|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCad 2019. Почему курсор перемещается рывками и с задержкой
|
||
Просмотров: 23552
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или установлена подсветка всего, что под курсором. Или установлен SPDS Ext / СПДС GraphiCS. Вариантов масса.
Я бы попробовал вообще все красивости (для начала) убрать, в т.ч. и дин.свойства. И панель свойств закрыть.
|
||||
|
Цитата:
Единственное что было замечено во время манипуляций - если двигать мышкой очень нерасторопно, то никаких проблем будто бы и нет. Тормоза у курсора начинаются с определённой скорости. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вы не написали, это в пустом новом dwg или уже с графикой?
Вы не сообщили версию AutoCAD. Не ответили про SPDS/СПДС.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И, прошу прощения, да, "2019" я не заметил. Проверять корректнее сначала в пустом dwg. Задержки с сеткой не коррелируют? Если включить сетку - F7? Выкладывайте хотя бы полный скрин экрана.
|
||||
Беларусь
|
Медленное, прыгающее или прерывистое движение указателя мыши в AutoCAD
https://knowledge.autodesk.com/ru/se...n-AutoCAD.html |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Давно это было, проскакивали уже такие вопросы по ранним версиям. Могу ошибаться, но вроде как точность отрисовки тоже имеет значение. Т.е. поставить его погрубее надо. И да, посмотрите переменную pickfirst ещё. Поставить в ноль и проверить результат. И потом, я заметил, что при ответах не сказали про дин. ввод, хотя совет был. Отключали?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дайте полные скрины экрана.
|
||||
|
1) Сразу и безотносительно любых других действий - обновить биос материнки. Биос этой материнки вышел раньше, чем эти процессоры, и работало там всё на этих версиях ужасно криво. Проблемы могут крыться в плане электропитания, но глюк должен сам пройти с обновлением биоса.
2) Не вижу видеокарту. Как подключён монитор? Если он подключён не через тот порт HDMI (на 4k их обычно два, и один из этих портов медленный) или не тем кабелем, то частота кадров будет всего 20-24 кадр/с, ЕМНИП. 4K нужно подключать через DP, причём качественный, обычно идёт в комплекте к монитору. Посмотрите, какой режим видео выдаётся на монитор, в менюшке монитора, в меню видеодрайвера и в меню свойств рабочего стола. Самый простой способ исключить этот глюк - включить разрешение рабочего стола 1920х1080, и посмотреть, пропадут глюки или нет. UPD. Хотя скрин уже сделан в 2560х1440. В 4к мелко или были какие-то проблемы с изображением? to АлексЮстасу - открыть изображение в новой вкладке, там полноэкранный скрин. Последний раз редактировалось Komplanar, 10.04.2020 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Я спрашиваю скрин с Автокадом
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
2. Карта Sapphire AMD Radeon RX 5700 XT NITRO+. Монитор подключен через DP, который шел в комплекте. HDMI впрочем тоже был опробован (тоже в комплекте шел). Разрешение везде стоит 2560х1440. В 4к не всегда удобно работать, кое-где действительно мелковато, но никаких проблем кроме тормозов в автокаде не наблюдалось. Я уже думаю - может проблема не в настройках и комплектующих, а в какой-то особой несовместимости с какой-нибудь составляющей windows 10 pro? |
|||
![]() |
|
||||
у меня на автокаде 2010 такая же бывает беда. но она у меня как бы плавающая.
появляется после копирования в буфер обмена большого количества информации с чертежа. причем, в одной сессии автокада в одном файле может быть, в другом, который открыт рядом - нет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) В настройках плана электропитания выставить "Максимальный". Не помню, как в десятке, если там есть параметр "минимальное состояние процессора" и там фигурируют цифры 5-30%, то выставить 100%. Правда, это фича более характерна для Win 7, но и на десятке иногда бывали глюки. 2) Что за оперативка? 570-ые славятся своими глюками и требовательностью к оперативке. Причём глюк очень сложноотлавливаемый, вроде всё работает, но глючит, и ровно до тех пор, пока не поставишь другую оперативку. Но... если глючит ТОЛЬКО в автокаде, и не глючит в любых других 2D-программах, и в первую очередь, в браузере (и на тяжелых файлах PDF), то походу действительно корень проблемы в несовместимости Автокада с какими-то новыми железными фишками. 3) Можно попытаться на время поставить старую видеокарту, предыдущего поколения, если есть возможность взять оную с другого компа. Правда, если глюк не исчезал после отключения аппаратного ускорения и перезагрузки автокада, то вряд ли дело в видюхе. P.S. Чисто для проверки - попробуйте в настройках видеодрайверов отключить "Улучшенную синхронизацию" Последний раз редактировалось Komplanar, 13.04.2020 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня было такое.
