| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тормозит автокад при вставке внешней ссылки dwg

Тормозит автокад при вставке внешней ссылки dwg

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2019, 10:21 #1
Тормозит автокад при вставке внешней ссылки dwg
Karyavka
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51

Добрый день! Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с проблемой. Имеется некий чертеж Х, который мне необходимо использовать, как подложку. При прямом открытии этого чертежа Х никаких тормозов в работе в нем не возникает, все хорошо. Как только я создаю новый чертеж и вставляю чертеж Х, как подложку внешней ссылкой, начинаются лаги и тормоза, работать очень напряжно. В чем может быть проблема?
Просмотров: 6686
 
Непрочитано 08.11.2019, 10:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Я бы посмотрел в сторону отключения визуальных эффектов (особенно отключить подсветку когда команда неактивна).
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2019, 10:33
#3
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы посмотрел в сторону отключения визуальных эффектов (особенно отключить подсветку когда команда неактивна).
а каким образом это выполняется?
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2019, 10:37
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Примерно так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-11-08_10-36-12.png
Просмотров: 612
Размер:	40.4 Кб
ID:	219834  
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2019, 10:45
#5
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51


У меня изначально были выставлены такие настройки. Причем, если поставить галочку на "Когда команда активна", работать начинает чуть быстрее, но все равно тормозит.
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2019, 11:07
#6
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Может, поможет отключение предварительного выделения внешних ссылок?
Или блокировка слоя с ссылкой.
ЗЫ
Хотя об этом уже сказали

Последний раз редактировалось Oleg T, 08.11.2019 в 11:58.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2019, 12:09
#7
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51


Блокировка слоя не дает результата, спасибо за отклик) будем работать как есть
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2019, 12:14
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Глянуть бы на эту ссылку. Ну и за компанию - версия и разрядность ACAD, установленные обновления и дополнения.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2019, 12:55
#9
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


И если не было,- аудит и очистка ссылки. А вдруг? ))
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2019, 18:06
2 | 1 #10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,923
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Попробуй включить слоевой и пространственный индекс для файла ссылки

http://sapr-journal.ru/uroki-autocad...eshnix-ssylok/

Системная переменная INDEXCTL
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2020, 08:17
#11
qbrain


 
Регистрация: 23.10.2007
Киров
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Попробуй включить слоевой и пространственный индекс для файла ссылки
http://sapr-journal.ru/uroki-autocad...eshnix-ssylok/
Системная переменная INDEXCTL
Все заработало гораздо быстрее, спасибо.
Но возникла следующая проблема: файлы внешних ссылок блокируются, и с ними не могут работать другие пользователи. Можно ли как-то решить эту проблему?
qbrain вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2020, 10:45
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Цитата:
Сообщение от qbrain Посмотреть сообщение
Но возникла следующая проблема: файлы внешних ссылок блокируются, и с ними не могут работать другие пользователи. Можно ли как-то решить эту проблему?
Файл блокируется, если его кто-то открывает. Файлы блокировки о ком пишут?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2020, 11:42
#13
qbrain


 
Регистрация: 23.10.2007
Киров
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Файл блокируется, если его кто-то открывает. Файлы блокировки о ком пишут?
Если открыть файл, в который вставлены файлы внешние ссылки, и в этих файлах значение переменной INDEXCTL > 0, то автокад блокирует эти файлы, и их можно открыть "только для чтения". Файлы dwl при этом не создаются.
Если же сначала открыть файл внешней ссылки, а потом файл в который она вставлена, то автокад выдаст сообщение, что файл занят и придётся загрузить его полностью, а не частично.
Это неудобно, когда много файлов и несколько исполнителей работают одновременно — частично теряется преимущество работы с частично подгруженными файлами.
qbrain вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2020, 12:44
#14
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


AC 2016.0.11. Изменил в файле подосновы indexctl на 3, сохранил, закрыл. Создал новый файл, подгрузил в него ту подоснову, затем открыл, изменил и пересохранил. То есть твоя ситуация не воспроизвелась.
Цитата:
Сообщение от qbrain Посмотреть сообщение
Если же сначала открыть файл внешней ссылки, а потом файл в который она вставлена, то автокад выдаст сообщение, что файл занят и придётся загрузить его полностью, а не частично.
Также не воспроизвелось.

+ https://knowledge.autodesk.com/suppo...n-AutoCAD.html
engngr вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2020, 11:53
2 | #15
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,923
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


qbrain, indexctl не влияет на блокировку файла. см. постом выше переменную xloadctl
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2021, 23:33
#16
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,676


Тоже такая проблема. Попробовал индекс слоя (если я всё правильно понял сначала файл АР с индексом слоя, при этом предварительно INDEXCTL 3, потом вставляем уже как обычно _XATTACH, предварительно поменяв в чертеже на INDEXCTL 3 (или надо что-то ещё выполнить перед подгрузкой ссылки?). Причём файл не тяжёлый, до 2 МБ. Тормозят команды.

