| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad)

Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.01.2008, 03:46 #1
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad)
Fag
 
СПб
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 140

Здравствуйте господа.
Дано многопролетное здание (МК). В одном из пролетов путешествует кран. Когда я собирал нагрузки вручную, это происходило по схеме: 1-тележка слева; 2-торможение слева (влево); 3-тоже (вправо); 4-тележка справа; 5-торможение справа (влево); 6-тоже (вправо). Т.о. образом получаю 6 типов загружений, из к-х я должен выбрать самое плохое сочетание (с учетом того, что торможение без крана "жить" не может).
Теперь воспользовавшись scad-ом, я обнаружил там замечательную вещь -РСУ. В связи с этим у меня ряд вопросов к профессионалам:
1. Нужно ли мне задавать во вкладке "загрузки" все эти типы загружений, или могу ограничиться тремя: 1 - телега_слева; 2-телега_справа; 3-торможение (прикладываю к любому месту ригеля, либо узлу). Далее в РСУ задаю тип загружения (крановое, тормозное), присваиваю знакопеременность, сопутствие и... все!?
Насколько будет такой способ корректным и правильным?
2. При выдачи результата scad дает на одно сечение очень много значений при различных сочетаний усилий. Объясните пожалуйста, что это значит?
Просмотров: 28778
 
Непрочитано 06.01.2008, 23:05
| 1 #2
Анкона


 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 185


Вам необходимо задать четыре загружения: 1 - тележка слева (Dmax слева), 2 - тележка справа (Dmax справа), 3 - торможение у левой колонны или слева (неважно куда торможение влево или вправо, поскольку вы далее поставите галочку в РСУ, что это знакопеременная нагрузка), 4 - торможение у правой колонны.
Далее, в дереве расчета в специальных исходных данных задавая РСУ, Вы указываете типы нагрузок (тормозное, крановое, соответственно), у тормозных ставите знакопеременность, отслеживаете все взаимоисключения и сопутствия. Что непонятно, то можно найти в справке.
На одно сечение приходится много сочетаний усилий, поскольку РСУ определяются по напряжениям в крайних точках сечения. Номера точек указаны в таблице РСУ.
ЗЫ. Кстати, может быть расчетной ситуация, когда тележка слева, а торможение идет на правую колонну (влево или вправо) из-за неравномерного износа реборд колес крана. Проще говоря левые колеса ребордами не упираются в рельс, поэтому торможение передается через правые колеса, хотя груз - слева.
Все.
Странно, почему никто не ответил человеку в течение 4-х дней...
Анкона вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.01.2008, 22:47
#3
Fag


 
Регистрация: 30.03.2007
СПб
Сообщений: 140


Спасибо большое, я уже и не чаял
У меня несколько вопросов:
1. Нужно ли задавать два тормозных загружения? Разве не придет тормозная, приложенная к узлу левой колонны, на правую колонну. Т.е. не получим ли мы, задавая два тормозных усилия (у колонны справа и к. слева), ту же картинку, как если бы задавали одно (например у левой колонны)? Или что то я не так понимаю в строительной механики?!
Проще говоря, связываем тележку слева сопутствием с торможением, и тележку справа сопутствием с тем же самым торможением и ... всего делов. Получаем три нагрузки, вместо четырех.
2. В РСУ есть такая опция под названием "кол-во одновременно учитываемых загружений "крановых и "тормозных"". Правильно ли я понимаю, что если у меня один кран и я работаю с плоской рамой, то ставлю там 1-1. Если при той же ситуации,я работаю с пространственным каркасом, т.е. есть еще продольное торможение, то ставлю я там крановое -1 , тормозное-2?
3. По поводу номеров точек. Скажите в какой колонке конечной таблицы я вижу номера опасных точек сечения? И вообще тут не совсем ясно. Например для прямоугольного сечения опасными будут точки на нейтральной оси и крайние точки, для двутавра добавляются еще точки, где соединяются стенка и полка. Или это вообще не про эти точки идет речь?
Спасибо.
Fag вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2008, 14:52
#4
Анкона


