Штриховка ругается - "не из чего создавать контур"?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка ругается - "не из чего создавать контур"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2008, 16:14 #1
Creator

конструктор (нестандартка)

Минск

Случай 1: Контур определенно есть, но объединен в блок, или на линии контура частично наложены другие линии от других деталей.
Получается бороться - разбить блоки, в ручную укоротить линии, затем соединить с помощью команды "удлинить". Убрать (или укоротить) накладывающиеся линии.

Случай 2: Рисунок получен сохранением чертежа в формате dwg, изначально созданного в Solid Works. Причем чертеж сборочный, сложный.
Никакие прежние манипуляции не помогают. Ну не перечерчивать же его заново (обводить по верху и стирать старое)?!!

Кто знает какие способы решить/избежать такой проблемы со штриховкой?
Просмотров: 6336

Непрочитано 16.01.2008, 16:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Случай 1: Контур определенно есть, но объединен в блок, или на линии контура частично наложены другие линии от других деталей.
Получается бороться - разбить блоки, в ручную укоротить линии, затем соединить с помощью команды "удлинить". Убрать (или укоротить) накладывающиеся линии.

Случай 2: Рисунок получен сохранением чертежа в формате dwg, изначально созданного в Solid Works. Причем чертеж сборочный, сложный.
Никакие прежние манипуляции не помогают. Ну не перечерчивать же его заново (обводить по верху и стирать старое)?!!

Кто знает какие способы решить/избежать такой проблемы со штриховкой?
В случае 2 выход простой -не заниматься ерундой и не тягать чертежи из формата в формат, а оставить чертеж в SW.
Ну, а если серьезно, можно глянуть исходный SW-файл?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 16:26
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ух ты... Ещё один в нашем полку маш-стр-й, оказывается, есть тута. Хотел сначала сказать, что это у АКАД такой баг со штриховкой. Но в твоём случае может быть проблема с Z-координатой. Это в форуме обсуждалось. Поищи, я не помню. Есть команда, которая обнуляет Z для всех элементов (кроме блоков, по-моему).

Автор темы   Непрочитано 16.01.2008, 16:44
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В случае 2 выход простой -не заниматься ерундой и не тягать чертежи из формата в формат, а оставить чертеж в
Я для начала научусь на чертежах отдельных деталей в SW - уже решил, пол-года откладывал, как визит к стоматологу. На работе я один такой, "чертежник", остальные - программисты, спросить не у кого, всё самоучкой, а сроки жмут. Получается лучше лопатой перекидать, чем срочно чинить экскаватор...
Цитата:
Ну, а если серьезно, можно глянуть исходный SW-файл?
Изделие будет патентоваться. Через пол-годика, думаю, можно будет показать. Может быть что конкретно уточнить по исходному SW-файлу?

А вообще, есть еще один метод: уменьшить рисунок, а затем увеличить, но НЕ скроллем, а зумированием рамкой. Но здесь не срабатол метод.

Последний раз редактировалось Creator, 16.01.2008 в 17:38.
Creator вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 17:31
yuroks

конструктор

Г.Владимир

Цитата:
Я для начала научусь на чертежах отдельных деталей в SW - уже решил, пол-года откладывал, как визит к стоматологу. На работе я один такой, "чертежник", остальные - программисты, спросить не у кого, всё самоучкой, а сроки жмут. Получается лучше лопатой перекидать, чем срочно чинить экскаватор...
Дак в SW чертежи-то поудобнее делать вроде, лучше уж от ГОСТов маленько уйти, авось пронесет
yuroks вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2008, 17:42
Creator

Минск

Дык, когда только начинаешь, то куча вопросов - как штриховку сделать нужную, а не солидовскую, вырывов несколько надо сделать, да еще с поворотом, позиции свои поставить, а не как солид навязывает, надписи, и пошло и поехало. Разбираться надо, больше, чем когда с чертежами отдельных деталей. В Автокаде-то я уже давно насобачился.

Последний раз редактировалось Creator, 16.01.2008 в 17:50.
Creator вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 18:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Дык, когда только начинаешь, то куча вопросов - как штриховку сделать нужную, а не солидовскую, вырывов несколько надо сделать, да еще с поворотом, позиции свои поставить, а не как солид навязывает, надписи, и пошло и поехало. Разбираться надо, больше, чем когда с чертежами отдельных деталей. В Автокаде-то я уже давно насобачился.
Нужную -это какую? Вроде, все что нужно там уже есть, кроме, пожалуй, стекла, которое я сам сделал. Вырывы- нет проблем, с поворотом -нет проблем, позиции он не навязывает, а проставляет в соответствии со структурой изделия, которую ТЫ закладываешь.
Касательно проблемы со штриховкой -проверь, как будет, если галку параметры экспорта -соединение конечных точек.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2008, 23:36
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

По первому пункту могу предложить следующее:
если есть контур и на него наложены еще какие-н. линии, то можно попробовать вывести контур на передний план (выделить контур, правой кн. и порядок отображения (кажется), там - на передний план).
По блокам точно не могу сказать, дома АКАД не устан., не посмотреть.

