| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Lisp классификатор слоёв Autocad

Lisp классификатор слоёв Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2021, 11:50 #1
Lisp классификатор слоёв Autocad
[MTL]
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 14

Добрый день, граждане
Тема для тех, кто работает в Autocad и активно пользуется слоями при проектировании.
Проблема: вам нужно быстро создать новый слой, но продумывать толщину линий, назначать цвета, придумывать название, или вспоминать(искать) как это было раньше - совершенно нет времени. Если в вашей организации методика задания слоёв регламентирована, нужно открывать инструкцию и искать как всё это назначить. Тоже особо неохота. Бывает когда несколько человек работают над одним чертежом, логика задания слоёв и вариантов названий это 10^n, где n - количество человек. Хаос. Вам сюда.
Во вложении классификатор слоёв и, для примера, база данных слоёв. Работает следующим образом:
1. Загружаете лисп-приложение "Layer_v.4.2.LSP" в Autocad. Сохраняете на компьютере базу данных "Слои_v.0.0.xlsx"
2. Пишете в командной строке "ССЛ" русские буквы. Enter
3. Выбираете объект, которому необходимо назначить слой. Enter.
4. Выбираете место куда вы сохранили "Слои_v.0.0.xlsx". Открыть.
5. Появляется индикатор процесса чтения, затем окно "Определение слоя".
6. Раскрываете выпадающий список "Наименование группы:". Выбираете к чему относиться ваш объект. Выбрали. Затем вкладку "Тип", далее "Назначение" и в конце "Статус". Потом ОК. Всё, объект на слое.
Программа запоминает путь к базе после первого вызова. Можно пользоваться несколькими базами. Нажимаете "Изменить...", меняете путь.
Кнопка "Сбросить" применяется, когда вы в процессе выбора передумали и решили вернуться в начало.
База слоёв выложена только для примера, вы можете дописать своё или удалить лишнее. Переназначить как угодно. Добавляйте/удаляйте строки, только не меняйте расположение колонок.
У программы есть ограничения:
1. Lisp открывает и закрывает Excel автоматически, поэтому будьте внимательны. Если в это время Excel уже открыт, программа будет пытаться закрыть открытый документ Excel.
2. Сейчас используется три типа линий "continuous" (сплошная), "center" (штрихпунктирная), и "hidden" (штриховая). Если вам нужны другие типы, боюсь не сработает. Сделать программу для всех вариантов не могу - знаний не хватает. Мне хватает этого.
3. Перед печатью документа, проверьте стиль печати слоёв. По умолчанию "Normal". Если вам нужен другой назначьте вручную. Кто пользуется слоями и стилями, понимает о чём я.

PS: С Autodesk не связан. Проверить работу на всех версиях Autocad всех версий операционных систем - не могу. Если у вас не работает, есть предложения или замечания - пишите. Всё. Пока.

Вложения
Тип файла: lsp Layer_v.4.2.LSP (25.5 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: xlsx Слои_v.0.0.xlsx (26.2 Кб, 67 просмотров)

Просмотров: 5817
 
Непрочитано 17.09.2021, 12:03
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


_checkstandards уже не прокатывает от слова совсем?

----- добавлено через ~6 мин. -----
В английской версии не сработает. Цветозависимая печать идет лесом. Реакции контролов диалога писать впрямую текстом - так себе идея.
И самый главный вопрос - что делать тем, кому не повезло заиметь на рабочем месте Excel или Excel старой версии?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2021, 12:38
#3
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 14


Цитата:
_checkstandards уже не прокатывает от слова совсем?
Цитата:
Реакции контролов диалога писать впрямую текстом - так себе идея.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
И самый главный вопрос - что делать тем, кому не повезло заиметь на рабочем месте Excel или Excel старой версии?
Закрытые оборонные НИИ? Проектировщики в основном пользуются. Ну нет так нет. Алексей, предложите на ваш взгляд лучший вариант.
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 12:43
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Я бы, во-первых, попробовал штатные средства. Может, они окажутся более вменяемыми и более предсказуемыми.
Во-вторых, на форуме были функции по загрузке штатных типов линий.
В-третьих, создать callback-функцию, которую и использовать для обработки диалога.
Четвертое. Не стоит лезьть в печать, особенно если об этом не просят.
Пятое. Базу можно хранить в том же csv, который уже прочитается где угодно.
Offtop: Лично я очень не люблю стилезависимую печать, поскольку предсказать, как будет выглядеть чертеж даже приблизительно весьма затруднительно. Но это мои предпочтения.
Цитата:
Сообщение от [MTL
;1958766]Закрытые оборонные НИИ?
У меня на сегодняшней работе (а это ни разу не оборонка) Excel снесен у всех пользователей, за исключением особо избранных. Ну или особо наглых и ушлых типа меня
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 13:07
#5
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 818


