую получить из широкой 3D polyline винт.
С уважением.
Олег Новицкий
Новицкий вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2005, 02:46
#57
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)

Довольно часто приходится пользоваться этой командой. Даже специальную кнопку вывел. Но как сделать объединение нескольких линий? Как отдельных так и наложенных одна на другую. И выделение линий - рамкой.
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2005, 02:51
#58
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Да, забыл. Свойства объединяемых линий - согласно первой выделенной.
И еще. Часто приходится менять масштаб линии. Может кто встречал програмку в виде распахивающегося окна с изменением масштаба выделенных линий.
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2005, 08:05
#59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


>> Cnapmak:
Объединение линий : _pedit _m Дальше смотри по опциям
Изменение масштаба линий: можно через свойства объекта.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 01:28
#60
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
<phrase 1=


Cnapmak
Цитата:
Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)
Небольшая поправочка: не замкнуть две линии, а сопряжение с радиусом = 0 и лучше писать полное имя команды, типа ^C^C_fillet;_R;0.0;_fillet (пробел в конце) т.к. _F может біть определена не только для _fillet, а также _fill и _chamfer(BlackHorse) и т.п.
Tech вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 06:51
#61
+Alex+

Архитектура
 
Регистрация: 05.03.2005
Сообщений: 96


У меня из кнопок - только уникальные:
Вот некоторые макросы:

удаление объектов:
*^C^C_erase;\;
Моментальный поворот:
*^C^C_Select;\_Rotate;P;;\90
*^C^C_Select;\_Rotate;P;;\-90
Редактируемый размер:
^C^C_dimlinear;\\text
Универсальный размер:
^C^C_dimlinear;\\\_dimcontinue;\
Известный макрос - "Середина между двумя точками":
'_Cal;(Cur+Cur)/2;

На другие кнопки навешаны любимые Лиспы:
Оффсет на 2 стороны,
Калькулятор Total 1
Area+ (мое изобретение)
Вылетающая панель работы с текстом,
Стандартные панели с индикаторами слоя, цвета и т.д.
В строку состояния забита инфа о текущем слое, текстовом и размерном стиле

Ctr+0 (ноль) В AutoCAD 2005 Полноэкранный режим.
Это мой основной режим работы.

Все основное управление лежит на гор. клавишах и псевдонимах команд.
Очень помогает программка AutoHook, о ней выше уже написали.
http://www.command-digital.com/ (~500Kb)
Эта программка позволяет расширить набор гор. клавиш. на всю клавиатуру.

Цвет Model tab background - Красный
(шутка)
+Alex+ вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 08:34
#62
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Так уж сложилось, что мне частенько приходится проверять чужие чертежи перед сдачей в электронный архив. Для этого сделал кнопку:
Код:
[Выделить все]
^C^C'_zoom;_e;_qsave;(load"Filter_del");-purge;a;;n;_qsave
Здесь Filter_del - программа которая удаляеет фильтры в чертеже (взята на форуме).
Какие еще вы можете предложить способы автоматического очищения чертежа от мусора?
plaz вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 08:52
#63
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


> plaz: Если работа в 2005, то в макрос имхо желательно добавить команду вида
Код:
[Выделить все]
_-purge;_r;;_n;
. Это дело снесет все зарегистрированные приложения.
Кстати, Filter_del что-то здесь не нашел. где его можно глянуть? Или имеются в виду программы от VK здесь?
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2005, 09:49
#64
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


2kpblc: Активно Акад 2005 не использую, т.к. там нет возможности сохранять в R14. Возможно этот вариант более предпочтителен.

На счет Filter_del. Эту тему поднимал по-моему Vova. В конце обсуждения родилась эта программа. К сожалению я не помню кто ее автор.

Код:
[Выделить все]
(defun c:all_filters_del (/ doc ltb xdic fd f rec) 
  (setq doc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) 
  (setq ltb (vlax-vla-object->ename (vla-get-layers doc))) ; коллекция LAYERS 
  (if (and (setq xdic (cdadr (member '(102 . "{ACAD_XDICTIONARY") (entget ltb)))) ; расширенный словарь 
          (setq fd (cdadr (member '(3 . "ACAD_LAYERFILTERS") (entget xdic)))) ; словарь фильтров 
          (assoc 3 (setq f (entget fd))) ;_ имеются фильтры 
    ) ;_ and 
    (progn 
      ;; выделение списка записей 
      (while (/= 3 (caar f)) 
          (setq f (cdr f)) 
      ) ;_ остался список (3 . имя_фильтра) (360 . ename_XRECORD)... 
      ;; удаление записей словаря 
      (while (setq xrec (cdadr f)) 
        (entdel xrec) 
        (setq f (cddr f)) 
      ) ;_ while 
      ;; удаление словаря фильтров 
      (dictremove xdic "ACAD_LAYERFILTERS") 
      (princ "\nФильтры из рисунка удалены.") 
    ) ;_ progn 
    (princ "\nФильтров в рисунке не обнаружено.") 
  ) ;_ if 
) ;_ defun

(c:all_filters_del)
Кстати, помоему это и есть программа от vk
plaz вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2005, 20:57
#65
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 1,863


Самый быстрый и простой способ созжать блок - выделить объекты, скопирвать в буфер CTRL+C, а потом вставить в чертеж CTRL+SHIFT+V
Aragorn на форуме  
 
Непрочитано 27.04.2005, 11:10
#66
Rinat

Конструктор
 
Регистрация: 25.04.2005
Алма-Ата
Сообщений: 5


По поводу ускорения работы. Мы на работе повесили себе менюшку в кад в которой перечисленны все конструктивы размеры и т.д. когда нужно нарисовать кликаешь и все. В общем конструкция ложится в определенный слой со своими настройками и масштабами типов линий, на самом деле очень удобно и чертежи аккуратные. попробуйте понравится!
Rinat вне форума  
 
Непрочитано 14.09.2005, 10:08
#67
Ярослав


 
Регистрация: 04.09.2003
Сообщений: 247


В версии 2006 можно настроить список масштабов, убрать чисто буржуйские и добавить наши. Смотреть в Options->User Preference
Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2005, 09:03
#68
R.P.G.

Строительство
 
Регистрация: 11.10.2005
Сообщений: 3


вариант настроек 2005, как сделать если интересно объясню.
[ATTACH]1129093433.jpg[/ATTACH]
R.P.G. вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2005, 17:05
#69
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,001


Табличка кодов форматирования

Странно. Рисунок "отвалился". Прикрепляю по- новой
[ATTACH]1134977506.gif[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2006, 19:28
#70
gtn


 
Регистрация: 19.11.2005
moldova
Сообщений: 9


раз уж есть такая тема, поделюсь своими хитростями ускорения работы. Когда только начинал, от сидения по 8 часов глаза уставали, выход оказался прост- на 19- дюймовом мониторе я установил 800*600, многие покрутят у виска, но факт есть факт, если жалеете свои глаза выбора нет. Далее вопрос стоял о скорости работы, есть такой файл ACAD.PGP, кстати я не сказал, что начиная с автокада я перешел на механикал десктоп, из продуктов на базе автокада, самый сильный даже если вы не механик - советую, кстати работа в 3d значительно ускоряет, так вот насчет acad.pgp, в нем можно назначить сочетания клавиш для команд. Я назначил команды на цифры(все команды которыми я пользуюсь) на цифрах все равно руку держать надо, координаты вводить. Это позволило мне 1- очистить экран от кнопок, значительно расширив рабочую область 2- разгрузить глаза, так как теперь не надо было быть снайпером по кнопкам, а смотреть на клавиатуру со временем я перестал 3- значительно ускорить работу. Для начала попробуйте эти несколько способов- результат гарантирую. привожу примеры моих файлов настроек
[ATTACH]1136737683.rar[/ATTACH]
gtn вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2006, 09:57
#71
cheeppy

Инженер
 
Регистрация: 22.01.2006
Краснодар
Сообщений: 16


За 6 лет работы в ACADe сложилось:
1.Контекстные меню со спецлиспами на выбор некоторых типов обектов: размеров, выносок, просто на набор объектов (контекст меню Modify, Dimension) в версиях 2004, 2005 - путем добавления строк (с орфографией по типу имеющихся) в ACAD.mns. Правда, приходилось лиспы и arx ставить в автозагрузку. В 2006 все проще: можно импортировать контекстные меню, ставить туда полные макросы с картинками, т.е. все совсем красиво. Кстати, комманд и функций влазит много - если использовать древовидные выпадающие меню
2. В acad.pgp переопределены клавиши и сочетания под левую руку на ~30 функций (как стандартных, так и своих) Правда лиспы и прочее приходится предварительно загружать, так как вызываются только команды (по моим наблюдениям).
__________________
То, чего нельзя сделать в Acade, не существует.
cheeppy вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2006, 11:16
#72
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
<phrase 1=


Наверно у всех уже есть, но вдруг кто еще не знает ...
Расширение функциональности мыши: http://damagelab.org/index.php?showtopic=474
Haos вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2006, 10:35
#73
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,742


И я брошу пару камушков.

