| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Грандиозные сооружения мира

Грандиозные сооружения мира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2007, 10:28 1 | #1
Грандиозные сооружения мира
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Набрел на сайт где показаны все высотки мира.
Вот например первая сотня самых высоких зданий Москвы,
другие города мира смотрите здесь
http://skyscraperpage.com/diagrams/

Вложения
Тип файла: pdf Башни Москвы.pdf (1.34 Мб, 3774 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.04.2015 в 13:42.
Просмотров: 400777

Непрочитано 09.12.2007, 12:06
IDmon

Инженер ПТО

Тобольск

Самый высокий мост находится во в Франции виадук "Мийо" вот он красавец
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07_bridge_86089.jpg
Просмотров: 2200
Размер:	84.1 Кб
ID:	1422  

Непрочитано 09.12.2007, 12:46
| 2 #3
dextron3

проектировшик

СССР

а нужны ли высотки вообще,
мне кажется что только для красоты
рациональными нахожу 5этажки, как для сейсмики
так и для экономии (лифт не нужен),
а если деньги девать некуда....

Вот в арабских эмиратах, бабки в строительство вкладываются
и на рациональность не смотрят, арабы хотят что когда нефть
кончиться тут будет туристический рай, однако там не хватит
туристических денег чобы обслуживать такую инфроструктуру,
еще будет один заброшенный город, для эпизодов S.T.A.L.K.E.R

кто не согласен жду аргументированную критику

Непрочитано 09.12.2007, 12:59
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
кто не согласен жду аргументированную критику
А почему даже аргументированную критику ты априори воспринимаешь со злостью? Вот так:
Pilot вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 14:20
Perezz!!
Moderator

архитектор

Москва

Цитата:
а нужны ли высотки вообще,
Раз строят, значит нужны.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 15:07
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Высотки нужны в стесненных условиях и/или при высокой цене земли.
Именно цена земли обусловила застройку Манхеттена высотками.

- Но всегда надо помнить что эксплуатационные расходы в высотках выше на порядок или более.

- В свое время в СССР существовало специальное управление в составе КГБ - УВДиГ (управление высотных домов и гостинниц) и именно оно занималось обслуживание высоток, в том числе по причинам сложности данного обслуживания... Кстати Жилые высотки на площади Восстания и на Котельниках долго не могли заселить - квартплата получилась такой, что многие отказывались несмотря на тогдашнюю стесненность жилусловий...

- Короче при учете того что РФ - страна слабо напоминающая Японию,в том числе по площади, наверное смысла в массовом высотном строительстве столько-же сколько от козла - молока...

- Границы Москвы - сугубо формальная вещь. Рано или поздно эти границы будут стерты. Земля рано или поздно будет продаваться и покупаться - вот тогда и посмотрим - нужны - ли будут в Москве 200 высоток...

Последний раз редактировалось Kryaker, 09.12.2007 в 16:54.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 15:24
Profan

Москва

Для dextron3.
Цитата:
рациональными нахожу 5этажки, как для сейсмики
так и для экономии (лифт не нужен),
Чтоб тебе всю жизнь прожить на 5 этаже пятиэтажки без лифта и в 70-80 лет подниматься с клюкой пешком...
Profan вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 16:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Для dextron3.

Чтоб тебе всю жизнь прожить на 5 этаже пятиэтажки без лифта и в 70-80 лет подниматься с клюкой пешком...
Супер сказал!!! Согласен на 100%!!! Ещё мамы с калясками очень любят гулять спускаясь и поднимаясь на 5 этаж без лифта...

А я, когда был маленьким, ездил летом к дальним родственникам в один город... не скажу как называется... так вот, понастроили там новых 9-ти этажек, людей заселили, а лифтов в эти дома так и не поставили Так и живут до сих пор (на сколько я знаю)... причины по которым лифтов туда не поставили - были какие-то серьёзные, по-этому я в силу детского возраста их не помню но факт остаётся фактом
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 16:56
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Вот в арабских эмиратах, бабки в строительство вкладываются
и на рациональность не смотрят, арабы хотят что когда нефть
кончиться тут будет туристический рай, однако там не хватит
туристических денег чобы обслуживать такую инфроструктуру,
еще будет один заброшенный город, для эпизодов S.T.A.L.K.E.R

Да что вы говорите? А где предыдущие сто городов, подразумеваемые словом "еще"?
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 17:08
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Супер сказал!!! Согласен на 100%!!! Ещё мамы с калясками очень любят гулять спускаясь и поднимаясь на 5 этаж без лифта...
Добавлю про инвалидные коляски. В США все автобусы могут посадить колясочника, так как задняя дверь одорудована подъемником, а одно из продольных сидений порнимается, освобождая место для коляски. Автобус также может наклониться передним правым углом, принимая или выпуская немощного. В офисах должен быть туалет шириной под коляску. О лифтах и их дверях не говорю. 4-эт дом может быть без лифта, а 5-ет не припомню
Vova вне форума  

Непрочитано 09.12.2007, 17:43
dextron3

проектировшик

СССР

Да ленивые вы однако стали, обычно на первом этаже КОЛЯСОЧНАЯ делается, а подняться на 5й мне не в ломы, и здоровье крепче будет, и по лучше чем весь день на работе геморой высиживать, потом на машине и на лифте, пузо накатывать

Непрочитано 10.12.2007, 04:42
| 1 #12
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Раз строят, значит нужны.
Высотки нужны прежде всего тем, кто их проектирует и строит. Для одних это символ богатства, для других - показатель уровня развития общества. Малоэтажная Европа у себя их практически не строит, но продает как товар - идеи и технологии, тем самым приумножая свое богатство.
Отредактировал .

Последний раз редактировалось AMS, 10.12.2007 в 08:36. Причина: В ответ на замечание модератора.
AMS вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 08:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dextron3, "обычно" колясочная она делается в лучшем случае в новых домах. И далеко не по всем медвежьим углам. А если в подъезд не закрывается дверь, то оставлять там что-либо будет только абсолютный пофигист.
AMS, подбираешься к опасной черте
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 09:08
Profan

Москва

dextron3, видимо, и мебель на 5 этаж предпочитает таскать на собственном горбу (или пусть грузчики корячатся?). Можно в таком случае, кроме колясочной, сделать в тамбуре и мебельную, куда и сваливать новые шкафы и кровати. И в его доме не живут люди, перенесшие инфаркт или инсульт, там живут одни только здоровенные холостые бугаи.
А каково у нас (в России) состояние с пожарным оборудованием? Вдруг случится пожар на 50-том этаже, достанут ли пожарники?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 09:42
| 1 #15
dextron3

проектировшик

СССР

Цитата:
dextron3, видимо, и мебель на 5 этаж предпочитает таскать на собственном горбу (или пусть грузчики корячатся?). Можно в таком случае, кроме колясочной, сделать в тамбуре и мебельную, куда и сваливать новые шкафы и кровати. И в его доме не живут люди, перенесшие инфаркт или инсульт, там живут одни только здоровенные холостые бугаи.
А каково у нас (в России) состояние с пожарным оборудованием? Вдруг случится пожар на 50-том этаже, достанут ли пожарники?
Жили сто лет в 5ти этажках и все нормально не понимаю что сейчас типо не модно

Непрочитано 10.12.2007, 09:55
AIK

Заказчик

Москва

Все, что мы называем прогрессом - это умножение сущностей сверх необходимого. Для чисто физиологического воспроизводства, а также поддержания штанов не нужны кампутеры, искусство, Большие Немецкие Тачки и прочие атрибуты цивилизации. Однако вся мировая экономика работает на то чтобы чесать где чешется, а все мировые масс-медиа - но то, чтобы зачесалось там, где раньше и в голову не приходило почесать. Высотки занимают достойное место в этом процессе.
Лично мне они нравятся - красиво, понтово и интересно с инженерной точки зрения. Фанаты хрущоб меня не поймут.
AIK вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 10:31
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

А почему все рассматривают высотки как место жительства?
Если я не ошибаюсь в основном их используют как бизнес центры или складские помещения. Малоэтажки канешно хороши но в мегаполисах это превращается в проблему город по площади разрастется до диких размеров добраться с одного края города до другова займет много времени опять же пробки на дорогах проблема городского транспорта вабще зайдет в тупик.
SashaS вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 11:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вот вопрос: а черз 200 лет будут ли эти высотки прекрасными?
Цитата:
Истинная красота не может выйти из моды. Что прекрасно, то прекрасным и останется. Оказывается, величие вовсе не величина, не высота, во всяком случае. Я вспоминаю, как разрабатывались проекты нелепого сооружения почти полукилометровой высоты. Дворец должен был выражать величие, а выразил бы, если бы его построили, спесь, отсутствие вкуса и ложный пафос.
Михайловский дворец воистину величав, и что же? Это всего лишь двухэтажное здание. Богатая простота - вот что можно сказать про него. Лебедю незачем быть величиной со слона или носорога, чтобы выглядеть большим и величавым
-ВладимирССссс
Солоухин Владимир: письма из русского музея
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 11:15
Profan

Москва

Так, а слон или носорог выглядят прекрасно или безобразно?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 11:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

SashaS, ты, во-первых, сам себе противоречишь. Прочти еще раз чего написал:
Цитата:
То есть высотки - не место жительства
Цитата:
Если я не ошибаюсь в основном их используют как бизнес центры или складские помещения. Малоэтажки канешно хороши но в мегаполисах это превращается в проблему город по площади разрастется до диких размеров добраться с одного края города до другова займет много времени опять же пробки на дорогах проблема городского транспорта вабще зайдет в тупик.
То есть малоэтажки - тоже не место жительства. Вывод?
Во-вторых, с русским языком туго?

Непрочитано 10.12.2007, 11:38
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Так, а слон или носорог выглядят прекрасно или безобразно?
Вот! Это и вопрос, и совершенно точный ответ!

И слон, и носорог выглядят совершенно естественно своей среде обитания, в саванне и джунглях. Naturalia, non sunt turpia (что естественно, то не безобразно).
Так и высотки. Манхеттен в Нью-Йорке образует городскую среду своими высотками, теперь он уже имеет вполне определённую эстетику. Кстати (вопрос заокеанским коллегам), он образовывался не на пустом месте, наверно пришлось что-то сносить, тоже наверно были протесты общественности? Я об этой стороне ничего не знаю, по возможности просветите.
Прекрасны или отвратительны будут наши высотки со временем, зависит прежде всего от того, насколько они станут органичны новой городской среде. При этом надо помнить, что с ростом качества коммуникаций может наступить такой монент, что людям не надо будет тесниться в супермегаполисах, чтобы заработать себе на хлеб насущный. Соменваюсь, что высотки тогда будут нужны и выгодны. Тогда процесс формирования особой городской среды (как в Нью-Йорке) завершен не будет и эти здания так и останутся неприкаяными монстрами.
Хочу ещё сказать. Даже хрущёвские пятиэтажки казались исполинами рядом с хижинами и землянками...
Когда-то невообразимо далёкими казались соседние страны, потом континенты, теперь - соседние планеты и звёзды.
Михайловский же замок в Петербурге неповторим в смысле его единства со средой и историей.

Последний раз редактировалось Огурец, 10.12.2007 в 11:51.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 11:43
AMS

РК, Астана

Действительно, жилых зданий среди небоскребов не так много.
В 2006 г. в Дубае началось строительство самого высокого в мире 107-этажного жилого здания The Princess Tower . Высота его составит 414 метров. Для сравнения с ценами в наших мегаполисах - стартовая цена квартир (не м2!) – от $ 230 000 (1-комн.) до $ 1,1 млн (4-х комн.) ( многие скажут - что и за бесплатно там не будут жить - но если строят, то одним это надо, а другим это выгодно).
В настоящее время самым высоким жилым зданием является 92-этажная 300-метровая башня Q1 «Эврика», построенная в Мельбурне. В этом здании установлены самые скоростные в мире лифты – на последние этажи они поднимают всего за 40 сек.
AMS вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 11:53
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Как любитель небоскребов отметился.
Om81 )

AMS, кстати, в Дубае уже достраивается самое высокое здание в мире - высота 818 м, 162 этажа (чтобы иметь представление, для тех кто не видел - вот: http://img258.**********.us/img258/2...solt145kp6.jpg

А самые быстрые лифты вроде в Тайпей-101 (на Тайване), до 17 м/с.

Непрочитано 10.12.2007, 14:02
AMS

РК, Астана

Om81 "Бурдж Дубай" - Дубайская башня - проект англичанина Фостера. Да кто ж ее не знает - даже те, кто слышать и знать про небоскребы ничего не желает - разбуди их среди ночи и спроси - какое самое высокое здание в мире - так они сразу и весьма красноречиво ответят и еще добавят - а мне до фени!.
По поводу скоростных лифтов - наглядный пример того, какое влияние оказывает небоскребостроение на лифтостроение. А оно в свою очередь - на смежные и увязанные с ним отрасли промышленности. Получить заказ или выиграть тендер на проектирование и строительство небоскребов и заработать на этом не малые деньги, соответственно заплатить налоги в казну государства (стоимость Бурдж Дубай сопоставима с полетом человека на Луну) могут только те страны (или фирмы - представители), которые имеет соответствующий уровень развития строительной науки, производят современные материалы, владеют технологиями - продолжать можно еще долго и много, что необходимо иметь.
По поводу Дубая: а знаете ли, что в Дубае построена горнолыжная трасса длиной 400 м на натуральном снеге и туда любят частенько наведываться местные шейхи и заезжие туристы - только что услышал по Euro News.

Последний раз редактировалось AMS, 10.12.2007 в 14:56.
AMS вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 14:14
Profan

Москва

А мне почему-то до фени.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 15:01
Огурец

Profan

Москва

Товарищ Сталин, ты не спишь ночами
Прислушиваясь к шороху во мгле
А мы лежим на нарах штабелями
И нам чужда бессонница вождей.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 16:50
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SashaS Посмотреть сообщение
Можно подумать что если огромное количество людей работает или живет на маленьком пятачке земли это уменьшает количество пробок. А им то как добираться, правда есть проекты когда здание становится небольшим городом и никому никуда не надо У меня есть предчувствие что когда построят газпромовскую свечку в Питере в центр на машине вообще будет не пробиться круглосуточно.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 16:52
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

И вообще самый кайф жить в коттедже! Со своей банькой бассейном мангалом и самоваром в беседке
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 17:31 высотки
maksimys

генплана нет

spb

Да все хорошо - как посмотришь как по Дискавери показывают как их строят - и сравниваешь их с нашим строительством.
То кажется мы тут лепим "куличики" а они реально сложные здания строят.
И самое обидное что у нас стоят эти все "куличики" дороже в несколько раз чем там супер наворот - но это уже другая тема...
maksimys вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 18:56
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

maksimys, А что, наши строители строят небоскребы? Ни разу не видел.. в Москве либо китайцы, либо турки.
NIPIOLEG,
Цитата:
У меня есть предчувствие что когда построят газпромовскую свечку в Питере в центр на машине вообще будет не пробиться круглосуточно.
Да ладно, в Москве вон целый город аналогичных зданий в одном месте, и ничего..
Если б она как целый город людей вмещала..а так - мелочи)

Непрочитано 10.12.2007, 19:25
AMS

РК, Астана

МГСН по высотным зданиям многие знают, но здесь (статья из журнала "Архитектура и строительство") в достаточно популярной форме излагаются основные принципы их конструктивных решений, на последующих страницах архитектурные и социальные проблемы высотного строительства.
Будет время - заходите:
http://www.ais.by/content/view/1053/245/
AMS вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 20:25
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Om81 Посмотреть сообщение
maksimys, А что, наши строители строят небоскребы? Ни разу не видел.. в Москве либо китайцы, либо турки.
У меня сын постоянно фотографирует стройки в сити по заданию Миракса, и снаружи и изнутри. Утверждает, что работают наши, русские, за очень приличную зарплату. Много москвичей.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.12.2007, 20:34
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А что, наши строители строят небоскребы? Ни разу не видел.. в Москве либо китайцы, либо тур
А в проектировании высоток кто-нибудь из форумчам участвует? Какое самое высокое сооружение удалось спроектировать? (не считая плотин гидростанций)
Vova вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 08:57
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
У меня сын постоянно фотографирует стройки в сити по заданию Миракса, и снаружи и изнутри. Утверждает, что работают наши, русские, за очень приличную зарплату. Много москвичей.
Уважаемый Огурец!
Недавно мне тоже пришлось там побывать. В офисах здания, может, и много москвичей. Но строят здания либо китайцы, либо турки.
мяу вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 11:27
Cosmo

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

3 недели нахожусь в Лондоне и поражаюсь, большинство горожан живут в 2-3 х этажных домиках, очень похожих на отечественые коттеджи и в то же время строят для себя огромные деловые центры типа московского сити. Строят и гордятся тем, что построили. Сочитание нового и старого - это вообще отдельная тема.
Мне кажется, высотки нужны в первую очередь для престижа и в то же время для нормальной работы твоей фирмы, если конечно фирма не 10 чел.
Проекирование выоток и инфраструктуры вокруг заставляет напрягать мозг и искать красивые и уникальные решения, что красиво, то красиво!!!
Моя жизнь в Лондоне: http://cosmoosipov.typepad.com/my_weblog/ Обидно, что фотографии не могут передать дух и мощь и эмоции.
Cosmo вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 13:03
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Только Q1 не в Мельбурне, а в Голд-Косте.
Александр Бауск вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2007, 17:57
T-Yoke

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Судя по откликам, понял так, что высотки, кроме как выпендрежа на государственном уровне, ничего более не дают.
Для повседневной жизни не пригодны, для офисной деятельности слишком дороги, о прибыльности вообще говорить не приходиться, так как для простого содержания в нормалном состоянии, требуются колосальние вложения.
Так все таки, зачем-то они нужны?