 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 185


1. Два. В месте приложения сосредоточенной нагрузки эпюра моментов будет иметь перелом. На другой колонне - без перелома. Попробуйте на однопролетной раме, увидите, или взгляните в любой учебник металлоконструкций, там уже готовые эпюры.
2. Оставьте как есть по умолчанию. Кран слева и кран справа - взаимоисключающие, торможение слева и торможение справа - тоже взаимоисключающие на всякий случай и сопутствие. этого достаточно, чтобы выполнить РСУ и неважно один кран или два. Продольное торможение, на мой взгляд, надо везде поставить как взаимоисключающее, так как оно учитывается только для расчета связей, поэтому влияния на поперечник не оказывает. Кроме того, нет в СНиПе на этот счет коэффициента сочетаний. Короче, поперек отдельно, вдоль отдельно. 4 нагрузки для расчета поперечника, 1 нагрузка для расчета продольной устойчивости, то есть связей. Продольная может пойти в РСу с ветром в торец здания, если, как я понимаю, у вас задан весь блок. Однако задание блока оправдано только в том случае, если вы замоделировали все связи, в том числе и по покрытию, иначе чего было мучиться, достаточно поперечник посчитать.
3. Да те самые точки. Их номера есть где-то в руководстве к СКАДу и в справке. Колонка называется КРТ.
Анкона вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2008, 22:42
#5
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 306


Цитата:
Сообщение от Анкона Посмотреть сообщение
Странно, почему никто не ответил человеку в течение 4-х дней...
извините праздники продолжаются
SLADE вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.01.2008, 23:36
#6
Fag


 
Регистрация: 30.03.2007
СПб
Сообщений: 140


Хорошо, допустим мы считаем все в плоскости. Посчитали поперечник, подобрали сечения колонны и ригеля. Перехожу к продольному направлению. Насколько я помню, когда мы считаем статически неопределимую раму, результат зависит от соотношения жесткостей ригеля и колонны. В связи с этим вопрос! Я задаю при расчете продольной рамы тип схемы 2, и сечения колонн беру из найденных в поперечнике (например двутавр). В скаде, как я понимаю, колонна автоматически разворачивается по принципу "наибольшая жесткость в плоскости рамы", тобишь получается в продольной плоскости. Но в действительности ведь в продольном направлении двутавр стоит стороной "меньшей жесткости". Я попытался повернуть местные оси на 90 градусов, результат - дает ошибку из-за поворота местных осей. Скажите, может я неправильно что то понимаю и делаю?
Огромное спасибо за помощь.
Fag вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2008, 23:48
#7
SLADE

проектировщик-новобранец
 
Регистрация: 14.09.2005
Minsk
Сообщений: 306


Цитата:
Сообщение от Fag Посмотреть сообщение
Я попытался повернуть местные оси на 90 градусов, результат - дает ошибку из-за поворота местных осей. Скажите, может я неправильно что то понимаю и делаю?
Огромное спасибо за помощь.
Скинь файл, должен поворачиваться
SLADE вне форума  
 
Непрочитано 09.01.2008, 23:59
#8
Анкона


 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 185


Два расчета: сначал поперечная рама, потом по полученным сечениям колонн - продольная? Я правильно понял.
СКАД задает по умолчанию именно так, как Вы написали, то есть по жесткостям. Иначе говоря, местная ось у1 соответствует оси х в сортаменте, а z1 - оси у. Тип схемы у Вас плоская рама, так что все должно повернуться и ошибок не должно быть. Проверьте типы элементов - должны быть только 1 (ферменные, в связях) и 2 - колонны, балки и т.п. Может, в этом причина.
Анкона вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2008, 00:47
#9
Fag