Недавно сделал такой макросик:
Разрывает линию между двумя точками и чертит там отрезок в текущем слое.
Код:
[Выделить все]
^C^C(setq A (ssget));_single;\(setq pt1 (getpoint));\(setq pt2 (getpoint pt1));\_break;!A;!pt1;!pt2;_line;!pt1;!pt2;;
Мультикопия текста с одновременной правкой:
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun c:Kr () (vl-cmdf "_Copy" "_Single" pause pause pause "_Ddedit" "_L" "") (while (progn (vl-cmdf 
"_Copy" "_L" "" "@" pause "_ddedit" "_L" ""))));Kr;
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 07:21
#74
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,742


Альтернатива команде COPY.
Команда Copy копирует объекты с базовой точки которя не меняется, поэтому при мультикопировании приходится складывать все значения перемещений (если копируем вдоль одной линии).
Команда Kr_Copy меняет каждый раз базовую точку на последнюю указанную, поэтому можно указывать лишь приращения.
Вот такая простенькая программка:
Код:
[Выделить все]
(defun C:Kr_Copy ()
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setq	select1	(ssget)
	pt1	(getpoint "\nУкажите базовую точку: ")
	pt2	(getpoint "\nОпределите вторую точку вектора: " pt1)
  )
  (while (/= pt2 nil)
    (Setq
      C1 (Getvar "Osmode")
      C2 (Getvar "AUTOSNAP")
      C3 (Getvar "Orthomode")
    )
    (setvar "Osmode" 0)
    (setvar "AUTOSNAP" 0)
    (setvar "Orthomode" 0)
    (command "_move" select1 "" pt1 pt2)
    (setq pt2 (getvar "lastpoint"))
    (command "_copy" select1 "" pt2 pt1)
    (command)
    (setvar "Osmode" C1)
    (setvar "autosnap" C2)
    (setvar "Orthomode" C3)
    (setq pt1 pt2
	  pt2 nil
    )
    (setq pt2 (getpoint "\nОпределите вторую точку вектора: " pt1))
  );end while
);end defun
Далее в acad.pgp прописываем:
Код:
[Выделить все]
C,         *COPY
CO,	     *Kr_Copy
CI,        *CIRCLE
И пользуемся по мере необходимости.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2006, 18:31
#75
yax


 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 30


Здравствуйте. Может кто использует в своей работе AutoHook 2006, если не трудно выложите сюда.
yax вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2006, 10:13 Кто нибудь знает как сделать курсор гламурным?
#76
Радомир


 
Регистрация: 23.06.2006
Сообщений: 1


Как то видел курсор в акаде не виде квадратика а ввиде свастики, хочу себе что нить такое, как сделать?
Радомир вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2006, 21:04
#77
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Krieger
Альтернатива команде COPY.
Команда Copy копирует объекты с базовой точки которя не меняется, поэтому при мультикопировании приходится складывать все значения перемещений (если копируем вдоль одной линии).
Маленькая поправка: Если применить привязку (Object snap) "From", то базовая точка сама смещается вместе с объектом и ничего "складывать" не надо! Причем можно попробовать сложные варианты копирования, а не только вдоль одной линии!
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2006, 22:46
#78
lenivec

проектирование
 
Регистрация: 16.09.2005
KZ
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от R.P.G.
вариант настроек 2005, как сделать если интересно объясню.
Альтернативный подход:
специально для любителей экономить место на экране путем уменьшения количества отображаемых панелей инструментов (впервые было мной обнаружено и опробовано ещё в АК2004-2005).

Для экономии экранного пространства с большим успехом можно использовать плавающее окно "Tool Palettes", если закрепить её как на приводимом скриншоте (размер иконок минимальный, тип отображения: в виде иконок без подписей - см. "View options" окна)
Преимущества:
1) Можно легко (особенно в АК2005) переносить любые кнопки с панелей на окно "Tool Palettes";
2) Можно настраивать любую кнопку (свойства и макросы). Например, сделать несколько кнопок с командой "Line", рисующих обычную линию сразу в нужном слое, нужного цвета нужной толщины и нужного типа линии, и т.п. Причем если у кнопки свойство "Use flyout" установлено в "Yes", то у неё включается стрелка справа, по которой можно зайти в меню примитивов, и тогда заданные кнопке свойства будут применены к выбранному в меню примитиву и он отрисовывается в нужном слое, в нужном цвете,... и т.п.
3) Можно создавать множество вкладок.
4) Макрос прописанный на кнопку выполняется/повторяется по "Enter/пробел/правая кнопка мыши" (кому как удобнее) целиком (особенно удобно для повторения команды "break at point" - не надо прописывать в начале макроса звездочку).

В плавающем виде в режиме "Auto-hide" окно "Tool Palettes" занимает ещё меньше места в виде тонкой полоски, но для его открытия надо навести на него мышь и ждать какое-то время, что не всегда удобно.
Помимо обычного "Auto-hide" в АК2007 появилось ещё одно удобство - привязка к левому или правому краю экрана в виде полоски (на скриншоте указана красной стрелкой) как в Corel'е, но с автоматическим открытием "плавающего окна" при наведении на полоску мышкой. На этой полоске может закрепляться сразу несколько "плавающих окон".
Преимущество: Достаточно навести курсор на полоску, чтобы открылась настроенная "Tool Palettes" и с помощью <Ctrl>+<Tab> можно переключаться по её вкладкам.
Там же, в АК2007 разработчики сами уже подготовили готовые вкладки, дублирущие основные панели инструментов "Draw" и "Modify" со всеми их кнопками. В 2004-2006 же надо вкладки для "Tool Palettes" создавать/настраивать самим или импортировать откуда-нибудь.

В общем говоря, у "Tool Palettes" большие возможности и перспективы.
[ATTACH]1153680343.jpg[/ATTACH]
lenivec вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2006, 19:23
#79
Павел Котелевец

проектирование
 
Регистрация: 02.08.2006
Ухта
Сообщений: 32


>gtn

По-моему pgp можно было бы организовать получше:
никтро не пользуется цифрами в качестве функций - досадно, ибо они ближе всего к ESCAPE (альтернативное использование - "ctrl + [" )
Так же не нашёл функций EXPRESSTOOLS, крайне необходимых для работы, что не менее досадно.
Могу предложить следующий вариант (оттачивал втечение 1.5 лет):
[ATTACH]1154532204.rar[/ATTACH]
Павел Котелевец вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 10:26
#80
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,916
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Павел Котелевец
никтро не пользуется цифрами в качестве функций - досадно, ибо они ближе всего к ESCAPE
я пользую - у меня там размеры забиты
asys вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2007, 15:24
#81
TheDenisWorld


 
Регистрация: 03.02.2007
Kiev
Сообщений: 1
<phrase 1=


Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

я конечно далеко не профи и мне до профи еще летать и летать
но вот некоторые удобные "Штуки" которые позволяют мне и еще двум людям почти не смотреть на клавиатуру………

1. это конечно «пробел», после выделение объекта а затем выделение одной из нужной нам ручек мы жмем
- один «пробел» это перенос объекта
- два «пробела» это поворот объекта на N градусов
- три «пробела» это маштаб объекта
- четыре «пробела» это зеркало (функции отличные от тех которые у зеркала на Панели Редактирования кто знает розкажите в чем тут фокус)

2 .