Непрочитано 11.12.2007, 18:05
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Для повседневной жизни не пригодны, для офисной деятельности слишком дороги, о прибыльности вообще говорить не приходиться, так как для простого содержания в нормалном состоянии, требуются колосальние вложения.
Это кто ж такое сказал? В основном были стоны типа "куда нам, сиволапым", были ретроспекции типа "отцы наши жили в хрущобах, деды в избах, прадеды в пещерах, ну и мы не посрамим!" А вот с доказательной базой у хрущобопоклонников хуже. Экономика проекта это не стоимость затрат на метр квадратный, окупаемость небоскребов - это предмет таких материй, за которые Крыс темы закрывает.
AIK вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 20:48
Vova

Engineer

New-York

Сейчас строим домик 78 этажей. Он принадлежит хозяину и будет сдавать квартиры в рент. Заканчиваем другой, 50 этажей. Это кондо. Все квартиры не только раскуплены на корню, ни и многие переделываются. (нам доп. работа и деньги). Только плата за обслуживание, не считая моргича, неск. тысячь $. Оба здания в нижнем Матхеттене, где был WTC
Vova вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 21:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

AIK, я закрываю темы, в которых начинается слишком опасное приближение к политике. В любом случае - мой ПМ и e-mail открыты

Непрочитано 11.12.2007, 21:49
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сейчас строим домик 78 этажей. Он принадлежит хозяину и будет сдавать квартиры в рент. Заканчиваем другой, 50 этажей. Это кондо. Все квартиры не только раскуплены на корню, ни и многие переделываются. (нам доп. работа и деньги). Только плата за обслуживание, не считая моргича, неск. тысячь $. Оба здания в нижнем Матхеттене, где был WTC
Слыхал я что в ньюЁркщине новая тенденция - "середнячки" бегут из пригородов обратно в города, а неимущие пользуясь дешевизной кредита - вытесняются в пригороды.

Цитата:
Крыс: опасное приближение к политике.
А вот отсюда поподробнее...

Непрочитано 12.12.2007, 06:14
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
А вот отсюда поподробнее...
Kryaker - небоскребостроение в первую очередь требует достаточно высокого уровня развития науки, техники и технологии - как полет на Луну. А это напрямую увязано с состоянием экономики и общества - т.е. один шаг до политики. Попробуйте задать риторический вопрос: " Чем проще торговать - природными ресурсами - включил кран и лежи, почесывая одно место, или небоскребами, как Европа, зарабатывая на этом не малые деньги и продвигая вперед строительную (и не только) науку, технику и технологию?". Но лучше не задавать таких вопросов-обсуждение его есть чистая политика с соответствующими последствиями - !
Да и чего спрашивать, если и так всем известно, на наш век ресурсов еще хватит, а там ....
Ну вот - опять политика.. !
!
AMS вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 11:14
mms2000

инженер

Подмосковье

все таки высотки для жилья не прикольно - мало мест для прогулок с детьми и т.д.
в этом смысле малоэтажная застройка гораздо лучше,
а еще лучше свой дом
mms2000 вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 11:22
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

mms2000, как правило те, кто имеют квартиру в небоскребе, имеют еще десяток квартир и загородных домов) Опять, получается - вопрос престижа.
В строящемся в Москве-Сити жилом комплексе "Город Столиц", например, даже прописка не предусмотрена

Непрочитано 12.12.2007, 11:24
mms2000

инженер

Подмосковье

обидно..а так хотелось в Москва-Сити прописаться
mms2000 вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 11:32
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
SashaS, ты, во-первых, сам себе противоречишь. Прочти еще раз чего написал:

Цитата:

То есть высотки - не место жительства
Да я сщетаю, что высотные здания не место для жительства. Думаю, медики дадут вам исчерпывающий ответ на вопрос почему?
Цитата:
То есть малоэтажки - тоже не место жительства. Вывод?
Да я сщетаю что малоэтажкам не место в крупных городах.
И по русскому у меня, к сожалению, трояк с кучей минусов.
NIPIOLEG,
Цитата:
Можно подумать что если огромное количество людей работает или живет на маленьком пятачке земли это уменьшает количество пробок. А им то как добираться, правда есть проекты когда здание становится небольшим городом и никому никуда не надо У меня есть предчувствие что когда построят газпромовскую свечку в Питере в центр на машине вообще будет не пробиться круглосуточно
Не путайте проблемы парковки и перемещения основного транспортного патока.
Я сщетаю что малоэтажки как и небоскребы займут свою нишу в жизне человека
SashaS вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 11:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
И по русскому у меня, к сожалению, трояк с кучей минусов.
Зато автопроверяльщиков правописания - воз и маленькая тележка. Пользуйся!

Непрочитано 12.12.2007, 11:46
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Кулик Алексей aka kpblc,
Не поверишь, проверял.
SashaS вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 12:00
Profan

Москва

Цитата:
Я сщетаю
Сщекатурка.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 12:08
AMS

РК, Астана

На все 100 в тему:
Армирование ростверка. #1
Andr65
"Господа,есть ростверк.Примерные размеры 1500х1500х500.Бетон В20.Подскажите пожалуйста приблизительное армирование"!
Если к этому добавить еще пару "перлов" - постов с этой ветки - то какие могут быть комментарии?!
А тут еще про высокие материи - "Жить в них не хочу", "Машину поставить негде"....
Прежде чем научиться проектировать и строить небоскребы надо с собой разобраться и прежде всего - в ЭТОМ.
То Profan - YES !
AMS вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 12:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Не поверю:
Миниатюры
Название: Mozilla&MSWord.jpg
Просмотров: 508
Размер:	37.7 Кб
ID:	1455  

Непрочитано 12.12.2007, 13:57
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Не отходите от темы помимо моей грамотности проблем и так хватает.
Вы, наверное, один из тех людей, которые, увидев, у человека очки на носу, кричите на всю улицу смотрите, очкарик идет. Хотя надеюсь, что ошибаюсь.
SashaS вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 14:18
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
Kryaker - небоскребостроение в первую очередь требует достаточно высокого уровня развития науки, техники и технологии - как полет на Луну. А это напрямую увязано с состоянием экономики и общества - т.е. один шаг до политики. Попробуйте задать риторический вопрос: " Чем проще торговать - природными ресурсами - включил кран и лежи, почесывая одно место, или небоскребами, как Европа, зарабатывая на этом не малые деньги и продвигая вперед строительную (и не только) науку, технику и технологию?". Но лучше не задавать таких вопросов-обсуждение его есть чистая политика с соответствующими последствиями - !
Да и чего спрашивать, если и так всем известно, на наш век ресурсов еще хватит, а там ....
Ну вот - опять политика.. !
!

Ну тогда и сопромат - сплошная политика...
А уж политический вопрос какой из расчетных программ - это вообще.
Особливо с учетом геополитических тенденций ...

Короче от греха надо форум прикрывать...

Непрочитано 12.12.2007, 15:40
dextron3

проектировшик

СССР

Вот такие у нас в городе имеются высотки, жаль что сейсмика 9бальная, на 1м здании колонны на первом этаже 1.2x1.2, балки 1x2м,
пока ехал домой, нафотографировал
если интересно буду выкладывать и дальше
Миниатюры
Название: IMG_1393_изменить размер.jpg
Просмотров: 473
Размер:	39.1 Кб
ID:	1466  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1396_изменить размер.jpg
Просмотров: 373
Размер:	44.9 Кб
ID:	1467  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1398_изменить размер.jpg
Просмотров: 308
Размер:	71.3 Кб
ID:	1468  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1400_изменить размер.jpg
Просмотров: 441
Размер:	41.4 Кб
ID:	1469  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1401_изменить размер.jpg
Просмотров: 398
Размер:	62.2 Кб
ID:	1470  

Непрочитано 12.12.2007, 15:57
мяу

архитектор

Москва

Для SashaS

"Да я сщетаю что малоэтажкам не место в крупных городах."

А почему Вы считаете, что малоэтажкам не место в крупных городах? Какие-то бесчеловечные города получаются. Европейцы, например, не слишком-то много строят высоток...
В Вене, например, построили одно здание высотой 200 м на отшибе города. Да и деловой центр унесли куда подальше. И наслаждаются люди жизнью в малоэтажной красавице Вене.
мяу вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 17:50
Огурец

Profan

Москва

Архитектура, как и любое другое искусство, несёт на себе печать довлеющего в данном и конкретном обществе устройства. Так, например, тоталитарной системе свойственны классицистические черты ампира (вспомните, насколько близки были "строительные пристрастия" Гитлера и Сталина), развивающемуся капитализму - небоскрёбы во всём их многообразии, "социализму" Советского периода - тупая безликость пятиэтажек...
В каком обществе мы живём, то и строим.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2007, 19:11
T-Yoke

Где-то около Москвы

Я так все же и не понял.
Со строительством небоскреба - вроде бы определились, высокий уровень и проектирования и строительства, престиж, (понты, и все такое..).
А вот реально, пожить в доме высотой не менее 200 метров, кто нибудь пробывал. Каковы впечатления от ежедневного подъёма-спуска на сверхскоростных лифтах, да ещё с малыми детьми.
А например на работе, отсутствие возможности просто открыть форточку, если вдруг сосед по офису решил покурить, а вы не курите. И послать матюшком воспитание не позволяет. Или сбегать в кафе напротив пообедать...
Нет, все же, мне кажется, не всё так радужно в небоскребостроении.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.12.2007 в 19:21.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 19:51
dextron3

проектировшик

СССР

9этажей это предел, я у себя в пятиэтажки то соседей не всех знаю,

Непрочитано 12.12.2007, 20:06
Огурец

Profan

Москва

И ещё соображения безопасности. Потенциальных террористов гораздо больше привлекают уязвимые высотки, чем таун-хаусы. В терминах гражданской обороны есть такое понятие - "рассредоточение населения". На охрану небоскрёбов надо тратить дополнительные деньги.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 20:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
И ещё соображения безопасности. Потенциальных террористов гораздо больше привлекают уязвимые высотки, чем таун-хаусы. .
Если позарез надо совершить теракт в данном городе, а в нем не оказалось высоток, то террористы просят своего бин-ладена подобрать им другой город. Так, что-ли?
Vova вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 20:47
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Владимир!

К великому сожалению, это действительно так и есть. Я же от всей души желаю, чтобы Ваши небоскрёбы стояли прочно, долго и безаварийно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 21:08
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Есть в москве такая пилотная жилая высотка "эдельвейс".
Довелось работать на 35 этаже. всего 45. Лифты стоят. Чтобы работяги их не испачкали...
На сердце пока не жалуюсь, но подняться на 35 -й без перекура - не смог.

Спрашиваю авторов - а как мол в случае отсутствия электроэнергии - резервное питание предусмотрено? Говорят нет. Специальное эвакуационное оборудование проектом тоже не предусмотрено.
Система пожаротушения - акститесь...Датчики обычные да и те поснимают...

Скажем так на 17- 22-й еще куда ни шло, можно дойти, а вот на 35-й...
А теперь представим себе жильцов такого дома в случае аварии на ТП...
А ежели пожар? Эвакуация по тем-же незадымляемым лестницам? С детьми, и стариками на руках? Или стариков пристрелить чтобы не мучались?

Короче может у Вовы в ньюЁркщине это все и предусмотрено, а вот у нас ...

PS. В донстроевском чуде на соколе вроде тоже ничего нового в этом смысле, зато на фасаде появились первые "скворечники" - остекленных балкончиков...

Непрочитано 12.12.2007, 21:59
AIK

Заказчик

Москва

Очевидно, что массовое жилье размещать в высоткам экономически не оправданно из-за вертикального транспорта, к которому я отношу не только скоростные лифты, но и повысительное оборудование инж. систем, мусороудаление, системы эвакуации и т.д. А вот пентхаусы, офисы и учреждения очень даже востребованы. Причем буржуины снимают 2-3 комнаты в престижном здании (кабинет директора, приемная, бухально-переговоргная), а весь прочий стафф сидит где нибудь в подвале в бирюлево-забайкальском. Но ведь буржуинов у нас хватит чтобы заполнить Москву-сити и не только. Элитное жилье в Москве скупает региональное жулье просто как вложение денег. Этим товарищам вид из окна и понты важнее чем здравый смысл. А уж с точки зрения перевода федерального безнала в оффшорный виртуал небоскребам вообще нет альтернативы.
А в результате город получает современный силуэт, подъем инфраструктуры, качественный переход уровня района застройки, повышение квалификации всех участников проекта, пиар и т.д.
Я к тому, что недостатки проживания в небоскребах никак не могут быть аргументом против небоскребов, потому что в них никто и не проживает.
AIK вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 22:32
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Очевидно, что массовое жилье размещать в высоткам экономически не оправданно из-за вертикального транспорта, к которому я отношу не только скоростные лифты, но и повысительное оборудование инж. систем, мусороудаление, системы эвакуации и т.д. А вот пентхаусы, офисы и учреждения очень даже востребованы. Причем буржуины снимают 2-3 комнаты в престижном здании (кабинет директора, приемная, бухально-переговоргная), а весь прочий стафф сидит где нибудь в подвале в бирюлево-забайкальском. Но ведь буржуинов у нас хватит чтобы заполнить Москву-сити и не только. Элитное жилье в Москве скупает региональное жулье просто как вложение денег. Этим товарищам вид из окна и понты важнее чем здравый смысл. А уж с точки зрения перевода федерального безнала в оффшорный виртуал небоскребам вообще нет альтернативы.
А в результате город получает современный силуэт, подъем инфраструктуры, качественный переход уровня района застройки, повышение квалификации всех участников проекта, пиар и т.д.
Я к тому, что недостатки проживания в небоскребах никак не могут быть аргументом против небоскребов, потому что в них никто и не проживает.
Может я чего недопонял, но в сказке про 200 небоскребов пели песенку про жилье?

PS. Со всем согласен, особливо выделенное, но вот подъем инфраструктуры меня озадачил...

Последний раз редактировалось Kryaker, 12.12.2007 в 22:41.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 23:00
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
но вот подъем инфраструктуры меня озадачил...
Честно говоря, у меня такой мощный иммунитет на муниципальные песенки... 30 этажей - это не небоскреб! Это муниципальная песенка!
Я говорил о настоящих высотках, которые являются градообразующими элементами, которые мониторятся на самом высоком уровне, в которых продвижение новейших технологий питается живительной энергией отката. Для 30-этажной хрущобы-акселерата во дворе воткнут БКТП, для настоящего небоскреба построят питающий центр и кучу РП, переложат магистрали от ТЭЦ, сделают новые развязки и т.д. И не благом ближнего это будет диктоваться, а ставкой аренды, залоговой стоимостью и капитализацией. Я называю это подъемом инфраструктуры.
AIK вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 23:13
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Я называю это подъемом инфраструктуры.
Назвать можно как угодно, бумага все стерпит. А есть ли реальные предпосылки к этому подъему, кроме слов тех кому эти слова надо говорить по должности ? И нужно ли это поднимать небоскребами, разве нет иных путей для прогресса цивилизации ?
Я не сомневаюсь, что на последнем этаже небоскреба НИКОГДА не будет офис людей с определенным значимым положением в социальной иерархии. Есть более комфортные места для жизни и работы.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 12.12.2007, 23:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я говорил о настоящих высотках, которые являются градообразующими элементами, которые мониторятся на самом высоком уровне, в которых продвижение новейших технологий питается живительной энергией отката. Для 30-этажной хрущобы-акселерата во дворе воткнут БКТП, для настоящего небоскреба построят питающий центр и кучу РП, переложат магистрали от ТЭЦ, сделают новые развязки и т.д. И не благом ближнего это будет диктоваться, а ставкой аренды, залоговой стоимостью и капитализацией. Я называю это подъемом инфраструктуры.
Всё равно не верю. Где был тот мониторинг на трансваале!
Поставили десяток датчиков на момент снятия опалубки, показали они нечто "неправильное" - датчики долой и под отделку...

Непрочитано 12.12.2007, 23:59
AIK

Заказчик

Москва

Тема культурная, можно и классика процитировать:
Цитата:
"Как то Карп Семенович сорвался с балкона
И на нем суконные были панталоны
Ах, в остережение дан пример нам оный
Братья, без медления снимем панталоны!"
AIK вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 00:07
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

И я тоже с вашего позволения.