 
Регистрация: 30.03.2007
СПб
Сообщений: 140


Дал для примера простую раму. Как известно в статич. неопредел. системе конечный результат расчета зависит от соотношения жесткостей ригеля и колонны. В данной раме сечение колонны развернуто на 90 градусов от того, что предлагает комплекс по умолчанию (тобишь в наименьшей жесткости). Сделайте визуализацию - будет видно. Результат - ошибка! Может кто-нибудь объяснить в чем там дело, что неправильно задано? Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar вопрос_по_повороту_сеч..rar (459 байт, 607 просмотров)
Fag вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2008, 18:17
#10
Анкона


 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 185


При типе элемента 2 (элемент плоской рамы) сечение повернуть не удается, потому что, видимо, из-за автоматического сопоставления оси у1 с осью наибольшей жесткости сечения в матрице жесткости прописываются только характеристики, соответствующие элементу плоской рамы (типу 2). При повороте сечения на 90 градусов СКАДу просто некуда записать жесткостные хараткеристики, поскольку матрица жесткости не предполагает характеристик в двух плосткостях. Выходит, что при типе элемента "плоская рама", т.е. 2, оси не повернуть.
Прошу прощения, что столь категорично заявил о возможности поворота. Только сейчас вспомнил об этой проблеме в СКАДе: у меня молодые ребята накалывались на этом. Забыл
Ваша задача легко решается. Можно сохранить данные в тектовом формате и там подправить тип схемы с 2 на 5, а также типы элементов, в которых повернуты оси (также с 2 на 5). Я все это проделал и решил задачку. При этом я только изменил тип схемы в текстовом формате, затем загрузил в СКАД данные из текстового документа и вручную курсором поменял типы элементов (закладка "назначения"). Ригель не трогал: он так и остался типом 2.
Копию тектового документа вставил в пост, жирным показано, что я заменил в блокноте (в тектовом файле), жирным и синим - то, что я проделал в скаде, а можно было в тексте.
___________________________________________________________________________
(0/
1;"вопрос_по_повороту_сеч.";
2:"ПРОМЕК";/
2;5/

23; 10 2 12 4 6 0 10 90 0 1/
33;м 1 см 100 кН 9.81 /)

(1/5 1 1 3 /5 1 2 4 /2 2 3 4 /)
(3/
1 STZ "russian.prf" "P_WIDE_H" 11 RO 77.01 EM 2.0601e+008/
2 STZ "russian.prf" "P_NORM_B" 17 RO 77.01 EM 2.0601e+008/)
(4/0 /6 /0 0 10/6 0 10/)
(5/
1-6 : 1 2/)
(6/
1 Type=0 /)
(7/

16 3 Load=1 10:3 /)
(32/
F 90 :1 2/)
Анкона вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2008, 18:20
#11
Анкона


 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 185


Вообще, пользователя проблемы СКАДа не должны волновать всякие матрицы жесткости, и программа ОБЯЗАНА иметь возможность поворачивать сечение при плоской схеме. Это, конечно, большая недоработка
Анкона вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2008, 00:56
#12
Fag


 
Регистрация: 30.03.2007
СПб
Сообщений: 140


Вот здорово! Еще можно задаться параметрическим типом жесткости и выписав на бумажку все данные по сечениям, скурпулезно вводить их. Либо тип схемы 5 и начать накладывать связи, тобишь раскреплять раму из плоскости. И все это, чтобы посчитать простую плоскую задачу?! Не понятно!
Fag вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2008, 22:38
#13
Анкона


 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 185


Ну не знаю. Задайте численно-параметрически, тогда тип схемы менять не надо будет
Анкона вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2010, 14:15
#14
Cptn_Sol

инженер
 
Регистрация: 15.07.2007
Москва
Сообщений: 99
<phrase 1=


удалить бы сообщение это...

