| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как изменить напряжение после преобразователя частоты?

Как изменить напряжение после преобразователя частоты?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2021, 11:17 #1
Как изменить напряжение после преобразователя частоты?
S_Aleks
 
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 4

Добрый день.
Ситуация такая электродвигатель (ЭД) управляется преобразователем частоты (ПЧ). Требуется подключить светозвуковую сигнализацию (работа постоянно при подаче питание на ЭД), а вот тут загвоздка, подключение возможно только у зажимов ЭД. Так как ЭД управляется от ПЧ, то в начальный момент времени параметры сети будут отличны от номинальных. Кто сталкивался с такой проблемой? при помощи чего можно решить данную задачу?
Просмотров: 5604
 
Непрочитано 26.07.2021, 13:13
#2
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 304


Документация отсутствует как класс?
Используй выходные релейные контакты, предварительно запрограммировав их режим работы.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2021, 13:21
#3
S_Aleks


 
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Документация отсутствует как класс?
Используй выходные релейные контакты, предварительно запрограммировав их режим работы.
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
подключение возможно только у зажимов ЭД.
То есть без дополнительного проброса контрольных и силовых кабелей из эл.помещения до ЭД.

Получается, что управление свето-звуковой сигнализацией будет осуществляться без управляющего сигнала (будь то промежуточное реле ил выходные контакты ПЧ), а сразу при подаче напряжения от ПЧ до ЭД.
S_Aleks вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2021, 18:34
#4
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 437


Поставить реле контроля напряжения с широким диапазоном.
Psyakrev вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2021, 20:07
1 | #5
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,286


Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
подключение возможно только у зажимов ЭД
Вы имейте ввиду, что ПЧ работают в режиме широтно-импульсной модуляции и как при этом поведет себя светозвуковая сигнализация надо подумать.
Можно предложить поставить выпрямитель и емкостной фильтр
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2021, 21:20
1 | #6
salaga2012

бывш. студент
 
Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
как при этом поведет себя светозвуковая сигнализация надо подумать
если это обычная "Свирель", или т.п., то она, скорее всего, не выдержит таких импульсных издевательств. Поэтому видятся мне здесь два варианта. Либо, как уже подсказали, выпрямитель где-то на 400 В со стабилизатором на 24В, а к нему - светосигнал от пож. сигнализации. Либо механически подцепить к ЭД генератор (может даже автомобильный), а к нему - всё остальное. Ну либо путём неуёмной траты ламп, звонков и пр. подобрать параллельно-последовательное сочетание элементов, которое выдержит такое напряжение.
salaga2012 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2021, 09:37
#7
S_Aleks


 
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
Можно предложить поставить выпрямитель и емкостной фильтр
Цитата:
Сообщение от salaga2012 Посмотреть сообщение
Либо, как уже подсказали, выпрямитель где-то на 400 В со стабилизатором на 24В
Спасибо коллеги за ответ. уже прорабатывал (изучал) решение проблемы через выпрямитель.
Поправьте если не прав:
Выпрямитель работает на стандартных параметрах сети ( от 45-60 Гц, мб и другие немного диапазоны) и Uвх=85-220(380) В, а при работе ПЧ f и Uвх отличны от номинальных параметров.
Разгон ЭД толкателя (нужно было сразу написать тип механизма, прошу прощения) происходит медленно и в начальных промежуток времени сигнализация вовсе будет не работать, а нужно чтобы работа сразу.
Ко всему прочему толкатель находится практически постоянно на открытом воздухе, что опять же не дает возможность использовать выпрямитель из-за климатического исполнения (подогрев шкафа невозможен).
S_Aleks вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2021, 09:41
#8
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


Конечник с "парусом" - движок крутится, воздух гонит, конечник срабатывает. Видел такое на охлаждении ламп - накал не запускается, пока потока не будет.
Из этой же области магнитик на муфте и датчик Холла.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2021, 09:42
#9
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,975


Подключить лампу накаливания. Если сгорит - подключить две последовательно. Двигатель установить на дребезжащее основание, или просто болты крепления ослабить.
juri18 вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2021, 10:56
1 | #10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Из этой же области магнитик на муфте и датчик Холла.
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
То есть без дополнительного проброса контрольных и силовых кабелей из эл.помещения до ЭД.
так что если только механическую трещетку - хотя бы акустический сигнал)

