| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > При вставке блока с переопределением "слетают" атрибуты

При вставке блока с переопределением "слетают" атрибуты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2020, 12:52 #1
При вставке блока с переопределением "слетают" атрибуты
BYNC
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 40

Есть блок, в нем атрибут показывающий длину отрезка в этом блоке. Все нормально работает пока этот блок не вставить в чертеж с переопределением. Тогда атрибуты слетают и становятся ####. Например, человек работает у себя расставляет блоки, потом я в этом блоке что-то меняю, отдаю ему, он вставляет с переопределением и все, капут. Есть ли решение проблемы? Блок прилагаю.

Блок вытащен командой ПБЛОК, так что вставлять перетаскиванием приложенного файла прямо в модель.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Пилон_3D_Фасад.dwg (443.1 Кб, 25 просмотров)


Последний раз редактировалось BYNC, 08.09.2020 в 13:59.
Просмотров: 1861
 
Непрочитано 08.09.2020, 13:37
#2
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 336


Динамический блок в динамическом блоке на мой взгляд - нонсенс.
А по сути - сильно подозреваю что блок при переопределении будет вставляться с начальным значением в котором может быть выполнено неправильное значение атрибута.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 13:41
#3
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Динамический блок в динамическом блоке на мой взгляд - нонсенс.
Почему?

Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
блок при переопределении будет вставляться с начальным значением в котором может быть выполнено неправильное значение атрибута
Не понял фразу, почему может быть неправильным значение? Там же простой атрибут, ссылка на объект - отрезок.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 14:03
#4
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Почему?
Суть динамического блока - изменение, без создания новых сущностей. При вставке в другой блок он уже неуправляем (только в редакторе блоков).
При вставке любого динамического блока у него есть начальное значение. Заменяя динамический блок внутри блока сбрасываем установленные значения.
По моему как-то так...
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 14:34
#5
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Есть блок, в нем атрибут показывающий длину отрезка в этом блоке.
Привязываться к объекту в блоке не самая хорошая идея. Лучше использовать "МестозаполнительБлока" вместо "Объекта".
А для данного блока должен сработать такой костыль: из рабочего файла временно скопировать все экземпляры блока в пустой файл и удалить; переопределить в рабочем файле блок; вставить обратно.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 14:35
#6
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Заменяя динамический блок внутри блока
Понял, но те динамические блоки что внутри (кронштейны) с ними как раз проблем нет, они там просто как геометрия, у меня проблема с атрибутом длины отрезка. Сдается мне что нельзя переопределить и сохранить связь с этим отрезком, видимо его ID или как там это называется, просто изменяется при вставке..
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 14:48
#7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
видимо его ID или как там это называется, просто изменяется при вставке..
Вот поэтому "МестозаполнительБлока" вместо "Объекта".
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 14:56
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,983


Offtop: омг. лод 100500. Кошмар, ужас.
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 15:32
#9
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
МестозаполнительБлока
И что, это решит проблему?
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 15:34
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
И что, это решит проблему?
должно
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 15:58
#11
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
должно
Но тогда я получается не смогу выбрать отрезок (его длину)? Может есть вариант как мне отобразить длину стойки в атрибуте как-то иначе? Может я через опу делаю просто?
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 16:06
1 | #12
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Но тогда я получается не смогу выбрать отрезок (его длину)? Может есть вариант как мне отобразить длину стойки в атрибуте как-то иначе? Может я через опу делаю просто?
Вариант 1: на этот отрезок поставить параметр, растягивать его цепочкой операций. Параметр в атрибут.
Вариант 2 : использовать параметр "Высота" в поле "Формула", вычесть необходимую разницу.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 16:13
#13
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
растягивать его цепочкой операций
Точно! Цепочка же

Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
использовать параметр "Высота" в поле "Формула", вычесть необходимую разницу.
не получилось, он почему-то обнуляется, у меня везде "-270" потом
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 16:17
#14
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
у меня везде
везде где?
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 16:22
#15
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
где?
Ну в других вхождениях.
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 16:25
#16
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Ну в других вхождениях.
В старых вхождениях? При переопределении блока содержимое атрибутов не переопределяется. Поле осталось старым, на отрезок.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 16:32
#17
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 336


Я был молодим и не опытным, когда бил по рукам тех кто тягал блоки из старых чертежей, а не из библиотеки...

