|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
инженер-конструктор
Ницца
|
||
Просмотров: 7033
|
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А что получить хочешь в результате?
? ? А время? Может всё-таки "акселерограмма" нужна?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.03.2012
Ницца
|
Акселлерограмма, отдельно к опорным узлам не задается у меня. В Мидас задал по очереди ускорения по времени, потом скорости, потом смещения. Что б проверить, все сошлось. В ансис могу тольго смещения по времени задать. Хочу получить максимальные усилия в колонах одинаковые, хотябы в двух из трех используемых ПК
----- добавлено через ~3 мин. ----- На сколько мне известно, можно задавать a, v, s по времени и результат будет одинаковый. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем по времени если можно по частоте?
![]() Начните с одной колонны с массой на конце. В сложной модели намного проще наплужить. Так навскидку - в схеме есть шарниры? Если есть, то следующий вопрос - в Ансисе Вы их учли? |
|||
![]() |
|
||||
Ницца
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не рассказал предысторию. Задаю 4 идентичных схемы две в лире и по одной в Midas gts nx и в Ansys. В лире одны схему с ускорениями в узлы, а вторую с ускорением в большую массу (lmm) Получаю разные результаты) Ansys ом владею хуже всего, поэтому и спрашиваю |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если хотите то я могу у себя посчитать простую задачу в Настране и потом можно будет сравнивать результаты. Как я говорил выше - вертикальная колонна (лучше всего круглого сечения) с массой на конце. Для этого мне нужно будет знать геом. размеры колонны, к-т демпфирования и саму нагрузку. Городить домики в Фемапе у меня нет желания. В Ансисе можно задавать все три типа нагрузки (перемещение, ускорение, скорость как функцию от времени или частоты). Цитата:
Вообще задавать ускорения по времени это нерациональный подход - считать долго и обрабатывать результаты сложно. Плюс временные истории ускорений разные для разных землетрясений а вот зависимости ускорения от частоты одинаковы. И в нормативных документах их чаще всего приводят. UPD. Перед расчетом динамики посчитайте собственные частоты. Если частоты и формы в разных моделях не будут совпадать то дело в несоответствии моделей. |
|||
![]() |
|
||||
Ницца
|
Цитата:
Вот такая геометрия, не загрузится в Настран? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Результаты одинаковы. "Большая масса" должна быть на 3 порядка больше суммарной массы сооружения.
|
||||
|
Чем проще тем лучше. Сделать сложную но неработающую модель и дурак сможет.
Нет, Вы цифрами скажите - диаметр, длинна, свойства материала,и прочее. На то это и простой пример, его можно полностью описать словами. |
|||
![]() |
|
||||
Ницца
|
Цитата:
график смещений во вложении |
|||
![]() |
|
||||
|
Это в смысле масса или сила для преднатяга?
Чтобы небыло разногласий под сталью буду подразумевать 2е11/0,3/7800. Смещения по времени? Это пошло, предлагаю задать ускорение 10 м/с^2 в диапазоне 0-40 Гц и считать в частотном диапазоне (Частотный отклик или Frequency Response по английски) - там графики отклика красивые - легко их сравнивать. Ну и демпфирование нужно - оно решает. |
|||
![]() |
|
||||
Ницца
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не понял к чему именно это относиться (прямо как в анекдоте про Чапаева и Петьку в самолете). Демпфирование не учитывать нельзя - без демпфирования отклик будет бесконечный.
Ладно, часть параметров я додумал за Вас. Имеем круглую трубу длинной 10 м, диаметр 300 мм, толщина 10 мм. Материал - сталь 2е11/0,3/7800. На верху трубы закреплена точечная масса 500 кг. Для начала я посчитал собственные частоты, первые три формы 1,47; 13,58; 41,61 Гц. Ниже по ссылке идут анимации. https://imgur.com/a/kWsLons Балку я разбил на 100 элементов. Нагрузку я приложил в виде ускорения к нижнему узлу. Ускорение постоянное в диапазоне частот от 0 до 50 Гц (четвертая картинка по ссылке), Расчет проводил в диапазоне 0.5-50 Гц. Коэффициент демпфирования - 0.05 (здесь я подразумеваю отношения демпфирования к критическому демпфированию, в разных пакетах могут быть другие к-ты, производные от этого, в учебниках еще его обозначают буквой дзетта ζ). После расчета я смотрел ускорения верхнего узла, к которому прицеплена масса. Как и ожидалось я получил три пика на местах резонанса. Рисунок графика есть по ссылке выше. Также прикладываю текстовый файл с результатами. Амплитуда ускорений на трех пиках соответственно 115; 20; 7 м/с^2. Некоторое время назад я выполнял для одного заказчика сравнение результатов Ансис и Настран на похожей модели так что могу поручиться - в Ансисе результаты будут те же, в пределах 5%. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в ansys workbench задать идельно-жесткопластический материал? | Bestoloch | ANSYS | 1 | 18.02.2013 00:49 |
как задать трение в ansys? | 555 | ANSYS | 2 | 04.07.2012 21:00 |
ANSYS 11, как задать клеевое соединение в деревянном узле? | Andarh | ANSYS | 4 | 12.03.2010 22:00 |
Как задать неньютоновскую жидкость Бингама в Ansys CFX? | Alexey34 | ANSYS | 1 | 02.01.2010 14:40 |
ANSYS: Как задать нагрузку на линию | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 22 | 08.10.2007 18:53 |