Последний раз редактировалось Jоhnny, 28.03.2021 в 23:40.
Jоhnny вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2021, 14:08
#17
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51


Очередная подобная проблема. Также попробовал индекс слоя изменить, и, никакого эффекта, к сожалению. У меня, также как у Jоhnny, файл весит ерундовые 1,5 мб, а будучи в ссылке (_XATTACH) тормозит как подложка для генплана на 10 гектар.
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 14:10
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Может, файл надо капитально чистить. 1,5 метра - ни о чем не говорит.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2021, 14:41
#19
Karyavka


 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 51


Да вроде все сделал из методички https://docs.google.com/document/d/1...uMMlnkVQo/edit. Но это не приводит к ускорению работы.
Karyavka вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 14:52
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Давай сюда образец, иначе разговор беспредметный.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 15:53
#21
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Я бы картинку в DWF файл засунул с пом. DWF принтера и подгрузил его в DWG как подложку спец. командой, с настройками.
И масштаб можно выставить и яркость-контрастность-прозрачность настроить и привязки отвязать/привязать и вкл./выкл. подложке сделать ...!!!
Многажды работал таким образом с подложками без проблем!
PS
Только в DWF печатать надо не из Autocad а установить DWF принтер и из какого-нить viewer-а распечатать.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.09.2021 в 16:18.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 18:16
#22
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
установить DWF принтер и из какого-нить viewer-а распечатать.
Например?

dwf печатал пока только из самого AC: такая подложка бывала медленнее внешних ссылок.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 21:35
#23
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Например?
На Win7 cтавь DWFWriter и печатай в DWF на любом печатающем вьюере!

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
dwf печатал пока только из самого AC: такая подложка бывала медленнее внешних ссылок
Т.е. ты брал картинку, открывал её в акаде, сохранял в DWF? Потом его же подкладывал?
Но это масло масляное получается. Нужно только растр сохранять, а не DWG с растром, отсюда и тормоза!

На Win10 DWFWriter уже не катит... Ставь Design Review, вообще лепота... файловый архив с графическим интерфейсом.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.09.2021 в 21:40.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 21:44
#24
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Нужно только растр сохранять, а не DWG с растром
Картинки мне не нужны - с ними нет проблем как раз. (Да и в теме не про растры беседа пока, имхо.)
Я про вектор.

Цитата:
Сообщение от Karyavka Посмотреть сообщение
файл весит ерундовые 1,5 мб, а будучи в ссылке (_XATTACH) тормозит как подложка для генплана на 10 гектар
Тексты с ttf шрифтами есть? Тексты с коэффициентом сжатия <> 1?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 21:49
#25
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Я про вектор.
Тем более! В векторной DWF подложке можно привязку подавить и прочее... см. выше.
Иначе цепляться будет, работать не даст!
Пример нужен!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2022, 14:48
#26
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 34
<phrase 1= Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Тексты с ttf шрифтами есть? Тексты с коэффициентом сжатия <> 1?
Никакие опции не помогают, если есть это. Шрифт с нормальным написанием ещё ничего, но стоит выставить тот же курсив и начинаются тормоза. Стоит во внешней ссылке отключить слои с текстами, как всё летает.
berstrider вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2022, 15:24
#27
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Цитата:
Сообщение от berstrider Посмотреть сообщение
Никакие опции не помогают, если есть это. Шрифт с нормальным написанием ещё ничего, но стоит выставить тот же курсив и начинаются тормоза. Стоит во внешней ссылке отключить слои с текстами, как всё летает.
Почему-то сталкиваюсь с тем, что от машне к машине при +- эквивалентном железе производительность сильно варьируется, иногда более современное железо даже медленнее.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2022, 17:08
#28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Чудес не бывает - проверяй настройки. Аппаратное ускорение, загаженность системного раздела, размер %temp%, системные переменные - все может иметь значение.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2022, 19:31
#29
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,634


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
загаженность системного раздела
Объясни, пожалуйста, поподробнее? Реестр что ли? А то тоже вот хапанул такую проблему. На тяжелом файле комп коллеги куда более слабый - файл летает, у меня при зумировании - каждый поворот колеса - подвисание на пару секунд. Стало быть, дело не в файле. Настройки все у него слизал. Все системные переменные тоже. Но это не помогло.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 30.11.2022, 19:38
#30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


ИМХО надо как минимум чистить %temp%, максимально ускорять систему, играться с аппаратным ускорением, проверять используемую видеокарту... Там до фига вариантов.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2022, 09:36
#31
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Объясни, пожалуйста, поподробнее? Реестр что ли?
Читали про уязвимости — Meltdown, Spectre 1, Spectre 2 ?
Если нет, то прочтите и устраните!
Проверьте на телеметрию. На холостом ходу все датчики производительности д.б. по нулям.
Если нет, то это работа телеметрии.
Ось д.б. не самая свежая 10-ка, очищенная от всего лишнего и телеметрии в т.ч.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 01.12.2022 в 09:41.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2023, 15:35
#32
Рисун


 
Регистрация: 01.02.2023
Сообщений: 1


Приветствую всех!
Столкнулся с такой же проблемой. В файле сторонней разработки.
Здесь ответа не нашел, и решил не усложнять задачу.
Пока дальше искал и гуглил, наткнулся на автодеск.ноуледж на упоминание про стили текста при схожих проблемах.
Для эксперимента удалил из ссылки мультивыноски и текст - и все поехало.
В дальнейшем привел форматирование многострочного текста в мультивыносках максимально близко к "по умолчанию".
Конкретно в моем случае межстрочный интервал сделал 1.0 или любой другой из выпадающей строки (значально ничего не было выбрано), перепроверил стили текста, и прежние тормоза ушли совсем.
Надеюсь кому-то поможет.
Рисун вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тормозит автокад при вставке внешней ссылки dwg

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Копирование объекта из внешней ссылки в текущий чертеж skkkk LISP 19 17.04.2017 22:00
Атрибуты в модели не видно при вставке внешней ссылки S_Vitaliy AutoCAD 15 19.11.2015 17:29
Как можно разбить на примитивы только по контуру внешней ссылки? Иван Павлов AutoCAD 5 18.01.2013 08:52
LISP. Как восстановить цвета примитивов внешней ссылки? Кулик Алексей aka kpblc LISP 13 07.09.2011 00:08
Запись параметров вставки внешней ссылки в саму внешнюю ссылку. Supermax Программирование 72 27.07.2009 16:30