| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2019. Почему курсор перемещается рывками и с задержкой

AutoCad 2019. Почему курсор перемещается рывками и с задержкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2020, 15:16 #1
AutoCad 2019. Почему курсор перемещается рывками и с задержкой
KRG
 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10

Добрый день!
На новом компьютере пару дней назад поставили автокад, и сразу же возникла проблема - в пространстве для черчения курсор будто бы не успевает перемещаться вместе с мышкой и "догоняет" её рывками. Короче, выглядит так, будто автокад жутко тормозит, но это не так - компьютер собран мощный, специально для работы с графикой и чертежами. При этом если увести курсор наверх к меню или открыть настройки - торможения курсора прекращаются.
Драйвера карты стоят последние, пытались удалять и переставлять - не помогло.
Драйвера мыши тоже проверяли на всякий случай.
Программу переустанавливали, версию меняли - тоже не помогло.
Это не случайно нажатая F9.
Включение/выключение аппаратного ускорения тоже ничего не изменило.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Просмотров: 11638
 
Непрочитано 06.04.2020, 15:40
#2
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 579
<phrase 1=


Возможно динамическая ПСК включена. F6 попробуйте
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 15:49
#3
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от ie.spb Посмотреть сообщение
Возможно динамическая ПСК включена. F6 попробуйте
Тоже не помогло.
KRG вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 15:51
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,256


Или установлена подсветка всего, что под курсором. Или установлен SPDS Ext / СПДС GraphiCS. Вариантов масса.
Я бы попробовал вообще все красивости (для начала) убрать, в т.ч. и дин.свойства. И панель свойств закрыть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 15:52
#5
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Самое занятное, что если двигать мышкой медленно, то всё будто бы работает нормально, но постоянно так работать - то ещё извращение
KRG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 16:16
#6
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Или установлена подсветка всего, что под курсором. Или установлен SPDS Ext / СПДС GraphiCS. Вариантов масса.
Я бы попробовал вообще все красивости (для начала) убрать, в т.ч. и дин.свойства. И панель свойств закрыть.
Подсветка отключена, СПДС отсутствует. Отключение панели и красивостей тоже не помогло.
Единственное что было замечено во время манипуляций - если двигать мышкой очень нерасторопно, то никаких проблем будто бы и нет. Тормоза у курсора начинаются с определённой скорости.
KRG вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 16:20
#7
poobschatso


 
Регистрация: 28.04.2018
Беларусь
Сообщений: 169


шаг курсора какой?
poobschatso вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 16:29
#8
nickname2019


 
Регистрация: 18.11.2019
Сообщений: 938


Alt+Ctrl+Delete открыть список процессов, посмотреть, какой процесс подгружает комп при движении мыши.
Может быть, поменять мышь.
На крайний случай, установить Windows 7x64.
nickname2019 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 16:37
#9
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Шаг 10 - но привязка то отключена
KRG вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 17:12
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,230


из-за шага и скачет
F9

----- добавлено через ~2 мин. -----
из-за шага и скачет
может помочь отключение аппаратного ускорения
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 17:30
#11
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
из-за шага и скачет
F9

----- добавлено через ~2 мин. -----
из-за шага и скачет
может помочь отключение аппаратного ускорения
F9 не помогает, отключение аппаратного ускорения тоже. Всё это было опробовано первым делом. Шаг курсора тут вообще ни при чем
KRG вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 17:50
#12
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от KRG Посмотреть сообщение
KRG
Вы не написали, это в пустом новом dwg или уже с графикой?
Вы не сообщили версию AutoCAD.
Не ответили про SPDS/СПДС.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2020, 17:54
#13
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Вы не написали, это в пустом новом dwg или уже с графикой?
Вы не сообщили версию AutoCAD.
Не ответили про SPDS/СПДС.
И в пустом и с графикой
В названии темы указано AutoCad 2019, но такой же глюк сохранялся в версии 2020 и 2016
СПДС отсуттствуют
KRG вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 17:59
#14
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Хм. А монитор случаем не 4k?
Второе. Опишите комп хотя бы основные параметры - проц, видео, оперативка. Точная версия винды.
Третье. Тормозит ВСЕГДА или на определённых чертежах/эпизодично?
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 18:14
#15
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Цитата:
Сообщение от KRG Посмотреть сообщение
И в пустом и с графикой
В названии темы указано AutoCad 2019, но такой же глюк сохранялся в версии 2020 и 2016
СПДС отсуттствуют
Мы все неизбежно будем задавать вопросы типа: "а в розетку включили?". Пардон.
И, прошу прощения, да, "2019" я не заметил.
Проверять корректнее сначала в пустом dwg.
Задержки с сеткой не коррелируют? Если включить сетку - F7?

