Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А может ли атрибут брать значение из таблицы?

А может ли атрибут брать значение из таблицы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2020, 12:52 #1
А может ли атрибут брать значение из таблицы?
nifer
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11

Доброго дня всем!
Я тут подумала, было бы хороше таблицу привязать к атрибутам в блоке таким образом, что бы внося данные в таблицу, они появлялись в блоке.
Пробывала- не получается. Это вообще реально? Может где чего не так делаю?
Спасибо
Просмотров: 793
 
Непрочитано 23.11.2020, 14:35
#2
Константин Д


 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 273


Это реально, но из таблицы можно взять только численные значения. Если устраивает - делаете блок с атрибутом, закрываете блок, редактировать атрибут -> вставить поле -> формула -> ячейка и тыкаете в ячейку таблицы с данными. Но проще текстом или свойствами подшивки или файла пользоваться - там можно и строковые значения брать.
Константин Д вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2020, 00:29
#3
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 49


Это может быть удобно только, если в таблице не будет изменятся кол-во строк/столбцов. Иначе в полях будут сдвигаться ссылки, тот еще гемор.
Цитата:
Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
из таблицы можно взять только численные значения
Тут на форуме есть лисп, который может связывать и текст, но через свойства чертежа.
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 24.11.2020, 02:59
#4
Константин Д


 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Это может быть удобно только, если в таблице не будет изменятся кол-во строк/столбцов. Иначе в полях будут сдвигаться ссылки, тот еще гемор.

Тут на форуме есть лисп, который может связывать и текст, но через свойства чертежа.
Да, именно так. Поэтому надо понять, зачем эта таблица вообще нужна. Если для удобства работы - то поля чертежа как раз в табличном виде и заполняются. А вот если надо эту информацию как часть проекта показывать, тогда конечно проблема.
Константин Д вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2020, 11:12
#5
nifer


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 11


даа, надежда не оправдалась.
Всем спасибо, ато долго еще билась бы над этим перебирая всякое негодное Ж(
Свойствами файла в сцепе с полем пользуюсь, где то подходит, но не конкретно в данном вопросе.
Подшивками у нас не пользуются ( не в нашей специализации )- все листы в одном DWG. так что не вариант.
nifer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А может ли атрибут брать значение из таблицы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое значение модуля упругости брать для бревен? msv_mnv Деревянные конструкции 2 26.04.2020 23:56
Помогите с интересной проблемой о тексте в ячейке таблицы reime AutoCAD 15 22.09.2016 19:10
Не изменяется значение ячейки таблицы при наличии в таблице поля kirill_abakan AutoCAD 5 14.09.2015 07:28
Какое значение прочности брать для проверочного расчета конструкции, при испытании конструкции ультразвуковым методом? konstryktor Железобетонные конструкции 2 02.07.2015 12:10
Можно ли заставить AutoCad выбрать максимальное значение из выделенного диапазона таблицы? RNB AutoCAD 2 15.09.2014 05:35