Цитата:
Давно в музей отправлен трон,
Не стало короля,
Но существует тот закон,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля!
И кто с законом не знаком,
Пусть учит срочно тот закон,
Он очень важен тот закон,
Тра-ля-ля-ля!
Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева - словца,
А поверьте, ей же Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
И еще про мост...

Последний раз редактировалось Kryaker, 13.12.2007 в 00:20.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 04:52
AMS

РК, Астана

Цитата:
Довелось работать на 35 этаже. всего 45. Лифты стоят. Чтобы работяги их не испачкали...
На сердце пока не жалуюсь, но подняться на 35 -й без перекура - не смог.
Спрашиваю авторов - а как мол в случае отсутствия электроэнергии - резервное питание предусмотрено? Говорят нет. Специальное эвакуационное оборудование проектом тоже не предусмотрено.
Система пожаротушения - акститесь...Датчики обычные да и те поснимают...
Скажем так на 17- 22-й еще куда ни шло, можно дойти, а вот на 35-й...
А теперь представим себе жильцов такого дома в случае аварии на ТП...
А ежели пожар? Эвакуация по тем-же незадымляемым лестницам? С детьми, и стариками на руках? Или стариков пристрелить чтобы не мучались?

Короче может у Вовы в ньюЁркщине это все и предусмотрено, а вот у нас ...
В Астане высотки (30,45,60 этажей) проектируют и строят в основном наши, местные и Алматинцы. Так вот, на всех объектах в обязательном порядке согласно требованиям МЧС (техусловия на проектирование высоток с ними обязательно согласовывают) устанавливаются резервные дизель-генераторы, способные обеспечить электроэнергией в аварийных ситуациях (мощностью по нормам - не менее 20% от потребности в ЭЭ). И они-же как правило потом согласно проекта (резервные дизель- генераторы) являются неотъемлемой частью инженерного оборудования на период эксплуатации здания. Это так-же ответ на вопрос о том, что делать жильцам, если отключили электроэнергию - происходит автоматическое переключение на резервные мощности. В том числе поключаются подающие насосы, установленные на резервных емкостях систем пожаротушения, хозпитьевого водоснабжения и т.д.
По поводу как добраться, скажем на 50-й этаж во время стройки - с помощью временных пассажирских подъемников, устанавливаемых на фасадах, но чаще в лифтовых шахтах. У нас в основном применяют подъемники фирм LG и Samsung. Естественно, что они так-же подключены к резервным мощностям элетроэнергии.
И не мы это придумали, а мировая практика.
Так-что не только в Нью-Йорке эти вопросы решаются !.
Почему это не делается в Москве (хотя очень сомневаюсь, что это так) - вопрос больше политический !.
AMS вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 06:47
Vova

Engineer

New-York

Вскоре после приезда в Нью-Йорк попал на экскурсию с русским гидом. Знал-бы, что буду когда-то работать с высотками, слушал-бы его в 4 уха, он толково рассказывал о небоскребах. Но помню, он говорил что термин НЕБОСКРЕБ относится не к зданиям высотой не меньше, чем столько-то, а к зданиям определенной конструкции. Первым небоскребом в Манхеттене считался, кажется, 10-этажный дом. Еще он говорил, что строят здесь небоскребы только в двух районах Манхеттена: в нижнем, где был WTC, и в среднем, где стоит Empire State Building. Именно в этих районах на поверхность выходит скальное основание. (Это в противовес башне Газпрома на болоте). Насчет энергообеспечения AMS сказал все правильно. Добавлю, что все здания настолько опутаны толстыми кабелями, проложенными в трубах, что порой кажется, что если колонны прохудятся, эти трубы удержат билдинг. (см картинку). В здании, которое мы сейчас строим, на одном из верхних этажей установят 5 дизель-генераторов по 2250kw каждый. (о таких трассах Залетный в одной из тем сказал, что, подумаешь, мол, провода, их можно туда-сюда безболезненно подвинуть. Мы все это расчерчиваем, и наши монтажники их укладывают).
Миниатюры
Название: COND-RACK-DET.jpg
Просмотров: 593
Размер:	85.2 Кб
ID:	1482  

Последний раз редактировалось Vova, 13.12.2007 в 06:53.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 11:48
dextron3

проектировшик

СССР

сколько Vova, 5леток вам на проект выделяют то?

Непрочитано 13.12.2007, 11:53
Perezz!!
Moderator

архитектор

Москва

С точки зрения экономики холодильник тоже жутко невыгодная вещь. Когда на улице -10 он стоит в помещении где +23 и делает в морозилке теже -10 тратя при этом электроэнергию на создание разницы температуры в 33 градуса. Так давайте все будем дружно хранить пельмени и замороженую треску на балконе! Необычайный экономический эффект будет!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 16:29
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

мяу,
Цитата:
А почему Вы считаете, что малоэтажкам не место в крупных городах? Какие-то бесчеловечные города получаются. Европейцы, например, не слишком-то много строят высоток...
В Вене, например, построили одно здание высотой 200 м на отшибе города. Да и деловой центр унесли куда подальше. И наслаждаются люди жизнью в малоэтажной красавице Вене.
Вот вы и подошли ко второму этапу развитию городов появляются города спутники, т.е. малоэтажная застройка, выноситься за территорию коммерческих и промышленных районов. Но строя такие города спутники нужно думать о том, как люди будут добираться до места работы. В старых городах, таких как Питер, Москва произвести разделение города на пром. зону и жилую затруднительно. Точнее как обычно не хватает денег. Опять же заменив многоэтажки на малоэтажное строительство площадь города увеличиться в разы кто знает, сколько времени занимает путь из Колпина (город спутник) до центра Питера?
Еще не много и наши города перейдут к третьему этапу развития
По поводу многоэтажного строительства (буду писать только про Питер)
Многоэтажкой подразумевают здание выше 75мм на питерских грунтах постройка такого здания накладная роскошь. Было правильно подмечено Манхеттен стоит на скальном основании, а не на болоте, поэтому постройка многоэтажного здания на болоте даже высотой 75 и более метров достаточно проблематичная задачка. Также надо подметить, что архитектура высоток достаточно ограничена
SashaS вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 16:50
мяу

архитектор

Москва

Уважаемый , SachaS!
В Европе тоже есть большие города, но высотками они не балуются. У нас же часто строят их, даже не увязав с окружающей средой. Я не говорила о разделении города на зоны. Когда писала о Вене, то имела ввиду то, что они не рушат облик старого города. В старом городе тоже есть и офисы, и фабрики, и пр. А по-поводу ограниченности архитектуры высоток, я в Вами абсолютно согласна. Кстати, если Вы спросите людей, где они хотят жить, немногие ответят, что в небоскрёбе.
мяу вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 18:00
AMS

РК, Астана

Другая планета: небоскребы Гонконга - более сотни фотографий.
Предлагаю посмотреть исключительно в познавательных целях ! - не более того.
http://home.hetnet.nl/~hongkongphotopage/
С приложением и без комментариев.
Миниатюры
Название: tseun wan torenwijk2.jpg
Просмотров: 375
Размер:	221.0 Кб
ID:	1511  Нажмите на изображение для увеличения
Название: liberte2.jpg
Просмотров: 386
Размер:	234.2 Кб
ID:	1513  
AMS вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 19:01
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Почему это не делается в Москве (хотя очень сомневаюсь, что это так) - вопрос больше политический !.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Что видел то и говорю.

Кстати в эдельвейсе мне понравилась сетка панцирной кровати примененная вместо дорожной... Хотя это мелочи..

Зато ковши мусоропровода из нержавейки.
И, о чудо, вентиляция с притоком. Впрочем это скорее по необходимости...

Непрочитано 13.12.2007, 20:46
AMS

РК, Астана

"Mirax Group построит в Москве небоскреб, каждый этаж которой будет вращаться вокруг центрального ядра здания независимо от других этажей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз компании. Соглашение об этом подписано с архитектором Дэвидом Фишером, который обладает патентом на концепцию проекта, сообщила пресс-служба Mirax. Объем инвестиций в строительство башни превысит $400 млн."
http://www.etoday.ru/2007/08/post-18.php#more
Миниатюры
Название: tower.jpg
Просмотров: 385
Размер:	98.5 Кб
ID:	1516  
AMS вне форума  

Непрочитано 13.12.2007, 22:59
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

AIK, +1

gh5rjn,
Цитата:
Я не сомневаюсь, что на последнем этаже небоскреба НИКОГДА не будет офис людей с определенным значимым положением в социальной иерархии
однако, как правило - так и есть.. чем выше - тем круче. Пентхаусы раскупаются при рытье котлована, причем по цене вдвое выше остальных квартир в доме
Kryaker,
Цитата:
Вот именно - жилье-то будет, но жить в нем будет мало людей Вложение денег, понты и т.д..
Кстати говоря, 200 - это только по программе "Новое Кольцо Москвы", про остальные высотки, которых планируется гораздо больше - говорят меньше, но реально строят. Из программы "НКМ" пока две построили за столько лет - "Эдельвейс" и "Monte Falcone" на Семеновской (повесили табличку "Соколиная Гора" - видимо, по требованию управы
Цитата:
- ну, первый блин - комом..
Vova,
Цитата:
Но помню, он говорил что термин НЕБОСКРЕБ относится не к зданиям высотой не меньше, чем столько-то, а к зданиям определенной конструкции.
- по современным нормам небоскреб - это от 150 метров, супертолл (supertall) - от 300..

Непрочитано 14.12.2007, 11:49
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

мяу, согласен в европейских странах ими не балуются, но и у нас, их как токовых нету, поинтересуйтесь у архитекторов историей изменения таких городов как Париж Лондон Берлин вы будете сильно удивлены идеями которые предлагались.
На протяжении всей ветки я не разу не сказал, что предпочитаю малоэтажные или многоэтажные здания. По мне так для жилья идеальный вариант до 15 этажей, офисы можно размещать в небоскребах.
Не забывайте, что наш уровень строительства отстает от европейского в плане проектирования облика города в целом. Городские власти выдавая разрешения на строительства объекта очень редко интересуются как дом впишиться в городской ландшафт нет, конечно, есть принципиальные объекты Газпром Сити, например, народ кричит полная х.. в центре Питера власти кричат клева супер
SashaS вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 13:21
мяу

архитектор

Москва

SashaS, кстати, Ле Корбюзье предлагал снести всю старую Москву, оставив только Кремль и застроить её кубами. К счастью, не получилось. По-поводу уровня проектирования облика города.... А он есть? В Москве уже часть Москвы-Сити построено. Зрелище не для слабонервных.
Ещё для меня остаётся загадкой, зачем есть проект небоскрёба в Ханты-Мансийске?
Чтобы заселить туда всех хантов, мансей с оленями и ездовыми собачками?
мяу вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 14:04
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

а мне интересен такой вопрос. В Москве нет скального основания, как в Манхеттане, что ж там за фундаменты под здания 600метров высотой? Наверное сваи метров по 100 длиной?

Непрочитано 14.12.2007, 14:28
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Фундаменты в основном плитно-свайные. Сваи длинные, да и в диаметре до нескольких метров) Много ведь фотографий на тематческих форумах - процесс строительства и т.д..

Непрочитано 14.12.2007, 14:41
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
SashaS
..... Зрелище не для слабонервных.
Ещё для меня остаётся загадкой, зачем есть проект небоскрёба в Ханты-Мансийске?
Чтобы заселить туда всех хантов, мансей с оленями и ездовыми собачками?
Выборка из http://home.hetnet.nl/~hongkongphotopage/ - это действительно не для слабонервных. Другой мир, другое мышление, свой стиль, во многом не понятный для остального мира. Не призываю их копировать, а понять.
По поводу Сибирского бриллианата - на деньги Газпрома (заказчика) можно и не такое построить - и не только для СЕБЯ, любимого....
Вложения
Тип файла: rar Гонконг.rar (1.50 Мб, 309 просмотров)
AMS вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 16:50
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от msv79 Посмотреть сообщение
а мне интересен такой вопрос. В Москве нет скального основания, как в Манхеттане, что ж там за фундаменты под здания 600метров высотой? Наверное сваи метров по 100 длиной?
Цитата:
Фундаменты в основном плитно-свайные. Сваи длинные, да и в диаметре до нескольких метров) Много ведь фотографий на тематческих форумах - процесс строительства и т.д..
По долгу службы приходилось изучать этот вопрос, обобщая опыт строительства небоскребов в Азии, Америке, Европе. В Китае, и в особенности в Юго-Восточной Азии 3/4 небоскребов строятся на фундаментных плитах, расположенных на глубинах -3-5 этажей, под ними - как правило скальные горные породы. Сжимаемая толща - или практически отсутствует, или не превышает нескольких метров. У них нет больших проблем с посадкой зданий, с неравномерно сжимаемой толщей, наклонными пластами и т.д.
Свайные фундаменты высотных зданий Москвы, насколько осведомлен расположены на дочетвертичных отложениях – известняках Среднекарбонового периода, Юрских песчаниках , практически несжимаемых, с достаточно согласным (равномерным по глубине) залеганием.
У нас в Астане полускальные песчаники, аргиллиты, алевролиты, являющиеся достаточно надежными для возведения высотных зданий , залегают на глубинах от 15 до 25 м. Геология достаточно сложная, с неравномерным залеганием несжимаемых пород, с наклонным или седлообразным залеганием пластов, мульдами. Пройти расположенные выше аллювиальные четвертичные отложения можно только с применением буронабивных свай с расположением забоя на 1-1,5 м в основании. В процессе привязки высотных зданий к геологии очень часто приходится корректировать первоначальное размещение здания на генеральном плане, смещая его от наклонного пласта, а иногда в связи с этим приходится переносить место строительства в другой район города. Результаты геофизических исследований грунтов, проводимых до глубин 40-50 м в процессе решения этого вопроса играют первостепенную роль.
Но еще раз подчеркну, что основная часть небоскребов, строящихся в мире возводится на фундаментных плитах, расположенных в глубоких котлованах. Как правило эти плиты развиты в плане за счет подземной части - многоуровневых автопаркингов, зон технического обслуживания небоскребов и т.д. Не смотря на значительный вес здания (сотни тысяч тонн), но учитывая глубину заложения и развитую в плане плиту, дополнительное давление, передаваемое на основание, как правило находится в пределах 30-50 т/м2 - не намного превышает его значение для "обычных" зданий. В отдельных случаях делают полную замену грунта до скального основания, выравнивая его щебнем гранитных или базальтовых прорд, или тощим бетоном. Конструктивно фундамент выполняется по типу коробчатого, в котором в работу включается вся подземная часть, причем верхняя плита имеет толщину 400-600 мм - она, работая как очень жесткий диск в основном и воспринимает горизонтальные нагрузки и моменты в том числе сейсмические, распределяя их по вертикальным элементам коробки. Осадочных деформационных швов в подземной части здания как правило, нет.
Проектировать такие фундаменты по крайней мере проще, чем разбираться с теорией расчета КСП и потом реализовывать ее на практике.
Как говорил великий кормчий - чтобы прыгнуть выше, надо разбежаться подальше - начинать необходимо с теории и практики подземного строительства, а потом только покорять вершины.