----- добавлено через ~17 мин. -----
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
Выпрямитель работает на стандартных параметрах сети ( от 45-60 Гц, мб и другие немного диапазоны) и Uвх=85-220(380) В,
выпрямитель обеспечивает пульсацию выходного напряжения не выше допустимых значений при заданных стандартных параметрах сети, а работать он будет в гораздо большем диапазоне. Перенапряжение опасно для выпрямителя.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 27.07.2021, 13:16
#11
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


Собственно смотрите буковки на диодных мостах и всё будет нормально. Кто сказал что их предел 380В?
Даже ходовые есть на 1000В
https://static.chipdip.ru/lib/074/DOC000074789.pdf
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2021, 19:17
#12
salaga2012

бывш. студент
 
Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
Выпрямитель работает на стандартных параметрах сети ( от 45-60 Гц, мб и другие немного диапазоны) и Uвх=85-220(380) В, а при работе ПЧ f и Uвх отличны от номинальных параметров
такие параметры стандартны для типовых выпрямителей-стабилизаторов широкого применения, изготовленных под параметры бытовой сети с частотой около 50Гц. А в описанном случае нужно что-то специальное скастомайзить под несущую частоту выходного напряжения ПЧ (она обычно составляет несколько кГц - в настройках ПЧ нужно смотреть). Например, бестрансформаторный источник питания по структуре: делитель напряжения - однополупериодный выпрямитель - стабилизатор. Делитель напряжения емкостной или резистивный. Выпрямитель - два диода. Стабилизатор - кондёр, сглаживающий пульсации. Ну или ещё как-нибудь, в сети есть много разных схем, нужно будет только пересчитать под требуемую нагрузку.
salaga2012 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2021, 19:31
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от salaga2012 Посмотреть сообщение
делитель напряжения - однополупериодный выпрямитель - стабилизатор.
на выходе вешается пищалка + световой индикатор (несколько десятков мА минимум), следовательно в делителе - уже больше сотни мА. Хорошая печка получиться в случае резистивного делителя)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 16:03
#14
salaga2012

бывш. студент
 
Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Хорошая печка получиться в случае резистивного делителя
эт да. но "кроилово всегда ведёт к попадалову" ... хоть какому-то. А световой сигнал можно и отдельно сделать из последовательной гирлянды лампочек накаливания. Кстати
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
толкатель находится практически постоянно на открытом воздухе
так что пусть себе там подогревается

Последний раз редактировалось salaga2012, 04.08.2021 в 16:18.
salaga2012 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 16:26
#15
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,125


А почему не бросить кабель-соплю на 24 вольта от нормального источника до свистелки и мигалки?
Всяко будет надежнее и без геморра с конструированием нестандартного устройства.
Скорее всего и дешевле.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 22:19
#16
BURAN988

проект-конструктор
 
Регистрация: 14.12.2014
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,437
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™


Что вы бодягу развели на пустом месте?
На любом частотнике есть минимум один сухой контакт (перекидной) и цепляйте на него сигнализацию
Делов то...
__________________
Человек может всё, пока не начинает что-то делать...
BURAN988 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2021, 22:42
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
Что вы бодягу развели на пустом месте?
На любом частотнике есть минимум один сухой контакт (перекидной) и цепляйте на него сигнализацию
и пускай пищит и мигает у частотника.. пофиг, что сигнализация нужна на другом конце кабеля у исполнительного механизма)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 09:11
#18
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,125


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
на другом конце кабеля у исполнительного механизма)
Длину кабеля ТС так и не озвучил. Может там 10 метров.
Да и 30 метров не проблема, говорю же, чем городить хрен пойми что, кинуть соплю будет и проще и дешевле в 90% случаях. И соплю не до движка тянуть надо а до сирены с лампочкой, которые можно установить как удобнее для подключения.

