Layiso-Layuniso-Layerp
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Layiso-Layuniso-Layerp

Layiso-Layuniso-Layerp

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2004, 03:01 #1
Layiso-Layuniso-Layerp
Vova

Engineer

New-York

Команда из Express Layiso изолирует слои выделенных мышкой объектов. Все остальные слои становятся Off. Можно работать с объектами на видимых слоях и с установками этих слоев. Например, я желаю поменять цвет слоя в менеджере слоев. Далее решаем вернуться к тому состоянию слоев, которое было до команды Layiso. это можно сделать двумя способами: Командой автокада Layerp или командой из Express Layuniso. Они должны работать по-разному. Layerp должна восстановить не только состояние On/Off, но и установки, в нашем случае цвет, то есть измененный ранее нами цвет вернется назад. Значит, эта работа была зряшней и опять надо менять цвет. Команда Layuniso должна только вернуть состояния On/Off. Так она работала в 2002 и так должна была работать, согласно Help, в 2004. Но не тут то было. Теперь она работает как Layerp, то есть дублирует ее. Это не есть хорошо.
Отдельная програмка, восстанавливающая положение открытых/закрытых слоев и больше ничего не делающая после комамды Layiso была бы полезной
Просмотров: 5157

Непрочитано 08.09.2004, 09:56
Lenich

Опер дир

Москва

А что layon не подходит?
Lenich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.09.2004, 14:54
Vova

Engineer

New-York

Layon включает ВСЕ слои, а Layuniso восстанавливает статус открытых/закрытых слоев, имевший место до применения команды Layiso. Можно, конечно, воспользоваться и командой Lman, но это значит сделать действие за два-три шага вместо одного. Комбинация Layiso и Layuniso крайне удобна в работе
Vova вне форума  

Непрочитано 08.09.2004, 16:16
Lenich

Опер дир

Москва

Можно ковырнуть файл acetlayr.lsp в express, эта функция вроде не очень большая.
Lenich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.09.2004, 05:01
Vova

Engineer

New-York

Никто не прореагировал, кроме Lenich. Это означает, что народ не использует Layiso для выделения объектов, лежащих на одном слое. И тем более не использует Layuniso для восстановления всех слоев. Я нашел ответ на свой вопрос. Надо открыть окно командой Lman, нажать правую нижнюю кнопку Options и убрать часть птичек, оставив или одну верхнюю или 4 верхних. Это позволит команде Layuniso восстановить такое состояние слоев, какое вам нужно, не затрагивая свойств слоев. И об этом в хелпе на Layuniso ни пол-слова. Пока там стоят все птички, команда Layuniso от Express'a в точности повторяет команду Layerp от автокада. Уберите хоть одну птичку, и команды начинают отличаться. Это надо прочувствовать.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.09.2004, 10:37
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

незнаю как народ в целом, но я постоянно пользую Layiso, но вот Layuniso до прочтения этого поста не пользовался. СПАСИБО ВАМ.
Пользовался Layiso вкупе с Layon. То есть получается что в файле обычно есть слои выключенные постоянно, и выключаемые в процессе работы для удобства. Так вот первые я замораживаю, а со вторыми вполне хватает Layiso и Layon (нехватает редко когда), теперь буду пользовать Layuniso - очень полезная штука.
С помощью нелюбимых многими из народа алиасов значительно ускорил для себя работу со слоями присвоив:
-, *LAYOFF
*, *LAYFRZ
+, *LAYON
++, *LAYISO
а теперь еще:
--, *LAYUNISO
работаю так давно, и очень тем доволен
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 15.05.2005, 04:00
bdfy

Express Tools для 2004 када ( я надеюсь в русской версии будет работать ?) есть у кого ? неплохо было бы выложить ( фтп дам ) - в яндексе что-то ссылок не видать
...
стоп, отбой -Express Tools ведь в инсталяционный пакет входит
bdfy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Layiso-Layuniso-Layerp

Реклама i