Панельный дом, двухуровневая квартира, отверстие под лестницу
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Панельный дом, двухуровневая квартира, отверстие под лестницу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2008, 07:56 #1
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Доброго пятничного дня всем!
Тут вот знакомая рассказала о том, что она заметила в соседнем типовом панельном доме (какая-то 97я серия) появление двухуровневой квартиры на 10-ом и 11-ом этажах.
Я с чертежами панельных домов не сталкивался вообще, но жутко интересно: как в таком доме можно сделать отверстие в перекрытии "по правильному" и как его могли сделать всеми любимые "дезигнеры" с бригадой джамшутов/равшанов?
Просмотров: 6568

Непрочитано 11.01.2008, 13:54
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

У нас есть несколько панельников с двухуровневыми квартирами по проекту. Постройка середины 80-х. Первый этаж - магазины и.т.д. , второй-третий - квартира.

Во блин! Сотое мое сообщение на форуме...
Клименко Ярослав вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 14:36
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
У нас есть несколько панельников с двухуровневыми квартирами по проекту. Постройка середины 80-х. Первый этаж - магазины и.т.д. , второй-третий - квартира.

Во блин! Сотое мое сообщение на форуме...
Здесь - реконструкция! Вопрос про то, как прорезать/продолбить такой проем в плите перекрытия (там большая плита опертая по контуру, как я понял) и опереть лестничный марш на край этого проема. Может тут обсуждали подобное, но я не нашел...
casemsot вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 14:44
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

По-правильному, ИМХО, целиком плиту демотнировать и что-то потом городить, а джамшуты могли и просто дыру пробить где им захотелось. Да дело даже не в них. Русских горе-прорабов тоже полно. Что самое интересное ведь еще и будет стоять их плита без всяких там расчетов и усилений
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 14:54
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

В принципе решабельно. Лично делал подобную штуку в многопустотках. А так--решабельно, но не без конструктора.
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 15:25
мозголом из Самары

Самара

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
опереть лестничный марш на край этого проема.
А почему сразу лестничный марш, а может там веревочная лестница. Плиту если надо можно и усилить!
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 13.01.2008, 11:35
Perezz!!

архитектор

Москва

А можно поставить подъемничег. На одно лицо. Совсем маленькое отверстие надо колбасить :-))
Perezz!! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Панельный дом, двухуровневая квартира, отверстие под лестницу