Последний раз редактировалось AMS, 15.12.2007 в 04:46.
AMS вне форума  

Непрочитано 14.12.2007, 18:42
dextron3

проектировшик

СССР

AMS, весь день печатал наверное, когда работать успеваешь то?
а так очень интересно, попробуй в газету свои статьи отправлять,
у нас тут в Алматы газету KUAT выпускал пока не развалился,
там бы пригодилось

Непрочитано 14.12.2007, 20:02
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
так очень интересно, попробуй в газету свои статьи отправлять,
Думаю, что лучше, шире и полезнее печатать сообщения на DWG.RU !
Цитата:
- не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор
Ktyby
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.12.2007, 07:23
AMS

РК, Астана

Цитата:
AMS, весь день печатал наверное, когда работать успеваешь то?
а так очень интересно, попробуй в газету свои статьи отправлять,
у нас тут в Алматы газету KUAT выпускал пока не развалился,
там бы пригодилось
Работа сейчас такая - то, что называют мировым кризисом ликвидности на рынке недвижимости и нас затронул - и здесь мы идем, как говорят в русле мировых тенденций, чем очень гордились. Ждем, когда государство до конца года распределит через банки выделенные Астане 400 млн. у.е. для поддержки застройщиков и те в свою очередь рассчитаются с нами.
KUAT не развалился, а разделился и свои 45-этажки "Гранд Алатау" все-же достраивает. "Базис А", основной застройщик и подрядчик высотных зданий, говорят большей частью на зиму ушел в Канаду, где имеют подряды на строительство. У него, как и KUAT международные сертификаты качества и лицензии от многих стран – не пропадут.
То, что пишу про высотное строительство – приходится заниматься этими вопросами не только теоретически, но и конкретно - все что касается связанных с ними геотехническими проблемами. Только что закончили переделывать туркам свайное поле под наши нормы проектирования после замечаний экспертизы.Расказывать, что они там напроектировали - целая история. После этого мне пришла идея - в следующий раз не заниматься подобными переделками, а отправить их на форум со своими вопросиками - помогут за бесплатно. Но учитывая, что чуство юмора у них напрочь отсутствует - посоветовать не решился. Могут не понять и потом сильно обидеться, а нам это свайное поле они хотят отдать на подряд (есть у нас в Геотехническом институте производственный отдел - инженерные изыскания, сваи всех видов, в т.ч. по технологии CFI, натурные испытания свай, техническое сопровождение проектов и т.д.).
Много информации идет от защищающихся на нашем ученом совете при Геотехническом институте иностранных соискателей – в основном из Японии, Юго-Восточной Азии, Турции. Кстати,наш диплом кандидата наук у них больше цениться, чем PhD. Международные конференции по линии НАМГиФ проходят. Есть и там публикации. Так-что наука не стоит, а пока есть время - думает.
AMS вне форума  

Непрочитано 15.12.2007, 14:03
AMS

РК, Астана

Вся конструктивная фишка небоскребов - плита перекрытия над подземной частью высотного здания - она должна иметь жесткость, достаточную для равномерного распределения усилий на конструкции подземной части здания и через них - на фундаментную плиту. Задать завышенную жесткость - будет ломать в узле сопряжения подземной с надземную частью здания. Если решить этот узел - задачка для конструкторов - нет проблем продвигаться на новые высоты и обходиться без Фостеров.
AMS вне форума  

Непрочитано 15.12.2007, 14:39
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Если решить этот узел - задачка для конструкторов - нет проблем продвигаться на новые высоты и обходиться без Фостеров.
С Фостерами все не так просто. Для того чтобы проект состоялся в коммерческом смысле, проводится его финансовый аудит с привлечением авторитетной международной консалтинговой конторы. От заключения этой конторы зависят условия кредитования западными банками, рейтинговое позиционирование проекта в риэлторских чартах или как их там, определение залоговой стоимости и многое другое. Учитывается это и при определении базовой арендной ставки. Участие мировых архитектурных брэндов позволяет существенно повысить рейтинг проекта. С точки зрения инвесторов и поручителей один Фостер лучше чем пять вагонов арматуры.
Оттуда же берутся турки, китайцы и прочие ове арупы со скансками. Все это экономические реалии, а не повод для национально-конструктивного комплекса неполноценности.
AIK вне форума  

Непрочитано 15.12.2007, 14:53
AMS

РК, Астана

AIK- вопрос - тест для конструкторов, и не более того.
Обходится без Фостеров - Мы не уступаем им в интеллектуальном плане, но проблема в экономике и управлением ей политками.
AMS вне форума  

Непрочитано 04.01.2008, 17:10
AMS

РК, Астана

Просмотрел еще раз архив и только сейчас обратил внимание - на улицах-Каньонах, на Auto-банах Гонконга при такой плотности населения и служащих на 1м2 городской территории - самой высокой в мире - практически нет машин !.
И еще - как можно было втиснуть в эти десятки м2 территории постройку очередной башни - со всем сопутсвующим хозяйством, бетононасосами, кранами, складированием материалов, бытовками, прорабами ...!?
Не марсиане же им строили - !
Миниатюры
Название: canyon3.jpg
Просмотров: 305
Размер:	48.2 Кб
ID:	1956  Нажмите на изображение для увеличения
Название: cayon causwaybay.jpg
Размер:	51.0 Кб
ID:	1957  Нажмите на изображение для увеличения
Название: penciltower4.jpg
Просмотров: 311
Размер:	55.9 Кб
ID:	1958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sorento3.jpg
Просмотров: 288
Размер:	34.4 Кб
ID:	1959  Нажмите на изображение для увеличения
Название: tseun wan torenwijk6.jpg
Просмотров: 307
Размер:	52.3 Кб
ID:	1960  

AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.01.2008, 17:25
T-Yoke

Где-то около Москвы

А в самом деле, куда все машины подевались?
Ведь все эти высотки кто-то же заполняет, и судя по количеству высоток и числу этажей, это многие сотни тысяч!!! Так на чем они добираются, где этот транспорт размещается. Я в недоумении!
Кто бывал в тех краях, растолкуйте, как они транспортные проблемы решили?

Непрочитано 05.01.2008, 16:18
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Вспомнилось: "Лучше нет красоты, чем по_рать с высоты".
Как там решаются вопросы канализации и вентиляции? Это должно быть как атомная подводная лодка, поставленая вертикально на-попа. Игрушка, созданная по прихоти правителя. Сложная, дорогая, и по большому счету ненужная.
Как пирамиды в Египте.
Или как религиозные культовые постройки - соборы, призванные одним своим видом поразить отдельного мелкого индивидуума. Современная религия - власть и деньги.

Последний раз редактировалось FoboS, 05.01.2008 в 16:24.
FoboS вне форума  

Непрочитано 05.01.2008, 19:16
AMS

РК, Астана

FoboS - пирамиды в Египте действительно создавались по прихоти правителей...

В Гонконге ситуация исторически складывалась совершенно иначе - большое влияние на развитие его инфраструктуры имели политические, экономические, географические факторы. Административная единица Гонконг (Сянган) с населением 7 млн.чел., расположена большей частью на скалистых прибрежных островах на площади около 1000 км2 (Москва в пределах МКАД что-то около 850 км2). Пригодными для строительства являются только прибрежные участки. Соответственно, разместить население, ифраструктуру города на 15-20% территории привело к необходимости идти вверх - как говориться, не от "хорошей жизни". Тем не менее, в настоящее время Гонконг является одним из ведущих мировых финансовых центров, привлекающих в экономику значительные инвестиции, в т.ч. в строительный бизнес. В 2006 г. ВВП Гонконга составил 213 млрд.у.е (5 трлн. RR). Основная часть его - сфера обслуживания, банковское дело, торгово-финансовые операции. В этой сфере занято 88% работающего населения.
Теперь по сути - как смогли решить транспортную проблему и все, что с ней связано. Основной способ перемещения здесь людей - метро. По периметру крупных застроек жилыми, административными зданиями расположены автостоянки, подземные или многоэтажные надземные парковки. Поставил машину - и в метро. Выход из метро - не на узкие улицы, а разветвлен на множество подземны переходов, большая часть из которых позволяет сразу выходить в вестибюль высотного здания, внутреннего двора жилого массива. Эти переходы используются и для перемещения из одного комплекса зданий в другой, в том числе под улицами. Большинство высотных зданий - это многофунциональные комплексы, где есть жилые помещения, гостиницы, торговые, развлекательные, спортивные центры. Машин мало и по той причине, что промышленности там практически нет - нет для нее места, да и за экологию беспокоятся. Но если есть большие деньги, то могут купить все, что необходимо. По натуре очень аскетичны, не прихотливы во всем - от еды до автомобилей.
Откуда об этом и про них знаю - более 2-х лет здесь, в Астане работаю с одним из подразделений китайской инженерно-строительной копрораций (ВИСК),возводившей высотки в Шанхае, Гонкоге, Пекине ( и кстати, Башню "Федерация", откуда к нам и привезли их Москвичи). Многое из того - кроме цифр, что здесь привожу узнал конкретно от них. Кстати, первое, что они ответили полушутя на вопрос - почему на улицах нет машин - да потому что там в это время ВСЕ РАБОТАЮТ. А пробки там все-таки есть, да еще какие - перед въездами в транспортные тоннели, соединяющими острова, в особенности после окончания рабочего дня.
По поводу сантехники и всего что, связано с инженерным обслуживанием высотных зданий - во всем мире эти и подобные им проблемы давно решили и решаются.
И это не просто интерес к теме про высотки, а конкретная повседневная работа, которой занимаюсь. Много здесь интересного, нового, необычного - не всегда сразу понятного с нашим менталитетом, укладом жизни, образом мышления. И думаю полезного.
А мнений по поводу темы этой ветки и отношение к ней - как и людей...
http://www.krugosvet.ru/articles/120.../1012057a1.htm
Миниатюры
Название: Гонконг1.jpg
Просмотров: 292
Размер:	67.2 Кб
ID:	1990  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гонконг2.jpg
Просмотров: 259
Размер:	68.7 Кб
ID:	1991  
AMS вне форума  

Непрочитано 05.01.2008, 22:08
FoboS

конструктор

СПб на Неве

AMS
Желаю успехов в Вашей профессиональной работе. Думаю, что Вы добросовестно относитесь к выбранному делу и гордитесь своей профессией. Как и большинство людей всех других профессий.
Как профессионал Вы обладаете знаниями и умениями на тему "как строить". А вот решение - "нужно строить или нет" принимается на ином, более высоком уровне. Генерал принимает решение, куда направить войска, а рядовой солдат или офицер не должен задумываться о мотивах этого приказа и хорошо это или плохо. Так что Ваше мнение - это позиция заинтересованного (на материальном уровне) и увлеченного (на уровне эмоций) соучастника. Вряд ли целесообразно, если Вы будете принимать решения глобального масштаба самостоятельно исходя из корпоративных интересов. Cтроительство небоскреба касается всех жителей города, да и вероятно всей страны, т.к. отвлекаются материальные ресурсы, которые может быть могли бы быть направлены в иное место. Должно быть руководство со стороны (типа гражданский министр обороны) и контроль общества. Чего в России сейчас нет. Ни общественного контроля, ни учета общественного мнения (которое зомбируется средствами масс-медиа), а более-менее руководящие чины интересуются только словом "откат" и дальше хоть трава не расти.
Пример из более близкой мне области. В 60-е годы прошлого века люди летали на Луну. Астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин осуществили посадку на поверхность Луны 20 июля 1969 г. Все знают: "Это небольшой шаг для человека, но огромный скачок для человечества".
А сейчас не летают. Изменились приказы, которые отдают правители. Это плохо для людей, занятых в соответствующих отраслях машиностроения. А для других - это благо, т.к. не расходуются непомерные материальные ресурсы на просто пшик.
Оставим жителей Гонконга в покое, как впрочем и Астана, Нью-Что-то и пр. нам тоже не очень-то и нужны. У нас есть свои интересы. Что касается Москвы, то тут я не берусь судить – я не знаю ситуацию. Что я знаю точно, так это то, что в Питере не нужна башня Газпром-Сити. Ни на месте разрушенного завода, ни в ином месте. Для этого в ближайшее время нет понятных "общественно значимых" причин.
FoboS вне форума  

Непрочитано 05.01.2008, 22:24
_Студент_

Урал

Строительство небоскребов это то же своеобразный полет на Луну, значительное достижение науки и техники в строительной области, а не тупая и бездумная трата ресурсов.
Небоскреб - это олицетворение финансовой мощи.
_Студент_ вне форума  

Непрочитано 05.01.2008, 22:33
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
Сообщение от _Студент_ Посмотреть сообщение
Небоскреб - это олицетворение финансовой мощи.
Я тоже так считаю
Цитата:
Сообщение от FoboS Посмотреть сообщение
Или как религиозные культовые постройки - соборы, призванные одним своим видом поразить отдельного мелкого индивидуума. Современная религия - власть и деньги.
И делаю вывод
Цитата:
Игрушка, созданная по прихоти правителя. Сложная, дорогая, и по большому счету ненужная.
FoboS вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 07:26
AMS

РК, Астана

Цитата:
.... Сложная, дорогая, и по большому счету ненужная.
Как пирамиды в Египте.
В современном мире бизнеса инвестиции в строительство небоскребов по рентабельности уступают только торговле оружием и сырьевыми ресурсами. Ни одного лишнего цента не будет вложено капиталистом в проект, если нет в этом для него прежде всего экономической выгоды. Менеджмент и маркетинговые исследования здесь на первом месте. Почему Китай, Юго-восточная Азия впереди планеты всей по строительству высотных зданий. Прежде всего потому-что здесь созданы все условия для выгодного вложения капитала - специальные экономичесие зоны, льготное налогообложение, дешовая рабочая сила. Государство деньги своих налогоплательщиков сюда не вкладывает. Но отчисления идут в госказну и не малые, развивается местная промышленность, строительная индустрия, куда так-же идут иностранные инвестиции,создаются наукоемкие производства, рабочие места. Именно это и привлекает местных правителей, а не факт строительства сверхдорогого небосреба. Срок окупаемости (рентабельность) инвестиций, вложенных в этих регионах в строительство самых дорогих небоскребов бизнес-класса не более 8-10 лет. Намного выгоднее здесь вкладывать деньги, чем в Европе. Раз строят и продают, значит одним это выгодно, а другим это надо. Как и в любой отрасли материального производства здесь проводятся аукционы по продаже и перепродаже акций строительных и проетных компаний, скупка и перепродажа площадей строящейся недвижимости и имеют на этом прибыль. Кстати, и банкротов в этом деле то-же не мало - недостроенных и брошенных небоскребов, омертвленных капиталов.
Так-что полностью согласен, что здесь на первом месте власть и деньги, но все зависит от того, кто решает и во имя какой цели.
То что сложны тем более согласен, не каждое общество способно материально реализовать эти идеи. Как и без полета на Луну не возможен полет на Марс. А для этого необходимо развивать все и всех.
Ниже прикладывают пример одного из высотных зданий, заложенных в Астане - бизнес-центр "Republiс". Архитекторы - Японцы, его реализация - наши, местные проектные и строительные фирмы. Мы в него ни чего не вкладываем, но есть работа и для строителей и для проектировщиков - и нам это нужно. Объем вложенных Японцами на реализацию проекта инвестиций составил 60 млн. долларов США. Рентабельность проекта – 8 лет.
http://www.astana.kz/rus/city/stroit...ects/republic/
Он не похож на китайские небосеребы, строгие и без излишеств, как и их мундиры, но украшением города не сомневаюсь будет, как и многие другие строящиеся у нас высотные здания.
Миниатюры
Название: republic2.jpg
Просмотров: 295
Размер:	24.6 Кб
ID:	1999  

Последний раз редактировалось AMS, 06.01.2008 в 07:34.
AMS вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 17:06
Vova

Engineer

New-York

Из приведенной выше ссылки меня заинтересовало 2 момента.
1.
Цитата:
Двести пятнадцать метров нового бизнес-центра «Republic» скоро поставят Астану в один ряд с Чикаго, Токио, Москвой и прочими счастливыми обладателями небоскребов
Хе-хе, Нью-Йорк теперь относится к Прочим городам. Ну это шутка
2.
Цитата:
всё это предполагается построить за 22 месяца. Начало строительства запланировано на весну 2007 года
Как дело обстоит сейчас, когда прошла почти половина срока?
Вот несколько фактов из строительства Empire State Building, который остался сейчас самым высоким в Нью-Йорке. Строительство началось в 1929 году и продолжалось 410 дней. Строили со скоростью 4.5 этажей в неделю. В наиболее интенсивный период построили 14 этажей за 10 дней. Количество рабочих около 3500 чел. Всего 102 этажа, 381м высоты. В 1952 г поставили телеантену 62. высотой. С ней общая высота 449м. На здание пошло 10 000 000 кирпичей и 700км кабеля. Общая площадь окон 2 гектара. Лестница насчитывает 1860 ступеней. Победитель ежегодных соревнований по бегу вверх тратит около 20 мин. В оффисах может разместиться 15000 народа, а лифты перевозят 10000 чел в час. Сведения о количестве самоубийц и др. я упускаю.
Надо сказать, каждый этаж современных зданий выше, чем у старых, поэтому количество этажей не есть показатель общей высоты. Например, мы сейчас строим здание с высотой этажа 14.6 фута (около 5 м), и в нем будет 56 этажей, последнил на отметке около 300м, + шпиль. И здания станет 2-м в городе. И эл кабелей там немеряно, явно будет побольше, чем в Empire State building.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 20:19
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Из приведенной выше ссылки меня заинтересовало 2 момента.
"Двести пятнадцать метров нового бизнес-центра «Republic» скоро поставят Астану в один ряд с Чикаго, Токио, Москвой и прочими счастливыми обладателями небоскребов"
1. Хе-хе, Нью-Йорк теперь относится к Прочим городам. Ну это шутка
2. Как дело обстоит сейчас, когда прошла почти половина срока?
1. С замечанием согласен. Хотя кто его знает - возможно, что они подзревают, что если этот список продолжить, то среди них могут оказаться и "несчастливые" обладатели подобного чуда и на всякий случай решили их не возмущать !....
2. Здесь допущена не точность - начало строительства самой башни начнется в феврале 2008 г. В декабре 2007 г. было дано положительное заключение экспертизы - и только после этого у нас дают разрешение на начало производства работ по чертежам КЖ на фундаменты. Геология немного подзадержала с отчетом. Но подготовительные работы согласно ПОС выполнены.
AMS вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 12:01
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