А на двигатель поставить колесо от велосипеда и картонку на прищепке, как в детстве трещетку делали.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 10:30
#19
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


фиг его знает, может там кабельный барабан и тупо нет жил для "лишнего", а "соплю" уже параллельно не заложишь.
Поставить динамомашинку как на велике, запитать от воздушного потока на охлаждение, раз к механике не удаётся приткнуться...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 10:56
#20
BURAN988

проект-конструктор
 
Регистрация: 14.12.2014
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,437
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и пускай пищит и мигает у частотника.. пофиг, что сигнализация нужна на другом конце кабеля у исполнительного механизма)
если вы в электротехнике ноль, то зачем беретесь решать эту задачу?
__________________
Человек может всё, пока не начинает что-то делать...
BURAN988 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 11:59
#21
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,286


Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
если вы в электротехнике ноль, то зачем беретесь решать эту задачу?
Да он просто подумал что если "сухой" контакт частотника "замочить" у этого частотника, то и пищать и мигать будет у этого же частотника, хотя на самом деле это не так.
"Мочить" можно и где угодно, и как угодно, была бы фаза
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 12:06
#22
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,125


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
"Мочить" можно и где угодно, и как угодно, была бы фаза
Дык в этом же и проблема, что фазу с движка взять не получается.

Мысль тогда такая - поставить РИП болидовский от пожарной сигнализации с аккумулятором и зарядкой от движка, подключить через фильтр с емкостью. Получим конструкцию из стандартных компонентов.
Сирену и лампочку через реле наличия напряжения запитать с РИП-а.
Дешевый колхоз не чувствиетльный к наличию напряжения на движке.
Только включать для подзарядки раз в неделю хотя бы надо будет.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 12:39
#23
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


вроде озвучено: улица и дубак. Батарея готова работать в таких условиях?
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 14:14
#24
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,125


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
вроде озвучено: улица и дубак.
Где?
Если улица и дубак, то нужно на стене здания вешать и всем будет хорошо.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 14:47
#25
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


Лениво искать, но вроде в начале было. Типа толкатель (вагоны толкает?), до него кабель. Сам частотник стоит стационарно (э... а может его и перенести на толкатель?), а звук и свет нужны на подвижной части. Зная такие игрушки, могу предположить что за сотню метров может оказаться эта телега и ей действительно нужен звук и свет предупреждающий
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 15:54
#26
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Offtop:
Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
если вы в электротехнике ноль, то зачем беретесь решать эту задачу?
как вы на основе своего полного неумения читать исходные условия
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
подключение возможно только у зажимов ЭД
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
То есть без дополнительного проброса контрольных и силовых кабелей из эл.помещения до ЭД.
сделали такие глубокомысленные выводы?)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2021, 18:39
#27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,669
<phrase 1=


Я так и не понял, а просто выпрямить после частотника и поставить DC-DC на нужное напряжение нельзя что ли?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 06:01
#28
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


они опасаются что на старте двигателя творятся жуткие переходные процессы и тому выпрямителю крышка настанет.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 06:48
#29
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,286


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Дык в этом же и проблема, что фазу с движка взять не получается
А зачем фазу с движка брать если "мочить" "сухой" контакт частотника, лучше "замочить" его у частотника, чем гнать фазу от движка и обратно
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 07:43
| 1 #30
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


э... видимо, задача не совсем ясна на мой взгляд. Есть некий пост управления, где стоит частотный преобразователь, от поста до подвижного механизма уже уложен кабель (или троллеи, что ещё веселее) и этот механизм укатывается очень далеко. Механизм нужно обозначить звуком и светом - на посте управления не годится - очень далеко. В кабеле всего три жилы - лишнего не передашь. Параллельно кабель проложить нет возможности. Надо запитать свет и звук непосредственно на подвижном механизме, при этом в наличии только фазы на двигателе, а электричество в них очень специфически-импульсное.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 10:47
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,669
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
а электричество в них очень специфически-импульсное.
Импульсным БП на это наплевать, первое, что они делают - выпрямляют его в постоянку.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 11:07
#32
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