Выкладывайте хотя бы полный скрин экрана.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2020, 18:20
#16
poobschatso


 
Регистрация: 28.04.2018
Беларусь
Сообщений: 169


Медленное, прыгающее или прерывистое движение указателя мыши в AutoCAD
https://knowledge.autodesk.com/ru/se...n-AutoCAD.html
poobschatso вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2020, 07:55
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Давно это было, проскакивали уже такие вопросы по ранним версиям. Могу ошибаться, но вроде как точность отрисовки тоже имеет значение. Т.е. поставить его погрубее надо. И да, посмотрите переменную pickfirst ещё. Поставить в ноль и проверить результат. И потом, я заметил, что при ответах не сказали про дин. ввод, хотя совет был. Отключали?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 03:53
#18
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Хм. А монитор случаем не 4k?
Второе. Опишите комп хотя бы основные параметры - проц, видео, оперативка. Точная версия винды.
Третье. Тормозит ВСЕГДА или на определённых чертежах/эпизодично?
Да, 4k. Из-за этого может тормозить?
И да, тормозит постоянно.
KRG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2020, 03:54
#19
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
Медленное, прыгающее или прерывистое движение указателя мыши в AutoCAD
https://knowledge.autodesk.com/ru/se...n-AutoCAD.html
Всё это было изучено и испробовано - не помогло
KRG вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2020, 15:55
#20
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Дайте полные скрины экрана.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2020, 17:30
#21
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от KRG Посмотреть сообщение
Да, 4k. Из-за этого может тормозить?
И да, тормозит постоянно.
1) Сразу и безотносительно любых других действий - обновить биос материнки. Биос этой материнки вышел раньше, чем эти процессоры, и работало там всё на этих версиях ужасно криво. Проблемы могут крыться в плане электропитания, но глюк должен сам пройти с обновлением биоса.
2) Не вижу видеокарту. Как подключён монитор? Если он подключён не через тот порт HDMI (на 4k их обычно два, и один из этих портов медленный) или не тем кабелем, то частота кадров будет всего 20-24 кадр/с, ЕМНИП. 4K нужно подключать через DP, причём качественный, обычно идёт в комплекте к монитору. Посмотрите, какой режим видео выдаётся на монитор, в менюшке монитора, в меню видеодрайвера и в меню свойств рабочего стола.
Самый простой способ исключить этот глюк - включить разрешение рабочего стола 1920х1080, и посмотреть, пропадут глюки или нет.
UPD. Хотя скрин уже сделан в 2560х1440. В 4к мелко или были какие-то проблемы с изображением?
to АлексЮстасу - открыть изображение в новой вкладке, там полноэкранный скрин.