L, *ОТРЕЗОК
REC, *ПРЯМОУГ
O, *ПОДОБИЕ
E, *СТЕРЕТЬ
TR, *ОБРЕЗАТЬ
EX, *УДЛИНИТЬ
D, *РЗМЛИНЕЙНЫЙ
F, *ФАСКА
W, *ЗЕРКАЛО
Q, *РАСЧЛЕНИТЬ




АCAD 2006 ну уже 2007


вот вроде и все прошу строго не судить
TheDenisWorld вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2007, 15:04
#82
shishocq


 
Регистрация: 19.07.2007
spb.ru
Сообщений: 33


Esc по моим наблюдениям едва ли не самая популярная кнопка в акаде после Enter, но далеко тянуться :wink:
Рекомендую поставить многокнопочную мышь и одну из удобных доп.кнопок связать с Эскэйпом. Кажется, ою этом уже где-то шла речь? Ну, и неск. самых популярных кнопок - режимов тоже можно перенести на мышку (Shift, F3 итд)
shishocq вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2007, 16:26
#83
shishocq


 
Регистрация: 19.07.2007
spb.ru
Сообщений: 33


Рискну обобщить опыт по настройке PGP. (о многом уже говорилось)

1) Дублируйте сокращения (алайасы) в русском регистре тех же кнопок: S = Stretch, Ы = Stretch.
2) Сочиняйте сокращения по принципу "популярнее => проще", например: C = Copy, CC = Circle, M = move, MM = Mirror, MMM = 3dMirror (команда Copy используется куда чаще, чем Circle).
3) Но! "Опасные" команды делайте длиннее: E = Extend, EE = Erase, X = Extrude, XX = Explode.
4) Упрощайте набор не только повторением букв, но и близким их расположением (по тому же принципу ^): DE = DimLinear, DC = DimContinue, DR = DimRadius, DA = DimAligned, U = U, UJ = Undo.
5) Защищайтесь от ошибок нажатия дублированием: RF = Ray, FR = Ray, U, Y, YU, UY } = U (+рус.) (в самых частоиспольз.командах).
6) Используйте смело цифры и знаки: 21 = CopyBase, 12 = PasteClip, ` = Pan, + = Union.
7) Группируйте по смыслу (видно уже из примеров выше): P = Pline, PP = Pedit, 1 = Layer, 2 = LMAN, 3 = AI_MOLC (слой по объекту).
8.) Для особо ленивых: дублируйте самые общие команды слева и справа клавиатуры: Z = Zoom, 32 (Numpad) = Zoom, D = Distance, 8 = Distance.
9) Стирать полностью исходный PGP не надо: в силу неудобства большинства фирменных сокращений Акада, они вряд ли войдут в конфликт с вашими, за исключением нескольких, вы же страхуетесь от путаницы и непривычки.

_____________
Всё вышеизложенное явл. результатом не скуки на службе, а многолетнего опыта работы и настройки Автокада для удобства и скорости. Сейчас у меня на экране нет кнопок, в памяти (скорее моторной, чем логической) - больше 200 элайасов на главные команды Акада, доп.приложений и собственных лиспов, названия и вид которых я уже часто и не помню. Но это дело вкуса, мне же работать очень приятно.

ЗЫ: (10) Так как дело это увлекательное :wink: , рекомендую использовать Aliasedit (редактор сокращений из Экспрессов), для чего сразу же установить: 789 = Aliasedit.
Удачи!
shishocq вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2007, 10:26
#84
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


Тоже поделюсь.
PGP Не пользуюсь потому что надо не только нажимать на кнпопку команды. а еще пробел. Пробывал очень не удобно клацать.
Повесил команды которыми черчу. Подбирал набор интуитивно для себя потому получилось следующее.
ctrl+Q - размер параллельный
ctrl+alt+Q - размер линейный
ctrl+W - полилиня, причем через макрос сделал что бы чертилась в непечатаемом слое.
Получаеться черчу в черновом слое. а потом переношу в нужный.
Тем самым не беспокоюсь что на листе останеться что то черновое.
или я могу быстро удалить линии построения.
Так же привязал команды копировать, переместить, обрезать, удлинить, фаска, масштаб, растянуть, штриховка, подобие, фаска и почему то прямоугольник.
Сочетание кнопок ctrl ctrl+alt, а кнопки Q,W,E,R,T,A,S,D,F,Z,X,C
Все сочетани нажимаю одной рукой, так как дотягиваюсь.
На экране много кнопок для создания нужных слоев, дублированы команды, в общем много всякой мути. Пользуюсб ими иногда.
Получаеться чертить достаточно быстро и чисто.
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:39
#85
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,445


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Самый быстрый и простой способ созжать блок - выделить объекты, скопирвать в буфер CTRL+C, а потом вставить в чертеж CTRL+SHIFT+V
не рекомендую, т.к. :
1) создать создать блок не так уж и долго нажав на соответсвующую кнопку на панеле инструментов;
2) при "быстром создании блока" ему присвается имя что-то вроде A$C3C6B6C32 и это может усложнить дальнейшую работу с блоками, но если пользователь с ними не работает, а блоки нужны только для того чтобы потом их проще было копировать то этот вариант подходит
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 07:55
#86
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Ни чего круче чем #81 про авткоад не читал никогда!!!!
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 08:08
#87
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Мне кажется не стоит перенастраивать кнопки, поскольку лучше привыкнуть к стандартам котороые задают производители, так легче всего работать на разных компах , помогать другим людям осваивать автокад и тп, Не забывайте использовать комаднду "очистить" (purge), файл становится легче, работа ускоряется, и безусловно единственная и неповторимая клавиша в автокаде это пробел, а уж потом еsc, (поставли один размер, затем пробел, поставил следующий и т.д., не надо тянуться к опять к кнопке размера , ну и соответсвенно не только с размерами: нажали штриховку, выбрали настройки штриховки, пробел, выбрали контур, пробел ....) Мизинец или безымянный левой на esc, а большой палец левой на пробеле, ну и с такого положеня пальцы сами почуствуют как нажать тоже очень незаменимую в автокаде вещь ctrl+1. Вот и пол дела сделано.
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 10:42
#88
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


и еще в дополнении к #81, там с помощью одного пробела перетаскиваются объекты, так вот если еще и ctrl зажать так они будут копироваться , и не надо ни какие клавиши программировать, все уже предусмотрено до нас!
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2008, 21:16
#89
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27


самая самая КЛАВИША всё таки ESC, потому как Space=Enter=RMB Click - со стародавних времён. Лазить по меню на правой кнопке, в основном, неудобно. Потому-то придумали меню с задержкой - сразу RMB=вышесказаному. Через четверть секунды - меню.
У меня лично:
-ESC - на доп клавише мыши (и Ctrl);
-сильно урезаное кнопочное меню;
-алайасы (стандартные не меняю, дополняю)
-Ctrl+[ ] move, rotate, mirror, copy - всё под левую руку содрал из ArchiCada
и вобще стараюсь оптимизацию рабочего пространства делать кроссплатформенно.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2008, 22:19
#90
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Ох, жалко, что в этой теме нельзя спорить... Вот сейчас бы началось!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 10:02
#91
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,001


самая- самая клавиша "Caps Lock" без неё букву "б" в имя слоя трудно вносить.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 10:33
#92
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
букву "б" в имя слоя трудно вносить.
Да, вот это глюков глюк... Поначалу очень бесило, потом нашел выход: набираю в том же ACAD'e текст с именем слоя (если в имени слоя есть буква "б"), потом копирую его и при создании нового слоя вставляю в имя слоя!
 
 
Непрочитано 26.11.2008, 10:39
#93
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,001


"Caps Lock" "Shift"+б
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 11:00
#94
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Не догадался... Впрочем, что Caps Lock решает эту проблему, не знал совсем.
 
