|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как обоснованно рассчитать усиление панели
Руковожу мышкой
Минск, Беларусь
|
||
Просмотров: 3626
|
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
изгибная жесткость стальной балки есть B = Es J, где Es=2*10^5 МПа, J - момент инерции сечения
жесткость жб балки можно примерно посчитать как B = v Eb J, v=0.8 можно по новому СП, Eb - модуль упругости бетона, J = 1/12 b h^3 - момент инерции сечения бетона ну вот как то так...
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Странные у вас эксперты, наши смотрят только чтоб меньше не было, а больше - да хоть на сколько (если объект не бюджетный), типа экономия - вопрос заказчика, их только несущ. способность...
Вообщем экспертиза права, как показывает практика - ломают такие проёмы иногда вообще без проектов и усилений (нехорошие слова о таких...), и не падает, а просто деформируется перемычка и перекрытие над проёмом и всё... Но в СНиПе 52-01-2003 есть пункт 9.4.4 из которого можно понять, что расчёт усиливаемой конструкции следует производить "с учётом напряженно-деформированного состояния конструкции, полученного ею до усиления", а значит если эпюра давлений "до" была равномерной, то такой она должна остаться и в расчёте. Извиняй, если запутал ещё больше, но несущая способнось "панелек" - не могут толком ничё разъяснить даже сами разработчики этих серий, но запас в уровне 4-го этажа большой.
|
||||
AndyWasHere
сопромат я тоже учил, спасибо, я наверно неправильно поставил вопрос, подразумевалось наколько правомерно вообще такое сравнение и как это втемяхнуть эсперту, под каким лозунгом и нормативом ![]() мда... терористы поставили пару опытов на эту тему...и доказали прочность. Цитата:
А мой вопрос решился просто: я по тому приложению посчитал, для жеской(высокой) балки как для самого неблагоприятного случая, и все (т. е. просто чтоб было). Экспертша посмотрела и сказала "годится".Пишет хорошее заключение ![]() З.Ы. а почему каждый килограм метала считает, на это она сказала: нам деньги заказчик платит... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как рассчитать одиночную сваю? | Колян | Основания и фундаменты | 1 | 14.09.2004 10:38 |