Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Где несущие стены на плане?

Где несущие стены на плане?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2020, 21:43 #1
Где несущие стены на плане?
MIROSLAVA_1324
 
новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32

на предоставленном мне плане несущие стены были отмечены галками рядом с А-Е (на фото я отметила их синим цветом).

Получается, что несущие стены - это все стены по горизонтали (я обвела их в красные кружки) или нет?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 490
Размер:	2.33 Мб
ID:	224030  

Просмотров: 4000
 
Непрочитано 14.03.2020, 22:58
#2
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


Такое возможно. Это учебная работа?
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2020, 05:54
#3
Baylot


 
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 36


все несущие. может такое быть. серию дома ищите. тогда ответ будет более конкретный.
Baylot вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2020, 06:47
#4
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 630


Толстые - несущие, тонкие - перегородки. Если плиты опираются на стены по буквенным осям, это не значит, что стены по цифровым - лишние.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Несущие.png
Просмотров: 790
Размер:	211.0 Кб
ID:	224032  
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2020, 11:00
#5
Tamerlan59


 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 5


Здравствуйте! Полагаю это дом 50-60гг. Там где кухня-ванная делались так называемые "штаны" они бетонные, остальное деревянные балки. Если так, то документацию найти практически невозможно. В свое время, перед реконструкцией, искал где только можно, результат нулевой. Да, стена по оси 2 несущая.
Tamerlan59 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2020, 11:04
#6
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Такое возможно. Это учебная работа?
Да, просто сейчас нет никаких возможностей спросить у преподавателя. А к работе хочется уже приступить.
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2020, 11:07
#7
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Baylot Посмотреть сообщение
все несущие. может такое быть. серию дома ищите. тогда ответ будет более конкретный.
Наверное, не получится узнать серию дома. Потому что мне известен только город, где построен этот коттедж, и материал - кирпич.



----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tamerlan59 Посмотреть сообщение
Полагаю это дом 50-60гг.
Возможно и так.


Цитата:
Сообщение от Tamerlan59 Посмотреть сообщение
остальное деревянные балки.
Преподаватель сказал, что полностью дом выполнен из кирпича.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Толстые - несущие, тонкие - перегородки.
Скорее всего, так и сделаю. Но, если у несущих стен кладку делать в полтора кирпича (380 мм), то у перегородок делать в половину кирпича (120мм)?

Последний раз редактировалось MIROSLAVA_1324, 15.03.2020 в 11:25.
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2020, 13:03
#8
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,361
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Преподаватель сказал, что полностью дом выполнен из кирпича
Тогда все толстые стены одинаковые, но несущие предположительно только обведенные. Предположительно потому что информации про крышу тут нет, а эта конструкция может и на другие стены опираться. Скатная, плоская точно также как остальные перекрытия.
jtdesign вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2020, 15:30
#9
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Потому что мне известен только город, где построен этот коттедж, и материал - кирпич.
Это не коттедж, а многоквартирный дом (минимум два этажа). Если препод указал, что поперечные стены несущие (вероятно, имел в виду, что на них сборные плиты опираются) - так и принимайте. На самом деле тут можно по-разному плиты опереть, но у Вас есть задание. Наружные стены, даже ненесущие, делались не менее 510 мм (разве что, кроме южных районов СССР) из-за теплотехники.
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2020, 12:50
#10
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 9,096