Последний раз редактировалось Cptn_Sol, 23.03.2010 в 18:29.
Cptn_Sol вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2010, 00:35
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Cptn_Sol, Я случайно создал тему не в том разделе или случайно продублировал тему / пост. Что делать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2013, 10:53
#16
Bad_Wolf


 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 41


Я конечно понимаю что 5 лет прошло, но всеже вопрос в продолжение темы:
Цитата:
Сообщение от Анкона Посмотреть сообщение
Вам необходимо задать четыре загружения: 1 - тележка слева (Dmax слева), 2 - тележка справа (Dmax справа), 3 - торможение у левой колонны или слева (неважно куда торможение влево или вправо, поскольку вы далее поставите галочку в РСУ, что это знакопеременная нагрузка), 4 - торможение у правой колонны.
Далее, в дереве расчета в специальных исходных данных задавая РСУ, Вы указываете типы нагрузок (тормозное, крановое, соответственно), у тормозных ставите знакопеременность, отслеживаете все взаимоисключения и сопутствия. Что непонятно, то можно найти в справке.
На одно сечение приходится много сочетаний усилий, поскольку РСУ определяются по напряжениям в крайних точках сечения. Номера точек указаны в таблице РСУ.
ЗЫ. Кстати, может быть расчетной ситуация, когда тележка слева, а торможение идет на правую колонну (влево или вправо) из-за неравномерного износа реборд колес крана. Проще говоря левые колеса ребордами не упираются в рельс, поэтому торможение передается через правые колеса, хотя груз - слева.
Все.
Странно, почему никто не ответил человеку в течение 4-х дней...
А если у меня два пролета с кранами, то мне получается необходимо задавать 8 загружений: 4 для одного крана, и 4 для второго, а затем в сочетаниях их все перебирать друг с другом?
Bad_Wolf вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2013, 09:17
#17
Geter

Выдумываю
 
Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 881


А у меня 3 пролета с 2 кранами в каждом, мне - 24
Но вы не переживайте так, SCAD все равно неправильно выбирает РСУ.
__________________
Все, чему вы поверите в моем сообщении может быть направлено против вас.
Geter вне форума  
 
Непрочитано 01.04.2013, 17:06
#18
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
SCAD все равно неправильно выбирает РСУ
Уже не в первый раз утверждаете за последние дни. Можно какое-нибудь подтверждение?
 
 
Непрочитано 01.04.2013, 17:51
#19
Geter

Выдумываю
 
Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 881


этим заниматься надо, а у меня завтра отпуск. простейший пример я привел, также схема есть в соседней теме. В этой схеме РСУ либо не считаются, либо считаются (на новых версиях), однако в комбинацию входит неверное число кранов и с неверными коэффициентами.
__________________
Все, чему вы поверите в моем сообщении может быть направлено против вас.
Geter вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 14:31
#20
nvya


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 65


Ребята и девчата!!! Помогите! Составил плоскую расчетную схему, приложил нагрузки в т.ч. и крановые. Получилось аж 17 шт из-за 2 крановых пролетов по 1 крану. Замучился с РСУ СКАД либо сплевывает, либо считает до бесконечности (по времени), последний раз - 45 минут и я остановил. Не может такого быть - это ж не многоэтажка с кучей КЭ. Пытался понять по всем верхним постам, как правильно организовать объединения, заимоисключения и сопутствия крановых. Хотя алгоритм по РСУ по кранам так до конца и не понятен. Что СКАД 11.5 подразумевает, а что самому вводить. Книги нет. Справка не работает, а Майкросовт попросить не могу - СКАД кривой Посмотрите если можете, объясните "чердаку" - что не так. Я пытаюсь, чтобы открылся микропроцессор КМ - проверить и подобрать сечения. ПРИЛАГАЮ расчет
PS. крайние колонны - шаг. 12м, средние - 6м. поэтому отметки консолей разные.
Вложения
Тип файла: rar Цех.rar (1.9 Кб, 489 просмотров)

Последний раз редактировалось nvya, 16.10.2013 в 15:05.
nvya вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 14:43
#21
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,117


nvya,
все считает за 0,05 мин (SCAD 11.5). Остальное не смотрел
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 14:49
#22
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от nvya Посмотреть сообщение
Справка не работает, а Майкросовт попросить не могу - СКАД кривой
што за бред - справку можно установить вне зависимости ни от чего. Щас это сообщение сотрут наверное, но на всякий случай.

