Программное управление макросами кнопок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программное управление макросами кнопок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2007, 21:52 #1
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

У меня есть постоянно требуемое действие типа перенести на расстояние 260. Я сделал кнопку и прописал в ней макрос
Код:
[Выделить все]
 ^C^C_.move;\260^Z
Но мне уже на второй день понадобилось то на 20, то на 12, то на 130, то опять на 260 переносить.

В принципе макросы к кнопкам известно где лежат и сделать простенький лиспик, меняющий в этом файле в нужной мне кнопке циферку - не трудно, даже мне, но стремно больно. Этот файлец с макросами кото-нибудь пытался редактировать во время работы автокада?
Просмотров: 2494

Непрочитано 22.12.2007, 23:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А просто использовать _.move с указанием относительных координат нихьт? Если не катит, то:
Вариант 1: сделать "танцующую" панель (см. Полещука, разработка и адаптация).
Вариант 2: все же делать совсем не так. А нарисовать лисп, который и будет выполнять передвижку объектов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2007, 14:07
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Чего-то я совсем ленив стал. С лиспиками можно конечно, только надо напрячься и сделать такой макрос, который при отсутствии переменной такой-то просит указать расстояние перемещения или копирования, а потом уж делает это без запроса, только если не запустить функцию с определенным признаком. После выхода их файла в другой файл - все с начала. А так - запустил лиспик, переназначил в макросе кнопки дистанцию (надо там еще принт вставить, чтобы видно было на какое расстояние делаешь) и можешь до пенсии на эту кнопку давить. Только вот с переписыванием этого файла во время работы када - стремно, но я попробую.

P.S. И вообще, чисто спортивный интерес.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программное управление макросами кнопок