 
Непрочитано 26.11.2008, 12:05
#95
MS-Iridian

режущий и мерительный инструмент, конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Уральск. РК
Сообщений: 47


Я очень часто пользуюсь Ctrl+z (шаг назад, проще говоря). Кстати появилось у меня это, после изучения Corel Draw. Очень удобно, потому что позволяет не выходя из действия команды вернутся на несколько шагов (особенно при последовательных копированиях).
__________________
Без инструмента - нет крутящего момента...
MS-Iridian вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 17:06
#96
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27


русскими буквами не пользуюсь как и прогами... (по старинке) так что проблем с "б" нет!!! Впервые слышу о такой проблеме, с 90 года работаю )))) вот что значит старая школа - имена 8.3 латиницей и всё такое
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 16:29
#97
kimer

Конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
Тоже поделюсь.
PGP Не пользуюсь потому что надо не только нажимать на кнпопку команды. а еще пробел.
Нужно просто настроить правую кнопку мыши, чтоб работала как "Enter". Так гораздо удобнее...
kimer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 16:56
#98
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Неверный совет, как для старых автокада, где не было временной задержки, так и для новых. Алиасы подтверждаются либо пробелом, либо Ентер, либо ПК-в каждый момент времени может быть удобней по-разному. На ПК следует настроить подтверждение команды без задержки времени и контекстное меню с задержкой. У кого не так-тот не продвинут в автокаде. Если кому-то хочется оспорить-открывайте новую тему, ибо здесь не дискутируют, но плохие советы не должны оставаться без ответа
Vova вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 16:57
#99
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


kimer, кому как, кому как...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 17:33
#100
kimer

Конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Неверный совет, как для старых автокада, где не было временной задержки, так и для новых. Алиасы подтверждаются либо пробелом, либо Ентер, либо ПК-в каждый момент времени может быть удобней по-разному. На ПК следует настроить подтверждение команды без задержки времени и контекстное меню с задержкой. У кого не так-тот не продвинут в автокаде. Если кому-то хочется оспорить-открывайте новую тему, ибо здесь не дискутируют, но плохие советы не должны оставаться без ответа
Ну, похоже я не продвинут в автокаде.
А в чем проблема с правой клавишей-то?

"На ПК следует настроить подтверждение команды без задержки времени и контекстное меню с задержкой."
Где-нибудь это обсуждается подробно? Дайте ссылочку.
kimer вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 18:31
#101
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27


А чего тут обсуждать? ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ )) и всё тут.
Несогласные пусть мучаются ;-)
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 20:53
#102
kimer

Конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 22


Что значит, "пусть мучаются"? Объясните чем альтернативный метод лучше или киньте ссылку, где он объясняется - поиском по форуму что-то не нашел.
Особых мучений я и с правой клавишей не испытываю, но если есть более совершенный механизм работы с адптацией - почему бы не перейти на него...
kimer вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 23:11
#103
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Например, войти в редактирование обычного (или динамического) блока с применением edit-in-place (редактирование по месту). Попробуй сделать это при отключенном конт.меню - лично мне такое удавалось только при вводе соответствующей команды с клавиатуры.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2008, 02:23
#104
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Все-таки скатились в теме на обсуждение, Модератор, спор закончится-удали пож.
Попробуй повторить команду Разорвать в точке (_Break)
Vova вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 14:33
#105
ALLL


 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 4


а еще удобная фишка
Контрол+Таб переключение между открытыми файлами
ALLL вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2008, 15:19
#106
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,884
<phrase 1=


ALLL, ты ведь пошутил сейчас?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2008, 10:59
#107
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,534


Цитата:
Сообщение от ALLL Посмотреть сообщение
а еще удобная фишка
Контрол+Таб переключение между открытыми файлами
а ещё удобнее на просто Tab повесить, на AHK одна строчка
Код:
Это если кто просто табом нигде больше не пользуется в автокаде.
SetQ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2008, 21:03
#108
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Например, войти в редактирование обычного (или динамического) блока с применением edit-in-place .
Нашел неточность. Динамический блок испортится, если к нему применить Refedit
Vova вне форума  
 
Непрочитано 18.12.2008, 21:36
#109
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Edit-in-place и _.refedit одно и то же, насколько я понимаю
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2008, 03:39
#110
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Правильно, но эту команду нельзя применять к дин блокам. А только Bedit
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2008, 04:00
#111
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Правильно, но эту команду нельзя применять к дин блокам. А только Bedit
Offtop: Алексей, см почту
Vova вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2008, 14:18
#112
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


обнаружил в ACAD2008 : при выделенных примитивах и длительном нажатии ПК мыши появляется меню "копировать сюда", "перенести сюда", "вставить как блок", "отмена"
PAPIK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2008, 16:56
#113
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Papik, тема называется Тюнинг... то есть нечто дополнительное к стандартным возможностям автокада. Твоему сообщению (как и нек. другим здесь) место во второй закрепленной теме, Tips ant Tricks. Если-бы ты ее изучил, то нашел-бы там и свое предложение
Vova вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2009, 01:54
#114
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


почитав сие, понял, что надо как-то заюзать ПКМ, ато ленится она у меня ... хотя с другой стороны как же еще вызвать редактор блоков? придеться искать в меню... или (еще чего) писать буквы в ком.строке...
над подумать...

что до меня - про алиясы знать не знал, хоть уж 4 года как живу в акаде... в принципе, почитал - не жалею ... не искусили ))

-> мои додумки (как придумал будучи еще студентом так и юзаю):
ctrl+ {qwer asdf} переопределил для себя - соотв-но stretch, move, line, circle (select all не менял) mirror, размер ортогональный, размер неортогональный
согласен, нкакого соответствия названиям, но так привык и МНЕ так удобно
ctrl+ {z,cv} - обломал бы руки тем кто переопределяет эти кнопки
ctrl+shift+c - это ваще 75% моей работы (ну эт када наработок уже больше чем проектов )
еще для особого удобства написал себе пару мини-лиспов ... и пока доволен

напоследок, стоит уточнить, я - КИПовец, ... ну + АСУ, специфика рисования разная...
мой узел состоит из: 85% блоков с полями в аттрибутах + 10% всякой фигни на непечатуемом слое и 5% примитивов
а тому кто написал автонумератор (c:number) я бы нобилевскую не пожалел )
kakt00z вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2009, 09:36
#115
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


а я сделал страшное))
переопределил почти все клавиши F
с F1 до F9 у меня висят по порядку Copy - Paste - Move - Rotate - Mirror - Offset - Trim - RegenAll - ZoomExtents. Для облегчения запоминания наклеил на клаву надписи над кнопками. Зато теперь меньше кнопок загромождают рабочее пространство и не надо изморачиваться нажимать сочетания клавиш.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 04.11.2009, 22:12
#116
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Цитата:
Сообщение от kakt00z Посмотреть сообщение
а тому кто написал автонумератор (c:number) я бы нобилевскую не пожалел
kakt00z, а можно на этот счёт подробнее? Или хотя бы ссылочку...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 10:25
#117
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
а я сделал страшное))
переопределил почти все клавиши F
с F1 до F9 у меня висят по порядку Copy - Paste - Move - Rotate - Mirror - Offset - Trim - RegenAll - ZoomExtents. Для облегчения запоминания наклеил на клаву надписи над кнопками. Зато теперь меньше кнопок загромождают рабочее пространство и не надо изморачиваться нажимать сочетания клавиш.
Вот так и превращаются юзеры в машино-зависимых пользоватей. Лучше стать КЛАВИШНИКОМ, чем превратиться в кнопочника.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 10:40
#118
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


vasilyis, а какая между ними разница?
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 10:57
#119
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
vasilyis, а какая между ними разница?
Разница вся в том, что КЛАВИШНИК - он и в Африке КЛАВИШНИК, а кнопочник, возможно, и за соседним столом начнет "плавать, как двоеЧник".
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 11:25
#120
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


не уверен что до меня верно дошел смысл ваших странных рассуждений... или, говоря проще, чего?
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 11:44
#121
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Aqualung, vasilyis имеет в виду что тот, кто освоил ввод команд с клавиатуры, будет себя чувствовать уверенно даже в Африке (если Акад будет на суахили). А тот, кто, подобно тебе, использует отдельные кнопки, может "потеряться" даже за компом соседа, не говоря уже про различные версии и языки...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 13:52
#122
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


ну знаете! этак можно и вовсе от мышки тогда отказаться. Речь об удобстве работы, а не о знании написания всех команд в ком строке. Мне кажется проще нажать 1 кнопку для выполнения операции вращения, чем набрать ro и нажать enter. А за меня не бойтесь, за компом соседа не потеряюсь... за месяц 3 компа сменил))) Мой в ремонте был. Чужое раб пространство не переделывал, но в моем приходится меньше телодвижений делать для выполнения нужной команды.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 14:03
#123
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Немного оффтоп, но
Цитата:
Чужое раб пространство не переделывал
. А можно ведь создать и своё - Автокад предоставляет такую возможность. И загружать на другом компе, когда там работаешь. Однако, на мой взгляд, это долго, муторно и не нужно. Кто подскажет, обсуждалось это где-нибудь?
P.S. Господа модераторы, прошу прощения, поиском некогда пользоваться, работа подвалила...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 09:39
#124
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,742


