Мнение специалистов о ТИСЭ.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Мнение специалистов о ТИСЭ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2007, 12:38 #1
Filcom

Екатеринбург

Интересует мнение грамотных людей о данной технологии.
Предлагается несущая стена из песка и цемента 3:1 толщиной от 70мм до 110мм без вертикального армирования.
http://www.tise.ru/bloki.shtml

Можно ли на такие стены опирать сборные пустотные перекрытия. Хочу строить дом в два этажа с плитами перекрытия , использовать эти блоки на фундаменте-подвале. Можно ли просто посчитать вертикальную нагрузку и упокоиться или эта технология противоречит всем правилам строительства?
Просмотров: 9938

Непрочитано 04.12.2007, 15:50
Regby

р. Татарстан

Да вроде как ничему она не противоречит, вот только не дороговато ли получиться? Сроки... Почему не сделать из кирпича?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 04.12.2007, 15:56
Regby

р. Татарстан

Не нашел ни одной картинки опирания пустотки на такую стенку, перекрытия на фотографиях по деревянному настилу.. так что ЖБ плиту я бы на такую стенку не опирал все таки
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 04.12.2007, 16:07
Fellini

Цитата
Цитата:
Стеновой блок, отформованный с опалубкой ТИСЭ-2, при марке цемента 400 выдержал около 100т на сжатие
Fellini вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 01:18
VAM&МНЕ

Цитата:
Сообщение от Filcom Посмотреть сообщение
Предлагается несущая стена из песка и цемента 3:1 толщиной от 70мм до 110мм без вертикального армирования.

Можно ли на такие стены опирать сборные пустотные перекрытия. Хочу строить дом в два этажа с плитами перекрытия , использовать эти блоки на фундаменте-подвале. Можно ли просто посчитать вертикальную нагрузку и упокоиться или эта технология противоречит всем правилам строительства?
Чтобы успокоиться необходимо знать прочность блока из данной смеси, т.е. произвести испытание образца - кубика на сжатие в соответствие с ГОСТ10180 – 90
VAM&МНЕ вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 14:36
Regby

р. Татарстан

Насколько я понимаю смесь изготовляют прямо на стройке паочка рабочих - кто будет следить за качестовм смеси? + всевозможные эксцентриситеты + 28 суток набора прочности + естественные условия твердения. про 100т плохо вериться...
Там 2 варианта стены
1 без мостиков холода
2 похожие на пустотелые блоки

на 2-й вариант еще куда не шло опирать плиту, а вот на первый...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 15:06
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Выгода такого решения сомнительна, а чего обычные фбс не применить ? проще и быстрее!
NIPIOLEG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2007, 23:27
Filcom

Екатеринбург

Конечно ФБС и проще и быстрее , но стоимость уж очень высока , а еще доставка и монтаж. Нет задачи сделать быстро , нужно надёжно и недорого. В ТИСЭ стоимоть раствора и сегодня 1700 руб за куб да еще с опустошителями. А как обстояли дела с термоблоком , который обсуждался в этой конфе? Стенка у него по-моему 2,5см. Можно ли на него опирать плиты?
Filcom вне форума  

Непрочитано 06.12.2007, 12:02
Regby

р. Татарстан

Ну если пустотка требует для опирания от 90 мм то можно ли ее опирать на 25?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 00:10
vitamor

Минск

Цитата:
Сообщение от Filcom Посмотреть сообщение

Можно ли на такие стены опирать сборные пустотные перекрытия. строительства?
________
Стеновой материал по данной технологии затруднительно классифицировать (отнести к кладке из каменных штучных материалов или монолиту ??), нормативная база к данному случаю отсутствует, и достоверный расчет несущей способности стены из блоков ТИСЭ, выполненых непосредственно в стене, невозможен. Поэтому считаю обязательным в конструкции стены предусматривать с расчетным шагом монолитные ж-б колонны (см рис. 5.35 книги Яковлева), перевязанные по верху -монолитным ж-б поясом, по низу-ж-б рандбалка на свайном фундаменте ТИСЭ. Тогда нагрузку от плит перекрытия (или покрытия), опирающихся на монолитный пояс, будет воспринимать монолитный ж-б каркас (рама),а стену из блоков ТИСЭ внутри рамы можно считать самонесущей. Только придется дополнительно утеплять монолит (колонны, монолитный пояс)
А вообще, технология ТИСЭ заслуживает, как мне кажется, большего внимания со стороны профессиональных строителей, в т. ч. конструкторов, с их стороны попахивает снобизмом...
vitamor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Мнение специалистов о ТИСЭ.