|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание на стену из ГБ по всей поверхности
ПГС
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3339
|
|
||||
ПГС Регистрация: 11.05.2011
Санкт-Петербург
|
Коллеги, всем спасибо большое, что дали напутствие!
Всё что вы дали, проштудировал. Хочу сделать опирание перекрытия на стену так, чтобы стена была центрально-сжатой, введением сминаемых прокладок. Так нормально будет? (схему нагружения прикладываю)
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
zz212243
Частный дом вероятно относится к КС-1, пониженному уровню ответственности Следовательно можете делать (проектировать) все что угодно и как угодно.. Если подойти к вопросу серьёзно, то Вы должны понимать что загоняете себя в безвыходную ситуацию, где (в случае чего) вина будет только на проектанте А енто "в случае чего" обязательно случится (стена высокая и тонкая , материал "мягкий", торец, ветерок, кривые руки строителей) Ну вот допустим отцентровали нагрузку сверху.. И что? А что снизу с фундаментом? Там как собираетесь центрировать отпоры и т.п.? Хватит глупостями заниматься! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
olf_ , спасибо за конструктивную информацию.
Verloc, да, спасибо за возможный вариант! Я просчитал газобетонную стену на смятие, она проходит и без разгрузочного пояса. Для меня главное было определиться с тем, правильно ли я центрирую нагрузку от перекрытия на стену, так как хочу устремить эксцентриситет к нулю.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
v.psk, да, мой проект, можно критиковать, конструктивную критику я всегда приветствую.
Axe-d, решил центрировать нагрузку, так как при центральном сжатии стена из ГБ имеет более высокую несущую способность, чем при внецентренном сжатии. Хочу свести риски, связанные с производством работ, к минимуму.
|
||||
Псков
|
ну тогда бегло....
л.1.2 Стена в монолите 160 - трудновыполнимо, рекомендую 180-200 л.4. Рекомендую вместо плантера обычную бетонную подготовку. Какой смысл в перфорации для эркера? Раз уж там еще и стойки на краю, думаю усилие может быть значительным, надо проверить не только продольную арматуру, но и поперечку. Вообще если перфорация нужна, я бы изменил шаг и сделал конструктивные хомуты в ребрах... Деталь выпусков колонн - не показаны радиусы гнутья, конструктивно рекомендую дать дополнительные хоуты для фиксации выпусков к арматуре плиты. Продавливание от колонн на краю проверено? л.6. Армирование в зоне вкладышей - рекомендую арматуру усиления выполнить с запасом по длине, с учетом перехлеста, в том числе довести до края (можно ёлочкой), конструктивную в этом направлении уложить только между добором в створе перфорации. П-шки по периметру могут быть (и скорее всего есть) расчетные - в зонах локальной нагрузки по краю плиты. Армирование проверялось? навскидку может быть добор на пересечении осей В и 2. л.9. Не даны узлы стыка, разбежка стыков стержней армирования стен. л.14. Рекомендую увеличить размеры перемычки - с тем, чтобы обеспечить требуемый шаг поперечной арматуры, и оптимизировать продольную. л.15. Почему тут не сделать вкладыши по периметру? На схемах приявязки арматуры даются защитные слои |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Коллеги, спасибо за анализ!
mainevent100, да, считал, давление на ГБ-кладку на стену вдоль оси В (между 2 и 3) получается как раз 0,42 мПа, что меньше расчётного сопротивления кладки 1,0 мПа (из газобетона В2,5 и раствора М50). Ручной расчёт прикладываю. v.psk, всё по делу написали! Не понял только, на счёт замечания "П-шки по периметру могут быть (и скорее всего есть) расчетные" - разве мы их не конструктивно ставим для создания каркаса? На что они считаются, не подскажете?
|
||||
Псков
|
Цитата:
Фоновая арматура не успевает заанкериться, а Пэшка нужна с расчетным сечением и расчетным нахлестом к фону. Если плита не рассчитывалась - советую хотя бы конструктивно в местах с локальной нагрузкой на край ставить Пэшки с диаметром по фону, и длиной порядка 80 диаметров, если требуется по расчету - с учащенным шагом. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делают ли в монолитном железобетоне опирание ребра перекрытия на стену без пилястры? | IvanLeo | Железобетонные конструкции | 4 | 28.03.2016 23:19 |
Опирание профнастила на жб стену | linok_844 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 24.10.2015 16:21 |
Опирание прогонов на кирпичную стену | Помидор | Каменные и армокаменные конструкции | 10 | 08.07.2013 12:12 |
Возможно ли опирание фермы пролетом 18м на стену и колонну одновременно? | Orson | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 04.03.2013 14:43 |
Опирание лестничной площадки на кирпичную стену | Zheka_81 | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 21.08.2010 23:38 |