Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Почему ФОК Комплекс не выдаёт шпильки?

Почему ФОК Комплекс не выдаёт шпильки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2021, 12:17 #1
Почему ФОК Комплекс не выдаёт шпильки?
eilukha
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665

При армировании подколонника ФОК перестал выдавать шпильки. Пробовал увеличивать размеры подколонника - не влияет. В параметрах установлено «Армировать отдельными стержнями» и «Проектировать подколонник - Да».
Вопрос: что надо включить в ФОКе, чтобы шпильки появились, см. картинки?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-01_13-05-24.png
Просмотров: 142
Размер:	25.5 Кб
ID:	240234  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-01_13-03-23.png
Просмотров: 139
Размер:	10.5 Кб
ID:	240235  


Последний раз редактировалось eilukha, 01.09.2021 в 13:20.
Просмотров: 3291
 
Непрочитано 01.09.2021, 13:02
#2
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 5,783


eilukha, скинь расчет.
wvovanw вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 13:08
#3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Файл pri01 - нет шпилек.
Файл zkr01k - есть шпильки.
Вложения
Тип файла: rar Примеры.rar (6.5 Кб, 10 просмотров)
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 13:14
#4
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 5,783


eilukha, не открывается папка
wvovanw вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 13:17
#5
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Зип архив.
Вложения
Тип файла: zip ЗИП.zip (727 байт, 8 просмотров)
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 13:21
#6
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 5,783


eilukha, какую-то хрень скидываешь.
Расчетный файл с разрешением .fok скинь
wvovanw вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 13:26
#7
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
eilukha, какую-то хрень скидываешь.
Расчетный файл с разрешением .fok скинь
  1. Файлы *fok внутри архива.
  2. Незаархивированные файлы не прикрепляются.
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 13:28
#8
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 5,783


eilukha, это не файлы *fok
wvovanw вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 13:31
#9
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
eilukha, это не файлы *fok
- а что?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-01_14-29-36.png
Просмотров: 92
Размер:	27.7 Кб
ID:	240239  
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 13:34
#10
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 5,783


eilukha, вот что у меня

----- добавлено через 28 сек. -----
по теме
проверил свои расчеты, тоже нет шпилек, хз почему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot002.jpg
Просмотров: 86
Размер:	35.6 Кб
ID:	240240  
wvovanw вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 13:41
#11
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Приписать расширение вручную можно.
В варианте без шпилек ещё угловые стержни подколонника с разносом стоят почему-то ставятся. (Как-будто к опалубке крепление стержней).
eilukha на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 14:19
#12
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Вот что нашёл в справке. Только непонятно где выставлять типы армирования.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-01_15-11-35.png
Просмотров: 78
Размер:	220.5 Кб
ID:	240243  
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 14:44
2 | #13
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Вот что нашёл в справке. Только непонятно где выставлять типы армирования.
Нигде. Вот пункт 5.19. Программа сама решает, исходя из этого пункта, какой тип назначить, и назначает. Если нет шпилек - значит они не нужны
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_19.png
Просмотров: 45
Размер:	21.6 Кб
ID:	240245  
VitaKo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 14:58
#14
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Понятно. Спасибо!
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 15:54
#15
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Понятно. Спасибо!
Хотел посмотреть нагрузки на фундамент, скачал ваш файл, а там вот такое. Что за версия фока? Справа - мой файл, как пример исходных данных. Что может быть не так?
ЗЫ Разобрался! Скачал раровский архив.
ЗЗЫ. Ну так и есть. Файл, дающий в результатах шпильки, в нем изгибающий момент в три раза больше, чем у того, где в результатах нет шпилек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fok.png
Просмотров: 52
Размер:	34.0 Кб
ID:	240248  

Последний раз редактировалось VitaKo, 01.09.2021 в 16:09. Причина: другой архив
VitaKo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 16:07
| 1 #16
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


В блокноте у меня по-другому отображается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-01_17-02-22.png
Просмотров: 41
Размер:	27.8 Кб
ID:	240249  
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 16:10
#17
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
В блокноте у меня по-другому отображается.
Все в порядке, разобрался и отписался выше.
VitaKo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 16:11
#18
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


В ФОКе есть экспорт нагрузок. При импорте существующие в открытом файле нагрузки стираются или к ним новые (импортируемые) дописываются?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-09-01_17-13-34.png
Просмотров: 30
Размер:	14.7 Кб
ID:	240250  
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 16:26
#19
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
В ФОКе есть экспорт нагрузок.
Не знаю. Я никогда не пользовался этой функцией, потому что ну очень много комбинаций для контроля, и зачастую они дублируются или различаются на ничтожную величину. Обычно вручную выбираю (макс. момент, макс. поперечная сила, макс. вертикальная нагрузка - и что им соответствует) и вручную набираю в ФОКЕ. Не утверждаю, что это правильно, но делаю так.
VitaKo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 16:33
#20
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Количество РСУ по 1 ГПС и 2 ГПС должно совпадать? У меня есть подозрение, что при несовпадении бывают ошибки.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Вручную трудоёмко/вниманиеёмко и есть вероятность ошибки неверного ввода РСУ.
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 01.09.2021, 16:58
#21
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Количество РСУ по 1 ГПС и 2 ГПС должно совпадать?
Да, конечно, если нужен расчет на устойчивость. Но это просто. Очищаете вручную таблицу 4.3 и пересчитываете кнопочкой.