Микропроцессор КМ - это вообще лучше всех. Напечатаю, повешу в рамочку.
 
 
Непрочитано 16.10.2013, 16:18
#23
nvya


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
все считает за 0,05 мин (SCAD 11.5).
Да все, и загружения, и комбинации, и эпюры есть, и перемещения есть все - кроме РСУ. На них он зависает. Вы посмотрели сами РСУ? Я понимаю, что надоедаю. Но все-таки проэкспертируйте. А!

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Микропроцессор КМ - это вообще лучше всех. Напечатаю, повешу в рамочку.
Ну что-ж.... повесь.... Сам что-ль не ошибался в спешке? Все же поняли о чем речь. А смеяться над больными - грешно
Лучше по делу....
nvya вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 16:41
#24
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,117


Все считает, и РСУ, и постпроцессор, даже колонну пробовал проверить. С нагрузками на первый взгляд нормально все
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 16:51
#25
nvya


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
....даже колонну пробовал проверить.
Пробовал СКАД или ты? Спасибо за ответ. Значит я правильно заполнил РСУ? Значит все дело в кривом СКАДе !? Он останавливается на выборе новых РСУ и висит, а точнее идет таймер до бесконечности.

Последний раз редактировалось nvya, 16.10.2013 в 16:59.
nvya вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 16:57
#26
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,117


Возможно, в старых версиях проблемы были с сопутствующими нагрузками, может и в этой все не так гладко. Я предпочитаю старые РСУ использовать, коэф. не трудно найти в снипах
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 17:17
#27
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


swork очистите и попробуйте снова
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:14
#28
nvya


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
swork очистите и попробуйте снова
Очистил, при расчете на РСУ встал. После прерыва постпроцесор открылся, но после назначении одного раскоса фермы при расчете выдал ошибку (см. приложение) Для мня это - КИТАЙСКИй
Николай Г. а по поводу старых РСУ - я наверно завтра попробую. Правда это хлопотнее - до хрена всего много
Вложения
Тип файла: doc Цех.doc (136.5 Кб, 183 просмотров)

Последний раз редактировалось nvya, 16.10.2013 в 18:24.
nvya вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:22
1 | #29
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


странно. попробуйте скад переставить.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2013, 18:27
#30
nvya


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
странно. попробуйте скад переставить.
ВОоооооо...... И я о том же. А вы не Верили. Завтра все попробую. И сообщу - если интересно.
..............................................................................................................................
Уже сегодня 17.10.13 пытаюсь переставить СКАД, а он выдает мне сообщение об отсутствии в дистрибутиве 'SCAD office 11.5.msi', т.е. он у меня кривой, а потому не пашет (как я понимаю).
Может у кого есть (Николай Г., swell{d}) нормальный дистрибутив СКАДа 11.5? Скинте, А! По гроб обязан буду!
Вложения
Тип файла: doc Пакета 'SCAD office 11.5.msi' нету .doc (401.0 Кб, 139 просмотров)

Последний раз редактировалось nvya, 17.10.2013 в 11:21.
nvya вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2015, 16:06
#31
Jekson Echowar