Коллеги мы все-таки от ходим от основной темы вопрос был поставлен в самом начале.
Цитата:
dextron3
нужны ли высотки вообще,
мне кажется что только для красоты
Цитата:
AIK
- вопрос - тест для конструкторов, и не более того.
Цитата:
_Студент_
Небоскреб - это олицетворение финансовой мощи
.
Цитата:
FoboS
Или как религиозные культовые постройки - соборы, призванные одним своим видом поразить отдельного мелкого индивидуума. Современная религия - власть и деньги
.
Цитата:
AMS
В современном мире бизнеса инвестиции в строительство небоскребов по рентабельности уступают только торговле оружием и сырьевыми ресурсами. Ни одного лишнего цента не будет вложено капиталистом в проект, если нет в этом для него прежде всего экономической выгоды.
Вопрос постройки самого здания
Давайте сначала определимся для чего они нужны как понятно для жилья они не пригодны промышленность в них тоже не разместишь остаются офисы для маленьких предприятий, фирм они не подходят Для крупных корпораций вполне необходимая вещь разместить весь офис в одном здании достаточно удобно и выгодно.
В плане размещения небоскреба в городе одна свечка среди карапузов смотрится не очень хорошо, но среди таких же свечек нормально.
Да и проблема городов как место жительства возникла еще лет 70 назад города становиться местом работы, а не местом жизни людей с ростом скорости перемещения человека из пункта А в пункт Б транспорт позволяет людям жить за чертой города. Как это не неприятно, но современные мегаполисы очень не удобное место для проживания человека) медики об этом уже давно кричат (не надо кричать, что долго ездить решение транспортных развязок это не мой профиль, да и есть другие люди кто этим должен заниматься)
В современном мире, где властвуют корпораций концерны синдикаты города (крупные города) становятся местом сосредоточивания офисных работников. О чем в начале прошлого века даже не помышляли. Именно для офисных работников и строят высотные здания, что бы вся группа людей работала в одном месте, а небыли раскиданы по всем частям города за экономию времени компании готовы выкладывать крупные средства на содержания высоток.
SashaS вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 12:24
AMS

РК, Астана

Цитата:
В плане размещения небоскреба в городе одна свечка среди карапузов смотрится не очень хорошо, но среди таких же свечек нормально.
.......
В современном мире, где властвуют корпораций концерны синдикаты города (крупные города) становятся местом сосредоточивания офисных работников. О чем в начале прошлого века даже не помышляли. Именно для офисных работников и строят высотные здания, что бы вся группа людей работала в одном месте, а небыли раскиданы по всем частям города за экономию времени компании готовы выкладывать крупные средства на содержания высоток.
Совершенно верно - есть амбиции и есть рациональность. Сравните, как будет смотреться небоскреб в Питере или в Киеве – и на фото справа посадите среди высотных зданий еще одно- два…. Впечатления совершенно разные и не нуждаются в комментариях.
Приведу цитату из статьи профессора Московского архитектурного института Олега Явейна по поводу строительства башни Газпрома в Питере:
«…В жизни общества и человека бывают страшные трагедии, после которых, однако, человек, город, страна все-таки поднимаются и даже расцветают или, по крайней мере, сохраняют надежду подняться. А бывает и так, что случилась вроде бы мелочь, но человек понимает, что все кончено, надежды нет…
И тогда… Твори. Выдумывай. Пробуй. Виват Газпрому! …»
http://www.rosbalt.ru/2006/11/25/276332.html
Резкое по форме и содержанию, но отражающее мнение многих - и не только по поводу ГазПропром Сити.
Необходимо отметить, что в мировой практике выработаны определенные критерии к рациональному размещению, функциональному предназначению высотных зданий.
Инвестиционный проект высотного здания может быть выгодным, если он построен в районе с дорогой землей и хорошей инфраструктурой (дороги, энергетика, инженерное обеспечение) . Среди 200 самых высоких зданий в мире три четверти – административные, офисные. Рентабельность современного высотного здания, как это ни странно, возрастает с увеличением их высоты. Как правило, высотные здания, это многофункциональные комплексы, которые включает в себя помещения разной направленности: офисы, апартаменты, отели, магазины, службы сервиса, точки общественного питания разных категорий, спортивную инфраструктуру, образовательные учреждения. При этом уровень услуг здесь самый высокий. Не редко многофункциональные комплексы высотных зданий включает и льготное арендное жилье, предоставляемое владельцами и арендаторами зданий своим служащим. Если ты необходимый фирме специалист – социальные вопросы здесь так-же решаются. С точки зрения арендаторов и владельцев помещений, минусов у такого рода недвижимости нет, так как они получают круглосуточный доступ ко всем возможным видам услуг в одном месте.
Все, что сконцентрировано в современном понятии высотного здания – прежде всего во имя благополучия и процветания фирмы. Соответственно и спрос на них в мире очень высокий. При такой постановке вопроса у второй точки зрения на то, что есть высотные здания аргументов и сторонников не мало.
Всему есть свое место и время.
1. Проектируемое высотное здание в Киеве:
http://www.business.ua/i736/a23247
2. Здание Газпром-сити в Санкт-Петербурге
3. Современный комплекс высотных зданий.
Миниатюры
Название: 19563.jpeg
Просмотров: 340
Размер:	28.8 Кб
ID:	2149  Нажмите на изображение для увеличения
Название: gazprom_tower_400.png
Просмотров: 329
Размер:	190.8 Кб
ID:	2151  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sorento3.jpg
Просмотров: 284
Размер:	34.4 Кб
ID:	2152  
AMS вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 13:01
topos2

Петербург

Я не отрицаю возможность, и даже необходимость в высотных домах, но AMS, вчера ползал по зданиям Дефанса (4 дома и арка), а позавчера смотрел Сент Шапель и НотерДам и знаешь, инженерной мысли в последних было гораздо больше. А после Дефанса... Ну более 10 уровней внизу, ну стекло, ну куски зданий архитектурно вырезаны, а эстетики никакой. Даже с точки зрения инженера они выглядят убого (я имею в виду эффективность конструкций), например в Ла Вилете видно, что работала рука Инженера. Издали конечно это смотрится поле эффектно как гора стекла, и по сравнению с фаллосом, который будет виден из моих окон - это лучше. Это высказывание просто по горячим впечатлениям, и можно не обращать на него внимание
topos2 вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 20:17
ЛИС

Давно смотрю эту тему. И вот решил тоже внести свою лепту в нее.
Но не в плане критики или восхваления скребущих небо. Был такой архитектор Ле Корбюзье. Довелось поработать со зданием (обследования), спроектированного под его руководством. Вот где раздолье для конструктора настоящего времени. И как это все было посчитано в его время - просто удивительно. Большинство конструкций "вылизано" до предела в том смысле, что расход материалов сведен к минимуму - ничего лишнего - красиво (именно с конструкторской точки зрения).

Непрочитано 12.01.2008, 12:58
AMS

РК, Астана

topos2 & ЛИС - вопрос не в том, что красивее или сложнее - Дефанс или Нотр Дам, а в том, что есть свое место в истории Василию Баженову и Норману Фостеру и есть инженеры, которые эти идеи материализуют .
Так-же как и теме столь уважаемого форума есть свое место и время в истории. И не хотелось, что-бы у нас это было как всегда - с точностью до наоборот....
AMS вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 01:55
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

В Сингапуре с некотрых пор запрещено строительство высоток более 240 м. Причем, из уст эскурсовода (был недавно там) услышал занятное объяснение сего феномена. Оказывается, чем выше здание, тем больше энергии оно притягивает в соответствии с принципами Фэнь-Шуй. Поскольку в основном в высотках обитают банки, то правительство таким образом решило уравнять возможности. Добавлю, что на Фэнь-Шуй сингапурцы весьма конкретно сдвинуты, мое впечатление - это их религия.
И на фоне этого мне уже мерещится всякая мистика, связанная со строительством газпромбургера. Возможно, сейчас совершенно необходимо построить его именно в центре города. Конструктивные сложности преодолимы. Архитектура, Юнеско - не более чем слова. Напоминание же о причине более-менее нормального существования необходимо каждому жителю. И кому следует быть успешным, как не организации, обеспечивающий солидный кусок бюджета страны?
Такие вот оккультные домыслы.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 05:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc.. Посмотреть сообщение
И кому следует быть успешным, как не организации, обеспечивающий солидный кусок бюджета страны?
Жаль только, что этот кусок получается за счет выема невозобновляемого сырья, а не высоких технологий
Vova вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 10:04
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Вот еще красивая фотография, монтаж небоскреба в Шанхае, а вот так они их монтируют, к стати Федерацию монтируют тоже рабочие из Китая.
Миниатюры
Название: монтаж небоскреба.jpg
Просмотров: 424
Размер:	28.5 Кб
ID:	2492  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Монтажники.jpg
Просмотров: 391
Размер:	382.3 Кб
ID:	2493  

Непрочитано 22.01.2008, 11:45
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Его еще не достроили?
Discovery поторопились со своим фильмом его строительстве
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 16:29
AMS

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от AAA EuroAngar Посмотреть сообщение
Вот еще красивая фотография, монтаж небоскреба в Шанхае, а вот так они их монтируют, к стати Федерацию монтируют тоже рабочие из Китая.
Весекитайскую инженерно-строительную корпорацию (ВИСК), котороя возводила каркас башни "Федерация" в Москве знаю по совместной работе с ней в Астане по авторскому надзору, где одно из его управлений возводит высотное здание бизнес-центра "Москва" (заказчик ЗАО "ИНТЕКО" проектировщики - "Моспроект -2" , ЦНИИЭП жилища ) http://www.arendator.ru/articles/1/art/9765/. Строительная фирма одна из крупнейших в мире с годовым объемом СМР 6 млрд. у.е...
Пока есть возможность - договорился с главным инженером о направлении в начале марта в Пекин за счет ВИСК одного из моих магистрантов на период производственной практики для сбора материалов для написания магистерской диссертации по конструктиву башен Государственной телекомпании CCTV. Технологию то-же посмотрим.
И вопрос не в том - надо ли нам это строить ....
Если большинство из форумчан этого не признают и категорически не хотят признавать, то пусть молодежь приобщается. Иначе нам еще 1000 лет будут проектировать фостеры, а строить китайцы, турки, корейцы ....
Миниатюры
Название: beijingskyline_leaningtowers.jpg
Просмотров: 320
Размер:	71.7 Кб
ID:	2514  
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2008, 19:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
... И вопрос не в том - надо ли нам это строить ....
Если большинство из форумчан этого не признают и категорически не хотят признавать, то пусть молодежь приобщается. Иначе нам еще 1000 лет будут проектировать фостеры, а строить китайцы, турки, корейцы ....
Я думаю, что молодежь все же умнее нас будет, они при наших бескрайних Российских просторах, чем недоскребы строить, начнет нормальные дороги и нормальные города строить, и людьми населять, рожая себе в удовольствие, и стране на процветание.
А то китайты строят, китайцы и жить будут. Не забывайте, сколько у них населения.

Непрочитано 22.01.2008, 19:38
AMS

РК, Астана

T-Yoke - совершенно согласен, что надо и дороги и города нормальные строить- в нашем деле работа всем найдется !. И китайцы здесь не причем - они в этом деле используют современные конструкторские идеи, материалы и технологии, применяемые во всем мире и при этом дороги могут строить ...

Последний раз редактировалось AMS, 23.01.2008 в 05:02.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2008, 19:46
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke - совершенно согласен, что надо и дороги и города нормальные строить- в нашем деле работа всем найдется !. И китайцы здесь не причем - они в этом деле используют современные конструкторские идеи, материалы и технологии, применяемые во всем мире ...Или это нам то-же не надо ?
Очень хорошая фраза, именно используют.!!!
Если бы я не знал сколько документации вывезли в Китай из России, по ракетной технике, то мог бы подумать, что они сами додумались сделать ракету и "тайкунавта" в космос запулить. Не надо мне про китайскую инженерную продвинутость толковать. Пока они только зарабатывать научились, а вот чему я преклоняюсь, их работоспособности. Что есть, то есть. Учатся они быстро, и через некоторе время уже можно будет с вами соглашаться, а пока воздержусь.

Непрочитано 22.01.2008, 19:54
AMS

РК, Астана

T-Yoke - "Всё уже было...И это тоже...будет" - в этом с Вами согласен !
AMS вне форума  

Непрочитано 22.01.2008, 20:46
Vova

Engineer

New-York

Но-Но, не принижайте китайских инженеров. Я уже писал года два назад, извиняюсь за повтор. Покупал босоножки. Долго искал не китайские. Продавец сказал что эти (они мне подошли) из Бразилии. Страну изготовителя не обнаружил. Купил. Но дома на коробке все-таки прочитал, что сделано в China. Ну ладно, смирился. Подошва оторвалась аккуратно на третий день после окончания срока магазинной гарантии. Какие еще инженеры так могут расчитать?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 00:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Но-Но, не принижайте китайских инженеров. Я уже писал года два назад, извиняюсь за повтор. Покупал босоножки. Долго искал не китайские. Продавец сказал что эти (они мне подошли) из Бразилии. Страну изготовителя не обнаружил. Купил. Но дома на коробке все-таки прочитал, что сделано в China. Ну ладно, смирился. Подошва оторвалась аккуратно на третий день после окончания срока магазинной гарантии. Какие еще инженеры так могут расчитать?
Корейцы!
Давно, на заре моей инженерной бытности. Мы в КБ долго удивлялись разобранной корейской стиральной машинке, у которй ВСЕ детали были из пластмассы, включая бак и несущую раму.
А потом призадумались, а действительно, зачем создавать изделие срок службы которого не более 5 лет, с деталями срок службы которых лет 10.
Это же явный перерасход ресурсов.

Непрочитано 23.01.2008, 07:00
AMS

РК, Астана

По поводу квалификации китайских инженеров, с которыми сотрудничаю на строительстве упомянутого мной выше объекта у меня нет сомнений, так как есть с чем сравнивать их работу - с турками, корейцами, арабами. То, что они работоспособны - нет в этом сомнений, но у них еще очень высоко развито чуство ответственности за выполняемую работу. Большая часть инженеров, которых хорошо знаю - 25-30 лет и после окончания университета продолжали обучение строительному делу в Японии, Канаде, России. Приобщаются как говорят к мировому процессу, и не считают, что это им не надо - а внутренних проблем у них, так-же как и у нас не мало. Отбор на работу в строительные фирмы, выходящих за рубеж очень жесткий и есть из кого выбирать. Участвуя в международном строительном бизнесе они приносят не малый дополнительный доход в казну государства. А деньги и не маленькие кто им платит, у кого они их забирают и увозят к себе, вместо того, что-бы строить на них города и дороги ? - вопрос риторический. То, что не надо строить небоскребы - да не от нас с вами это зависит и раз так получается, то не стоит оставаться на обочине.
По поводу качества Китайских товаров- не хочу затрагивать эту тему, но когда я одного их них попросил перевести - что написано под крышкой на моем мобильнике от Simens - так он улыбнулся с сразу ответил, что этого диалекта китайского языка он не знает и собирали ее скорее всего где-то в сараях в Урумчи. И показал свою сотку японской фирмы, выпускающей электронику на одном из заводов в Шанхае. А то, что жуликов везде хватает, то это не сомненно. Соответственно держат нос по ветру - кому что и по чем...
По поводу медународного обмена по обучению строительному делу у нас этот вопрос решается - в Геотехническом институте большая часть асприрнтов, Ph докторантов постоянно выезжают на стажировку в Корею, Японию. Перед новым годом приезжали два профессора - геотехника из Японского технического университета - есть презентация их лекций по вопросам расчетных моделей свайных оснований и технологии их устройства. В 2001 г. по решению Президентов России и Казахстана открыли в Астане филиал МГУ, в котором ведут занятия профессора - Москвичи. Располагается он, кстати в том-же корпусе, что и мы.
Так-что не хотелось, что-бы в вопросе, связанным с тем, куда и по какой дороге нам всем двигаться дальше разошлись....
AMS вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 08:55
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc.. Посмотреть сообщение
В Сингапуре с некотрых пор запрещено строительство высоток более 240 м. Причем, из уст эскурсовода (был недавно там) услышал занятное объяснение сего феномена. Оказывается, чем выше здание, тем больше энергии оно притягивает в соответствии с принципами Фэнь-Шуй. Поскольку в основном в высотках обитают банки, то правительство таким образом решило уравнять возможности. Добавлю, что на Фэнь-Шуй сингапурцы весьма конкретно сдвинуты, мое впечатление - это их религия.
И на фоне этого мне уже мерещится всякая мистика, связанная со строительством газпромбургера. Возможно, сейчас совершенно необходимо построить его именно в центре города. Конструктивные сложности преодолимы. Архитектура, Юнеско - не более чем слова. Напоминание же о причине более-менее нормального существования необходимо каждому жителю. И кому следует быть успешным, как не организации, обеспечивающий солидный кусок бюджета страны?
Такие вот оккультные домыслы.
Так Вы предлагаете строить по Фен-Шую? Так мы и до "вуду" дойдем.
мяу вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 16:01
vyachek

А нет ли у кого типовых решений электроснабжения высотных зданий? Или хотя бы концепция?
Существует ли НТД по высоткам кроме МГСН 4.19-2005, ТСН 31-332 и ПРИКАЗ МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ ОТ 17.05.2002 N 101 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЙ К ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ВЫСОТОЙ БОЛЕЕ 75 М?

