| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли команда "Сохранить копию чертежа"?

Есть ли команда "Сохранить копию чертежа"?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2022, 13:26 #1
Есть ли команда "Сохранить копию чертежа"?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873

При сохранении и открытии файлов Автокад очень долго тормозит. Поэтому если надо сохранить копию чертежа, то приходится 2 раза ждать пока АутоКАД сохранит новый файл потом опять сохранит под старым именем чертеж. Раньше в 12 версии АутоКАД в меню "Файл" была команда "Сохранить копию ...", а как сейчас можно вызвать эту команду?
Просмотров: 1688
 
Непрочитано 19.05.2022, 13:41
1 | 1 #2
Pan Lipen

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.06.2017
Москва
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Pan Lipen с помощью Skype™


команда СОХРАНИТЬ или SAVE - ввести через командную строку
Pan Lipen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 13:45
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


После выполнения этой команды, активным будет файл из новой папки. А мне надо чтобы оставался активным старый файл из предыдущей папки. Поэтому придется дважды сохранять файл, второй раз в предыдущую папку. Автокад очень долго сохраняет файлы. Поэтому я прошу команду которая ОДИН раз сохранит КОПИЮ файла в новое место, а файл останется открытым из того же места что и раньше.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 13:49
#4
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


Так держи открытой папку автосохранения и по мере надобности перетаскивай от туда файлы в папку резервов
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 13:53
#5
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


Не охота искать папки на компе чтобы их открывать потом. Хочется сделать команду в Excel которая бы сохраняла активный файл в заранее указанную папку в ячейке Range("ПапкаДляКопийФайлов").
Нужна только команда на VBA или LISP для сохранения КОПИИ текущего файла.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 13:57
1 | 1 #6
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 425


В #2 все правильно написано. Это команда создает копию, а открытым остается старый файл. Не надо путать с БСОХРАНИТЬ, которая есть в меню и на панеле.
shartal вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:00
#7
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Можно еще использовать _wblock
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 14:02
#8
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


Цитата:
Сообщение от Pan Lipen Посмотреть сообщение
команда СОХРАНИТЬ или SAVE - ввести через командную строку
Действительно команда СОХРАНИТЬ сохраняет копию файла, а команда SAVE сохраняет текущий файл. Спасибо!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:14
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Действительно команда СОХРАНИТЬ сохраняет копию файла, а команда SAVE сохраняет текущий файл. Спасибо!
Бред. Это одна и та же команда. А если сохраняется долго - то либо чисти файл, либо разбивай его на несколько.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Хоть убей не понимаю глубинного смысла сохранять в два места.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:17
1 | #10
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 425


_Qsave и Бсохранить сохраняют текущий файл
_Save и Сохранить делают копию
shartal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 14:20
#11
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


Сохраняю копию чертежа с сетевого диска на свой комп, чтобы видеть потом что было в файле до начала редактирования на следующий день и чтобы чертеж не потерялся если что-то случится на сетевом диске.
Команда СОХРАНИТЬ действительно сохраняет КОПИЮ файла! А команды SAVE похоже вообще нет, вместо неё АвтоКАД подставляет команду SAVEALL которая просто сохраняет текущий чертеж и может все остальные открытые чертежи.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:32
#12
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,780


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Можно еще использовать _wblock
Слышал, что _wblock сохраняет с каким-то своим шаблоном. (я.т. что без шаблона сохраняет)
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:32
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


МишаИнженер, кто ж тебе виноватый, что основной файл меню покорежен?
Доступные команды из ACAD2020, которые хоть как-то касаются сохранения:

В панели быстрого доступа по умолчанию только 2 команды - Save и SaveAs:

В меню тоже только Save и SaveAs.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-05-19_14-28-18.png
Просмотров: 229
Размер:	5.2 Кб
ID:	247378  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-05-19_14-30-43.png
Просмотров: 225
Размер:	13.1 Кб
ID:	247379  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 14:42
#14
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


