Возникла проблема при приёмке квартиры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Возникла проблема при приёмке квартиры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 22:16 #1
Синоптик.СПб

Друзья, возникла такая проблема... Как сейчас уже стало обычным, люди платят деньги, на которые потом им строят жильё. В такой ситуации оказались мои знакомые - деньги заплатили, дом строится. Сейчас всё находится на таком этапе, что можно свободно прийти и посмотреть, что же из этого вышло. Они пришли и ахнули! Перегородка в квартире между кухней и комнатой реально кривая - это видно невооружённым взглядом! Дом мгогоэтажный, каркасный, то есть я так понимаю, перегородку можно снести и сделать заново. На какие нормативные документы можно сослаться (и где их взять), чтобы доказать, что строители обязаны переделать своё творение?
Просмотров: 2382

Непрочитано 06.01.2008, 22:36
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Тут скорее юридические проблемы возникнут... Поди докажи, что это не архитиктурный замысел... Нужны рертежи этой комнаты в проекте. При этом запись в договоре, что "застройщик не может менять планировку квартиры без согласия покупателя". Или эквивалентная её по смыслу.
Ты знал, какая именно квартира строится? Есть на руках хоть план этой квартиры? Что б можно было уверенно сказать "Нет! Я не за эту квартиру деньги платил!"
А документы... Забыл... Но, навярняка, есть документы, ограничивающие погрешность строительства.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 23:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Чего нашел: http://forum.trehgorka.net/index.php...dpost&p=114167 - там ничего не мелькает? Возможно, ГОСТ 13015.0-83 и ГОСТ 12504-80 тоже чем-то помогут (я их проглядел "по диагонали")
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 23:34
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Тут скорее юридические проблемы возникнут... Поди докажи, что это не архитиктурный замысел... Нужны рертежи этой комнаты в проекте. При этом запись в договоре, что "застройщик не может менять планировку квартиры без согласия покупателя". Или эквивалентная её по смыслу.
Ты знал, какая именно квартира строится? Есть на руках хоть план этой квартиры? Что б можно было уверенно сказать "Нет! Я не за эту квартиру деньги платил!"
А документы... Забыл... Но, навярняка, есть документы, ограничивающие погрешность строительства.
Уважаемый, не надо сбивать с пути истинного Автора.
Есть проект по которому дом строится, в нём есть перегородки. Перегородок кривых наверно нет ни в одном чертеже ни одного жилого дома. Следовательно, если отклонение от вертикали, либо в плане - больше допустимого СНиПом - это брак при строительстве, который переделывается за счёт подрядчика.
СНиП или ГОСТ в котором я видел значения допустимых отклонений я не помню, а дома глянуть негде. Щас наверняка подскажет кто-нибудь со Стройконсультантом "в кармане"
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.01.2008, 09:43
acid

аааааааааа, не работает приаттачивание файла... Винду сносить надо..
Ладно, теперь по поводу...
СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции"
пункты 7.86-7.90. Там есть таблица отклонений от проектного положения

Непрочитано 07.01.2008, 10:33
vv_77

заказчик

Ярославль

Только бодаться со строителями придется долго. Сам год назад купил квартиру. Сначала пободался, потом плюнул - себе дороже выходит.
1. Если дом еще не сдан, никто из подрядчиков и слушать Вас не будет.
2. Дом сдан. У Вас есть как правило 3 месяца, чтоб подписать акт приемки или ПИСЬМЕННО заявить свои претензии. Но при этом Вы уже начинаете платить ВСЕ коммунальные платежи. При этом ключей от квартиры получить еще не можете.
3. Замечания ВСЕХ жильцов по ВСЕМУ дому после его сдачи, как правило, исправляет ОДИН дядя Ваня. До Вашей квартиры он, конечно, не дойдет.
4. Срок истек. Три варианта: подписать акт с недоделками, поскорее оформить право собственности и въехать. Второй - расторгнуть договор (при этом с Вас как минимум вычтут деньги за коммунальные услуги с момента сдачи дома). Третий - собирать комиссию с представителями заказчика, подрядчика и пр., готовить независимые экспертные заключения о несоответствии нормам и готовиться к длительному разбирательству.

Посчитав плюсы-минусы я в свое время выбрал первый вариант. (Был конец года и надо было срочно оформить право собственности и налоговый вычет).
А Вам советую все-таки заставить строителей все переделать. Только подготовьте заранее железные аргументы для споров.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 07.01.2008, 11:05
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
.
Есть проект по которому дом строится, в нём есть перегородки. Перегородок кривых наверно нет ни в одном чертеже ни одного жилого дома.
Хи-хи... Один лруг расказывал, он своими глазами видел в одном договоре примерно такую фразу: фирма может при необходимости менять конструкцию в необходимых пределах без предворительного согласия покупателя. Это, конечно не цитата, но пересказ. На самом деле этот пункт занимал чуть ли не треть страницы Правда ради спреведливости надо сказать, что эти изменения не должны были менять общую площадь. Зато, как из него следовало, планировку можно было полностью менять.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 07.01.2008, 13:16
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Хи-хи... Один лруг расказывал, он своими глазами видел в одном договоре примерно такую фразу: фирма может при необходимости менять конструкцию в необходимых пределах без предворительного согласия покупателя. Это, конечно не цитата, но пересказ. На самом деле этот пункт занимал чуть ли не треть страницы Правда ради спреведливости надо сказать, что эти изменения не должны были менять общую площадь. Зато, как из него следовало, планировку можно было полностью менять.
Изменение планировки - на здоровье, а кривизна стен - это не планировка а криворукость.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 16:00
Perezz!!

архитектор

Москва

Кажется есть что-то типа СП. Каменные и армокаменные конструкции. Правила приемки работ. Пошукайте.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 10:51
Gary_pif

СНиП 3.04.01-87
ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ
табл. 9

СНиП 3.03.01-87
НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
табл. 34

хм. файл прицепить не могу
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Возникла проблема при приёмке квартиры