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Excel снесен у всех пользователей
Чем заменили, если не секрет)?
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 13:11
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Offtop: Гуглотаблицами.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Я ошибся - код в английской (чисто теоретически) сработать должен. Но проверить не могу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2021, 13:32
#7
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я бы, во-первых, попробовал штатные средства. Может, они окажутся более вменяемыми и более предсказуемыми.
Во-вторых, на форуме были функции по загрузке штатных типов линий.
В-третьих, создать callback-функцию, которую и использовать для обработки диалога.
Четвертое. Не стоит лезьть в печать, особенно если об этом не просят.
Пятое. Базу можно хранить в том же csv, который уже прочитается где угодно.
Спасибо. Подумаю. Честно говоря столько времени потратил на неё, что уже подташнивает.
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 13:44
1 | #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


По поводу callback мне в свое время подказал А.Ривилис, я даже статейку нарисовал: https://autolisp.ru/2015/02/05/dcl-develop/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 15:23
#9
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от [MTL
Хаос.
Может проще предопределенный набор слоев хранить в файле шаблона чертежа (тот который .dwt) нежели пользовать такой многодельный механизм, да еще и через эксцель?
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2021, 15:28
#10
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Может проще предопределенный набор слоев хранить в файле шаблона чертежа (тот который .dwt) нежели пользовать такой многодельный механизм, да еще и через эксцель?
После чистки чертежа всё что не используется пропадает. Открывать искать?
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 17:15
#11
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от [MTL
;1958821]После чистки чертежа всё что не используется пропадает. Открывать искать?
Нет. Шаблон остается не тронутым после чистки. Просто шаблону нужно создавать новые чертежи, которые потом чистятся при необходимости.
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...1C688-htm.html
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2021, 18:12
#12
[MTL]


 
Регистрация: 09.01.2018
Санкт-Петербург
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Просто шаблону нужно создавать новые чертежи
Перед вами уже готовый чертёж, созданный Ивановым И.И. Он уже почищен и создан неизвестно по какому шаблону. Ваша задача быстро разобраться.
Кроме того, база слоёв может быть большой. В примере >300шт. Названия могут быть непонятными, подчас даже нелепыми. В редакторе слоёв Автокада может быть непонятно, что это. Даже перелистать такое глаза разбегаются.
Но вообще в чём-то вы правы. Каждый работает как ему удобно. Надо считать клики мышки. Если бы проблема действительно стояла остро, Autodesk решил бы.
[MTL] вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2021, 21:08
#13
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от [MTL
;1958866]Перед вами уже готовый чертёж, созданный Ивановым И.И. Он уже почищен и создан неизвестно по какому шаблону. Ваша задача быстро разобраться.
Вот пусть Иванов И.И. и разбирается...

[MTL] , вы уходите от темы. Зачем нужна ваша программа, если проблема решается средствами AutoCAD?
Румата абсолютно прав, ничего не стоит после чистки рабочего чертежа восстановить свой набор слоев с помощью команды _adcenter.
Просто постарайтесь убедить публику, что есть резон использовать (так или иначе) Отдельную Краснознаменную базу слоев, а не файл-шаблон в этими слоями.
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 05:59
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,894


На самом деле было бы интересно нечто подобное. Но данная программа лишь помогает выбрать слой, а нужно его создавать по определенным правилам. dcl с несколькими окошками, где и выбираешь блоки наименования слоя, а уж слой генерируется (или выбирается, если такой уже есть) автоматом. В идеале, чтобы эти окна могли висеть постоянно и заменили стандартный выбор слоев.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 10:59
#15
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
В идеале, чтобы эти окна могли висеть постоянно и заменили стандартный выбор слоев.
В идеале, для каждого специалиста нужно создать свою инструментальную палитру, для того, что б выбирая какой-то примитив или блок для размещения в чертеже, этот примитив или блок попадав в заранее предопределенный слой без выбора из километрового списка слоев
румата вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 11:37
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,894


