|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возникла проблема при приёмке квартиры
|
||
Просмотров: 2382
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Тут скорее юридические проблемы возникнут... Поди докажи, что это не архитиктурный замысел... Нужны рертежи этой комнаты в проекте. При этом запись в договоре, что "застройщик не может менять планировку квартиры без согласия покупателя". Или эквивалентная её по смыслу.
Ты знал, какая именно квартира строится? Есть на руках хоть план этой квартиры? Что б можно было уверенно сказать "Нет! Я не за эту квартиру деньги платил!" А документы... Забыл... Но, навярняка, есть документы, ограничивающие погрешность строительства. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Чего нашел: http://forum.trehgorka.net/index.php...dpost&p=114167 - там ничего не мелькает? Возможно, ГОСТ 13015.0-83 и ГОСТ 12504-80 тоже чем-то помогут (я их проглядел "по диагонали")
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Есть проект по которому дом строится, в нём есть перегородки. Перегородок кривых наверно нет ни в одном чертеже ни одного жилого дома. Следовательно, если отклонение от вертикали, либо в плане - больше допустимого СНиПом - это брак при строительстве, который переделывается за счёт подрядчика. СНиП или ГОСТ в котором я видел значения допустимых отклонений я не помню, а дома глянуть негде. Щас наверняка подскажет кто-нибудь со Стройконсультантом "в кармане" |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Только бодаться со строителями придется долго. Сам год назад купил квартиру. Сначала пободался, потом плюнул - себе дороже выходит.
1. Если дом еще не сдан, никто из подрядчиков и слушать Вас не будет. 2. Дом сдан. У Вас есть как правило 3 месяца, чтоб подписать акт приемки или ПИСЬМЕННО заявить свои претензии. Но при этом Вы уже начинаете платить ВСЕ коммунальные платежи. При этом ключей от квартиры получить еще не можете. 3. Замечания ВСЕХ жильцов по ВСЕМУ дому после его сдачи, как правило, исправляет ОДИН дядя Ваня. До Вашей квартиры он, конечно, не дойдет. 4. Срок истек. Три варианта: подписать акт с недоделками, поскорее оформить право собственности и въехать. Второй - расторгнуть договор (при этом с Вас как минимум вычтут деньги за коммунальные услуги с момента сдачи дома). Третий - собирать комиссию с представителями заказчика, подрядчика и пр., готовить независимые экспертные заключения о несоответствии нормам и готовиться к длительному разбирательству. Посчитав плюсы-минусы я в свое время выбрал первый вариант. (Был конец года и надо было срочно оформить право собственности и налоговый вычет). А Вам советую все-таки заставить строителей все переделать. Только подготовьте заранее железные аргументы для споров. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с фонтами(*.shx) в автокаде 2004 | MalkoM | AutoCAD | 21 | 26.06.2006 02:20 |
Проблема при откбытии AutoCADa | Grinzaid | AutoCAD | 14 | 29.03.2004 10:19 |
Проблема с Leader при Mirror (НАЕЗД!) | андрей1 | AutoCAD | 12 | 06.03.2004 21:11 |
Проблема при применении команды BHATCH | Torino | AutoCAD | 4 | 20.01.2004 18:06 |
Проблема при печати. | grom | AutoCAD | 3 | 09.12.2003 15:38 |