Последний раз редактировалось Komplanar, 10.04.2020 в 17:36.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2020, 18:12
#22
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,912


Я спрашиваю скрин с Автокадом
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2020, 16:16
#23
KRG


 
Регистрация: 06.04.2020
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Давно это было, проскакивали уже такие вопросы по ранним версиям. Могу ошибаться, но вроде как точность отрисовки тоже имеет значение. Т.е. поставить его погрубее надо. И да, посмотрите переменную pickfirst ещё. Поставить в ноль и проверить результат. И потом, я заметил, что при ответах не сказали про дин. ввод, хотя совет был. Отключали?
Точность отрисовки меняли, pickfirst в ноль ставили, динамический ввод отключали - вообще ничего не меняется.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
1) Сразу и безотносительно любых других действий - обновить биос материнки. Биос этой материнки вышел раньше, чем эти процессоры, и работало там всё на этих версиях ужасно криво. Проблемы могут крыться в плане электропитания, но глюк должен сам пройти с обновлением биоса.
2) Не вижу видеокарту. Как подключён монитор? Если он подключён не через тот порт HDMI (на 4k их обычно два, и один из этих портов медленный) или не тем кабелем, то частота кадров будет всего 20-24 кадр/с, ЕМНИП. 4K нужно подключать через DP, причём качественный, обычно идёт в комплекте к монитору. Посмотрите, какой режим видео выдаётся на монитор, в менюшке монитора, в меню видеодрайвера и в меню свойств рабочего стола.
Самый простой способ исключить этот глюк - включить разрешение рабочего стола 1920х1080, и посмотреть, пропадут глюки или нет.
UPD. Хотя скрин уже сделан в 2560х1440. В 4к мелко или были какие-то проблемы с изображением?
to АлексЮстасу - открыть изображение в новой вкладке, там полноэкранный скрин.
1. Обновить биос вообще вылетело из головы. Теперь стоит последняя версия - стало лучше, но торможения остались.
2. Карта Sapphire AMD Radeon RX 5700 XT NITRO+.
Монитор подключен через DP, который шел в комплекте. HDMI впрочем тоже был опробован (тоже в комплекте шел).
Разрешение везде стоит 2560х1440. В 4к не всегда удобно работать, кое-где действительно мелковато, но никаких проблем кроме тормозов в автокаде не наблюдалось.

Я уже думаю - может проблема не в настройках и комплектующих, а в какой-то особой несовместимости с какой-нибудь составляющей windows 10 pro?
KRG вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 16:28
#24
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,782
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


у меня на автокаде 2010 такая же бывает беда. но она у меня как бы плавающая.

появляется после копирования в буфер обмена большого количества информации с чертежа.

причем, в одной сессии автокада в одном файле может быть, в другом, который открыт рядом - нет.
ssn вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 17:22
#25
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от KRG Посмотреть сообщение
Точность отрисовки меняли, pickfirst в ноль ставили, динамический ввод отключали - вообще ничего не меняется.

----- добавлено через ~10 мин. -----


1. Обновить биос вообще вылетело из головы. Теперь стоит последняя версия - стало лучше, но торможения остались.
2. Карта Sapphire AMD Radeon RX 5700 XT NITRO+.
Монитор подключен через DP, который шел в комплекте. HDMI впрочем тоже был опробован (тоже в комплекте шел).
Разрешение везде стоит 2560х1440. В 4к не всегда удобно работать, кое-где действительно мелковато, но никаких проблем кроме тормозов в автокаде не наблюдалось.

Я уже думаю - может проблема не в настройках и комплектующих, а в какой-то особой несовместимости с какой-нибудь составляющей windows 10 pro?
После обновления биоса следующие советы:
1) В настройках плана электропитания выставить "Максимальный". Не помню, как в десятке, если там есть параметр "минимальное состояние процессора" и там фигурируют цифры 5-30%, то выставить 100%. Правда, это фича более характерна для Win 7, но и на десятке иногда бывали глюки.
2) Что за оперативка? 570-ые славятся своими глюками и требовательностью к оперативке. Причём глюк очень сложноотлавливаемый, вроде всё работает, но глючит, и ровно до тех пор, пока не поставишь другую оперативку. Но... если глючит ТОЛЬКО в автокаде, и не глючит в любых других 2D-программах, и в первую очередь, в браузере (и на тяжелых файлах PDF), то походу действительно корень проблемы в несовместимости Автокада с какими-то новыми железными фишками.
3) Можно попытаться на время поставить старую видеокарту, предыдущего поколения, если есть возможность взять оную с другого компа. Правда, если глюк не исчезал после отключения аппаратного ускорения и перезагрузки автокада, то вряд ли дело в видюхе.
P.S. Чисто для проверки - попробуйте в настройках видеодрайверов отключить "Улучшенную синхронизацию"