Привязки.
При работе в AutoCAD зачастую требуются практически все привязки, но они периодически мешаются друг другу. Есть возможность временно, на один раз устанавливать какую либо привязку через панель Object Snap или через контекстное меню вызываемое правой кнопкой мыши с зажатым ctrl. Но чтобы установить привязку надолго нужно залазить в настройки и устанавливать нужные галочки. Как делать это быстро (контекстное меню для меня долго), когда угодно и без лишних кнопок на экране. Я cделал следующее, сделал простенькую функцию для установки привязок:
Код:
[Выделить все]
(defun Multiosmode (nabor /)
  (setvar "OSMODE" nabor)
  (princ))
Прописал её в файле mnl, который подгружается вместе с моим файлом меню. Почему не просто (setvar "OSMODE" 1) ? Потому что в функции есть princ, тогда эховывод не мешается.
Дальше сделал 6 команд в AutoCAD через Customize User Interface и назначил им быстрые клавиши:

макрос -> сочетание - пояснение
(Multiosmode 5119) -> Shift+F1 - включает все привязки, кроме кажущегося пересечения и паралельности
(Multiosmode 1) -> Shift+F2 - конечная точка
(Multiosmode 2) -> Shift+F3 - середина
(Multiosmode 32) -> Shift+F4 - пересечение
(Multiosmode 128) -> Shift+F5 - перпендикуляр
_m2p -> Shift+F6 - середина между двумя указанными точками

Эти кнопки можно нажимать в любое время и даже при выполнении любой команды. Т.е. выполнив команду "_line" жмем Shift+F2 и указываем первую точку с привязкой end, жмем Shift+F5 и ловим перпендикуляр, Shift+F6 и укажем середину между двумя точками. Ну и вернем любимый набор нажав Shift+F1.
Цифры можете менять по вкусу, чтобы узнать какой бит за что отвечает можно посмотреть справку для системной переменной OSMODE.
Дальше F6 назначать не стоит, т.к. одной левой рукой дотянуться будет проблематично.
Нажимать нужно быстро, т.к. долгое нажатие Shift включает ortho.
Надеюсь кому нибудь пригодится
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 23:01
#125
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


А по мне так гораздо меньше мороки включить Running Osnap (все задействовать) затем скажем надо линию начать с центра окружности, подвести курсор к кругу (дотронься) и нажимай Tab key пока не зацепит центр ну итд.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2010, 15:06
#126
V1ktor1a


 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 30


ну и проблемы вместо б использовать цифру 6
V1ktor1a вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2010, 19:41
#127
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,884
<phrase 1=


V1ktor1a, это ты к чему?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2010, 14:49
#128
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Offtop: Солидворкер, для поддержания темы, наверное...
V1ktor1a, на самом деле проблема. Напрягает, забываешь постоянно, что цифру надо набирать вместо буквы. Проще, на мой взгляд, CAPS нажать, а потом Shift+Б.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 13:24
#129
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Дальше F6 назначать не стоит, т.к. одной левой рукой дотянуться будет проблематично.
если че кнопок shift две и дотянуться моно до любого F
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 16:25
1 | #130
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,742


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Offtop:
если че кнопок shift две и дотянуться моно до любого F
Offtop: Да можно то оно можно... можно хоть до чего дотянуться, но ведь это тянуться надо, а это время. Правую лучше не отпускать от мыши, а левую от esc далеко тянуть (перевод взгляда опять же с монитора на клаву).
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2010, 16:08
#131
Ravenkey


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
А по мне так гораздо меньше мороки включить Running Osnap (все задействовать) затем скажем надо линию начать с центра окружности, подвести курсор к кругу (дотронься) и нажимай Tab key пока не зацепит центр ну итд.
мазохизмом дорогой друг товарищчь страдаете
нажмите контрол и щелкните правой, там и выбирете нужную временную привязку конкретно для данного случая. во всяком случае быстрее чем табом всё перебирать
Ravenkey вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2010, 20:25
#132
Reka

просто конструктор
 
Регистрация: 12.02.2008
Космос
Сообщений: 358


Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
нажмите контрол и щелкните правой
Тот-же эффект при нажатии <Shift>...
__________________
Чистая совесть только у людей с короткой памятью.
Reka вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2010, 19:06
#133
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
мазохизмом дорогой друг товарищчь страдаете
нажмите контрол и щелкните правой, там и выбирете нужную временную привязку конкретно для данного случая. во всяком случае быстрее чем табом всё перебирать
Ну уж НЕТ, сами вы мазохист по вашей системе бсконечного кликанья к концу раб. дня руки отваливаются ну уж НЕТ НЕТ и НЕТ.
Я акадом с 1987 года кликаю - и так руки болят ка только на комп посмотрю.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 16:12
#134
znatok


 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
ну и проблемы вместо б использовать цифру 6
Но всё же лучше нзначить слой с буквой 'Б' следующим образом:
написать название слоёв любые.
Потом в "Автокаде" набрать команду НОВОЕИМЯ (если в написание команды путетесь, то в командной строке написать: НО и нажать клавишу TAB, до тех пор пока не появится нужная команда) и нажать ENTER, появляется:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: НОВОЕИМЯ.jpg
Просмотров: 513
Размер:	14.6 Кб
ID:	39009

и в области ИМЕНА выделяем нужный пункт и в самом нижнем поле пишем новое имя. Проверено на блоках и на слоях.

П. С. А с помощью команды 'очистить' не всегда удаляет лишние блоки, слои
znatok вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 16:23
#135
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,164


Еще вариант - делаем mtext, в нем набираем букву "б", выделяем - CTRL+C. Открываем диспетчер слоев и набираем "бббб" с помощью щелканья CTRL+V нужное кол-во раз
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2010, 07:42
#136
Ravenkey


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 29


с появлением автокада 2011 проблема с буквой б в диспетчере слоев перестала существовать. теперь новый слой создает сочетание клавиш alt+D
Ravenkey вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2010, 18:16
#137
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,001


Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
с появлением автокада 2011 проблема с буквой б в диспетчере слоев перестала существовать. теперь новый слой создает сочетание клавиш alt+D
это ничего не значит. Помнится, в 2004-ом тоже не существовало проблемы с буквой "б"
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2010, 21:03
#138
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


А с 2005 по 2010 проблема существовала. Блин, сработал-таки список багов!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2010, 04:02
#139
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


это только в русской версии, в 2011 eng все по старому
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2010, 22:52
#140
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Включаем Caps Lock, и пишем Shift+Б, чтобы получить букву "б" в названии слоя
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2010, 16:57
#141
proektant-minsk

Проектировщик ОВ
 
Регистрация: 15.10.2010
Минск
Сообщений: 42


Как ускорить и оптимизировать работу в Автокаде?
1)учите ЛИСП, и с вами прибудет сила! Создание макросов для себя любимого(и не толко для себя ), есть самое мощное в автокаде, но и самое сложное... если вы 0 в программировании , то конечно вам решать учить лисп, или нет, ибо времени на это скорее всего у вас уйдет не мало... но повторяю, лисп несравнимо больше даст вам преимуществ чем все остальное

2)пользуйтесь мышками, оборудованными дополнительными кнопками, функции которых вы можете назначать сами (уменя это esc, _u, ctrl+c, ctrl+v), такие мышки используются как правило с драйверами, что тоже может дать вам ряд преимуществ. Мышка желательно должна быть лазерной, и не слишком легкой (легкие мышки считаются геймерскими). Подойдите серьезно к выбору мышки, она должна подойте и вашей руке, и вашему мозгу)))

3)используйте в работе блоки и динамические блоки (лично я от блоков отказался, мне их полностью заменил лисп). Обязательно разберитесь с атрибутами... они могут вам быть очень полезны.

4)не храните всю информацию о проекте в одном файле, пользуйтесь внешними ссылками(xref).(у меня архитектурные планы всегда в отдельном файле, так же файлы всех смежников. Работаю я на этих планах при помощи ссылок, всегда вижу те разделы смежников которые мне нужны в данный момент ).

5)хех) потихоньку увеличивайте скорость движения курсора, потом привыкните... и будете работать чуть быстрее.

6)подшивки... хорошая штука но я не пользуюсь, не знаю почему, может просто лень, может не до конца разобрался

7) в автокаде очень много команд, хорошо бы вам знать их большую часть, люди которые обходятся 10-20 командами очень много теряют. Они просто не знают о существовании других команд, которые часто очень даже могут быть кстате.

