КЖ expert-forum
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > КЖ expert-forum

КЖ expert-forum

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2008, 11:40 #1
КЖ expert-forum
ВладимирН

проектирование жилых и общественных зданий

Новороссийск

Добрый День, уважаемые Форумчане.
Всех с прошедшими праздниками!
Предлагаю на суд общественности в качестве раскачки после праздников свой первый КЖ. Прошу высказаться по-поводу замечаний к проектику. Спасибо.

Вложения
Тип файла: rar КЖ.rar (1.15 Мб, 134 просмотров)

Просмотров: 2399

Непрочитано 09.01.2008, 12:30
art

инженер-конструктор

Ну....если это первый твой проект, то достаточно не плохо видно, что есть желание вникнуть в суть. А что кассается замечаний.. я особо не вникал... первое что бросается в глаза - подача не особо грамотная, смотри книги по черчению, чертежи нормальных проетировщиков и т.д. .. Например если показывается армирование то не нужно штриховать изображение, да и компоновка на А4 горизонтально, как по мне не оч. удобно........вобщем много нюансов! но то что проект безграмонтный абсолютно язык не повернется сказать..
art вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 12:42
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Сам только осваиваю по настоящему ЖБ... Но покритиковать всегда можно
План фундамнтов... Разрезы я бы по разному назвал (пусть они и одинаковые)
Далее идут листы по имени разрезов. Я бы назвал их конкретно, чего они режут.
Плита пола. Опеть же одноимённые разрезы. Плюс на одном таинственные буквы "по"...
Разрез 4. Про названия больше молчу. Даже у нас в уневере такое бы не простили обратная засыпка условным обозначением бетона??? Плюс фракция... Так какая она? Плюс таинственная выноска "бфм-" что это? Но в ней очень мало поперечки. И ещё указ количуства стержней? Обычно это делают в спецификациях... А что под бфм? Непонятно... Нечто без выноски и арматуры, но с штриховкой, как у обратной засыпки.
План колонн Ну ладно ещё фундамента, но колонн... Ну назови это хоть "горизонтальным разрезом на отметке ...." Или по колоннам... и ещё: отметка пола так не обозначается на планах. А арматура в колоннах... Есть, но не указана... Можно так? Незнаю...
Разрез 5. А что какое "км-"? А зачем колонны сузил вверх? Или что значит сгиб арматуры? Но выглядет глупо.
Схема армир перекрытия на 3,200. Опять таинственнык "по"
Разрезы А2 Б2... А нормально расположить никак? Опять таинственные изгибы арматуры... И в колоннах и в плитах... Так и не понял зачем это...
Разрез7. Почти уверен, что длинны анкеровки недостаточна....
Опять план колон с неверным обозначением отметок и буквами "по" (может я чего-то в них не понимаю?)
Схема установки лесниц на отметки... Это оборудование, что бы его устанавливать по схеме? да ещё и на отметке...
Арматура в лестнице... Уверен, что поперечки хватает? А на чём у тебя висит арматура в сткпеньках?
Ну в общем за полчаса такое резюме накатал
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 09.01.2008, 12:46
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А в ведомости деталей диаметр не надо укаывать?
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2008, 09:07
ВладимирН

проектирование жилых и общественных зданий

Новороссийск

Большое спаибо всем, кто откликнулся на этот пост. Обязательно приму к сведению все Ваши замечания. Всем удачи! Тема закрыта.
ВладимирН вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > КЖ expert-forum