Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не соответствие единиц чертежа проектируемого изделия с напечатанными

Не соответствие единиц чертежа проектируемого изделия с напечатанными

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2019, 14:43 #1
Не соответствие единиц чертежа проектируемого изделия с напечатанными
esviridov
 
Регистрация: 11.09.2019
Сообщений: 4

При проектирование в AutoCad LT 2014 изделия выставлены единицы чертежа миллиметры,масштаб 1:1.После вывода на печать,взяв чертёж и линейку,заявленные 70 мм при проектировании оказываются 72 мм,дальше больше.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,есть ли методы решения?(Настройки пересмотрены неоднократно)

Таже проблема в SolidWorks 2019 только в сторону уменьшения-вместо 70 мм получается 67 мм.И также не понятны методы решения.
Просмотров: 1075
 
Непрочитано 11.09.2019, 14:49
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


решение- калибровка плоттера
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 14:51
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Скриншот настроек печати приведи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 15:10
#4
balabenuk


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
решение- калибровка плоттера
единственно верное
balabenuk вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 15:17
#5
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 195


Галочку "вписать" не ставь
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 15:28
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от esviridov Посмотреть сообщение
При проектирование в AutoCad LT 2014 изделия выставлены единицы чертежа миллиметры,масштаб 1:1.После вывода на печать,взяв чертёж и линейку,заявленные 70 мм при проектировании оказываются 72 мм,дальше больше.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,есть ли методы решения?(Настройки пересмотрены неоднократно)
Скажу больше - размеры напечатанного могут отличаться и по осям
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 17:39
#7
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,347
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


99% - это настройки печати.
Если вам нужна такая точность :
И нельзя печатать в размер бумаги, область печати должна как минимум на 10% меньше бумаги.
И не забываем что при печати бумага вытягивается.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 18:25
#8
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 210


Единственный вопрос - из чего сделана линейка?
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2019, 18:30
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
99% - это настройки печати.
99%, что НЕ настройка:
Цитата:
Сообщение от esviridov Посмотреть сообщение
масштаб 1:1
По крайней мере в автокаде. Не помню, можно ли там в SW задать конкретный масштаб. Вроде как настройки листа автоматом задают поле печати. Могу ошибаться, давно в SW не заглядывал.

PS Надо бы дубли объединить, чтоли...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2019, 09:20
#10
esviridov


 
Регистрация: 11.09.2019
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Скриншот настроек печати приведи.
Как-то так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 59
Размер:	87.8 Кб
ID:	217756  
esviridov вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 09:22
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Возможно, срабатывают физические поля принтера...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2019, 09:28
#12
esviridov


 
Регистрация: 11.09.2019
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Возможно, срабатывают физические поля принтера...
Калибровку плоттера выполню-отпишусь.

Остальные товарищи тоже этим плоттером пользуются и печатают не в край-такая же история.
esviridov вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 10:07
#13
balabenuk


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 255


Не понятно, зачем в современном мире точный масштаб на бумаге? Балеринкой размеры на линейку переносить? Все размеры должны быть проставлены на чертеже.
balabenuk вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 10:10
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,067


balabenuk, так хочется
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 10:54
#15
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,607


Цитата:
Сообщение от balabenuk Посмотреть сообщение
Не понятно, зачем в современном мире точный масштаб на бумаге? Балеринкой размеры на линейку переносить? Все размеры должны быть проставлены на чертеже.
в случае насыщенной геоподосновы хрен че проставишь, правда в этом случае по координатам можно вынести в натуру если начерчено нормально
kifa вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 13:02
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от balabenuk Посмотреть сообщение
Не понятно, зачем в современном мире точный масштаб на бумаге?
про оптикошлифовку что-то слышали? Я не утверждаю, что у автора не бзик (его или начальства), но и логичные поводы бывают
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 13:24
#17
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
но и логичные поводы бывают
Оборудование должно соответствовать поставленным задачам. А не печататься на офисном мегакомбайне (TASKalfa 181 - например)...
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 14:01
#18
balabenuk


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
про оптикошлифовку что-то слышали?
У меня чуйка, что в чертеже что-то типа фундамента из фбс
balabenuk вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 16:20
#19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,105


Цитата:
Сообщение от balabenuk Посмотреть сообщение
Не понятно, зачем в современном мире точный масштаб на бумаге? Балеринкой размеры на линейку переносить? Все размеры должны быть проставлены на чертеже.
Вот потому еще в "тоталитарном мире" в строительных чертежах
Цитата:
Масштабы изображений на чертежах не указывают, за исключением чертежей изделий и других случаев, предусмотренных в соответствующих стандартах СПДС.
Про оптикошлифовку не знаю.

Но есть еще топография и картография, где даже электронные материалы выводятся на бумагу. И там приходится измерять расстояния именно по бумаге. И даже специальные инструменты для работы с бумагой продаются, например линейка Дробышева, изобретенная еще 100 лет назад.

Вот здесь была и осталась проблема с точным соответствием размеров на бумаге. Это и искажения при копировании, и растяжение самой бумаги, и качество принтеров-плоттеров. Из-за этого даже до сих пор используют светокопию на синьки с калек - там искажений нет.

Профессиональные плоттеры для печати таких материалов весьма дороги.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 17:08
#20
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,919


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Оборудование должно соответствовать поставленным задачам. А не печататься на офисном мегакомбайне (TASKalfa 181 - например)...
Если "мегакомбайн" поддается калибровке и держит её, то почему нет? А если не поддается и не держит, то да, говорить тут не о чем. Мне как-то пришлось А1 печатать на А4. Печатал с одинаково указанным масштабом кусками. Так линии не сходились потом, получался разный масштаб даже у подряд распечатанных листов.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2019, 10:34
#21
esviridov


 
Регистрация: 11.09.2019
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Оборудование должно соответствовать поставленным задачам. А не печататься на офисном мегакомбайне (TASKalfa 181 - например)...
Именно с ним и возня вся

Калибровка устройства выполнена,вывел на печать-норм,проблема темы устранена!
esviridov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не соответствие единиц чертежа проектируемого изделия с напечатанными

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт данных из чертежа AutoCAD в Excel Надежда Батьковна Программирование 2 19.06.2012 13:12
Зомби в SW2010 или неубиваемый шаблон чертежа Creator SolidWorks 15 27.10.2011 16:48
проблема с масштабированием чертежа арбайтн AutoCAD 20 28.03.2009 18:36
Автозагрузка приложения до загрузки чертежа Ax3 Программирование 14 15.02.2008 23:29
1мм на бумаге--0,5 единиц чертежа. В каком масштабе я черчу? Zouss Разное 7 26.03.2007 20:32