...что собственно тут первым делом и заявили. Но есть нюансы: индуктивность и частота могут выдать в начальные моменты весьма хорошие броски напряжения, поэтому выпрямитель может и пострадать, тут без запаса ставить не стоит. Токоограничение после и конденсатор это однозначно. А можно и поляризованое реле и трансформатор тока на фазе двигателя - подключаться к фазе уже после того, как двигатель крутиться начал.
ИМХО ничего делать не надо - не сгорает двигатель, не сгорит и звонок, разве что бренчать будет тише на малом ходу, лампам и вовсе ничего не будет - управление ведь не по напряжению идёт, а скважностью тех импульсов.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 11:09
#33
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Импульсным БП на это наплевать, первое, что они делают - выпрямляют его в постоянку.
Если на входе ключа импульсного БП будет не постоянный уровень с каким то уровнем пульсаций, а что-то дерганное - на выходе получите тоже самое.. Во время открытого состояния ключа нужно либо успеть передать необходимое количество энергии в выходную цепь (если прямоходовый преобразователь), либо запасти достаточно энергии в зазоре сердечника - в любом случае при недостатке напряжения (ака запасенной энергии во входном конденсаторе) преобразователь будет просто захлебываться (либо при нормальной схемотехнике БП заблокирует ключ в закрытом состоянии).
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 11:37
#34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,669
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Если на входе ключа импульсного БП будет не постоянный уровень с каким то уровнем пульсаций, а что-то дерганное - на выходе получите тоже самое
Дроссели, варисторы, Y и X конденсаторы и накопительные конденсаторы человечество не зря придумало...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 11:46
#35
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Дроссели, варисторы, Y и X конденсаторы и накопительные конденсаторы человечество не зря придумало...
только тут еще надо, чтобы
Цитата:
Сообщение от S_Aleks Посмотреть сообщение
происходит медленно и в начальных промежуток времени сигнализация вовсе будет не работать, а нужно чтобы работа сразу.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 11:48
#36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,669
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
только тут еще надо, чтобы
Гномик в частотнике тоже электроны сначала медленно разгоняет что ли?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 12:06
#37
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Гномик в частотнике тоже электроны сначала медленно разгоняет что ли?
частотник выдает пониженные параметры (частота, напряжение, ШИМ), пока необходимо медленное движение исполнительного механизма...
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 12:12
#38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,669
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
частотник выдает пониженные параметры (частота, напряжение, ШИМ), пока необходимо медленное движение исполнительного механизма...
Пониженные, но не бесконечно малые же. Не вижу в этом серьезной проблемы. Частота вообще не имеет значения, если время обратного восстановления диодов моста вписывается в ее границы. В сторону уменьшения и подавно - хоть постоянкой питай.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2021, 12:29
#39
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,573


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Частота вообще не имеет значения,
если небольшой ток нагрузки - тогда входной конденсатор будет успевать подзаряжаться без заметных "провалов"...

В любом случае исправление этого косяка (что забыли в ТЗ/реализации вывести индикацию) будет экспериментальным колхозом методом подбора) Осциллограф им в помощь - смотреть, что будет на выходе выпрямителя во время фаз движения исполнительного механизма - ну или стандартный авось)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2021, 06:25
#40
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,286


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Надо запитать свет и звук непосредственно на подвижном механизме, при этом в наличии только фазы на двигателе, а электричество в них очень специфически-импульсное
Это то понятно, что надо ставить выпрямитель и все такое прочее.
Но в посте 16 всплыл вопрос об использовании "сухого" контакта частотника и развернулась дискуссия о том где "замочить"этот контакт, у частотника или еще где то.
"Мочить" можно и где угодно, и как угодно, была бы фаза
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2021, 10:43 Продолжение истории...
#41
S_Aleks


 
Регистрация: 26.07.2021
Сообщений: 4


По данному вопросу продавливается другой путь решения по которому я категорически против исходя из рекомендаций по подключению ПЧ и правил по ЭМС совместимости.
Предлагают в силовом кабеле который идет от ПЧ до электродвигателя добавить жилы меньшего сечения для работы данной сигнализации.
Кто-нибудь встречал такое на практике? Однозначного "запрещено" в нормативной документации пока не нашел. Изначально ссылались что по ПУЭ допускается объединение силовых и контрольных цепей в один кабель, но почему то не упомянули что для малых мощностей (типо задвижек) и без ПЧ.
S_Aleks вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2021, 14:23
#42
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,104


А в чём проблема? Жилы идут с собственными экранами...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как изменить напряжение после преобразователя частоты?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли изменить Смарт-Компонент после того, как он активирован? Danila Kovol SolidWorks 1 14.05.2019 15:38
Помогите убрать команду которая появляется после работы с таблицей AutoCAD 2017 и изменить цвет фона вставленного поля ArtistAvidaDollars AutoCAD 3 26.03.2018 21:15
Как изменить объект в Archicad непропорционально? Aqlina ArchiCAD 1 26.07.2010 16:34
Проблема с текстами после програмной вставки TABLE Gogi Программирование 4 16.11.2007 10:02
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control =mik= AutoCAD 2 16.06.2005 10:57