Посоветуйте оптимальный процесс от скана до *.djvu
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте оптимальный процесс от скана до *.djvu

Посоветуйте оптимальный процесс от скана до *.djvu

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.01.2008, 21:29 Посоветуйте оптимальный процесс от скана до *.djvu
Baires

94597

На новом месте работы обнаружил прекрасную техническую библиотеку, многие книги из которой с удовольствием сохранил бы для себя и для форума в электронном виде.
Наилучшим и наиболее быстрым способом сканирования книг для себя определил при помощи большого комбинированного копоривального стационарного аппарата на работе - после сканирования того что мне надо он отправляет мне файл на мой рабочий мейл.
Разрешение доступное - 200, 300 и 400, по-моему только чёрно-белое сканирование. Форматы - TIFF и PDF, предпочитаю тиф (для дальнейшего редактирования). Аппарат мне делает один многостраничный тиф фаил. Дальше хорошо бы продрезать страницы поаккуратней, - пока нашёл только одны программу которая мне позволяет редактировать в многостраничных файлах - АCDsee. Редактирование не очень удобное и после редактирования и сохранения тиф файл увеличивается раза в 4.
Дальше тиф можно конвертировать в пдф или дежавю.
Я не имею много опыта с этим - может кто из коллег посоветует что по теме можно делать более эффективно (а то долговато с редактирование получается).
Baires вне форума  

Непрочитано 08.01.2008, 21:39
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Baires, вот тут полный курс от сканирования до кодирования в картинках, с гарантией качественного результата. (Автор: VadimirTT)

Непрочитано 09.01.2008, 10:27
MS

слаботочник

Москва

IrfanView тебе в помощь
В фотошопе ещё можно для монотонных операций создавать "экшены" - что-то вроде макросов.

Непрочитано 09.01.2008, 13:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Один из лучших сайтов, посвященный этому вопросу http://djvu-soft.narod.ru/

Я обычно работаю в такой последовательности (общее описание):
1. Сканирование оригинала программой VueScan.
Grayscale. 300 dpi. Сохранять в lossless форматах. Например, tiff без сжатия (сжатые тифы понимают не все программы).
2. Разбиение, обрезка, выравнивание и бинаризация сканов в ScanKromsator'e на разрешении 600 dpi.
3. Корректировка искаженных страниц в Book Restorer'e.
4. Конвертация в djvu с помощью Document Express Editor

Подробности на сайте выше.

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 09.01.2008 в 13:16.
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте оптимальный процесс от скана до *.djvu