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
В идеале, для каждого специалиста нужно создать свою инструментальную палитру, для того, что б выбирая какой-то примитив или блок для размещения в чертеже, этот примитив или блок попадав в заранее предопределенный слой без выбора из километрового списка слоев
Если делать кнопки под каждый слой, то получится километровый список кнопок.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 11:39
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Offtop: Что, "Корпоративные стандарты", часть фиг пойми какая?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 12:06
#18
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Если делать кнопки под каждый слой, то получится километровый список кнопок.
Для каждой специализации чертежника получится не такой уж и километровый
румата вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 12:18
#19
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,894


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Для каждой специализации чертежника получится не такой уж и километровый
Это смотря как работать. У меня 2 стиля, когда слои раскидываю по принадлежности на чертеже и когда слои раскидываю функционально к тому что вычерчиваю. Если в первом случае мне достаточно 20 +/- слоев и тогда ни кнопки, ни лиспы не нужны, то во втором случае их уже под сотню может набегать, что для кнопок уже многовато. И у меня нет заранее готовых заготовок, у меня полет мысли в процессе работы, разве что слои создаются по маске из блоков. Первые блоки зачастую повторяются, а вот последние уже уникальные. Поэтому нужен генератор слоев. Абсолютно все случаи не предусмотришь, да и зачем...
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 12:22
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Если делать кнопки под каждый слой, то получится километровый список кнопок.
были же надстройки авторазмещения объектов по слоям, например. Исполнитель "по нормальному" вообще не должен думать - что на каком слое размещать, он предоставляет свои услуги именно проектировщика/конструктора/др. - а не организатора процесса черчения/оформления.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
"Корпоративные стандарты", часть фиг пойми какая?
ну так даже встроенными средствами акада мало кто из фирм их реализовали. Ибо при реализации данных стандартов должно быть волевое решение начальства: ВСЕ работаем именно так, не смотря на выявляемые недостатки/недочеты. Т.е. принять на себя ответственность за возможные задержки/срывы сроков на процессе обкатки..)

И с этими "БД" слоев будет энное количество вариантов в пределах одних и тех же фирм - кто как из исполнителей привык работать, в каком стиле сделаны "рыбы" и т.д.

а сейчас со всем этим организационным бардаком еще и в БИМ "впишемся" со следующего года))
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2021, 19:52
#21
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 48


Э-э-э... layer это всего лишь один из параметров примитива, графа в таблице свойств в базе данных файла.
А словечко layer -слой придумали американцы.
"На самом деле" все примитивы располагаются на одном и том же слое.
Просто layer оказался удобным инструментом для группировки элементов чертежа.
Но. У людей имеющих дело с AutoCAD'ом (в частности, у начальства) возникла иллюзия вот этого расположения разных примитивов на разных слоях.
В итоге возник подход - разделения всего и вся по слоям и специалисты Нормоконтроля показали, что - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!

Задача практикуемого автокадчика - сократить кол-во используемых слоев до минимума, а не наоборот.
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 09:23
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


судя по описанию работы, у ТС получилось утилита для приведения чужих чертежей в соответствие с внутренними стандартами фирмы по слоям, а не для самого черчения) Ну поскольку на лиспе - то не в виде палитры, а с модальными диалогами.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 16:50
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
Задача практикуемого автокадчика - сократить кол-во используемых слоев до минимума, а не наоборот.
Спорное утверждение ИМХО.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 17:48
#24
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Спорное утверждение ИМХО.
Я подсчитал, у меня в шаблоне-заготовке 36 слоев. Хватает практически на все случаи жизни. Много это или мало?
Главное - все имена осмыслены и в оперативной памяти (проектировщика) сохраняется система назначения и применения этих слоев.
Иногда приходится добавлять, но это единичные случаи, а дальше опять работаю с привычным набором.

