|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
94597
|
На новом месте работы обнаружил прекрасную техническую библиотеку, многие книги из которой с удовольствием сохранил бы для себя и для форума в электронном виде.
Наилучшим и наиболее быстрым способом сканирования книг для себя определил при помощи большого комбинированного копоривального стационарного аппарата на работе - после сканирования того что мне надо он отправляет мне файл на мой рабочий мейл. Разрешение доступное - 200, 300 и 400, по-моему только чёрно-белое сканирование. Форматы - TIFF и PDF, предпочитаю тиф (для дальнейшего редактирования). Аппарат мне делает один многостраничный тиф фаил. Дальше хорошо бы продрезать страницы поаккуратней, - пока нашёл только одны программу которая мне позволяет редактировать в многостраничных файлах - АCDsee. Редактирование не очень удобное и после редактирования и сохранения тиф файл увеличивается раза в 4. Дальше тиф можно конвертировать в пдф или дежавю. Я не имею много опыта с этим - может кто из коллег посоветует что по теме можно делать более эффективно (а то долговато с редактирование получается). |
|||
![]() |
|
||||
Baires, вот тут полный курс от сканирования до кодирования в картинках, с гарантией качественного результата. (Автор: VadimirTT)
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Один из лучших сайтов, посвященный этому вопросу http://djvu-soft.narod.ru/
Я обычно работаю в такой последовательности (общее описание): 1. Сканирование оригинала программой VueScan. Grayscale. 300 dpi. Сохранять в lossless форматах. Например, tiff без сжатия (сжатые тифы понимают не все программы). 2. Разбиение, обрезка, выравнивание и бинаризация сканов в ScanKromsator'e на разрешении 600 dpi. 3. Корректировка искаженных страниц в Book Restorer'e. 4. Конвертация в djvu с помощью Document Express Editor Подробности на сайте выше. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 09.01.2008 в 13:16. |
|||
![]() |