| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Снимается выбор в автокад

Снимается выбор в автокад

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2022, 01:03 #1
Снимается выбор в автокад
akvio
 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 6

Здраствуйте, подскажите как сделать так чтобы после каждого действия не снималось выделение с выбраных объектов в автокад.

После любого действия снимается выделение, разве это ни кого не раздражает? Постоянно приходится выдялять по новой объекты. Или вводить команду последнего выделения.
Неужели нигде нет галочки: не снимать выделение после команды

Спасибо
Просмотров: 2456
 
Непрочитано 18.07.2022, 09:31
#2
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 46


Скорее всего включено вот это:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 113
Размер:	25.9 Кб
ID:	248708

Системная переменная PICKADD.
name02 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 09:32
#3
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


см. #7
Иначе подробнее надо, что и как делается?
Скрин приложить...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.07.2022 в 11:21.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 09:49
1 | #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,866


VitalyAF, вопрос был совсем про другое
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 09:53
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,536


Недавно напомнили про qaflags
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2022, 10:27
#6
akvio


 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Скорее всего включено вот это:
Вложение 248708

Системная переменная PICKADD.
да это полезная функция, снимается выбор по клику в пустое место, а добавление к выбору с shift зажатым (если я правильно понял). Спасибо!

Но меня больше интересует чтоб он не снимался. Пример: открыто 2 документа, в одном выбираю объекты, перехожу в другой, возвращаюсь... и, опа, объекты уже не выбраны
akvio вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 11:01
#7
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
вопрос был совсем про другое
Какое другое? Объект разве не самой командой выбирается, выполнил команду, подсветка исчезла.
Если редактируешь за ручки, то остаётся подсвеченным... я т.д. что здесь всё ок!
Иначе и быть не может! Или пол дня выбирал, чтобы передвинуть, а теперь нужно ещё и повернуть? ...))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.07.2022 в 11:08.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 11:04
1 | #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,866


И каким боком тут организация файлов, шаблонов и проч.?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 11:13
#9
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
И каким боком тут организация файлов, шаблонов и проч.?
Тем боком, чтобы через пол года не начинал всё заново настраивать..., чтобы делом занимался а не фигнёй...
Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
Пример: открыто 2 документа, в одном выбираю объекты, перехожу в другой, возвращаюсь... и, опа, объекты уже не выбраны
Объясните, что нужно сделать? Наверняка есть способы сделать это по-другому, не редактируя переменные.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.07.2022 в 11:37.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2022, 12:24
#10
akvio


 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Объясните, что нужно сделать? Наверняка есть способы сделать это по-другому, не редактируя переменные.
ок пример посложнее: выбрал кучу объектов. хочу переместить их командой move для того чтоб указать "specify base point". Переместить нужно за 2-3 действия.
После первого перемещения выбор снимается с объектов, приходится либо по новой выбирать, "либо m пробел p пробел энтер" делать (например). вот чтоб "либо m пробел p пробел энтер" не писать каждый раз. (у меня английская версия)

ещё пример: когда вставляю объекты из буфера обмена, группа разгруппировывается, и объекты вставляются не выбранными. И для того чтоб мне их чуть сдвинуть (например) нужно опять их выбирать. а это время, и неудобство если они вставляются в пространство между другими объектами.

и так далее примеров думаю много можно придумать.
Хотябы есть ли способ чтоб группа не разгруппировывалась после вставки из буфера обмена?
akvio вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 12:57
#11
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,507


Если Вы часто тягаете один и тот же набор объектов, то Вам может подойти группировка (group).
Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
очу переместить их командой move для того чтоб указать "specify base point". Переместить нужно за 2-3 действия
а вот это решительно непонятно.
1. Выбрал исходную точку
2. Выбрал конечную точку
Какие 2-3 действия могут влезть между пунктами 1 и 2? Передумал двигать? Сменить только что выбранную точку?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Непрочитано 18.07.2022, 13:27
#12
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,396


Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
Хотябы есть ли способ чтоб группа не разгруппировывалась после вставки из буфера обмена?
Нет, т.к. это уже совершенно другие объекты в другом файле.
Вставляйте как блок.
Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
Пример: открыто 2 документа, в одном выбираю объекты, перехожу в другой, возвращаюсь... и, опа, объекты уже не выбраны
Думаю, чисто от ПО зависит. В Брикскаде в этом случае выбор не снимается.

Последний раз редактировалось Oleg T, 18.07.2022 в 13:34.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 13:37
#13
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
ок пример посложнее: выбрал кучу объектов.
Снова туман... Что в итоге надо получить, можете нормально объяснить, возможно ещё проще чем в блок объединить! Хотя бы что, куда и зачем двигать??
Иначе так и будет всё задом на перёд.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 14:00
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,012


Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
ещё пример: когда вставляю объекты из буфера обмена, группа разгруппировывается, и объекты вставляются не выбранными. И для того чтоб мне их чуть сдвинуть (например) нужно опять их выбирать. а это время, и неудобство если они вставляются в пространство между другими объектами.