З.Ы. _ATTSYNC - вдруг спасёт
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 17:04
#18
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
а не из библиотеки...
Кокрастыке из библиотеки и тягают люди, подставляют себе в проект и все..

Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
_ATTSYNC
Неа.


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
В старых вхождениях?
Ну я редактирую любое вхождение блока, редактирую его атрибут, выхожу он мне вместо решеток показывает -270, в поле формулы, при попытке редактирования вылетает ошибка. См. скрины, в хронологическом порядке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-08_16-55-25.png
Просмотров: 17
Размер:	43.3 Кб
ID:	229924  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-08_16-56-23.png
Просмотров: 16
Размер:	33.7 Кб
ID:	229925  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-08_16-57-37.png
Просмотров: 19
Размер:	19.5 Кб
ID:	229926  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-08_16-58-41.png
Просмотров: 20
Размер:	28.4 Кб
ID:	229928  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-08_16-59-06.png
Просмотров: 20
Размер:	53.0 Кб
ID:	229929  

BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 17:10
#19
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


"МестозаполнительБлока" надо

----- добавлено через 31 сек. -----
для первой картинки
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2020, 17:44
#20
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
МестозаполнительБлока
Он не видит значение высоты почему то.. Заметил что когда в поле формулы жмешь вычислить "высота"-270, ID высоты каждый раз меняется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-08_17-37-43.png
Просмотров: 14
Размер:	43.3 Кб
ID:	229931  
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2020, 17:59
#21
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Он не видит значение высоты почему то
Есть такая проблема. Местозаполнитель с первого раза не хочет видеть параметр. Я копирую код поля, вставляю код вместо поля (получается поле), потом редактирую и тогда срабатывает.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Так на картинке код (формула) вроде полный. Должно сработать.

----- добавлено через ~3 мин. -----
И да, в редакторе блока значение высоты не будет отображаться.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2020, 10:58
#22
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Должно сработать.
Но нет..
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
в редакторе блока значение высоты не будет отображаться
Оно и после сохранения равно 0
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2020, 11:00
#23
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от BYNC Посмотреть сообщение
Но нет
Продемонстрируйте что получилось
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 08:53
#24
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 336


Вопрос на вмеру отвлеченную тему по теме.
Вставка с переопределением - как происходит? Я понял, что слегка чайник в этом вопросе.
(что думается мне - вставить с левым именем, назвать именем блока)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 10:14
#25
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
вставить с левым именем, назвать именем блока
Тоже рабочий вариант.
Вставка с переопределением делается через центр управления (DesignCenter).
Наверно возможно вставить с переопределением через палитры. Не знаю, палитрами не пользуюсь.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2020, 10:29
#26
BYNC

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 08.09.2015
Москва
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
что получилось
Извиняюсь что ушел, в общем я забил, ничего не получается.
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Наверно возможно вставить с переопределением через палитры
Да, можно, или из новой палитры акада 2021 БЛОКИ
BYNC вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 11:29
#27
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 336


Ну и собственно то что я и думал.
При переопределении блок сбрасывается в начальное состояние.
Может тупо возникает конфликт между тем что должно было измениться, но его значение обнулено.
1. вставили
2. изменили
3. переопределили (начальное положение блока)
4. при откате вообще офигивает и теряет всю динамику.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 9
Размер:	6.9 Кб
ID:	229991  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 8
Размер:	8.8 Кб
ID:	229992  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 9
Размер:	6.3 Кб
ID:	229993  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44.jpg
Просмотров: 7
Размер:	6.7 Кб
ID:	229994  
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 11:39
#28
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 451


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
При переопределении блок сбрасывается в начальное состояние.
Само собой если в блоке были большие изменения (особенно в динамике), то будет сброс.
Хотя бывают и глюки.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2020, 14:39
#29
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 336


Переопределение самим собой убило табличную динамику, пока ручкой не дернул.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > При вставке блока с переопределением "слетают" атрибуты

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с распечаткой растра из автокад - ступенчатость линий и границ mechos AutoCAD 15 04.04.2013 13:03
Проблема с Удлиннением отрезка rtyu AutoCAD 24 24.07.2012 16:28
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Редактор блоков, проблема при двойном клике Klim007 AutoCAD 4 22.11.2011 16:43
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18