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Вручную трудоёмко/вниманиеёмко и есть вероятность ошибки неверного ввода РСУ.
Это да, приходится покорпеть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fok1.png
Просмотров: 38
Размер:	35.3 Кб
ID:	240251  
VitaKo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2021, 17:11
#22
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Если РСУ составлен из нескольких источников нагрузок с разными гамма_f, то эта кнопка некорректно сработает. Например, вес конструкций и ветровая. Момент надо 1,4 делить, продольную силу на 1,1. Кнопка на одно и тоже число всё поделит.

----- добавлено через ~18 мин. -----
А могут ли номера РСУ друг другу не соответствовать. Например, в таблице 1 ГПС порядок такой:
  1. Вес+Ветер
  2. Вес+Снег+Ветер
а в таблице 2 ГПС:
  1. 0,9*Вес+0,7*Снег+0,7*Ветер
  2. 0,9*Вес+0,7*Ветер
Если может, то почему возникает ошибка при неравном количестве РСУ в таблицах?
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 02.09.2021, 03:56
#23
Виkтор

Инженер-проектировщик КМ, КЖ
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 715


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Если может, то почему возникает ошибка при неравном количестве РСУ в таблицах?
Может потому, что фок - это программа для домохозяек? кнопочку нажал, результат получил. По какому фактору подобрались сечения - неизвестно, коэффициентов использования нет.
PS: ваши вопросы про нагрузки в ФОК вполне логичны, сам всегда впадаю в ступор, когда их задаю.
PSS: Через блокнот можно экспортировать нагрузки из, например, СКАД, но единственное не помню, можно ли их задавать независимо для 1 и 2 ГПС
__________________
"Не будь теории упругости, сопромат напоминал бы удручающий свод прочностных нормативов"
Виkтор вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2021, 09:39
#24
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Цитата:
Сообщение от Виkтор Посмотреть сообщение
фок - это программа для домохозяек?
- есть программы-аналоги?
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 02.09.2021, 09:44
#25
Виkтор

Инженер-проектировщик КМ, КЖ
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 715


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- есть программы-аналоги?
Есть, но это еще бОльший шлак Насчет "Project studioCS Фундаменты" не уверен, т.к. очень давно не тестил его, но раньше вроде неплохо было
Поэтому сам для эксперта часто прикладываю Фок или "Фундамент/Base", но считаю в excel/Арбат и т.п. отдельно для себя
__________________
"Не будь теории упругости, сопромат напоминал бы удручающий свод прочностных нормативов"
Виkтор вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2021, 10:48
#26
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
- есть программы-аналоги?
http://giproproject.ru/index/0-6
Гонял демо-версию, врубался ну очень долго и нудно, интерфейс а-ля Виндовс 95, но прога мощная. Картинки впечатляют.
Точно не для "домохозяек"
VitaKo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.09.2021, 11:12
#27
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,665


Результаты c ФОКом не сравнивали?
eilukha на форуме  
 
Непрочитано 02.09.2021, 11:30
#28
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 121


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Результаты c ФОКом не сравнивали?
Нет, демо-версия так урезана, что расчеты на ней теряют смысл (Демо-версия программы выполняет без ограничений расчет фундаментов размером в плане до 1.5м х 1.5м. ). Можно только познакомиться с программой и оценить масштаб и характер решаемых задач.
VitaKo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Почему ФОК Комплекс не выдаёт шпильки?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему "Комета" при расчете жестких или шарнирных баз почти не учитывает поперечную силу. bau88 Расчетные программы 18 24.06.2020 22:13
Почему нельзя использовать высокопрочные шпильки вместо фундаментных болтов? ingir Основания и фундаменты 12 05.01.2018 12:03
Подскажите используется ли в настоящее время понятие пусковой комплекс в строительстве? Лилия С Прочее. Архитектура и строительство 29 02.07.2016 12:22
Можно ли заменить шпильки класса прочности 4.8 на шпильки из стали ВСт3пс2. МЕТОД Металлические конструкции 8 29.04.2013 17:11