Последний раз редактировалось Komplanar, 13.04.2020 в 17:30.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 17:44
#26
Rhcp


 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 109


Может попробовать всё сначала:
- отформотировать жёсткий диск;
- установить начисто windows 10;
- установить драйвера для видеокарты с офф. сайта;
- установить AutoCAD 2021 демо взятый с офф. сайта;
И посмотреть что из этого получится.
Rhcp вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 20:03
#27
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,333


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
на время поставить старую видеокарту
Или подключить через штатную матплаты.

Последний раз редактировалось engngr, 14.04.2020 в 12:25.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2020, 06:14
1 | #28
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 2,474


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Или подключить через штатную матплаты.
Ни в плате, ни в процессоре видеоядра нету. Только дискретные видеокарты.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2020, 08:40
#29
Mrkshdr


 
Регистрация: 20.04.2020
Сообщений: 2


Была аналогичная ситуация. Есть два способа: можно отключить аппаратное ускорение и второй - в настройках управления электропитанием для видеокарты
выставить режим максимальной производительности
Mrkshdr вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 13:23
#30
Rhcp


 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Mrkshdr Посмотреть сообщение
Была аналогичная ситуация. Есть два способа: можно отключить аппаратное ускорение и второй - в настройках управления электропитанием для видеокарты
выставить режим максимальной производительности
Не подскажите конфигурацию ПК, версию AutoCAD и версию Windows?
Rhcp вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2020, 14:19
#31
Mrkshdr


 
Регистрация: 20.04.2020
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Rhcp Посмотреть сообщение
Не подскажите конфигурацию ПК, версию AutoCAD и версию Windows?
acad 2020
видеокарта в ноутбуке nvidia 940
win 7 x64
Mrkshdr вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2021, 15:22
#32
killmelove


 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3


У меня было такое.
Решение: Панель управления - Свойства: Мышь - Указатели - Схема (НЕТ).
То есть заменил Схему (По умолчанию(системная)) на НЕТ схем.
И вроде все решилось. Такая же проблема была и с СПДС Graphics в таблицах курсор мерцал, мигал - думал видеокарта или драйвера - оказалось в схеме курсора Windows 10.
killmelove вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2021, 23:27
#33
alexdub

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 20
<phrase 1=


нужно отключить динамический ввод F12 или DYNMODE в 0. он виснет при выводе на экран пересчитываемых размеров новой длины отрезка.
у меня 21й автокад на слабеньком ноуте от перемещения точки отрезка в пустом чертеже уходил в конвульсиях, даже аппаратное ускорение недоступно. но это помогло.
__________________
ломать - не строить : )
alexdub вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2021, 22:33
#34
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,684


Могу ещё порекомендовать попробовать на другой мышке, хотя если бы в мышке она бы и в других программах висла.
Jоhnny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2019. Почему курсор перемещается рывками и с задержкой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Autocad civil 3D 2018 съедает всю оперативную память? kramsoft Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 08.07.2019 14:18
Мерцает курсор в AutoCAD 2010 на виртуальной машине в VMware Workstation AnikA-chan AutoCAD 9 19.04.2019 23:07
Почему зависает AutoCAD в паре с СПДС nikolay625 AutoCAD 1 03.08.2018 13:00
Почему так подурацки в AutoCAD сделана работа с атрибутами? МишаИнженер AutoCAD 61 21.03.2013 12:11
Почему при открытом чертежа открывается еще один AutoCad? 1Sasha1 AutoCAD 2 18.04.2012 11:30