8)express!!! писали спецы эту замечательную штуку, не поленитесь разберитесь.

9)есть еще много чего, но пока в голове только это вспомнилось. И на последок, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! то что я сейчас скажу, мое личное и субъективоное мнение: вызывать команды путем кликаньем мышки по панели с кнопочками - есть путь не для профи, это просто и наглядно, но это оооочень медленно. Я видел много решений этой проблемы: люди забивали команды на эфки, использовали настройки быстрых клавишь, настраивали сочетаний контрла и букв, и это все пожалуй лучше чем панель с кнопками... но, все таки может быть и лучше. Я решил эту задачу следующим образом. Мои команды - это цифры, например 5 - отрезок, 8 - копировать, 33-диспетчер слоев. Настройки-адаптация-изменение параметров автокада, задаете псивданимы команд, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,11,22,33,44,55,66,77,88,99,111 и т.д. Результат - правя рука на мышки, правая кнопка мыши= enter, левая рука на правом квадрате цифр, на клавиатуру не смотрите ваще (я думаю многие могут пользоваться правым квадратом цифр не гдядя), и ... чертим, быстро чертим. А панелей с кнопками у меня вообще нет... они не нужны нам, они не дадут нам ни скорости, ни удовольствия от работы)))
proektant-minsk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.11.2010, 01:00
#142
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Поскольку в данной теме не принято дискутировать (считается, тут дают советы профи, которые не оспариваются), я перенес в виде цитат некоторые положения, изложенные выше, в другие темы:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=647285#post647285 #34 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=647269#post647269 #46
Vova вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2010, 14:18
#143
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
лично я от блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
А поясните на примерах, как лисп может заменить блоки, пожалуйста?
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2010, 20:45
#144
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Лисп может создавать блоки, "на лету"
gomer вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2010, 00:37
#145
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Т.е. фразу
Цитата:
Сообщение от proektant-minsk Посмотреть сообщение
лично я от блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
следует читать как
Цитата:
Лично я от библиотек блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2010, 06:18
#146
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,742


Цитата:
Лично я от библиотек блоков отказался, мне их полностью заменил лисп
Зря отказался. Нафига выдумывать целую прогу для создания сложного блока. Когда можно сделать одну прогу для его вставки в чертеж.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2010, 13:03
#147
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Предлагаю продолжить спор "заранее созданные блоки vs lisp" в отдельной теме.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2011, 12:13
#148
Profugus

Строительное проектирование
 
Регистрация: 16.02.2010
Феодосия
Сообщений: 1


Для переноса и поворота элементов удобно использование пробела (по умолчанию):
1. выбор объектов;
2. клик - указание базовой точки (одно условие - она должна находиться в точке на одном из выбранных объектов);
3. одно нажатие пробела - перенос, два нажатия - поворот.
Profugus вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2011, 12:18
#149
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Profugus Посмотреть сообщение
Для переноса и поворота элементов удобно использование пробела (по умолчанию):
1. выбор объектов;
2. клик - указание базовой точки;
3. одно нажатие пробела - перенос, два нажатия - поворот.
Да-да, проходили уже...
А три нажатия пробела — масштаб, четыре — зеркало. И далее по кругу.
 
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2011, 16:32
#150
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от Profugus Посмотреть сообщение
Для переноса и поворота элементов удобно использование пробела (по умолчанию).....:
То, что "по умолчанию" это не тюнинг, а другая тема, и она есть здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=141
Vova вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2011, 23:40
#151
qwer


 
Регистрация: 01.04.2005
Сообщений: 158


Очень удобный способ биндить команды в акаде - использование программируемых геймерских клавиатур. Пользую Logitech G11 c 18 программируемыми клавишами, каждая из которых может использоваться в трех режимах. Таким образом можно забиндить 54 команды. Более чем достаточно для продуктивной работы. Расположение самих клавиш, сгруппированных в левой части клавиатуры, позволяет без проблем дотягиваться до ентера, проблела, искейпа и функционльных клавиш.
По мере работы может возникать необходимость в других, более редко используемых командах. В таком случае можно команды сажать на цифровой блок клавиатуры, как выше совершенно правильно написал proektant-minsk. Единственный недостаток данного способа - необходимость долгой тренировки. Все-таки, необходимо запомнить не один десяток команд. А в случае с клавишами это не нужно, работает моторика.
Как итог: полностью "очищенный" от ненужных панелей Dell U2711 2560x1440 (и вспомогательный Benq FP241W 1920x1200).
Будет время - сделаю и выложу видео с практическим использвоанием данного метода работы.
qwer вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2011, 11:59
#152
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Наткнулся на cadtutor'e на одну очень интересную тему по созданию своих иконок для Автокада. Приведу пост полностью.
Цитата:
Icons for 2011/2012
I have been looking at how to extra icons for AutoCAD ribbon tabs and panels I have created for our office. I downloaded a few sets of icons from the web but they didn't work our very well.

I then hit on the idea of using Sketchup to create icons. I created a model of the item I wanted to show like this.



And then used Paint.Net to resize and save it as bmp.

This what I have for icons in CAD then.

Вызывает сомнение, куда этот пост отнести: к тюнингу или "Tips and Tricks".
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2011, 17:49
1 | #153
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Мой тюнинг:
  • изменено контекстное меню,
  • перепилены все панели под себя,
  • учет времени нажатия на ПКМ (при коротком нажатии энтер, при длинном контекстное меню),
  • двойное нажатие на размере = перенос с выноской,
  • двойное нажатие на линии, полилинии = копирование свойств,
Мои настройки контекстного меню.
1. Режим по умолчанию.
2. Режим редактирования.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 802
Размер:	25.1 Кб
ID:	66702  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 772
Размер:	28.5 Кб
ID:	66703  
G-E-K вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2011, 18:46
#154
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27


а можно подробнее про двойное нажатие?
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2011, 19:05
#155
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Вот так все понятно? Или расписать процедуру?
[IMG]http://s011.***********/i318/1109/36/7c6ecd5356bat.jpg[/IMG]
G-E-K вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 18:48
#156
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27


Где двойные клики настраиваются? И с каких версий начиная это можно настраивать?
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 21:47
#157
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


В поиске, для начала.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2011, 14:46
#158
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от G-E-K Посмотреть сообщение
Режим редактирования.
Рас лишнее, жми шифт и продлевай
мой суперкуй для брикса, правда сейчас черчу в компактном
Вложения
Тип файла: zip advanсed.zip (41.8 Кб, 276 просмотров)
gomer вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2012, 18:45
#159
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,159


Можно ли в Autocad 2012 назначить на кнопку- колесо вместо перетаскивания 3Д-орбиту.
Как это сделано в SW.
То есть крутить без "поджатия" шифтом.
--------------------------
Мне удалось повесить кнопку колеса "орбиту".
Назначил орбите сочетание клавиш, а потом в драйвере мыши назначил колесу эту горячую комбинацию.
Но это приводит только к вызову команды, для вращения все равно используется левая кнопка.
А я хотел бы чтобы это происходило при нажатом колесе...