Непрочитано 23.01.2008, 17:00
Vova

Engineer

New-York

Наконец-то проявился электрик, занимающийся высотными зданиями. Наша фирма-контрактор по этому делу. Если дело дойдет до практических советов в рабочих чертежах, чем смогу-помогу
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 19:42
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...кстати, в Дубае уже достраивается самое высокое здание в мире - высота 818 м, 162 этажа (чтобы иметь представление, для тех кто не видел - вот: http://img258.**********.us/img258/2...solt145kp6.jpg
...
Добавим несколько фоток, для поддержки беседы про эту башенку.
Остальное в архиве.
Миниатюры
Название: burj_dubai_16.jpg
Размер:	88.6 Кб
ID:	2726  Нажмите на изображение для увеличения
Название: burj_dubai_18.jpg
Просмотров: 297
Размер:	113.9 Кб
ID:	2727  Нажмите на изображение для увеличения
Название: burj_dubai_07.jpg
Просмотров: 306
Размер:	165.2 Кб
ID:	2728  
Вложения
Тип файла: zip Дубаи.zip (1.94 Мб, 154 просмотров)

Непрочитано 29.01.2008, 13:24
мяу

архитектор

Москва

Неужели это уродливое сооружение считается красивым?
мяу вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 16:18
Perezz!!
Moderator

архитектор

Москва

Ну насчет красоты можно спорить, а что считается самым высоким уже сейчас - точно. Кстати, на последних его этажах вода будет кипеть уже при 98`С. Пельмени будут дольше вариться.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 16:57
AMS

РК, Астана

А чем лучше самое высокое построенное в мире здание - Taipei 101. Бамбук он и есть бамбук ...
Архитектурный стиль высоток за 400 м - 500 м определяет прежде всего конструктивное решение, а не архитектура. Пирамида - наиболее оптимальное в данном случае решение со всех конструктивных точек зрения и соответствует уровню развития техники и технологии строительного дела и прежде всего материаловедения.
Миниатюры
Название: Taipei 101 Tower.jpg
Просмотров: 255
Размер:	34.8 Кб
ID:	2797  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Taipei1.jpg
Просмотров: 249
Размер:	33.4 Кб
ID:	2798  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Taipei2.jpg
Просмотров: 239
Размер:	107.9 Кб
ID:	2799  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 104430368_d7fd4a7640_o.jpg
Просмотров: 223
Размер:	59.3 Кб
ID:	2802  

Последний раз редактировалось AMS, 29.01.2008 в 22:19.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 18:47
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
А чем лучше самое высокое построенное в мире здание - Taipei 101. Бамбук он и есть бамбук ...
Так! Приплыли!
Теперь выясняется что и эстетики в высотках ни грошь.
"Ну и кому они нужны я вас спрашиваю?"/Хрюн Моржов, цитата/

Непрочитано 29.01.2008, 19:12
AMS

РК, Астана

T-Yoke - есть эстетка, своеобразная - хай-тэк . И выложил то не самые неудачные фотографии ...
AMS вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 11:40
AMS

РК, Астана

У Китайцев башня выполнена в стиле бамбуке, у нас естественно - в виде степного колоса. Колос он и есть колос ....
Астана из Гугла :
Миниатюры
Название: Астана5.jpg
Просмотров: 314
Размер:	96.1 Кб
ID:	2821  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Астана4.jpg
Просмотров: 270
Размер:	81.1 Кб
ID:	2822  
AMS вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 12:16
Regby

р. Татарстан

Вчера смотрел по Discоvery. Рассказывали про строительство "башни Трампа" в Чикаго. Обратил внимание что в монолитной плите перекрытия при заливке ее бетоном, между нижней и верхней арматурой проложена пластиковая (насколько разглядел) труба. Судя по всему это комуникации. Кто может просвятить по данному вопросу? что это? Электрика? Водопровод? Канализация? Как это выполняют?

Мне кажется что все таки это труба в которой будут лежать ЭЛ. провода (скрытая проводка). Не могут же они замонолитить водопровод или канализацию...
Regby вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 12:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Vova рассказывал вроде что-то по этому поводу... По-моему, так кидается электрика.

Непрочитано 30.01.2008, 14:48
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
... Не могут же они замонолитить водопровод или канализацию...
Могут, это там в порядке вещей, срок службы пластиковых труб намного выше чем стальных. Сам тоже проектировал, для строительства в Анголе, кнализация и водопровод в монолит "закатывался".
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2008, 16:23
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
...Сам тоже проектировал, для строительства в Анголе, канализация и водопровод в монолит "закатывался".
Ух ты, что и в Аноголе высотки тоже строют? Ну, тогда наверное, точно нужны такие домики

Непрочитано 30.01.2008, 16:38
RomaV

Санкт-Петербург

Самые высокие, пока что 30 этажей
RomaV вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 08:47
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Так! Приплыли!
Теперь выясняется что и эстетики в высотках ни грошь.
"Ну и кому они нужны я вас спрашиваю?"/Хрюн Моржов, цитата/

Неужели есть эстетика в дубайской башне?
мяу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 08:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Неужели есть эстетика в дубайского башне?
А как же?! Все высокобашенные конструкции, типа дубайского полукилометрового членоподобия, по теории Фрейда пропагандируют исключительно мужскую мощь. Ну и эстетика соответствующая.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.02.2008 в 12:35.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 11:55
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
А как же, все высокобашенные конструкции, типа дубайской полукилометрового членоподобия, по теории Фрейда пропагандируют исключительно мужскую мощь. Ну и эстетика соответствующая.
Представляю, как будут выглядеть города, если мы будет проектировать по "фэн-шую", "вуду" и Фрейду.
мяу вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 12:26
AMS

РК, Астана

Цитата:
Представляю, как будут выглядеть города, если мы будет проектировать по "фэн-шую", "вуду" и Фрейду.
Утро в Дубае.... Сумерки в Тайпее...
Миниатюры
Название: Dubaj.jpg
Просмотров: 344
Размер:	141.1 Кб
ID:	2933  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Taipei.jpg
Просмотров: 290
Размер:	22.6 Кб
ID:	2934  

Последний раз редактировалось AMS, 01.02.2008 в 13:23.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 12:38
T-Yoke

Где-то около Москвы

Еще незабвенный Козьма Прутков предупреждал
"Не все то, что торчит из воды, бывает лебедем!"
Вот и торчат эти "произведения" (прости Господи)

Непрочитано 01.02.2008, 14:07
Perezz!!
Moderator

архитектор

Москва

Эстетика небоскребов специфична. Небоскребы смотрятся "в массе". Отдельные элементы как правило невыразительные. Есть рассматривать часть фасада - это обычно кусок сплошной стены из стекла и бетона.
Между прочим в ОАЭ достаточно выгодно строительство небоскребов, ибо для жизни у них пригодна лишь небольшая часть суши вдоль Персидского залива - остальное пустыня.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 14:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Эстетика небоскребов специфична. Небоскребы смотрятся "в массе". Отдельные элементы как правило невыразительные. Есть рассматривать часть фасада - это обычно кусок сплошной стены из стекла и бетона.
Между прочим в ОАЭ достаточно выгодно строительство небоскребов, ибо для жизни у них пригодна лишь небольшая часть суши вдоль Персидского залива - остальное пустыня.
"Вот чем дальше в лес, тем толще партизаны"
И эстетика у них специфичная, и смотреть на них можно только с корабля не внешнем рейде, про жизнь и обслуживание уже писалось.
ну хоть кто-нибудь скажет веское и убедительное слово в их защиту?

Непрочитано 01.02.2008, 15:16
AMS

РК, Астана

T-Yoke - лет десять назад я все это воспринимал так-же как и подавляющее большинство форумчан - пока не пришлось заниматься конкретными вопросами. Я здесь об этом много писал и не столько в защиту, сколько для того, что-бы поняли тех, кому и зачем это надо. Но все безрезультатно - даже попыток понять, все воспринимается крайне негативно....
AMS вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 15:45
мяу

архитектор

Москва

Простите, но пока всё-таки не понятно, зачем это надо.
мяу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 16:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke - лет десять назад я все это воспринимал так-же как и подавляющее большинство форумчан - пока не пришлось заниматься конкретными вопросами. Я здесь об этом много писал и не столько в защиту, сколько для того, что-бы поняли тех, кому и зачем это надо. Но все безрезультатно - даже попыток понять, все воспринимается крайне негативно....
Да вы не обижайтесь, с некоторой натяжкой здешних форумчан можно считать срезом общества, так вот я пытаюсь от лица этого среза, разобраться.
Ведь в истории СССР было много разных гигантообразных монстров, и ладно бы когда люди за идею жизни клали, но теперь-то! Вроде бы деньги считать начали, так может спокойно разложить по полочкам для несведующей части среза общества. Чем же все-таки небоскребы привлекательны именно для строительства на территории России.
Раз вы выступили ЗА! Может возьмете на себя сей нелегкий труд защитить их. Только без обид, крика и ругани. Спокойненько если возможно с цифрами, со ссылками на первоисточники. Ну мы же инженеры в конце концов, а не доминошники во дворе.

Непрочитано 01.02.2008, 18:15
Regby

р. Татарстан

Ну а как же? Небоскребы это как ни парадоксально выгодное вложение капитала А как вы думали? Их на Гос. деньги строят? Совсем нет... А толстосумы каждую копеечку берегут и если проекто не выгоден любой нормальный от него откажется. Даже фейричный Абрамович убыточный Челси купил с целью денег заработать что уж про высотки говорить?
Опять возвращаясь к Башне Трампа (стоимость проекта 1 милиард $) Стоимость квартир определяется: 1 спальня - 1 млн.$, 2 -спальни 2 млн.$, а у Скуратова в Москве в Бутиковом переулке квартирка стоила 10 млн$ в 6-ти этажном доме... Теперь представьте ее в небоскребе?

Мое мнение такое - если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно... И этот кто-то вовсе не государство...
Regby вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 18:16
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Спокойненько если возможно с цифрами, со ссылками на первоисточники. Ну мы же инженеры в конце концов, а не доминошники во дворе.
Такие вещи как небоскребы, храмы, музеи с инженерной точки зрения нецелесообразны. Как бывший конструктор я обожаю здания 30х30х8,4 с покрытием типа "Кисловодск" и стенами из сэндвичей шадринского завода. А вот как житель своего города люблю небоскребы, трехуровневые развязки и прочие урбанистические атрибуты современной жизни.
Правда у людей культурных почему то считается хорошим тоном встречать в штыки любой мало мальски амбициозный проект, особенно у доминошников во дворе. А мне нравится когда кто-то делает то чего раньше не было. Вопреки цифрам и первоисточникам.
Не знаю правда что в данном случае считать первоисточниками, мне в голову приходит в первую очередь игра Civilization от Сида Мейерса, где вавилонская башня для рейтинга цивилизации значит гораздо больше чем армия и запас жратвы.
AIK вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 18:44
AMS

РК, Астана

Цитата:
Да вы не обижайтесь, с некоторой натяжкой здешних форумчан можно считать срезом общества, так вот я пытаюсь от лица этого среза, разобраться.
Чем же все-таки небоскребы привлекательны именно для строительства на территории России.Раз вы выступили ЗА! Может возьмете на себя сей нелегкий труд защитить их. Только без обид, крика и ругани. Спокойненько если возможно с цифрами, со ссылками на первоисточники. Ну мы же инженеры в конце концов, а не доминошники во дворе.
T-Yoke - согласитесь, что мне не жителю России мягко говоря не совсем корректно рассуждать о том, нужны они россиянам или нет. Тем более с цифрами и ссылками на первоисточники.....Согласитесь - этот вопрос вам решать.Так-же как его решали и решили в Америке, Китае, Японии, Юго-восточной Азии. На этой и других ветках я излагал свою и не только точку зрения на это как на одно из направлений в теории и практике строительного дела. Возвращаться и повторяться не буду.
И кстати я не отношу себя к праздным доминошникам, а конкретно занимаюсь геотехническими проблемами, связанными с проектированием и строительством высотных зданий в Астане. Генеральный план развития города был принят по результатам международного конкурса, в жюри которого входили всемирно известные архитекторы. И Нормана Фостера есть у нас уже построенные и строящиеся объекты. Я не говорю, что все его творения просто великолепны. Дубайская башня кстати - это то-же его детище, как и намечающееся к строительству в Москве самое высокое в Европе и третье в мире башня Россия. На этой и на других ветках я об этом и много о чем другом уже рассказывал. Строить высотные здания у нас начали лет 8 назад. Все здания от 150 до 250 м высотой проектировали и строили Алматинские и наши, местные проектировщики и строители. О них мало кто знает - просто они занимаются конкреным делом. Спокойно, без суеты...
AMS вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 18:45
Regby

р. Татарстан

Цитата:
А вот как житель своего города люблю небоскребы, трехуровневые развязки и прочие урбанистические атрибуты современной жизни.
Да очнитесь! Не атрибуты! А НЕОБХОДИМОСТЬ! только вчера смотрел передачу про Москву Питер Валентину Матвиенко и дорожную ситуацию в стране. Если европецы проводят магистраль под городом, значит это не просто так! Если Американцы загоняют (вот город к сожалению вспомнить не могу) Магистраль под город.. значит это ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО! Если Испанцы строят такое сооружение как великолепный мост "Мийо" во Францию высота опоры которого равна высоте Эйфелевой башни, значит это ВЫГОДНЫЙ проект. Этот Мост приносит теперь такие дивиденды, что у соседей слюни текут. Просыпайтесь, типичная абсолютно инженерная точка зрения здесь абсолютно "НЕ КАТИТ". В первую очередь грандиозщные сооружения строят для ВЫГОДЫ, а потом уже все остальное (да возьмите те же Сочи 2014), другое дело КОМУ это нужно... ясень пень что не простым обывателям.

Последний раз редактировалось Regby, 01.02.2008 в 18:51.
Regby вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 18:57
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
В первую очередь грандиозщные сооружения строят для ВЫГОДЫ, а потом уже все остальное (да возьмите те же Сочи 2014), другое дело КОМУ это нужно... ясень пень что не простым обывателям.
Это понятно, что за просто так никто не напряжется. Насколько я понял уважаемых фанатов высотного регламента, речь шла о том, нужно ли это кому-то кроме инвестора. Мне нужно. Просто нравится. А деньги на дополнительную дорожную развязку можно выколотить только из строителей чего нибудь грандиозного.
К сожалению, у нас пока выгодность таких проектов определяется перспективой увода денег и амбициозность носит несколько нездоровый характер, но через 50лет об этом никто не вспомнит, а интересные и качественные сооружения останутся.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 12:45
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
[b]...я не отношу себя к праздным доминошникам, а конкретно занимаюсь геотехническими проблемами, связанными с проектированием и строительством высотных зданий в Астане. Генеральный план развития города был принят по результатам международного конкурса, в жюри которого входили всемирно известные архитекторы. И Нормана Фостера есть у нас уже построенные и строящиеся объекты. Я не говорю, что все его творения просто великолепны. Дубайская башня кстати - это то-же его детище, как и намечающееся к строительству в Москве самое высокое в Европе и третье в мире башня Россия. На этой и на других ветках я об этом и много о чем другом уже рассказывал. Строить высотные здания у нас начали лет 8 назад. Все здания от 150 до 250 м высотой проектировали и строили Алматинские и наши, местные проектировщики и строители. О них мало кто знает - просто они занимаются конкреным делом. Спокойно, без суеты...
Это-то я понял, то, что как специалист реализующий конкретное задание ПОСТРОИТЬ такое здание, вы хороший профессионал, я ни в коей мере не подвергаю сомнению, ни вас, ни специалистов вашего профиля.
То что для владельца это выгодное вложение, денег я еще могу представить. Хотя у меня ни одного знакомого миллиардера нет, и проверить не у кого.
Но мой вопрос относиться скорее к предшевствующему этапу. Принятию решения о строительстве и экономическому обоснования этого решения.
И мой скептицизм, пока не развеян. Ведь я подозреваю, что может кому-то просто надо получить большой откат, а может отмыть кучу ворованных денег. И вот для этого запускается красивая легенда о великолепии такого рода монстров.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2010 в 12:20.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 13:29
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Экономичность данных построек заключается в стоимости земли! Данный вопрос стоит очень резко в боьших городах (мегаполисах). Например возмем центр Москвы. Стоимость земли заоблачная, причем все застоенно, но если выкупить один квартал и пересилить от туда всех жителей (которые не хотят от туда перезжать), решить вопрос о сносе старых построек которые представляют архитектурную ценность и т.д., то построив на этом месте комплекс многоэтажных зданий со всеми требуемыми и необходимыми (для современного общесва) помещениями (парковки, торговые центры, офисные помещения, жильё и т.д.), частично что то продав остальное сдавть в ареду, то вопросов в окупаемости проекта будет не так уж и много. Но наши ченовники (госслужащие, экологи, и все те кому не лень) потребуют отката - вы готовы пойти на это + снятия запрета на снос старых строений представляющих архитектурную ценность + изменение концепции развития города (не очень красиво выглядят современные высотные строения на фоне построек 18 - 19 века). Вообще экономическая целесообразность возведения высотных сооружений - сложнейшая задача в которой надо расматривать множество условий.
И на все это надо денег, а то что это выгодно сказать сложно. По лично по моему мнению все строительство выгодно важен только срок окупаемости данной затеи и готовность инвестора вложиться в проект.
Foksolic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 14:16
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Foksolic Посмотреть сообщение
Экономичность данных построек заключается в стоимости земли! Данный вопрос стоит очень резко в боьших городах (мегаполисах).... а то что это выгодно сказать сложно. По лично по моему мнению все строительство выгодно важен только срок окупаемости данной затеи и готовность инвестора вложиться в проект.
Вот интересно, а есть у кого-нибудь реальный пример экономического обоснования подобной стройки. Как учитывались изменения инфраструктуры, состава населения в данном месте, расчитывалась ли потребность в перестройке дорог и прочие потребности. Гадать-то ведь можно долго.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.02.2010 в 12:22.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Странно, что на лучшем строительном форуме нет никого из соучастников высотного строительства, хотя в Москве таких высоток, наверное, почти как в Нью-Йорке. Да и из Астаны только 1 человек, хотя проектировщики там родные. Нельзя-ли узнать по-знакомым, где сосредоточены "монтажники-высотники" которые "с высоты нам шлют привет"
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2386 ; в пункте N 13 кое-какие подробности по квартире для миллионеров.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 17:46
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Странно, что на лучшем строительном форуме нет никого из соучастников высотного строительства...
Видно сегодня все на рыбалке

Непрочитано 02.02.2008, 20:19
vyachek

Цитата:
Москве таких высоток, наверное, почти как в Нью-Йорке
В Москве нет пока еще ни одного построенного небоскрёба (Университет и "Украину" не считаем).