 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 14


Здравствуйте, уважаемые. Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но всё же … Есть ряд колонн, по которым катается несколько кранов. Подскажите, пожалуйста – правильно ли я задаю РСУ (старые), особенно в смысле сопутствия загружений.
На приложенном рисунке указаны нагрузки от кранов, действующие на данный ряд колонн. В каждом пролёте действуют по две разных вертикальных нагрузки «Hv1» и «Hv2» – они могут быть одновременно в каждом пролёте, так или иначе развёрнутые, или только в одном, или в двух. Так же одновременно с ними действуют соответствующие горизонтальные нагрузки в двух направлениях: горизонтальная нагрузка «Hx» в плоскости приведённого сечения, действующая только в одном направлении и горизонтальная нагрузка «Ну», действующая из плоскости и имеющая два направления воздействия (обратных друг-другу). Поэтому горизонтальную нагрузку «Ну» в таблице задания РСУ я обозначаю как знакопеременную.
На рисунке указаны возможные варианты приложения для каждой из нагрузок (не их комбинации) в каждом из пролётов. Для каждого из вариантов подписано название этого загружения, соответствующее записанному в приведённой ниже табличке РСУ (старые). Табличка выполнена в «Excel», что бы сразу её всю видеть. Так же на колонны действует нагрузка от кровли (занесена в «Постоянные») и снеговая в двух вариантах.
Спасибо.
С уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нагрузки_на_колонны_крановые-Е.JPG
Просмотров: 503
Размер:	78.7 Кб
ID:	145436  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Табличка_РСУ-Е.JPG
Просмотров: 425
Размер:	198.2 Кб
ID:	145437  
Jekson Echowar вне форума  
 
Непрочитано 27.08.2015, 09:02
#32
zhuk0404


 
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 1


здравствуйте! Извините,что возвращаюсь к старой теме , но очень все запутано .
подскажите пожалуйста как задать крановую нагрузку!
есть два подкрановых пути: 1) два крана грузоподемностью 20т ; 2). два крана грузоподемностью 10 т. Как задать крановую нагрузку для 4-х кранов? как учитывать торможение? только от тележки или от крана тоже ? как включить крановую нагрузку в сейсмическое воздействие и пульсацию ? И что делать с комбинациями, как все это просчитать?
Спасибо
zhuk0404 вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2016, 15:50
#33
Dr..


 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 141


В РСУ некорректно заданы объединения и взаимоисключения загружений.
Не могу понять почему. Вроде все как надо. Помогите разобраться, пож-та

ПС: два крана
Вложения
Тип файла: spr Ангар-2.SPR (60.5 Кб, 111 просмотров)
Dr.. вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2016, 11:07
#34
LD[58RUS]


 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 125


сделал пространственный каркас, по типу молодечно , объясните пожалуйста как прикладывать нагрузки? вешать к ферме балку и к ним уже Дмах Дмин и тормоза? или к НП фермы сразу. В серии уже даны нагрузки, но честно говоря запутался и не нашел тормозных. Хреста ради помогите новичку, если еще и схемку кто накарябает, век не забуду.
LD[58RUS] вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2019, 09:52
#35
Tanga83


 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 154


Здравствуйте.
LD[58RUS], разобрались?
Первый раз сталкиваюсь с краном. Все примеры для плоской рамы, в скаде. Определила вертикальное давление на одно колесо (макс и мин), Нормативная гориз. нагрузка направленная вдоль пути, нормативное значение гориз нагрузки направленное поперек пути. Как задать нагрузки и сколько комбинаций должно быть?
Кран один, пролет 16,5 м, грузоподъемность 12,5 т, шаг колонн вдоль крана 6 м, кран мостовой опорный однобалочный.
Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рама.PNG
Просмотров: 30
Размер:	44.2 Кб
ID:	215023  
Tanga83 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ANSYS: Как задать нагрузку на линию Евгений, Екатеринбург ANSYS 22 08.10.2007 18:53
Как правильно организовать работу над проектом Kotsar AutoCAD 13 12.07.2007 18:22
Как в СТАРКе задать отверстия в стенах Чиж Прочее. Программное обеспечение 1 15.05.2007 18:55
Размеры в пространстве бумаги, как правильно ставить? Мечтатель AutoCAD 1 22.04.2007 14:35
Как правильно рассчитать? msv_mnv Прочее. Архитектура и строительство 1 15.03.2007 20:51