| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размер с автоматическим изменением: "Количество х шаг = длина"

Размер с автоматическим изменением: "Количество х шаг = длина"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2022, 09:59 5 | #1
Размер с автоматическим изменением: "Количество х шаг = длина"
6OHC
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8

Добрый день
Хочу поделиться способом для стандартных средств AutoCAD 2019 (на других версиях не тестировал) автоматическим изменением количества и длины для размеров записанных в виде: 5х200=1000.
Как привести к автоматическому виду достаточно подробно описано во вложении.
Прелесть данного способа в том, что нет полей (не перегружает файл), это не динамический блок и есть возможность передать другим размерам через кисточку изменения свойств

Вложения
Тип файла: pdf Количество х шаг.pdf (147.4 Кб, 145 просмотров)

Просмотров: 2396
 
Непрочитано 02.08.2022, 10:55
#2
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 32


Лучше размерных стилей создать таким способом и сохранить в шаблон
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Размеры с шагом.dwg (72.4 Кб, 63 просмотров)
Liverka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 11:23
#3
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


что поставить раньше шаг или количество - это выбор для каждого отдельно. А смысл, что у меня и что у вас один и тот же
6OHC вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:44
2 | #4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,300


Цитата:
Сообщение от 6OHC Посмотреть сообщение
что поставить раньше шаг или количество - это выбор для каждого отдельно. А смысл, что у меня и что у вас один и тот же
здесь ты не прав.

"ГОСТ 2.307—2011
5.48 При нанесении размеров, определяющих расстояние между равномерно расположенными
одинаковыми элементами изделия (например, отверстиями), рекомендуется вместо размерных цепей
наносить размер между соседними элементами и размер между крайними элементами в виде произведения количества промежутков между элементами на размер промежутка (см. рисунок 65)."

Количество х шаг = длина
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 11:47
#5
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


так а у меня что написано во вложении, разве не количество и шаг ???

----- добавлено через ~2 мин. -----
вы суть поста уловите )))
а не к последовательности количество х шаг цепляйтесь
6OHC вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:49
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,300


Цитата:
Сообщение от 6OHC Посмотреть сообщение
что поставить раньше шаг или количество - это выбор для каждого отдельно
я вот про это
эту суть я постиг уже несколько десятилетий назад
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 11:49
#7
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


ясно...
6OHC вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2022, 11:53
| 1 #8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,300


150х10 = 1500 Разобраться можно,
а вот если 100х150=15000 - где здесь шаг, а где кол-во?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2022, 11:55
#9
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


))))
6OHC вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 09:41
| 1 #10
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от 6OHC Посмотреть сообщение
что поставить раньше шаг или количество - это выбор для каждого отдельно. А смысл, что у меня и что у вас один и тот же
Я не про ШагхКоличество, а про настройку размерного стиля.
Удобнее готовый размерный стиль применить, чем через свойства каждый раз менять значения.
Сам так пользуюсь
Liverka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2022, 11:17
| 1 #11
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


ааа, понял вас теперь
я же приверженец минимализма, т.е. у меня только один размерный стиль, один текстовый стиль, один стиль выносок ))
6OHC вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 21:27
#12
crossing


 
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 2,775


А может кто пользует стили приложить очерёдность создания такого стиля в виде скрина как в 1-ом посте?
__________________
Слаб тот, кто просчитался в корыстных намерениях.
crossing вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2022, 04:30
#13
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 560


Здорово, буду пользоваться
qwer18 вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2022, 09:30
#14
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,257


на всякий случай есть лисп от VVA
этот вариант для меня удобнее
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 04.08.2022, 13:49
#15
StoroG


 
Регистрация: 30.06.2005
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от 6OHC Посмотреть сообщение
Добрый день
Хочу поделиться способом для стандартных средств AutoCAD 2019 (на других версиях не тестировал) автоматическим изменением количества и длины для размеров записанных в виде: 5х200=1000.
Как привести к автоматическому виду достаточно подробно описано во вложении.
Прелесть данного способа в том, что нет полей (не перегружает файл), это не динамический блок и есть возможность передать другим размерам через кисточку изменения свойств
Очень интересно откуда такой способ? Я так понял он применим и для весьма древних автокадов? Кто-то пробовал на 2010-2013 версиях?
StoroG вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2022, 13:56
#16
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 6,257