Автор темы   Непрочитано 03.02.2008, 01:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от vyachek Посмотреть сообщение
В Москве нет пока еще ни одного построенного небоскрёба (Университет и "Украину" не считаем).
А чем приведенная таблица в моем первом сообщении вас не устраивает? Или вы небоскребом считаете, только то, что выше четверти километра? Многие города на вас за это могут крепко обидеться
http://skyscraperpage.com/diagrams/?c14

Непрочитано 03.02.2008, 09:07
AMS

РК, Астана

Цитата:
Это-то я понял, то, что как специалист реализующий конкретное задание ПОСТРОИТЬ такое здание, вы хороший профессионал, я ни в коей мере не подвергаю сомнению, ни вас, ни специалистов вашего профиля.
То что для владельца это выгодное вложение, денег я еще могу представить. Хотя у меня ни одного знакомого миллиардера нет, и проверить не у кого.
Но мой вопрос относиться скорее к предшевствующему этапу. Принятию решения о строителстве и экономическому обоснования этого решения.
И мой скептицизм, пока не развеян. Ведь я подозреваю, что может кому-то просто надо получить большой откат, а может отмыть кучу ворованных денег. И вот для этого запускается красивая легенда о великолепии такого рода монстров.
С этим я с Вами в чем-то согласен, так-же как и принятие решения о строительстве космодрома Байконур, космической программы нас никто не спрашивал. Вам, как человеку, насколько понял - близкого к этой сфере понятно, что это есть не только пустая трата денег. КПД космических программ, если не считать его военной цели, для чего он собственно и создавался очень мал и все полеты на Луну, освоение дальнего космоса - есть отложенная польза и прежде всего для академической науки. Думаю понятно, о чем идет речь - точно также, как освоение космоса дало толчок к открытию и развитию новых направлений в науке, техники и технологии, точно так-же небоскребостроение дало толчок к развитию строительного дела - от проектирования до развития строительной наук и техники, технологии, материаловедения. Это другой уровень. Поверьте, когда вник в это то мне показалось, что мы живем в каменном веке со своими нормами проектрования, проектным делом, техникой и технологией, увидел совершенно другое отношение к своему делу. Те страны, которые строят высотные здания поверете от этого не проиграли. Я уже приводил пример про наш город- за 10 лет, с тех пор как сюда переехало правительство население его увеличилось с 240 до почти 700 тыс. человек. Конкретно нам строящиеся высотные здания помогли освоить и войти как это модно сейчас говорить в русло мировых процессов. Для нас это оправданно и в том что пришли крупные иностранные инвесторы, а с их денег поступают налоги в казну государства, появилась новая техника, материалы. Отношение к работе у многих людей поменялось. Но все это у нас наверное к счастью делается с чистого листа, с учетом как говорят мирового опыта, ошибок и делается планомерно и продуманно.
Да и студентам, когда на лекциях (а еще параллельно с работой в Геотехническом институте читаю курсы лекций в университете по Геотехнике и стаж доцента в у меня общем-то приличный) расказываешь о этом и что не предусмотрено в наших, отставших как всегда от жизни министерских типовых программах, то отношение у них совсем другое к своей пофессии и в первую очередь потому, что появился к ней интерес и конкретная цель, а это для молодежи самое главное...
AMS вне форума  

Непрочитано 03.02.2008, 10:58
vyachek

Цитата:
А чем приведенная таблица в моем первом сообщении вас не устраивает?
Я писал это сообщение с точки зрения проектировщика электроснабжения, ориентируясь именно на вашу таблицу. Для меня высотное здание - это здание выше 150 м (именно такой высотой ограничены все наши НТД). На вашей таблице это здания 50_х годов постройки, и сегодня мне в своей работе на них ориентироваться нельзя! Остальные ещё только проектируются или строятся. Материалы по этим проектам (хотя бы концепции) большой, большой секрет. Ребята из Штатов в ветке "Пятая колонна" (обратите внимание на название темы) попытались осветить этот аспект проектирования, но это их опыт и зеркально на нас его перенести нельзя.

Автор темы   Непрочитано 03.02.2008, 13:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
С этим я с Вами в чем-то согласен, так-же как и принятие решения о строительстве космодрома Байконур, космической программы нас никто не спрашивал. Вам, как человеку, насколько понял - близкого к этой сфере понятно, что это есть не только пустая трата денег. КПД космических программ, если не считать его военной цели, для чего он собственно и создавался очень мал и все полеты на Луну, освоение дальнего космоса - есть отложенная польза и прежде всего для академической науки...
Конечно, когда дело касается обороноспособности, тут логика экономической эффективности совершенно другая. Главное выжить стране при внешней агрессии.
Но мы коснулись сооружений которые к обороноспособности вообще ни коим боком не касаются, ну разве что демонстрация мощи строительного комплекса для потенциальных врагов.
А вот по поводу эффективности космических полетов, тут можно спорить.
Да, конечно, приорет - оборона, согласен, это и доставка ядерных боеприпасов, и протоводействие авиакосмическому комплексу противника, и глобальная разведка... Ну углублятся не будем, не та тема у нас сейчас.
Но ведь, картография, связь, спутниковая навигация, медицинские и биологические исследования, создания принципиально новых материалов, это области, в которых уже сейчас комонавтика приносит ощутимый экономический эффект. А вам как специалисту связанному с картами, объяснять не нужно, сколько стоит в сравнении изготовление и своевременное обновление точных карт с использованием спутников или фотоавиасъёмки. Я уж не говорю по всякую экзотику, вроде космического туризма.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.02.2008 в 13:09.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.02.2008, 15:01
AMS

РК, Астана

T-Yoke у меня сын учиться в филиале МГУ на географическом факультете по специальности "Экология и природопользование" по направлению космический мониторинг экологических систем и компьютерная обработка спутинковой информации. Не захотел быть ни строителем ни экономистом и думаю что в конечном он прав, выбрав эту специальность. Это к вопросу о прикладном значении космоса и корме картографии, навигации есть еще космические промышленные технологии по изготовлению мембран, используемых в медицине и технике и много что другое. Да и Гугл тому пример, хотя что интересно - все свои авианосцы американцы на снимках старательно затирают. А на нашей базе Ч/Ф в Балаклаве можно на кораблях пересчитать количество пушек и ракетных систем. Но более высокое разрешение снимков - это уже не для нашего обозрения...
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2008, 15:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

AMS, так значит по поводу экономической целесообразности космонавтики конценсус?

Непрочитано 03.02.2008, 15:28
AMS

РК, Астана

T-Yoke на 100% ...
И то-же самое касается высотных зданий, есть здесь технологии, не уступающие по накуоемкости и технологичности космическим... Все зависит от того, когда и как скоро все это можем делать сами и не приглашать Фостеров, Китайцев, которые увозят наши деньги, и самим участвовать в мировом строительном бизнесе - или как говорят в международном разделении труда.Ни одно высотное здание в мире не построено без првлечения множества иностранных фирм, технологий. И пробиваются на этот рынок только конкурентоспособные, имеющие высокий потенциал и научный и технический. Не надо их строить много, так-же как не строят много других уникальных инженерых сооружений. Просто необходимо проводить по этому направлению продуманную политику. И есть кстати рРоссийский журнал "Высотные здания", в котором можно узнать мнения практически по всем вопросам - от теории до обсуждения темы "А зачем это нам надо".
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2008, 16:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

http://www.tallbuildings.ru/
Вы про него AMS? Да забегал я туда как-то, надо будет еще посмотреть, что там спецы пишут. Спасибо.
Кстати там же есть ссылка демонстрирующая состояние строительства современных высоток
, так что дубайская свечка, еще на треть подрастет.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.02.2008 в 08:09.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.02.2008, 16:27
AMS

РК, Астана

Совершенно верно - его интернет версию знаю уже давно.
Там кстати можно ознакомиться и матераиалами, технологиями, основными принципами проектирования, обобщается мировой опыт.
AMS вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 00:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну вот и Китай за который вы так ратуете AMS
http://realty.mail.ru/news/450.html?from=mailrutop
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 01:01
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну вот и Китай за который вы так ратуете AMS
http://realty.mail.ru/news/450.html?from=mailrutop
А кто именно определил, что эта недостроенная гостиница, самое большое де...мо в мире? И по каким критериям?
По цене? Да вроде не самая дорогая. По дизайну? Так тоже есть более мрачные строения. Ну а то что недостроена, так Вавилонскую башню тоже вроде бы не закончили. Некачественные материалы, так этим вообще трудно удивить.

Непрочитано 11.02.2008, 01:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Да мне на самом деле по ровну.
Просто не все так радужно с китами.
Сам с ними работал 2 года, им иногда хоть кол на голове чеши, так они все равно за свое, типа "Начальника ми у себя так делать все стоять, не обижайка"
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.02.2008, 05:31
AMS

РК, Астана

DEM - насколько разбираюсь в географии, это: http://realty.mail.ru/news/450.html?from=mailrutop Пхеньян (КНДР). Возможно, что они лицом и похожи друг на друга, но тем не менее. И потом - халтурщиков хватает везде, в том числе у Китов, как Вы их называете. Значит мне повезло, в порядке исключения "попались" не халтурщики.... Кстати, та Китайская строительная фирма, с котрой работаю, срочно снимается с объекта и убывает на завершение Олимпийских объектов в Пекин.... Вот что значит партийная дисциплина. Придет наша, местная строительная корпорацитя, так-же имеющая международные сертификаты качества, которое оч. надеюсь не пострадает... Устроиться к ним на работу или тем более попасть в подразделение, выезжающее на подряд, скажем в Канаду - в таможню и то легче. Руководство бережет репутацию фирмы и понимает, что квалификация персонала, отношение к работе - основа успеха. Так что все очень просто - и у них и у нас...

Последний раз редактировалось AMS, 11.02.2008 в 06:39.
AMS вне форума  

Непрочитано 24.02.2008, 17:58
Vova

Engineer

New-York

Получил письмо от друга, из него следует, что многие люди, не связанные со строительством, интересуются уникальными об-ектами.
Вложения
Тип файла: doc 9-uniques-1.doc (494.0 Кб, 284 просмотров)
Тип файла: doc 9-uniques-2.doc (354.5 Кб, 218 просмотров)

Последний раз редактировалось Vova, 24.02.2008 в 18:14.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.02.2008, 19:02
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Интересно у вас. Пойду почитаю Structural engineering handbook на сон грядущий.

Непрочитано 04.03.2008, 16:50
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

В юмор вроде пока рано или уже позно
смотрим

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 19:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Одно из похожих творений Фостера, под названием Хан Шатыры в Астане будет сдано к 1 июля 2008 г....
Опять понты Так и не получилось для души найти высотку.
Видать не судьба.

Непрочитано 21.03.2008, 07:16
AMS

РК, Астана

Цитата:
Опять понты Так и не получилось для души найти высотку.
Видать не судьба.
Остается понтоваться на этой ветке только китайцам, корейцам и прочим японцам, на дух не воспринимающих идеологию и идеи Фостера. Кроме ставшего крупнейшим в мире международного аэропорта в Пекине, разработанного его проектным бюро и построенного для Олимпиады:http://www.membrana.ru/articles/glob...09/194000.html . Но это в порядке исключения - проект им "понравилися" , да кроме того под его бренд нашлись и заграничные $ 2 млрд инвестиций и подрядчики. А это налоги в местный бюджет, отчисления от прибыли, рабочие места.
Так-же и в Москве, Дубае да и во всем мире находятся те, кто заинтересован в реализации его проектов. Прибыль от последующей перепродажи инвесторами площадей на аукционах заметно выше, чем по другим аналогичным, но не его объектам. Сумел сделать себе имя да и деньги - куда без этого.
А наши высотки о которых боюсь уже упоминать и показывать (понты!) проектируют и строят исключительно местные, доморощенные проектировщики и подрядчики. Справляются. Точнее справлялись, пока деньги были
Но это не их вина, а беда наша общая, не коснувшаяся Россию...

Последний раз редактировалось AMS, 21.03.2008 в 07:32.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 22:39
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
.... Кроме ставшего крупнейшим в мире международного аэропорта в Пекине, разработанного его проектным бюро и построенного для Олимпиады:http://www.membrana.ru/articles/glob...09/194000.html . Но это в порядке исключения - проект им "понравилися" , да кроме того под его бренд нашлись и заграничные $ 2 млрд инвестиций и подрядчики. А это налоги в местный бюджет, отчисления от прибыли, рабочие места...
Я же не про прибыль талдычу. А что бы глаз радовало, и для пользы дела конечно тож. А то если только о шкурном интересе помнить, то лучше наверное оружием или наркотой торговать. Прибыль говорят, аж бешеная.

Непрочитано 21.03.2008, 23:57
AMS

РК, Астана

Цитата:
Я же не про прибыль талдычу. А что бы глаз радовало, и для пользы дела конечно тож. А то если только о шкурном интересе помнить, то лучше наверное оружием или наркотой торговать. Прибыль говорят, аж бешеная.
Ну да, если сами не могем нечто подобное - идеи, технологии продавать другим и самим себе строить, то и приходится торговать, получая при этом не малую прибыль - природными ресурсами. Лет на 50 говорят еще хватит. Правда кое-о чем свидетельствует симовлический жест -застолбили флажком дно Морское. Так что с Фостерами и иже с ним нам не по пути. Пусть дальше пугают весь мир своими "страшилками" ?...

Последний раз редактировалось AMS, 22.03.2008 в 06:46.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2008, 07:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Ну да, если сами не могем нечто подобное - идеи, технологии продавать другим и самим себе строить, то и приходится торговать, получая при этом не малую прибыль - природными ресурсами. Лет на 50 говорят еще хватит. Правда кое-о чем свидетельствует симовлический жест - застолбили флажком дно Морское. Так что с Фостерами и иже с ним нам не по пути. Пусть дальше пугают весь мир своими "страшилками" ?...
Ну насчет генерации идей это вы зря батенька. Одни Никитинские тросы в Останкинской башне чего стоят.
А вот идея, надеть на "Парижанку" шляпку, мне лично понравилась. Хоть и старушка, а как смотрится. Действительно для души получилось.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.03.2008 в 16:59.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2008, 20:47
T-Yoke

Где-то около Москвы

http://www.membrana.ru/print.html?1207324140
Ну чтож, всё выше, и выше, и выше... как поётся в одной хорошей песне.
Есть проекты высоток в несколько километров.

Все время пытаюсь представить ежедневную процедуру обитателя таких домиков,
по спуску и подъему. Ужас!

