|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мнение специалистов о ТИСЭ.
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 9938
|
|
||||
р. Татарстан
|
Не нашел ни одной картинки опирания пустотки на такую стенку, перекрытия на фотографиях по деревянному настилу.. так что ЖБ плиту я бы на такую стенку не опирал все таки
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Насколько я понимаю смесь изготовляют прямо на стройке паочка рабочих - кто будет следить за качестовм смеси? + всевозможные эксцентриситеты + 28 суток набора прочности + естественные условия твердения. про 100т плохо вериться...
Там 2 варианта стены 1 без мостиков холода 2 похожие на пустотелые блоки на 2-й вариант еще куда не шло опирать плиту, а вот на первый...
|
||||
Екатеринбург
|
Конечно ФБС и проще и быстрее , но стоимость уж очень высока , а еще доставка и монтаж. Нет задачи сделать быстро , нужно надёжно и недорого. В ТИСЭ стоимоть раствора и сегодня 1700 руб за куб да еще с опустошителями. А как обстояли дела с термоблоком , который обсуждался в этой конфе? Стенка у него по-моему 2,5см. Можно ли на него опирать плиты?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Стеновой материал по данной технологии затруднительно классифицировать (отнести к кладке из каменных штучных материалов или монолиту ??), нормативная база к данному случаю отсутствует, и достоверный расчет несущей способности стены из блоков ТИСЭ, выполненых непосредственно в стене, невозможен. Поэтому считаю обязательным в конструкции стены предусматривать с расчетным шагом монолитные ж-б колонны (см рис. 5.35 книги Яковлева), перевязанные по верху -монолитным ж-б поясом, по низу-ж-б рандбалка на свайном фундаменте ТИСЭ. Тогда нагрузку от плит перекрытия (или покрытия), опирающихся на монолитный пояс, будет воспринимать монолитный ж-б каркас (рама),а стену из блоков ТИСЭ внутри рамы можно считать самонесущей. Только придется дополнительно утеплять монолит (колонны, монолитный пояс) А вообще, технология ТИСЭ заслуживает, как мне кажется, большего внимания со стороны профессиональных строителей, в т. ч. конструкторов, с их стороны попахивает снобизмом... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти НАЧИНАЮЩИХ специалистов, знающих AutoCAD? | Jane_KPG Resources | AutoCAD | 32 | 05.03.2007 12:17 |
Мнение о AutoCad Mechanical | ElenaF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 20.10.2006 14:20 |
Нужно мнение специалиста по МК. Бесфасоночный узел фермы | студент | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 24.03.2006 23:27 |