Последний раз редактировалось olamot, 09.11.2012 в 19:05.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2012, 12:38
#160
grph


 
Регистрация: 10.12.2006
from there
Сообщений: 125


Можно снять ограничение на количество элементов в палитре СВОЙСТВА, для этого достаточно поставить значение 0 для переменной PROPOBJLIMIT
grph вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2013, 15:20
#161
Freesty1er


 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 12


А можно ли как-то сделать команду "Переместить" на нажатие одной клавиши "М"?
Freesty1er вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2013, 15:42
1 | #162
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Можно, если автокад английский. Левым указательным жми на М, а левым-же большим, его внешней стороной ударь по Пробелу. Ну или щелкни ПКМ
Поставил смайлик потому что это твое первое сообщение, и оно улыбнуло. Задержишься на форуме-поймешь, почему. И спасибо тебе что поднял старую тему. На форуме появилось много молодежи, и не все знают о существовании такой темы
Vova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2013, 17:23
#163
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


А потом еще добавь в acad.pgp строку типи "ь, *_move", и не обращай внимания на язык ввода.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2013, 18:45
#164
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
А потом еще добавь в acad.pgp строку типи "ь, *_move", и не обращай внимания на язык ввода.
А ты сам такое пробовал провернуть? Я пробовал (в 2006 Rus), проклял все на свете...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 00:44
#165
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Пробовал. Прекрасно все работает, завтра вышлю пользователськую часть своего acad.pgp. (2011 Rus).
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 01:03
#166
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Freesty1er Посмотреть сообщение
А можно ли как-то сделать команду "Переместить" на нажатие одной клавиши "М"?
Мыши плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус. Конкретно команда перенести (_move) запускается с помощью кнопки "П" + Пробел. Неужели так сложно запомнить? Какое-то разжижение мозгов, для вас же старались, переводили...
gomer вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 09:12
#167
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Крыс, по поводу проблемы, поднятой тобой. У меня в acad.pgp команда "Перенести" действует по нажатию П. Английская G действительно закреплена за другой командой. Но если взять для примера "Круг", то здесь она у меня вызывается без проблем алиасами - К, С (английски/русский), R. Работает стабильно. Еще можно Freesty1erу посоветовать для таких команд как ПЕРЕНЕСТИ/ПОВЕРНУТЬ/МАСШТАБИРОВАТЬ использовать только пробел. Эта тема поднималась в паралельной ветке "Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ)".
Вложения
Тип файла: zip acad.zip (7.3 Кб, 139 просмотров)
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 10:06
#168
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


AutoCAD 2009 x64 Rus. В acad.pgp внес строки:
Код:
[Выделить все]
m,                  *_move
cc,                 *_copy
Выполнение _reinit или запуск "с нуля" - эффект отсутствует:
Код:
[Выделить все]
Команда: ПЕРЕИН
Команда: m Неизвестная команда "_MOVE".  Для вызова справки нажмите F1.
Ввод точки перед именем команды ничего не дает и не даст.
---
P.S. Хоть убей не помню, где я высказывался насчет acad.pgp и его локализованных версий...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:20
#169
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. Хоть убей не помню, где я высказывался насчет acad.pgp и его локализованных версий...
-
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А ты сам такое пробовал провернуть? Я пробовал (в 2006 Rus), проклял все на свете..
Может я неправильно уловил твою мысль. По поводу "M" - лучше этот алиас оставить на зеркале (мое мнение).

Только что вбил:
Команда: M
ПЕРЕНЕСТИ
Выберите объекты: *Прервано*
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:32
#170
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Вовочка, в твоем pgp - посмотри внимательно! - на алиас M введена локализованная команда ЗЕРКАЛО! А никакое не _mirror / _.mirror!
Именно поэтому фраза
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
добавь в acad.pgp строку типи "ь, *_move"
звучит по меньшей мере некорректно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:37
#171
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Понял.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2013, 22:49
#172
Blajen2007


 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 4


Назначение горячих клавиш в AutoCAD.
Increase Size Decrease Size ?“???????‡???µ ???»?°?????€?? ?? AutoCAD
http://www.youtube.com/watch?v=VmJr0Qn4How
Blajen2007 вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2013, 14:08 Магазин приложений для AutoCAD
#173
Pasha_sevkav

architect
 
Регистрация: 27.04.2008
Rostov/n/D
Сообщений: 97
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™


Вот сделал новую рубрику про приложения для AutoCAD.
AutoCAD - Autodesk Exchange (Магазин приложений)
__________________
pasha-sevkav.blogspot.com
Pasha_sevkav вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2013, 16:07
#174
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 378


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AutoCAD 2009 x64 Rus. В acad.pgp внес строки:
Код:
[Выделить все]
m,                  *_move
cc,                 *_copy
Алексей, если версия русская, то в pgp файле при назначении алиасов после звездочки не надо ставить знак подчеркивания и все будет работать. И это на самом деле очень удобно, когда на одну и ту же команду ставишь и русское сокращение и англ. + я еще переставил себе на намлоке на русской раскладке запятую на точку. В итоге вообще не помню, когда в autocad переключал язык ввода. Очень удобно получилось
art_rrc вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2013, 21:02
#175
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


art_rrc, попробуй. У меня на 2004, 2006, 2008 и 2009 такое не срабатывало тоже. В более поздних версиях не пробовал и не буду - все равно этого достаточно только на команду. А ее лично мне, как правило, не сложно ввести и полностью.
---
Добавлено: ради приколу сейчас поставлю LangPack на 2013 и подправлю в нем acad.pgp, добавив строку "m *move"
Попробовал:
Код:
[Выделить все]
Команда: m Неизвестная команда "M".  Для вызова справки нажмите F1.
Убедил тебя в том, что acad.pgp не совсем очевидная штука?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2014, 10:39
2 | #176
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 51


Решил написать про способ привязки команд к буквенным кнопкам как хотел выше Freesty1er. На просторах инета и на данном сайте этого способа не видел (может плохо искал). Команда будет вызываться сразу после нажатия буквенной клавиши, а не как тут писали "нажать "п" потом "пробел"" (т.е. это не альясы, а именно горячие клавиши). Работает данный метод при любой раскладке, т.е. не зависит от нее. Сразу скажу про единственный для меня минус данного способа - при использовании динамического ввода, остальные текстовые команды автокада придется набирать с нажатой клавишей "SHIFT", но к этому быстро привыкаешь.
Метод используется на Autocad 2011, но подозреваю совместим с любым автокадом, по крайней мере старше 2010 (насколько помню именно с него началось использование файлов адаптации формата CUIX, поправьте если неверно). Описанные пути файлов актуальны для WindowsXP, у кого 7, 8 и ли другое ищите по своим путям.
Итак:
1) Находим файл c:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\support\acad.CUIX. Данный файл является архивом, заходим в него и вытаскиваем из него файл "AcceleratorRoot.cui". Сохраняем его на память, это будет наш бэкап.
2) Тем кто знаком с написанием команд в данном файле несколько следующих пунктов можно пропустить. Я не знаком, поэтому чтобы не накосячить делал следующим образом.
3) В AutoCAD открываем адаптацию интерфейса и находим пункт "горячие клавиши" -> "клавиши быстрого вызова".
4) Далее стандартно создаем клавиши быстрого вызова. Т.е. из окна команд перетаскиваем нужную команду (например "переместить") в окно "клавиши быстрого вызова" файла адаптации. Перетаскивам таким образом все нужные команды. Далее применяем изменения нажав на кнопку "Ок". (без этого действия почему то новые команды не появляются в разделе "ярлыки" клавиш быстрого вызова и соответственно нельзя им назначить клавиши).
5) Заново открываем адаптацию интерфейса и находим пункт "горячие клавиши" -> "клавиши быстрого вызова". С правой строны раздел "ярлыки". Теперь у нас там появились нужные нам команды.
6) Далее назначаем нашим новым командам нужные нам клавиши, например для команды "переместить" у меня назначена "S". Вот тут и начинается интересное. Автокад не дает напрямую назначить буквенным клавишам команды и мы его будем обманывать. Набираем вместо "S" любое незадействованное сочетание клавиш - например "CTRL+S" (если сочетание уже есть автокад предупредит, в данном случае пробуем другое ("SHIFT+S", ALT+S") в общем все равно что. И так делаем для всех нужных команд.
7) Когда все назначили применяем изменения, нажимаем "Ок". Закрываем меню адаптаций, закрываем автокад.
8) Опять находим файл c:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\support\acad.CUIX и вытаскиваем из него уже измененный файл "AcceleratorRoot.cui" - это и есть наш файл с горячими клавишами, который мы только что изменили.
9) Открываем его в любом текстовом редакторе типа блокнот и видим списки наших горячих клавиш.
Находим в нем сделанные нами команды, они записаны в таком виде
</MenuAccelerator>
<MenuAccelerator UID="MAU_0003">
<ModifiedRev MajorVersion="18" MinorVersion="1" UserVersion="1" />
<Accelerator>
<KeyCombo accKeys="CTRL" AccelChar="S" bUseVirtual="false" />
<MenuItem>
<MacroRef MenuMacroID="ID_Move" />
</MenuItem>
</Accelerator>

И заменяем в строке <KeyCombo accKeys="CTRL" AccelChar="S" bUseVirtual="false" /> "CTRL" на "NONE". Получится <KeyCombo accKeys="NONE" AccelChar="S" bUseVirtual="false" />

Делаем то же самое с остальными командами. КРОМЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ. P.S.
10) Сохраняем наш файлик и засовываем его назад в архив acad.CUIX.
11) Все, запускаем автокад и пользуемся.