Непрочитано 17.01.2008, 09:09
Bull

так как насчёт Z ?

Непрочитано 17.01.2008, 09:38
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

обнулить Z
и elevation
ну или привести их к одному значению
затем overkill

как заливаете? выбрав точку? или выбрав объекты?
если выбором точки - попробуйте разделить область заливки несколькими временными линиями

проверьте, что не пишет ли что-нить "Hatch density is to..."

ну и в принципе было уже это на форуме
Димас вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2008, 09:55
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от Димас Посмотреть сообщение
обнулить Z и elevation, ну или привести их к одному значению затем overkill
Как это? Я в Автокаде - самоучкой.
Цитата:
как заливаете? выбрав точку? или выбрав объекты?
если выбором точки - попробуйте разделить область заливки несколькими временными линиями
Выбираю точку. Насчет временных линий - тут все понятно, попробую. Пока для меня самый надежный способ (но очень трудоемкий) - обвести проблемный контур и залить его, а старые линии удалить.
Цитата:
проверьте, что не пишет ли что-нить "Hatch density is to..."
Если бы я знал английский - был бы на Канарах.
Цитата:
ну и в принципе было уже это на форуме
Будьте добры, подскажите новичку на форуме адрес этой темы.
Creator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2008, 10:04
Creator

Минск

Цитата:
Нужную -это какую? Вроде, все что нужно там уже есть...
Я с вами не спорю, но поймите, пока катастрофически нет времени сесть и разобраться. Но скоро я этим займусь.
Цитата:
Касательно проблемы со штриховкой -проверь, как будет, если галку параметры экспорта -соединение конечных точек.
Это вы про автокад? Где находятся эти параметры экспорта? Пока я создаю чертеж (контур, без размеров и пр.) из модели в солиде, выбираю "сохранить как dwg", и дальше работаю с этим самым dwg. Подскажите лучший вариант моих действий.
Creator вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 10:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это вы про автокад? Где находятся эти параметры экспорта? Пока я создаю чертеж (контур, без размеров и пр.) из модели в солиде, выбираю "сохранить как dwg", и дальше работаю с этим самым dwg. Подскажите лучший вариант моих действий.
Про SW. Смотри комикс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 105
Размер:	100.4 Кб
ID:	2311  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 111
Размер:	55.5 Кб
ID:	2312  
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 10:27
Bull

Имеется ввиду настройка при экспорте из солида. Т.е. не тупо жать "сохранить как...", а ещё и покопаться в появившемся окне после этого.

Насчёт Z и elevation - поищи (кнопка "поиск") по форуму, задав именно "Z" и "elevation"

Непрочитано 17.01.2008, 10:46
SergGL

инженер

г. Пенза

Если объекты контура штриховки не копланарны - вернуть их можно на плоскость при помощи команды "_FLATTEN"

Непрочитано 17.01.2008, 11:11
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от SergGL Посмотреть сообщение
Если объекты контура штриховки не копланарны - вернуть их можно на плоскость при помощи команды "_FLATTEN"
_Flatten, зачастую, искажает нарисованное, так как работает через связку _wmfout-_wmfin (экспорт-импорт *.wmf- файлов). Пользуйтесь с осторожностью.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 11:24
SergGL

инженер

г. Пенза

Ну да, согласен. Попытка - не пытка. Пусть человек пробует.

Непрочитано 17.01.2008, 11:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

в команде flatten (кстати, там подчеркивание, по-моему, не требуется) работа через wmf выполняется только в режиме скрытия линий. Если установить "не скрывать линии", то преобразование идет только на логическом уровне, насколько я помню
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.01.2008, 11:57
Bull

Точно. Проверил на плоском чертеже. При "скрытии" все тексты превратились в полилинии. Получилась абракадабра

Автор темы   Непрочитано 17.01.2008, 12:31
Creator

Минск

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
_Flatten, зачастую, искажает нарисованное, так как работает через связку _wmfout-_wmfin (экспорт-импорт *.wmf- файлов). Пользуйтесь с осторожностью.
Куда вводить? В ручную в командную строку? Где утановить "не скрывать линии"? Надо ли выделять при этом контур или указывать слой? Или еще что?
Можно пошагово?
Creator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка ругается - "не из чего создавать контур"?