|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Бассейн на 25-м этаже объемом 1000 куб.м.
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 24540
|
|
||||
режущий и мерительный инструмент, конструктор Регистрация: 20.12.2007
Уральск. РК
|
В монолитке в принципе можно...и насчет десертации расчетчик конечно загнул. Просто работать не хочет...
С такой высотой не сталкивалась, но на крыше 3 этажного кирпичного коттеджа-было.И рассчитали бассейник (кстати на 0,5 тонны) в срок, без особых напрягов.Фундамент был правда наимощнейщим и грунты исследовали 5 раз!!! Тут думаю, надо просто людей знающих найти, а дальше "дело техники". Кстати, с точки зрения сейсмо: на крыше(т.е на 25 этаже) и на фундаменте(на 1 эт. есс-но)-самый оптимальный вариант, нагрузку там легче всего просчитать. Учитывай розу ветров и нули просчитай правильно и нет проблем, а еще ГРУНТЫ!!!, это при бассейне всегда проблема, про состав мог бы и отписать. А так берешь "скадчика" даешь все необх. данные и он посчитает возможно такое на "твоем" верху или нет. Если нет остается уговорить заказчика насчет цокольного либо первого этажа или отказать вообще... Нагрузка так и берется как для сухого тела, но даешь её мах-с водой, мин-в монолите...по весу.Воть. |
|||
![]() |
|
||||
режущий и мерительный инструмент, конструктор Регистрация: 20.12.2007
Уральск. РК
|
В монолитке в принципе можно...и насчет десертации расчетчик конечно загнул. Просто работать не хочет...
С такой высотой не сталкивалась, но на крыше 3 этажного кирпичного коттеджа-было.И рассчитали бассейник (кстати на 0,5 тонны) в срок, без особых напрягов.Фундамент был правда наимощнейщим и грунты исследовали 5 раз!!! Тут думаю, надо просто людей знающих найти, а дальше "дело техники". Кстати, с точки зрения сейсмо: на крыше(т.е на 25 этаже) и на фундаменте(на 1 эт. есс-но)-самый оптимальный вариант, нагрузку там легче всего просчитать. Учитывай розу ветров и нули просчитай правильно и нет проблем, а еще ГРУНТЫ!!!, это при бассейне всегда проблема, про состав мог бы и отписать. А так берешь "скадчика" даешь все необх. данные и он посчитает возможно такое на "твоем" верху или нет. Если нет остается уговорить заказчика насчет цокольного либо первого этажа или отказать вообще... Нагрузка так и берется как для сухого тела, но даешь её мах-с водой, |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Учет 1м3 воды при расчете на ветер - бредятина. Вес 25-этажного здания-точки порядка десятка тысяч тонн. Тогда следует и ванны начать учитывать... Их по каждому этажу минимум 4 шт.
Сейсмика - туда же. Никаких принципиальных отличий. Только если стенки "бассейна" проверить. Экспертизу будет волновать восприятие дополнительных вертикальных нагрузок существующим перекрытием. Поэтому - к проектировщику, который это здание изображал. Смутное подозрение, что речь идет о 1000 м3, а не о 1000л. Тогда - нах. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 11.12.2004
|
Я думаю, что заказчик хочет схитрить. По нормам высоток сейчас на техэтаже необходимо держать резервный запас воды, а он хочет и рыбку съесть и ... искупаться. Но вообще-то объем резервуара назначается по расчету, но не менее 25 куб.м. Какой высоты здание и назначение?
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ставки поднимаются.
Название темы Бассейн на 25-м этаже объемом 100л Первый пост Перед нами такая задача. Запроектировать или отговорить заказчика запроектировать на 25-м этаже 25тиэтажного монолиного здания бассейн. Объем бассейна 1000л. ............. Пост № 13 Прошу прощения, вчера был сонный. Здание свыше 25 этажей, но выше 75м. Объем бассейна 1000м3. И так кто больше ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сделано.
![]() |
|
|
![]() |
||||