Решение: Панель управления - Свойства: Мышь - Указатели - Схема (НЕТ). То есть заменил Схему (По умолчанию(системная)) на НЕТ схем. И вроде все решилось. Такая же проблема была и с СПДС Graphics в таблицах курсор мерцал, мигал - думал видеокарта или драйвера - оказалось в схеме курсора Windows 10. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.05.2010
![]() |
нужно отключить динамический ввод F12 или DYNMODE в 0. он виснет при выводе на экран пересчитываемых размеров новой длины отрезка.
у меня 21й автокад на слабеньком ноуте от перемещения точки отрезка в пустом чертеже уходил в конвульсиях, даже аппаратное ускорение недоступно. но это помогло.
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.04.2016
Владивосток
|
У меня в 2020 архитектурном автокаде тоже самое. Компы разные, причем один из них очень мощный, но проблема проявляется одинаково. Все способы перепробованы, ничего не помогает. В других автокадах все норм. Я думаю проблема тут решается только удалением 2020 автокада =)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Все как всегда - шаговая привязка, аппаратное ускорение, используемая видеокарта...
|
||||
Коструктор Регистрация: 28.08.2014
Москва
|
Столкнулся с такой же проблемой. Тоже новый мощный ноут и дергается мышь, автокад 2019. У меня это было из-за мыши. Заметил, что если использовать тачпад ноута, то все ок. Другую мышь - тоже ок. Причем на старом ноуте таких проблем не было. Проблемная мышь - Logitech игровая. У них есть утилита Logitech G HUB, через нее можно настраивать мышь, но я ей изначально не пользовался, просто воткнул и начал работать. Так вот, скачал я эту утилиту и поменял там параметр ЧАСТОТА ОПРОСА на любое значение кроме 1000 и все стало ок. Если же поставить 1000, то начинает опять дергаться. Этот параметр определяет сколько раз в секунду мышь передает информацию компу.
Последний раз редактировалось Sergey_5, 04.09.2022 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такая ситуация возможна в случае беспроводной мыши и близкорасположенного роутера к приёмнику. Так у меня на домашнем компьютере (Core i5 12-го поколения) курсор работал с рывками. По иронии судьбы заметил сей баг как раз на автокаде и всю голову сломал. Потом увидел этот баг просто на рабочем столе. Проблему решил изменением канала на роутере (или изменением типа шифрования сети - точно уже не подскажу).
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Мои 5-ть коп.
Не помню, на какой-то версии, возможно на 19-ой было такое, палитра свойств тормозила курсор, отключение палитры помогало. Или переход на другие версии акада помог как-то сам-собой... Или винда 10-я (DREY) стала лучше очищаться от мусора, типа Spectre и Meltdown, и др. подобной телеметрии... На стареньком Core i5 +SSD 10-ка лётает с 22-м акадом! Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.09.2022 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.02.2013
Москва
|
Доброго дня!
Долгое время ломал голову над залипанием курсора мыши в Акад-2019. Курсор залипает на узлах при редактировании полилиний, штриховок и др. В остальных ситуациях курсор - норм. И это был единственный, но немаловажный раздражающий фактор. Проверил всё, что здесь обсуждалось - всю программно-аппаратную часть. Та же картина и на других форумах, гайдах и пр. Сегодня нашел возможность улучшить ситуацию через основные настройки. "Параметры" - закладка "Выбор" - сектор "Ручки" - снять галки с позиций "Подсказки к ручкам" и "Динамическое меню ручек". Скрин прилагаю во вложении. Это действие реально помогло, т.к. понятно, что тянут за собой данные функции. Надеюсь, кому-то и это тоже поможет.
|
||||
|
KRG, проблема простая, но редко кто замечает- масштаб модели! При уменьшении масш. Более чем на 1000 привязка точки начала при построении чертежа не может найти точку. Увеличьте его и всё наладится.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не заморачивайтесь с настройками, всё динам и прочие работают как надо |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Autocad civil 3D 2018 съедает всю оперативную память? | kramsoft | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 08.07.2019 14:18 |
Мерцает курсор в AutoCAD 2010 на виртуальной машине в VMware Workstation | AnikA-chan | AutoCAD | 9 | 19.04.2019 23:07 |
Почему зависает AutoCAD в паре с СПДС | nikolay625 | AutoCAD | 1 | 03.08.2018 13:00 |
Почему так подурацки в AutoCAD сделана работа с атрибутами? | МишаИнженер | AutoCAD | 61 | 21.03.2013 12:11 |
Почему при открытом чертежа открывается еще один AutoCad? | 1Sasha1 | AutoCAD | 2 | 18.04.2012 11:30 |