Об этом и пытался сказать...
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 18:45
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
Я подсчитал, у меня в шаблоне-заготовке 36 слоев. Хватает практически на все случаи жизни. Много это или мало?
Главное - все имена осмыслены и в оперативной памяти (проектировщика) сохраняется система назначения и применения этих слоев.
сколько еще человек пользуется этим набором слоев?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 20:12
#26
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сколько еще человек пользуется этим набором слоев?
Буквально этим набором - я один.
У большинства моих коллег стартовых слоев еще меньше. Но в рабочих чертежах царит бардак. Нет стремления обдумать и организовать систему работы.
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 20:35
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
Буквально этим набором - я один.
но при этом смело коррелируете опыт на
Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
Задача практикуемого автокадчика - сократить кол-во используемых слоев до минимума, а не наоборот.
хотя проектировщик может вообще руками слои не назначает, и тогда ему что 30, что 300 слоев..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 21:08
#28
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
тогда ему что 30, что 300 слоев.
Вы о чем?...
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2021, 21:25
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
Вы о чем?...
большое количество слоев вызывает "удивление" - если вручную открывать список слоев и искать там что-то.. Хотя, например, в экселевском файле у ТС наблюдается определенная иерархия в именах слоев в виде комбинации конечного числа префиксов - искать гораздо легче.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 05:48
#30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,686


Фильтры слоев еще никто не отменял.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2021, 06:16
#31
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,949


Необходимость классификации слоев возникает при совместной работе, в том числе разных организаций.
При этом должен действовать единый классификатор (стандарт) слоев, подкрепленный программной реализацией.

Конечно тут никакая "эксель" не помощница, разве что если "этим набором - я один". Ну в таком случае (30 слоев) и штатные средства Автокада достаточны.

Вопрос только в организации работы - как заставить исполнителей хотя бы располагать объекты хотя бы на слоях, соответствующих их названиях. Это самое трудное.

Когда приходилось делать топографию всего города, пришлось даже утверждать классификатор на уровне Администрации. То же самое пришлось делать и для проектных слоев, попадающих на сводный дежурный план города.

Тут без серьезного программирования не обойтись. Характеристики слоев хранятся в базе данных формата XML. Это делает ее независимой от основной программной платформы. Слои ведь не только в Автокадей используются, но и в других программах, и во всех нужна унификация.

Во время работы пользователь может открыть классификатор слоев по кнопке или щелкнув по постоянно плавающей линейке-сплиттеру (рис).

Открывается окно (рис 1), в котором можно выбрать один или несколько слоев (из более 2 тысяч) и отправить их в Автокад.

Каждый слой имеет все необходимые параметры, включая основное имя, второе имя, полное описание, цвет, печатаемость.

Полное окно (рис 2) позволяет назначить каждому слою метод слоя и другие дополнительные параметры.

Для конкретной специальности дерево слоев может выводиться в сокращенном объеме.

Ну и, разумеется, необходимы дополнительные средства для облегчения работы со слоями (рис. 3), собранные в меню.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: splitter.png
Просмотров: 65
Размер:	976 байт
ID:	240873  Нажмите на изображение для увеличения
Название: app_win_lt.png
Просмотров: 70
Размер:	23.0 Кб
ID:	240874  Нажмите на изображение для увеличения
Название: app_win_full.png
Просмотров: 72
Размер:	29.9 Кб
ID:	240875  Нажмите на изображение для увеличения
Название: menu_layers.png
Просмотров: 67
Размер:	5.1 Кб
ID:	240876  
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 15:04
#32
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 48


"Необходимость классификации слоев возникает при совместной работе, в том числе разных организаций."
Разумеется, возникает. До такой степени, что "пришлось даже утверждать классификатор на уровне Администрации. "
Но - сколько существует Фирм и исполнителей, которые неукоснительно и осознанно выполняют "Корпоративные стандарты оформления" , встречали таких?
В Автокаде как и жизни, давным давно - каждый сам за себя!
А я просто озвучиваю тезис, что чем меньше лишнего в чертеже, тем меньше геморроя в работе.

Алексею:
Неужели ты всерьез полагаешь, что мне не знакомы инструменты работы со слоями?
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 17:46
#33
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,949


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
Но - сколько существует Фирм и исполнителей, которые неукоснительно и осознанно выполняют "Корпоративные стандарты оформления" , встречали таких?
В Автокаде как и жизни, давным давно - каждый сам за себя!
Каждый сам за себя - это в "корпорациях", которых теперь 36000, а работает в каждой "корпорации" по нескольку человек.

Стандарты соблюдаются там, где есть необходимость и воля руководства (подкрепленная возможными материальными потерями). Вот буквально на днях Администрация расторгла контракт и не заплатила за работу пришлой "корпорации", которая сделала проект детсада "как смогла" и не захотела исправить на так, как надо. Отдали другим.

Совместная работа в основном на общегородских объектах - топография и дежурный план. Там никаких вольностей - только по стандарту. И пока данные не приняли на дежурный план - никаких оплат не будет. И делают, как надо.

