Portable License Utility Кто умеет пользоваться
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Portable License Utility Кто умеет пользоваться

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.08.2004, 23:51 #1
Игорь

безработный

Ровно, Ukraine

По «политическим» причинам необходимо очень часто переустанавливать систему. Возникает необходимость постоянно активизировать AutoCAD 2005. Что очень плохо, т.к. нужно постоянно звонить в техподдержку. Знаю, что есть Portable License Utility. Переношу лицензию в файл, делаю format c:, устанавливаю снова систему. Пробую восстановить лицензию и получаю болт на 24. Интересует, что я делаю неправильно.
Просмотров: 6068

Непрочитано 05.08.2004, 04:03
dermoon

Россия, Красноярск

Я не знаю, как в 2005, в 2002, если устанавливаешь его на тот же жесткий диск, на котором он был авторизован, нужно только ввести повторно код авторизации и все. Ни в какие файлы сохранять лицензию в этом случае не требуется, данные на диске остаются, обычным format c: их не удалить. Другое дело, если меняешь винт или комп целиком, тогда да, требуется перенос лиценцзии. Впервые такая система защиты была введена автодеском в 2000i, была она глюковатая и часто давала сбой. В 2002 уже все работало нормально и не думаю, что стало опять хуже в 2005.
dermoon вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 01:15
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
данные на диске остаются, обычным format c: их не удалить
интересно как это? автодеск продает "залоченные" винчестеры? :P
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 04:06
dermoon

Россия, Красноярск

При первой установке акад пишет данные в область (точно не скажу) где-то 50 первых и 50 последних кластеров. Удалить их потом можно только какой-либо програмкой прямого доступа, я пользовался нашей "diskedit", просто затирал начало и конец винта. А format c:, это как известно, вообще физически с винта ничего не стирает, а только чистит каталог. В данном случае, если то и дело переустанавливается ОС, проще использовать крякнутый акад, чем каждый раз вводить 32-значный код авторизации.
dermoon вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 11:09
Arkady

AutoCad Development and Support

Israel
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™

Чтобы воспользоваться Portable License Utility нужно иметь ДВА компьютера с устаноленным AutoCad.
Один с действующей лицензией и второй без лицензии.
Со второго компьютера берем Machine Intendefication Code , заосим его в список (Pool) на первый (с лицензией) и делаем експорт со старого - импорт на новый.
На одном и том же диске (осле формата) не сработает - Machine Intendefication Code изменится после переустановки.
Arkady вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 11:35
dermoon

Россия, Красноярск

Я неоднократно переустанавливал акад 2002 и повторно авторизовывал после форматирования - никаких проблем, и никуда я лицензию не переносил и не сохранял. При авторизации Machine Intendefication Code как таковой не присутствует вообще, там значится код запроса и код авторизации. Были проблемы в 2000i, может опять что намудрили в 2004, 2005?
dermoon вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 11:51
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>Игорь
В интернете можно найти генератор отзывов от AGAiN.
Никакая проверка не придерется к лицензионному Автокаду, активированному с помомощью кигена (тем более, что в Автодеске активация уже пройдена).
К вопросам лицензирования тоже надо подходить разумно.
Вспоминаю один случай: приехал из Питера представитель одной известной фирмы ставить программу (до этого стояла левая версия). Мучился, мучился, потом попросил кряк и решил все вопросы.
Torino вне форума  

Непрочитано 10.08.2004, 13:18

Всем спасибо.

2Torino
Так и делаю, но хотелось бы как лучше а получается как всегда.

Автор темы   Непрочитано 12.08.2004, 14:26
Игорь

безработный

Ровно, Ukraine

Ответ нашелся неожиданно, после авторизации сохраняю папку:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses
там 2 файла:
B23E6000.dat - авторизация Raster Design 2005;
B2260000.dat - авторизация AutoCAD 2005.
После переустановки, форматирования, и т.д. восстанавливаем эти файлы.
Воистину - все гениальное просто.
Игорь вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Portable License Utility Кто умеет пользоваться