и так далее примеров думаю много можно придумать.
ну поскольку Аутодеск даже раньше не особо реагировал на хотелки одиночных пользователей - то выход тут один: экономить время и получить комфортабельную рабочую среду за счет расширения базовых команд путем написания программных надстроек. Например, относительно несложно отловить те же вставленные из буфера обмена объекты и снова собрать их в группу.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 14:09
#15
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,877


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
...хотелки одиночных пользователей...
Они их аккуратно складывают в копилку и когда-нить, когда нас всех уже не будят, слепят из них пирожок,
м.б. пирожное, своё
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2022, 14:45
#16
akvio


 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
а вот это решительно непонятно.
1. Выбрал исходную точку
2. Выбрал конечную точку
Какие 2-3 действия могут влезть между пунктами 1 и 2? Передумал двигать? Сменить только что выбранную точку?
например: после 1го перемещения нужно ещё всё сместить по x и по y на какое то растояние

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Если Вы часто тягаете один и тот же набор объектов, то Вам может подойти группировка (group).
и команда "copy" потому что, если через буфер обмена то группировка слетает

вопрос не в том как выкрутится, вопрос в том как делать меньше кликов из-за того что выбор с объектов снимается при разных обстоятельствах. Я могу пол часа выбирать нужные объекты в сцене, через move переместил и приходится выбирать снова, либо да группировать, либо "p пробел"

----- добавлено через ~18 мин. -----
я понял что это дело привычки.
сделал команду "^C^C m p "


но нужно нажимать enter ещё после...

Последний раз редактировалось akvio, 18.07.2022 в 15:07.
akvio вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 15:10
#17
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,507


Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
например: после 1го перемещения нужно ещё всё сместить по x и по y на какое то растояние
Все еще не ясно, для чего было первое предварительное перемещение. Если Вы поочередно переносите сначала по Х, потом вторым действием по У, то удобнее (имхо) пользоваться фильтрами .x .y и двигать сразу как надо
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2022, 15:15
#18
akvio


 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Все еще не ясно, для чего было первое предварительное перемещение.
это просто пример, вопрос был про то что снимается выбор после перемещения "move" (я знаю что за узелки можно перетаскивать и вращать и тогда выбор не снимается и тд) а хотелось бы чтоб не снимался. чтоб не писать "m пробел p пробел enter" Простая на мой взгляд задача, я думал просто подскажут "поставь там галочку".

----- добавлено через ~8 мин. -----
https://youtu.be/RNCkmgzg6WA

Последний раз редактировалось akvio, 18.07.2022 в 15:24.
akvio вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 15:39
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,012


в одних случаях нужно сохранять предварительный набор, в других - нет. И все это для одних и тех же команд - куда галочку то ставить? И чтобы пользователи не начали бухтеть, что все время забывают это галочку снять/установить...
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2022, 15:56
#20
akvio


 
Регистрация: 25.06.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
И чтобы пользователи не начали бухтеть, что все время забывают это галочку снять/установить...
Задача форума объяснить мне что я дурак и не правильно понимаю всю гениальность программы автокад? (извиняюсь за тон)
простой вопрос, я вижу что в других программах выбор не снимается... плюс есть клавиша esc для снятия выбора... сам по себе выбор не сохраняется никуда, чуть что не так нажал сразу буть добр выбирай по новой... я где не прав что это не удобно?
akvio вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 16:15
#21
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,396


Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
я вижу что в других программах выбор не снимается
В Брикскад - только при переходе между файлами. Всё остальное - точно так же, как и в Автокаде.
По-моему, использование группы, вставка из буфера блоком и и при операциях с набором использование предыдущего вполне нормально.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2022, 16:16
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,012


Цитата:
Сообщение от akvio Посмотреть сообщение
Задача форума объяснить мне что я дурак и не правильно понимаю всю гениальность программы автокад? (извиняюсь за тон)
задача форума объяснить, что не существует идеальных интерфейсов программ общего пользования. Вам вот нужно чтобы сохранялся предварительный набор, а неизвестно какому проценту пользователей не нужно. И под кого разработчик ПО будет подстраиваться? Речь не идет об Аутодеске именно, это общая проблема всех программ - которые пишутся не под конкретного заказчика и его бизнес-процессы.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2022, 07:14
#23
silllla


 
Регистрация: 21.07.2022
Сообщений: 4


Командой _OPTIONS войти в "Настройку", перейти на вкладку "Выбор", слева вверху убираем галочку "Использовать Shift для добавления", "ОК".
После этого, если щелкать мышью по новым объектам, выделение с уже выделенных автоматом не будет сниматься. Также выделение не будет сниматься автоматом и в разных открытых одновременно файлах.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОК.PNG
Просмотров: 21
Размер:	28.0 Кб
ID:	249891
silllla вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2022, 11:16
#24
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 428


Выбор последнего набора и после выполнения команды и даже если команды не было, а выделение было, удобнейшая и необходимая вещь. Это решается парой лиспов. Каждый вызываются одной клавишей.
Не работает это только вставкой из буфера, и копированием- в обоих случаях создаются новые объекты.
На форуме темы есть с решением, например https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=940858&postcount=5
shartal вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Снимается выбор в автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что автокад передает в сеть? lurkin AutoCAD 1 27.06.2011 16:02
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Выбор рамкой (работает глючно) Strannyk AutoCAD 2 24.05.2011 11:40
СПДС 7.0 не подгружается под автокад 2011 solovey_9lo Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 18.05.2011 06:29
Автокад 2006 медленно открывается bsn AutoCAD 2 03.09.2007 08:17