В "мире ГИС", т.е. электронных карт вообще единые стандарты слоев на базовую основу всей страны действуют и все их добровольно соблюдают. Иначе просто денег за работу не получишь.

Есть и настоящие Корпорации, да еще с несколькими филиалами, и немалыми по численности. Вот там действуют и соблюдаются свои стандарты. В том числе заставляют соблюдать и тех, кого Корпорация нанимает на субподряд.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2021, 18:16
#34
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от LenidSN Посмотреть сообщение
В Автокаде как и жизни, давным давно - каждый сам за себя!
ну это лукавите.. так как на общеупотребимых форматах файлов типа *.dwg, офиса и т.д. нет по сути никакой защиты контента - и вследствие миграции сотрудников по фирмам происходит "естественный" процесс обмена информации. Кто-то дорабатывает/делает свои - но очень многие используют фактически без изменений пришедшее "извне".
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2021, 15:39
#35
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,963


Пример, как бывает - реальный файл на 24 мб, 96028 объектов с 402 слоями, https://forums.autodesk.com/t5/visua...725219#M422725.
Проект водоснабжения двух этажей госпиталя в Катаре.
Вероятно, большинство этих слоев создавалось в неких стандартах.
Там есть XData с названиями "REVIT", "LD", "GENIUS_GEN..." - наверное, следы приложений. В каждом из которых могли быть свои стандарты слоев.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2022, 17:30 Пишете в командной строке "ССЛ" русские буквы. Enter
#36
Elena BGM


 
Регистрация: 09.01.2022
Сообщений: 3


А что делать, если Автокад на английском?
Подскажите,пожалуйста, подойдет ли мне этот классификатор?
Мне нужно создать около 500 слоев, название которых уже есть в таблице Excel.
Или может быть кто-нибудь знает, как это можно быстро сделать без заморочек... :
Elena BGM вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2022, 17:49
#37
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от Elena BGM Посмотреть сообщение
Или может быть кто-нибудь знает, как это можно быстро сделать без заморочек...
и не в коем случае не выкладывайте кусочек примера экселевского файла) Кроме названия у слоя еще есть характеристики вообще то, 500 слоев с дефолтными настройки как то слабо представляю зачем нужны..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2022, 18:35
#38
Elena BGM


 
Регистрация: 09.01.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и не в коем случае не выкладывайте кусочек примера экселевского файла) Кроме названия у слоя еще есть характеристики вообще то, 500 слоев с дефолтными настройки как то слабо представляю зачем нужны..
Не дефолтные, но одинаковые.
Elena BGM вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 08:53
#39
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,593
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Elena BGM Посмотреть сообщение
Не дефолтные, но одинаковые.
Дефолтный
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 14:44
#40
Elena BGM


 
Регистрация: 09.01.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Дефолтный
Ой, ну надо же ребята, вы мне так помогли, вот это я на правильном форуме!! На все вопросы ответили!!! Вот теперь я могу работать как надо!!
Elena BGM вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2022, 17:47
#41
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,768


Цитата:
Сообщение от Elena BGM Посмотреть сообщение
Ой, ну надо же ребята, вы мне так помогли, вот это я на правильном форуме!! На все вопросы ответили!!!
а были вопросы?) Если экселевский файл в формате, принимаемый программой от [MTL] - взяли бы и попробовали бы на пустом файле.. программа не только бесплатна, но и даже прав администратора не требует для установки. А если экселевский файл в каком то вашем формате, то
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и не в коем случае не выкладывайте кусочек примера экселевского файла)
так что можете обижаться только на свою лень)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Lisp классификатор слоёв Autocad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Плагин сборки в чертёж отмеченных областей из других файлов чертежей, с разбивкой объектов MagiCAD и SPDS. Протестировано в AutoCAD 2015, 2018 MagiCAD2016 в AutoCAD 2015 petro_f Готовые программы 20 28.07.2020 14:21
Как в lisp программно заполнить таблицу созданную в autoCad? SNIIP LISP 8 26.04.2013 10:20
проверить текущий профиль AutoCAD с помощью LISP или Delphi Leo_fmf LISP 8 06.02.2012 15:21
Как средствами LISP узнать, сколько чертежей открыто в AutoCAD? Nike LISP 5 22.06.2010 12:28
Не работает LISP в AutoCAD 2006 hotirium LISP 8 02.06.2010 16:00