Все поперечные (по буквенным осям) в осях 1 и 2 и продольные (оси 3 и 4) в осях А-Ж.
__________________
В конструктивных дискуссиях каждый участник укрепляется в своих заблуждениях.
Бахил вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2020, 21:40
#11
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Это не коттедж, а многоквартирный дом (минимум два этажа).
А как вы это определили?
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2020, 23:27
1 | 1 #12
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
А как вы это определили?
Это очевидно, Ватсон. По планировке.
иваниваныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2020, 17:39
#13
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Это очевидно, Ватсон. По планировке.
А как по этому плану понять, где какая комната?
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2020, 19:17
1 | #14
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
А как по этому плану понять, где какая комната?
На плане этажа нарисованы две трехкомнатные квартиры (хотя, почему-то, на квартирах написано 2Б - должно быть 3Б) с раздельными входами с лестничной площадки. У каждой квартиры своя кухня и раздельные туалет с ванной (смежные с лестничной клеткой). Лестничный марш показан уходящим на второй этаж (обрезан по диагонали - условное обозначение марша, уходящего на верхний уровень). Такой лестничный узел традиционный для типовых жилых зданий советской поры, когда нормы не требовали обязательного доступа инвалидов-колясочников в здание. Открою еще одну тайну - в здании есть подвал или техподполье.
иваниваныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 02:10
#15
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
На плане этажа нарисованы две трехкомнатные квартиры (хотя, почему-то, на квартирах написано 2Б - должно быть 3Б) с раздельными входами с лестничной площадки. У каждой квартиры своя кухня и раздельные туалет с ванной (смежные с лестничной клеткой). Лестничный марш показан уходящим на второй этаж (обрезан по диагонали - условное обозначение марша, уходящего на верхний уровень). Такой лестничный узел традиционный для типовых жилых зданий советской поры, когда нормы не требовали обязательного доступа инвалидов-колясочников в здание. Открою еще одну тайну - в здании есть подвал или техподполье.
Спасибо! Скажите я правильно все определила?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	158.4 Кб
ID:	225004  
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2020, 09:43
| 1 #16
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,361
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
я правильно все определила
Условно да. У Вас есть требование определить так детально? Просто комната не проходит?
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2020, 11:27
#17
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Условно да. У Вас есть требование определить так детально? Просто комната не проходит?
Да. Потому что мне надо знать, где рисовать вентиляционные каналы; также у дверных проемов разная величина, в зависимости от комнаты.
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2020, 11:36
1 | #18
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


Вентканалы рисуйте в стенах лестничной клетки. В жилых комнатах они не требуются (ну, разве что, в большой гостиной из-за площади). На Вашей схеме в посте 15 ванну и туалет надо поменять местами.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 15.04.2020 в 12:35.
иваниваныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2020, 21:27
#19
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Вентканалы рисуйте в стенах лестничной клетки. В жилых комнатах они не требуются (ну, разве что, в большой гостиной из-за площади). На Вашей схеме в посте 15 ванну и туалет надо поменять местами.
Подскажите еще, пожалуйста. Нам говорили, что площадь оконного проема - это 1/7 * площадь пола.

Я измеряю площадь пола в 1ой комнате - 3380х3880мм. Делю на 7. Получается 1873485 с хвостиком мм.
У окна получается на чертеже одна сторона по 380 мм. А в ширину по расчетам чертить почти 5000 мм. Но такого же быть не может...
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2020, 22:05
1 | 1 #20
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


Имеется в виду примерная площадь остекления проема. Считаете в метрах площадь пола (3,4х3,9) делите на 7. Получаете площадь проема. Делите ее на высоту окна ( у Вас, наверное, 1,5 м). Получаете ширину проема.
иваниваныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.04.2020, 19:04 Плита перекрытий
#21
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение

Я измеряю площадь
У меня есть комната размером 3820х5910 мм. Величина опирания на стену должна быть от 80 до 180 мм (в зависимости какая стена - наружная или внутренняя). Плита перекрытия должна быть шириной 1200 или 1500 мм. Мне ни одна ПК по ГОСТу не подходит (перекрытие из многопустотных железобетонных плит). Что делать?
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2020, 09:49
#22
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,361
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
должна быть
Кто сказал? Неплохо бы Вам сразу выложить свое задание полностью а то тут уже пора тролль детектор включить. У плит еще стандартная ширина 800 мм бывает и даже больше 2 м, а у современных еще несколько размеров.
jtdesign вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2020, 10:40
#23
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Кто сказал?
Мне дали такой вариант - плиты с шириной 1200 и 1500 мм.
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2020, 11:05
#24
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,354


