|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Диафрагмы жесткости
р. Татарстан
|
||
Просмотров: 8929
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.google.ru/search?q=site:d...L_ruRU248RU248 - ИМХО там должно быть все или почти все
![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Спасибо. Узнал много нового (точнее местами подтвердил местами опроверг свои домыслы). С Вашего разрешения позволю себе продолжить пытать энтузиастов...
Теперь о том чего я не смог найти: - Ни слова не сказано о моделировании диафрагмы стержнем, кто это делает и как? Как армирует потом. - Меня смущает принципиальная разница в армировании оболочки и балки-стенки. Если армирование оболочки состоит из двух полей арматуры: "верхнее" и "нижнее" поле (левое и правое), то балка стенка армируется толкьо центральной. Отсюда и вопрос - армирование оболочки компьюер подбирвет по каким усилиям? Усилиям сжатия-растяжения-сдвига, или по "плитным" усилиям -моментам и перерезывающим силам? Какие считаются основными? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
2. Армирование плоскостных КЭ выполняется по напряжениям по методике Карпенко. В балке-стенке плоское напряженное состояние и все компонеты напряжений находятся в плоскости, в плитных КЭ характерными являются изгибающие факторы (имеется нижняя и верхняя зоны), а в оболочечных элементах некоторый гибрид первого со вторым. Отсюда и компонеты армирования. Это все прописано в мануалах SCAD или ЛИРЫ. PS А тем подобных на форуме много..."стержни-пилоны" и т.п. ключевые слова.
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
( где Диафрагма - оболочка, жестко сопряженная с основанием и перекрытием.) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Без обид: я вопрос перенес на тему о "Подводных канях...".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снос диафрагм жесткости панельного здания | well | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 27.09.2008 13:57 |
Диафрагмы жесткости | Сергей Кузин | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 31.08.2007 11:06 |
Назначение жесткости стержневым элементам | RodiXX1 | Расчетные программы | 4 | 13.08.2007 18:37 |
Модуль жесткости слоя в слоистом основании MicroFe | shatiy | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 12.01.2007 12:08 |