Непрочитано 08.04.2008, 08:01
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Ну чтож, всё выше, и выше, и выше... как поётся в одной хорошей песне.
Есть проекты высоток в несколько километров.
Все время пытаюсь представить ежедневную процедуру обитателя таких домиков,
по спуску и подъему. Ужас!
это будет как и сейчас, с такими же пробками, только по вертикали
asys вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 17:32
мяу

архитектор

Москва

Неужели это сооружение может показаться красивым?
мяу вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 21:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вот если его поставить верх ногами, представляете сколько можно площадей выжать из одной сотки. А если еще и в центре москвы
asys вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 08:28
мяу

архитектор

Москва

Вот в центре Москвы не надо... Из него и так выжали всё, что можно
мяу вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 09:40
SashaS

инженер конструктор

Ленинградская обл.

А что я двумя лапками за то чтоб Газпром Сити построили в центре Москвы. Москвичи, судя по рекламе, будут рады.
SashaS вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 15:35
мяу

архитектор

Москва

Ну, пока Газпром мечту мечтает построить небоскрёб в Питере
мяу вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 16:54
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

на москву денег не хватило?
asys вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 17:10
мяу

архитектор

Москва

Не денег, а места в центре. Если только вместо Кремля
мяу вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 18:31
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
А что я двумя лапками за то чтоб Газпром Сити построили в центре Москвы. Москвичи, судя по рекламе, будут рады.
Ну сами мы не местные, всего вторую сотню лет тут кантуемся.
Но слыхали что москвичи тоже возражают...
Может Ростов?

Автор темы   Непрочитано 09.04.2008, 19:14
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Но слыхали что москвичи тоже возражают...
Может Ростов?
А может солнечный Магадан? Чем не перспективный райончик.
По крайней мере, пенсионеры из соседнего двора не будут митинговать, из за того, что солнце небоскреб заслоняет.

Непрочитано 09.04.2008, 23:42
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

ага давайте к нам может метро выроют наконец, место найдется, снести полно чего. Хотя уже само валится да и на горе будет видно хорошо, для артеллиристов будет прекрасная цель не то что колокольня возле собора во время великой отечественной
asys вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 09:04
мяу

архитектор

Москва

Так что-то я не поняла, зачем в Ростове небоскрёб? Чтобы вырыли метро, чтобы полно чего снесли или для развлечения артеллеристов?
мяу вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 10:49
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Так что-то я не поняла, зачем в Ростове небоскрёб? Чтобы вырыли метро, чтобы полно чего снесли или для развлечения артеллеристов?
2015 год. Ростов.Рабинович с женой на кухне.
Вдруг стреляет пушка.
И что Это Было Сара - спрашивает Рабинович.
А Это Мойша Здание газпрома открывать приехали...
Снова стреляет пушка
Плохо стреляют Сара - Задумчиво говорит Рабинович - первый раз не попали...

Непрочитано 10.04.2008, 11:09
maksimys

генплана нет

spb

Про газпром...
В питере уже снесли все на участке и начинают фундаменты делать(у большеохтинского) ...
я каждый день мимо катаюсь....
maksimys вне форума  

Непрочитано 11.04.2008, 21:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
метро будут вынуждены строить, т.к. такие пробки будут что мама не горюй, если сейчас я успеваю досмотреть свой сон по дороге на работу. А по поводу артиллерии - так это исторический факт - в то время колокольня была самым высоким объектом и на нее наводили орудия, так ее специально наши взорвали. Отстроили уже в начале 00-х годов 21 века
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.05.2008, 13:42
T-Yoke

Где-то около Москвы

Про метро это пожалуй сильно круто, хотя эскалатор уже потащили на верх высоток.
Вот например Японцы в Осаке сварганили самый высотный эскалатор в мире.

http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/f/5/7/0/b/[IMG]

Автор темы   Непрочитано 01.05.2008, 13:45
T-Yoke

Где-то около Москвы

http://world-art.ru/architecture/list.php?key_word=11
Вот еще кстати один сайт про высотки.

Непрочитано 18.05.2008, 02:32
Юрик-СПб

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

T-Yoke,

Спасибо за ссылку. Сайт очень интересный.
Юрик-СПб вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 05:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
http://world-art.ru/architecture/list.php?key_word=11
Вот еще кстати один сайт про высотки.
Не могу не похвастаться. Номер 13 это и моя работа. Здесь, в н-р 9 его электрическая схема
Vova вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 09:57
AMS

РК, Астана

Цитата:
Не могу не похвастаться. Номер 13 это и моя работа ..... в н-р 9 его электрическая схема

Не знаю, как в USA, но на все чертежи и исполнительные схемы ЭО, слаботочек высоток у нас нет доступа ...

Последний раз редактировалось AMS, 18.05.2008 в 10:12.
AMS вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 15:35
Vova

Engineer

New-York

Мы подписок о неразглашении не давали. Но во мне действует старое негласное правило: если брать домой чертежи-для ремонта, например, то отрывать штамп. А в файлике на форум его по аналогии удаляю. А если выкладывать на форум, то как правило фрагмент, в котором кое-что изменяю, на всякий пожарный. Так что Бен Ладену здесь придется решать неразрешимую задачу. Ему проще взломать наш сервер.
Vova вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 18:19
Юрик-СПб

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Уважаемый Vova,

не могли бы вы подсказать, много ли в США строится монолитных высотных зданий?

Последний раз редактировалось Юрик-СПб, 18.05.2008 в 22:21.
Юрик-СПб вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 22:45
Vova

Engineer

New-York

Много. Больше чем на металлическом каркасе. И в перекрытия закладываются трубы для электриков в огромном количестве, и силами самих электриков, по их чертежам. Конструкторы только ставят разрешительные подписи. Это значительно облегчает электрикам жизнь и жаль, что у вас такого нет
Vova вне форума  

Непрочитано 18.05.2008, 23:37
Юрик-СПб

Инженер-проектировщик

Санкт-Петербург

Vova,

ну насколько я знаю, трубы под электрику и в стены и в перекрытия у нас тоже закладываются изначально, по чертежем электриков и обычно силами специально предназначеных для этого бригад.
Юрик-СПб вне форума  

Непрочитано 19.05.2008, 00:37
Vova

Engineer

New-York

Я много раз поднимал этот вопрос. У вас единичные трубы могут закладываться в перекрытия, на это выдается задание строительному отделу, который в свои чертежи их и закладывает. Строители-же и кладут эту трубу. Электриков в это время еще на стройке нет. У нас-же все делается одновременно. Чертеж с трубами выдается (электриками-монтажниками) за пару дней до заливки бетона. Труб может быть сотни разных сечений. Их концы загибаются то вверх, то вниз, смотря какая эл. цепь в трубе идет и что она питает
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2008, 23:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

Глядел тут на высотки на одном сайте, и сомнения меня одолели. А при строительстве таких зданий (более 200 метров скажем) заранее предусматривают механизмы их сноса или по принципу, "как фишка ляжет" действуют?

Непрочитано 21.09.2008, 09:15
AMS

РК, Астана

Есть понятие поэтапный демонтаж - по захваткам, ярусам, а есть демонтаж путем механического слома, влючая взрыв. Есть технологии демонтажа, для этого разрабатываются проекты производства работ, с подтверждением расчетами конструкций, есть узкоспециализированные в этом направлении строительные фирмы, приглашаемые для выполнения подобного вида работ. И думаю, что расхожее "ломать не строить" не совсем подходит для такой категории зданий - это еще более сложная и трудоемкая инжерная задача, чем их возведение. У нас такие построенные и строящиеся здания не сносят и надеюсь, что не пока. Хотя меньшей этажности по решению суда (участок получили незаконно) бывает что и ломают.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2008, 10:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Есть понятие поэтапный демонтаж - по захваткам, ярусам, а есть демонтаж путем механического слома, влючая взрыв. Есть технологии демонтажа, для этого разрабатываются проекты производства работ, с подтверждением расчетами конструкций, есть узкоспециализированные в этом направлении строительные фирмы, приглашаемые для выполнения подобного вида работ...
Так вот любопытство меня и одолело. Если даже поэтапно ломать такие высотки, то куча строительного мусора требует очень аккуратного удаления, особеннно если здание в густонаселённом районе. А как удаляется мусор весом сотни или даже тысячи тонн с верхних этажей в ограниченные сроки. Варианты с падением башен близнецов не рассматриваем, слишком много пыли.

Непрочитано 21.09.2008, 10:30
AMS

РК, Астана

При поэтапном демонтаже по возможности удаляются цельные конструктивные элементы здания с помощью кранов - колонны, крупные фрагменты перекрытий, части диафрагм и мусора в принципе не так много, как при сломе. Удаляют мусор по строительным мусоропроводам, устанавливаемым в лифтовых шахтах, на фасадах здания, или с помощью лифтов - подъемников, редко кранами - они как правило заняты другой работой.
AMS вне форума  

Непрочитано 21.09.2008, 13:56
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Глядел тут на высотки на одном сайте, и сомнения меня одолели. А при строительстве таких зданий (более 200 метров скажем) заранее предусматривают механизмы их сноса или по принципу, "как фишка ляжет" действуют?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8240&highlight=911 здесь уже у нас был спор с ответом на твой вопрос, T-Yoke Особенно в свете событий 9/11
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2008, 14:33
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8240&highlight=911 здесь уже у нас был спор с ответом на твой вопрос, T-Yoke Особенно в свете событий 9/11
Да я эту ветку читал, спасибо, но там в основном, народ взрыв башен-"близнецов" и околонаучные темы муссировал. Про символикку цифр, мировой заговор спецслужб и тому подобное. Для меня эта тема уже закрыта, я для себя выводы сделал. "Ищи кому выгодно!" И умей задавать правильные вопросы...
http://abramovi4news.nnm.ru/tajny_11_sentyabrya
В данном случае меня чисто технические и организационные мероприятия интересуют. Как максимально быстро и безопасно разрушить высотку если взрыв, даже управляемый, по разным причинам использовать нельзя. Учитывая что высоток теперь строят всё больше и больше, вопрос не лишен практического смысла.
В общем-то AMS уже ответил на мой вопрос, просто хотелось подробностей про технику и оборудование используемое при такой работе. Если есть ссыли на толковые сайты буду признателен.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.09.2008 в 08:33.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 21.09.2008, 15:25
AMS

РК, Астана

До высотных зданий пока что дело не дошло по причине их отсутствия, но по разборке "обычных" зданий - достаточно много:
http://www.garantru.ru/
http://satori.ru/ru/activity/buildings/destruction/
http://tbm-dnepr.com.ua/snosf.html

PS. Больший интерес представляют современные технологии по переработке строительного лома после сноса зданий, выделение из него пригодного для повторного использования материалов. У нас (в СНГ) по крупному дальше диссертаций дело по переработке и использованию вторичных строительных материалов дело так и не дошло, но наши патенты на использование технологий и изобретений по этому направлению охотно покупали и покупают. В Союзном НИИСТРОМЕ этими вопросами занимались еще в 80-е годы под лозунгом "Экономика должна быть экономной". Всем Госстроевским НИИ тогда спускали планы по разработке технологий экономии в конкретных цифрах - в тоннах металла, цемента, квт электроэнергии. Соцсоревнования за перевыполнение устраивали. Но это случилось после того, как клюнул петух - цены в нефтегазовом секторе в средине 80-х упали до $ 12-15 за баррель и пошло- поехало. А потом и все остальное, да так быстро, что толком то и не успели все эти технологии внедрить.

Последний раз редактировалось AMS, 21.09.2008 в 17:11. Причина: PS.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2008, 19:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Строительство башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" остановлено /из сегодняшних сообщений прессы/
Глава Russian Land Шалва Чигиринский заявил, что строительство башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" приостановлено. "Мы не видим сейчас возможности профинансировать этот проект, мы не видим и спроса на эти площади. От нас мало что зависит. Даже если бы нам какой-нибудь банк одолжил нам деньги на строительство такого объекта, это было бы безответственно - его строить. Мы не знаем, сохранится ли спрос на рынке. Мы не знаем вообще, что будет завтра".
Ну вот глядишь и её сносить придётся

Непрочитано 22.11.2008, 07:29
AMS

РК, Астана

Ну вот глядишь и её сносить придётся ...
Может быть... в теме выше изложил, как это можно реализовать ...
AMS вне форума  

Непрочитано 22.11.2008, 07:30
AMS

РК, Астана

Цитата:
Ну вот глядишь и её сносить придётся
У нас еще в конце лета прошлого года, когда в России и разговоров не было о кризисе в строительстве, нас уже тогда прилично зацепило ...
Компания -застройщик, из местных, за счет своих средств (разумеется заемных) к сентябрю 2007 г. успела вытянуть 12 этажей 52-х этажного небоскреба в новом административном центре.
Решив избавиться от непосильной ноши, зимой прошлого года фирма нашла турецкую инвестиционную компанию с надеждой перепродать. Турки согласились, но с условием - нам столько этажей не надо, хватит и 30. Практически оформили продажу, но случилась заковыка - городской департамент архитектуры категорически не согласился вносить в утвержденный генеральных план какие-либо изменения, касающиеся внешнего облика центра.
В результате сделка не состоялась, но тем не менее, замораживать стройку не стали, сносить тем более и нашли выход - закатали кровлю, выставили наружное ограждение,до конца зимы на остатки денег подключили к наружным сетям.
С начала лета получают за аренду торгово-складских помещений и за подземную автостоянку. С архитектурой согласовали как временное.
Но у нас как известно нет ничего более постояннее, чем временное. И еще одно подтверждение тезы: чем быстрее сядешь (в кризис) тем быстрее найдешь способ как из него выйти или свести до минимума ...
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2008, 09:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
..к сентябрю 2007 г. успела вытянуть 12 этажей 52-х этажного небоскреба...согласились, но с условием - нам столько этажей не надо, хватит и 30...тем не менее, замораживать стройку не стали, сносить тем более и нашли выход - закатали кровлю, выставили наружное ограждение,до конца зимы на остатки денег подключили к наружным сетям.
С начала лета получают за аренду торгово-складских помещений и за подземную автостоянку. С архитектурой согласовали как временное...
Так вот откуда пошел термин НЕДОСКРЕБЫ

Непрочитано 23.11.2008, 00:50
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

T-Yoke

Может ты ограничишься просто "бомба"?... Неужели только мне по психике режет...???
И вообще, написал бы что-нить позитивное. И без того противно...

Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 01:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от TerminatorNemo Посмотреть сообщение
T-Yoke ...написал бы что-нить позитивное. И без того противно...
Ну с таким убийственним для рыбешек ником, трудно о позитиве думать.
Лучше скачай ролик полетай под музыку. Знаешь какой кайф словишь
http://flv.rutube.ru/1a2788c3d2408a6...73c8a6037c.flv
а тема вот
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=314545#post314545

Непрочитано 23.11.2008, 22:37
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Спасибо. Интересно было бы полетать. Посмотреть отчасти.
А у вас, уважаемый, этот гелиокоптер разрешительные документы имеет?
А почему низенько летаете?... Выше взлетаешь - сбивают?..
Вторая ссылочка не поперла... не люблю я русские ведра, тем более с пропеллером...
Вот Apach это машина! Круче танка.

Terminator - резистор, подключенный к каждому концу кабеля, чтобы предотвратить отражение сигнала.
Nemo - народный герой. Практически Робин Гуд.
Чем не позитив?..

Непрочитано 24.11.2008, 19:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
I'll be back.
говорит о том что под Terminator-ом понимается именно киношный герой.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2008, 22:48
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
А Nemo, мультяшный рыбка-клоун, кстати очень симпатичный, который на побоялся переплыть океан в поисках сына, прада на Робина Гуда он мало похож.

Непрочитано 25.11.2008, 08:57
HG

Проектирование

Челябинск

Нет, Немо это сын того кто переплыл океан. Мультик так и называется "в поисках Немо". У меня сын его смотрит ну и я соответственно то же.
HG вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2008, 12:13
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
Нет, Немо это сын того кто переплыл океан. Мультик так и называется "в поисках Немо". У меня сын его смотрит ну и я соответственно то же.
И верно, Немо звали того - маленького с неправильным плавником

Непрочитано 25.11.2008, 14:11
TerminatorNemo

ЖБ

Ленинград

Цитата:
Я логичен до потери сознания, потому вынужден парировать:
I'll be back. - это стандартная фраза на английском языке и то, что её произнес губернатор штата Калифорния еще не делает её его собственностью.

Непрочитано 25.11.2008, 21:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Тут тема про высотки или про ники и "кто чего сказал"?

Автор темы   Непрочитано 15.07.2009, 13:19
T-Yoke

Где-то около Москвы

Сегодняшнее утро с верхнего этажа моей "высотки"
Эх! Люблю я рано просыпаться, через полчаса небо уже было обычного дождливого серого цвета, поскольку шел дождь! А вот в половине шестого утра, вот такую красоту можно было видеть!
Скачать фотку можно отсюда Фото_2.jpeg или в архиве полноразмерная фотка
Миниатюры
Название: Фото_1.jpeg
Просмотров: 242
Размер:	3.0 Кб
ID:	23575  
Вложения
Тип файла: rar Фото_Утро.rar (1.70 Мб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.07.2009 в 13:44.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 15.07.2009, 13:30
Admin
Administrator

Ульяновск

T-Yoke, фото не видно
Admin вне форума