MIROSLAVA_1324,
Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Неплохо бы Вам сразу выложить свое задание полностью
Что от Вас требуется (состав проекта)? И по какому предмету? Можно ли менять/устанавливать привязки стен к осям (пока видно только схему планировки без привязок и толщины стен)?
Опирание плит не зависит от того, внутренняя стена или наружная. Можно привязками поиграть. Можно частично запустить плиты в кладку длинными сторонами. Есть еще монолитные участки - обычное дело при сборняке.
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2020, 08:06
#25
Pill


 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Потому что мне надо знать, где рисовать вентиляционные каналы;
Чертить. Чего свою профессию принижаете? Да и что там выдумывать? В стенах лестничной клетки вентканалы. Всё уже украдено придумано до нас.
Pill вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2020, 11:16
#26
ibraznikov


 
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 4


По логике, толстые линии — несущие стены, тонкие линии — перегородки. Но выглядит это конечно немного странно…
ibraznikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2020, 12:08
#27
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от ibraznikov Посмотреть сообщение
По логике, толстые линии — несущие стены, тонкие линии — перегородки. Но выглядит это конечно немного странно…
Да я уже разобралась с этим))
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2020, 01:27
#28
Hottabich

НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья
 
Регистрация: 14.06.2008
Саратов
Сообщений: 136


Ну так раскладку плит мы увидим? И почему у Вас буквенных осей больше чем цифровых?
__________________
Опыт - критерий истины.
Hottabich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2020, 13:38
#29
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Hottabich Посмотреть сообщение
Ну так раскладку плит мы увидим?
Зачем она Вам?)))
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2020, 17:35
#30
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие у меня ошибки с опиранием плит перекрытия на стены, если они есть (хотелось бы, чтобы не было, но мне что-то подсказывает, что они есть(( )?
Вложения
Тип файла: dwg разрез форум.dwg (102.5 Кб, 7 просмотров)
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2020, 16:19
#31
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие у меня ошибки с опиранием плит перекрытия на стены, если они есть (хотелось бы, чтобы не было, но мне что-то подсказывает, что они есть(( )?
Правильно ли, что плита должна опираться на стену на 120 мм?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.png
Просмотров: 17
Размер:	10.9 Кб
ID:	227492  
MIROSLAVA_1324 вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2020, 18:04
#32
Pill


 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Правильно ли, что плита должна опираться на стену на 120 мм?
Пойдёт.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие у меня ошибки с опиранием плит перекрытия на стены, если они есть (хотелось бы, чтобы не было, но мне что-то подсказывает, что они есть
Сохраняйте файл в старых форматах автокада. Никто не будет париться с поиском новой версии, чтоб посмотреть неоткрывающийся файл учебной работы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
2.140-1_1.dwg (635.6 Кб, 3 просмотров)
Pill вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2020, 11:05
#33
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 3,361
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pill Посмотреть сообщение
Сохраняйте файл в старых форматах автокада
А еще лучше сразу пдф, а то вот у меня клик на приложенный файл сразу открывает автокад заново (не смотря на то что уже открыт и я в нем работаю), а это процесс не мгновенный.
jtdesign вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2020, 11:28
#34
crossing


 
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от MIROSLAVA_1324 Посмотреть сообщение
Зачем она Вам?)))
А Вы сами как думаете?
Или ни каких мыслей нет на этот счёт?
crossing вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2020, 13:38
#35
MIROSLAVA_1324

новичок в автокаде
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Pill Посмотреть сообщение
Сохраняйте файл в старых форматах автокада.
Окей. Но я уже защитила свой проект, так что спасибо всем, кто участвовал в моей теме.
MIROSLAVA_1324 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Где несущие стены на плане?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общий фундамент под две несущие стены ? Добрый ! Основания и фундаменты 5 29.01.2016 11:30
Что делать если несущие стены 1-го и 2-го этажа не совпадают? Алла Юр Разное 2 17.07.2012 17:59
Несущие стены домов из кермзитобетона и кирпича Zodchii Каменные и армокаменные конструкции 4 11.01.2011 12:01
На плане стены стали отображаться объемными Gata AutoCAD 2 17.02.2010 19:56
Несущие противопожарные стены juri18 Конструкции зданий и сооружений 8 27.06.2007 23:28