Сделал себе дополнительную команду "Сохранить копию файла...".
Код:
Все работает! Спасибо Shartal и всем тоже!
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
кто ж тебе виноватый, что основной файл меню покорежен?
Наверное АвтоКАД иногда не успевает все команды на экран вывести. Тормозит он что то долго. В прошлый раз не мог найти команду SAVE, сейчас вроде нашел.
Это все влияние сетевых технологий инопланетного разума наверное...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Команда Сохранить копию файла.png
Просмотров: 25
Размер:	37.0 Кб
ID:	247380  

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 19.05.2022 в 14:49.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:51
#15
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 425


Вообще то в любой организации настроено теневое копирование сетевых дисков, иначе, если что- то случится, наступит коллапс.
shartal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2022, 14:54
#16
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


На всякий случай никогда не помешает сделать копию файла. Потом не тратя время на общение со специалистами можно быстро восстановить информацию! Спасибо большое!!!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 14:56
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Тормозит он что то долго
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 16:20
#18
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 334


офтоп
(завистливо) счастливчики! им АКАД пока что актуален...
---
а кстати: не встречал ли кто трендов по переходу на "нанокад" с переносом туда лиспов и тому подобного?
я что то нашел конечно, но удивлен, что эта тема не актульна на этом сайте...
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2022, 07:05
#19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,043
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
---
а кстати: не встречал ли кто трендов по переходу на "нанокад" с переносом туда лиспов и тому подобного?
я что то нашел конечно, но удивлен, что эта тема не актульна на этом сайте...
Целый форум на эту тему
Так и называется.. форум нанокад ру

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
удивлен, что эта тема не актульна на этом сайте..
Этот сайт про продукты автодеск.. и вертикалки для них
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 20.05.2022 в 07:19.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2022, 07:29
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


Offtop:
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Этот сайт про продукты автодеск.. и вертикалки для них
Не совсем.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2022, 10:18
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,808


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
а кстати: не встречал ли кто трендов по переходу на "нанокад" с переносом туда лиспов и тому подобного?
я что то нашел конечно, но удивлен, что эта тема не актульна на этом сайте...
и большинство просто ждут - когда кто-то это сделает за них)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2022, 11:01
#22
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,780


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и большинство просто ждут - когда кто-то это сделает за них)

Offtop: Здесь половина - хоббиты, другая половина считает продукты - трофеями (я в их числе)...
И от силы 1-2% честно покупают, и видимо - это всё равно немало... Поэтому форум ещё живой... Я т.д.

Но, отечественный продукт должен быть!!!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2022, 11:18
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


С флудом завязываем.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2022, 18:12
#24
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 605
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Но, отечественный продукт должен быть!!!
Их есть у нас.
Я например в нанокаде чертил 8 лет.
ltnchik1405 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2022, 09:15
#25
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


Посмотрел темы на форуме Нанокада. В основном пишут, что программа вылетает и постоянно глючит. Не понятно как люди работают в этой глючной программе, которая еще постоянно вылетает и отключается? При этом наверное и данные все теряются?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2022, 09:20
#26
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 605
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
В основном пишут, что программа вылетает и постоянно глючит.
Если бы так было, то за 8 лет черчения в нём я сошёл бы с ума. Хотя кто его знает, алкаш тоже не признается, что он алкаш.
ЗЫ. Автогад тоже бывает фаталит.
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2022, 09:25
| 1 #27
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
В основном пишут, что программа вылетает и постоянно глючит.
Offtop: А кто пойдёт на форум писать, что всё хорошо и ничего не глючит
kacugu вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2022, 09:31
#28
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 873


Да у них там из 5 тем 4 темы что программа вылетает. Просто готы какие-то эти пользователи НаноКада!
МишаИнженер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли команда "Сохранить копию чертежа"?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли команда для вычерчивания паралелльных полилиней с дугами? mmsh AutoCAD 2 20.04.2016 10:29
Есть ли команда Multiline в autocad 2015 LT istra AutoCAD 5 19.07.2015 16:13
команда аналогичная BURST в autodesk architectural desktop 2011 Vombat Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 26.11.2010 14:00
AutoCAD vs Project Studio CS, Есть ли смысл слезать с голого автокада? inwar AutoCAD 5 15.11.2010 08:00
Почему при вставке новой строки в таблицу в кторой есть ссылки на другую таблицу эти ссылки начинают ссылаться на другие ячейки? МишаИнженер AutoCAD 8 09.11.2010 20:24