Цитата:
Сообщение от StoroG Посмотреть сообщение
Очень интересно откуда такой способ? Я так понял он применим и для весьма древних автокадов? Кто-то пробовал на 2010-2013 версиях?
так а чего там? посмотри свойства размерных стилей, сразу станет понятно, используется просто множитель
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 05.08.2022, 09:14
#17
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,413


Цитата:
Сообщение от StoroG Посмотреть сообщение
Очень интересно откуда такой способ? Я так понял он применим и для весьма древних автокадов? Кто-то пробовал на 2010-2013 версиях?
наколхозить показ альтернативных единиц без квадратных скобок, используя множители, префиксы и суффиксы как в основных, так и в альтернвтивных единицах. кстати можно и не делать стили, а менять принудительно всё это в выбранных размерах, программно.
koMon на форуме  
 
Непрочитано 05.08.2022, 09:55
#18
StoroG


 
Регистрация: 30.06.2005
Сообщений: 161


Я про то, что, на мой взгляд, такие размеры используются весьма часто и это первый раз когда я вижу подобную автоматизацию их установки. Лисп на мой взгляд проигрывает. Каждый раз вводить команду и размер, а тут можно передавать свойства просто от размера к размеру. И всё без программирования. Пачиму этого не было еще в 2000 году???
StoroG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.08.2022, 10:08
#19
6OHC


 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8


StoroG, в точку.
Метод с лиспом, о котором говорят, не является той автоматизацией, о которой я рассказывал, т.к. лисп только увеличивает процесс обращения к этому размеру.
Мой же вариант облегчает в разы процесс редактирования и изменения, т.к. можно изменить несколько размерных объектов через окно свойств или через кисточку. И самое главное, уже созданные размеры можно отредактировать потянув на один шаг или несколько шагов размерную линию и у вас тут же поменяется всё без дополнительных обращений к лиспу

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от StoroG Посмотреть сообщение
Я так понял он применим и для весьма древних автокадов
StoroG, не тестировал. После того, как обновилась винда, 2013 Автокад перестал запускаться - это и к лучшему )))
Сейчас работаю в 2019 - есть в нем удобство по сравнению с предыдущими версиями - появилась ручка на видовых экранах с изменением масштаба. Мелочь, а приятно )))

Последний раз редактировалось 6OHC, 05.08.2022 в 10:25.
6OHC вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2022, 11:22
#20
sleep


 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 174
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от StoroG Посмотреть сообщение
Кто-то пробовал на 2010-2013 версиях?
Даже, на 2009 работает
sleep вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2022, 11:42
#21
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от StoroG Посмотреть сообщение
Очень интересно откуда такой способ? Я так понял он применим и для весьма древних автокадов? Кто-то пробовал на 2010-2013 версиях?
В Автокад 2008 работает.
Пользуюсь таким способом со стилями лет 10.
Liverka вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2022, 00:38
#22
StoroG


 
Регистрация: 30.06.2005
Сообщений: 161


Округлять его как заставить? Архитекторы чертят абы как, а я к их чертежам привязываюсь и не всегда целые размеры выходят. Т.е. вместо 6000,04 что бы было 6000.
StoroG вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2022, 01:22
#23
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 828


Цитата:
Сообщение от StoroG Посмотреть сообщение
Округлять его как заставить?
Настройте округление альтернативных единиц
kacugu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размер с автоматическим изменением: "Количество х шаг = длина"

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите отобразить размер у объекта jsko AutoCAD 5 22.07.2021 15:02
AutoCAD. Как автоматически проставить размер вида n*k =N? alex_AW AutoCAD 4 15.11.2016 18:03
Как настроить листы с автоматическим изменением шифра игорилла AutoCAD 6 13.12.2010 09:14
Проблема с изменением размеров в Mechanical Desktop 2006 ProNeO Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 17.05.2009 13:18
Пользовательский размер листа bimari AutoCAD 2 26.10.2006 18:14