Для примера у меня назначены клавиши:
S - переместить
W - копировать
A - полилиния
Q - отрезок и т.д.
Существенно повышает оперативность работы.

Последний раз редактировалось Sart, 24.09.2014 в 17:43.
Sart вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2014, 13:31
#177
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Sart, А если требуется набрать чтото в командной строке или в редакторе текста. При нажатии (в вашем случае) кнопок S W и т.д. команды не выполняются?
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2014, 17:37
2 | #178
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 51


Astartes насчет командной строки не знаю, я с ней не работаю, но попробую завтра. В редакторе текста все Ок, без проблем набирается.
При нажатии (в вашем случае) кнопок S W и т.д. команды не выполняются? не совсем понял. Я для того и делал чтобы во время черчения при нажатии данных клавиш выполнялись нужные команды. Т.е. нажимаешь клавишу a, s, w и др. и сразу вызывается закрепленная за ней команда. От раскладки не зависит. Так как я пользуюсь динамическим вводом, т.е. набираю команды (тут я уже имеются в виду команды - слова, а не те которые я закрепил за клавишами) прямо в окне во время работы, а не в командной строке, то в случае если в команде используются названные выше клавиши, набираю команду заглавными буквами, т.е. с нажатой кнопкой SHIFT. Иначе вместо написания команды, в какой бы позиции слова не стояла одна из этих букв, сразу вызывается закрепленная за ней команда и набор прерывается. Но к этому довольно быстро привыкаешь. Плюсы перевешивают данный минус. Извиняюсь за сумбур со словом "команды", не знаю как обозвать по другому , надеюсь понятно написал.
По этой причине не назначайте горячими клавишами цифры, иначе при использовании динамического ввода не сможете даже длину отрезка ввести.

Попробовал писать в командной строке. Так же как при динамическом вводе писать приходится только заглавными буквами, иначе вызывается закрепленная за клавишей команда.

Последний раз редактировалось Sart, 25.09.2014 в 04:39.
Sart вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2015, 09:04
#179
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 84


Повесил на кнопочки ряд команд размеров:
^C^C(setvar "clayer" "DIM");_dimlinear \\\ ^C^C(setvar "clayer" "0") - остальные по аналогии
Возможно есть и более простые способы, что бы размер сразу падал в нужный мне слой, не искал.
Но, есть вопрос - при повторении данной команды (пробелом или энтером) вызывается только команда dimlinear и естественно отрисовывается в текущем слое.
Konst085 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2015, 09:10
#180
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
есть и более простые способы, что бы размер сразу падал в нужный мне слой, не искал.
В поиск - тема "Break макро" (кажется, так называлась).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2015, 09:40
#181
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В поиск - тема "Break макро" (кажется, так называлась).
Не это? http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=58664&postcount=25
__________________
Как-то так.

Последний раз редактировалось sertor, 02.12.2015 в 10:25.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2015, 13:30
#182
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Здесь на форуме находил макрос для размеров
Цитата:
^C^C(defun c:dimlinearl () (command "_.dimlinear" pause pause pause "_.chprop" "_l" "" "_la" "_Dimension" ""));dimlinearl;
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2017, 06:12
1 | 1 #183
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Тулбарчик, который находится в левой самой верхней строке рядом в большой красной буквой А называется Quick Access Toolbar. В него можно подгружать команды с нижней левой секции окна CUI, и это все знают. Но не только команды. Также и средства контроля. Например, контроль состояния слоев, его выпадающий список. Зачем? Если вы работаете с рибонами выпадающий список есть на закладке Home. Но всегда ли мы работаем в этой закладке? Нет, при переходе на другую вкладку списка нет на экране. Особенно это достает тех кто работает в 3Д.
Выпадающий список слоев можно установить на Quick Access Toolbar.
AutoCAD 2016
Открываем CUI, верхнюю левую секцию, Main Customization File (Acad.cuix). Раскрываем строку Ribbon а затем Tabs. Ищем в списке Home-2D или Home-3D (в обоих есть то что мы ищем) и раскрываем список. Появляется содержимое закладки Home. Далее клик на строку Home-layers и справа появляется та самая картинка которая в закладке Home называется Layers. Нам нужна ее строка где нарисована лампочка, солнышко, замочек..., то есть искомый выпадающий список слоев. Кликнем по строке (она окрасится синим) и переводим взгляд на левую секцию. Здесь появилось и выделилось ее название - Layer Combo box. Копируем ее в клипборд и опускаем в предварително раскрытый список Quick Access Toolbar

Продолжение последует позже, я покажу как это-же сделать в МЕР 2016 и МЕР 2012, а также как расширить выпадающий список слоев.
Естественно, все это нужно для рибонов и ненужно для классики, в которой все кнопки остаются на экране всегда.
У кого есть автокады между 2012 и 2016 попробуйте это сделать, ибо автодеск все время совершенствует CUI , и от версии к версии некоторые процедуры меняются
Vova вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2017, 12:22
2 | #184
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 689


Так можно же просто щёлкнуть ПКМ по выпадающему списку слоёв и в контекстном меню выбрать "добрать на панель быстрого допуска"
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2017, 19:22
#185
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Так можно же просто щёлкнуть ПКМ по выпадающему списку слоёв и в контекстном меню выбрать "добрать на панель быстрого допуска"
Ооо, спасибо. Не вредно пощелкать по кнопкам ПКМ чтобы найти что-то новенькое. Но не вредно также лишний раз покопаться в CUI. Здесь есть способ удлинить панель выпадающего списка слоев. Когда выпадающий список слоев вошел в Панель быстрого допуска, в CUI делаем по нему левый клик, свойства списка появятся на правой стороне окна CUI, находим строку Minimum Width и в правом поле строки ставим цифру, например, 350. Далее сохраняем и закрываем CUI. (Я не знаю, годится ли эта цифра для метрики, так что поэкспериментируйте)
-----------------------------------------------------

Теперь вопрос, на который надо найти ответ. На правой стороне самой верхней, синей строки экрана обычно находятся два продолговатых окошка, связанных с Help. Если они не используются, их желательно отключить, увеличив тем самым возможность развивать Панель быстрого доступа. Кто знает как это сделать?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2017, 20:23
#186
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 27


я для себя нашел решение — размещаю менюшки поверх всего, что мне кажется лишней тратой места

чтобы панель не прилипала, куда не следует, надо разблокировать интерфейс, зажать Ctrl и перетянуть меню куда угодно. Потом отпускаем ЛКМ и следом Ctrl.

В моем варианте, при бОльшей длинне пути не всегда видно имя файла, что не удобно, приходится подсматривать имя в виндовой (убирающейся) панели инструментов.
Опять же, для максимизации рабочего пространства и повышения производительности системы, внешний вид винды приведён в классический вид. В нем размеры области меню и кнопки окон — меньше (и прозрачность с плавностью не бесит))).

за дцать лет работы оптимизировал интерфейс под себя, процентов так на 85. В связи с тем, что начинал работать на элт мониторах по 14", приобрёл шикарную привычку экономить рабочее пространство, по этой же причине активно использую клавиатурный ввод и алиасы.
В моих настройках интерфейса можно углядеть некоторое наследие от древних (еще под ДОС) версий автокада. Например, верхнее меню или постоянно открытое окно свойств на втором мониторе, справа.
на рабочих местах с одним монитором панельсвойств автоматически свёртываемая справа, аналогичная менеджеру слоёв, который у меня слева (см. ссылку)
От размещения панелей по бокам отказался — от центра монитора (типовая рабочая область) тянуться вверх (у меня там панели modify) ближе )

Вообще-то есть желание (но видимо, не достаточно сильное) переработать компоновку: этой уже лет 10, часть моей оптимизации утерялась или стала не актуальна, и много кнопок используется достаточно редко. К тому же, многие мои "оптимизации" автодеск воплотил в том или ином виде. В частности, хочу снова свести некоторые группы кнопок в распахивающиеся, чем сэкономить место и немного разгрузить верхнюю область экрана.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.12.2017 в 21:46.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2017, 20:38
| 1 #187
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 612


Цитата:
Сообщение от Zasada= Посмотреть сообщение
за дцать лет работы оптимизировал интерфейс под себя
К сожалению. все эти откровения опоздали на дцать лет.
Setvar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 391 22.08.2017 20:35
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44