| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховки, не видимые в AutoCAD 2011-2015-2021-2023 видны как SOLID в AutoCAD 2014 - почему?

Штриховки, не видимые в AutoCAD 2011-2015-2021-2023 видны как SOLID в AutoCAD 2014 - почему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2022, 20:46 #1
Штриховки, не видимые в AutoCAD 2011-2015-2021-2023 видны как SOLID в AutoCAD 2014 - почему?
Florian Geyer
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94

Добрый вечер!

Не подскажет ли кто - от чего может зависеть такое поведение Штриховок во всех Автокадах кроме 2014-го?

- Видны при открытии в AutoCAD 2014 - как "сплошные заливки" ("SOLID").
- Не отображаются вообще никак в перечисленный AutoCADах, до которых удалось добраться самому или с помощью коллег.

Почему?

Проблема с ними: слишком крупный масштаб, слишком "узкие" (по высоте) области Штриховок.
Образец - "TRIANG". Масштаб не позволяет попасть хотя бы одной линии в заштрихованные области.

Ситуация с ними: в чертеже есть объекты, которые невозможно выбрать, но которые тем не менее присутствуют, и, например, участвуют в определении Границ при Зумировании.

Варианты борьбы с ними: были применены "стандартные" FILLMODE, HPMAXLINES, HPMAXAREAS, а от горя и HPOBJWARNING.
Пепельницу вытряхивали два раза.

Не помогло ничего - меняли значения в обе стороны, надеясь, что при каком-то значении или комбинации значений разных переменных Штриховки всё-таки станут видимы. SOLID'ами. Как и должны быть видны в текущей ситуации.

Но все изменения влияли лишь на создание подобных Штриховок, становящимися невидимыми сразу после сохранения, закрытия и открытия файла, в котором были созданы.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
НЕВИДИМЫЕ в 2023 ШТРИХОВКИ (2013).dwg (88.4 Кб, 16 просмотров)

Просмотров: 1481
 
Непрочитано 22.11.2022, 22:18
#2
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,495


Почему - вопрос к авторам.
Увидеть/выбирать можно назначив штриховкам Background Color или поменяв Origin.
__________________
K Lisp
koMon вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2022, 23:10
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Как вариант (не проверял, файл не скачивал) - попытаться базовую точку штриховки поставить поближе к ней самой. И не располагать объекты возле Юпитера.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 04:42
#4
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Почему - вопрос к авторам.
Увидеть/выбирать можно назначив штриховкам Background Color или поменяв Origin.
"Увидеть/выбрать" можно будет после того, как она появится на экране - для простого пользователя. Забота о нём - он не понимает что "вообще" происходит.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Как вариант (не проверял, файл не скачивал) - попытаться базовую точку штриховки поставить поближе к ней самой. И не располагать объекты возле Юпитера.
Этот совет - вообще мимо. Ибо тут ситуация не в некорректном формировании Штриховки из-за погрешностей в координатах мелких её элементов, возникающих из-за чудовищного удаления он начала СК (относительно размером элементов Штриховки), а в том, что на область Штриховки, как написано выше, не попадает ни одна её линия. При чём тут место, в котором Штриховка создана?

Тем не менее - из уважения к Алексею совет "испытан". Как говорилось в одном старом КВНе - "Совет, конечно, не помог!.." (с)
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 08:02
#5
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Видны при открытии в AutoCAD 2014 - как "сплошные заливки" ("SOLID")
Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
в чертеже есть объекты, которые невозможно выбрать
А "TRIANG" точно во всех версиях акада присутствует? Иначе почему он в 2014 виден как SOLID?
В Автокаде попробовать не имею возможности. В Бриксе образца TRIANG нет.
Переопределил (через быстрый выбор) на TRIANGLES, и сразу стали видны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-23_7-48-50.390.jpg
Просмотров: 6
Размер:	80.8 Кб
ID:	251410  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-23_7-50-37.669.jpg
Просмотров: 8
Размер:	4.9 Кб
ID:	251411  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-23_8-5-35.439.jpg
Просмотров: 8
Размер:	63.7 Кб
ID:	251412  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 08:11
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Ибо тут ситуация не в некорректном формировании Штриховки из-за погрешностей в координатах мелких её элементов, возникающих из-за чудовищного удаления он начала СК (относительно размером элементов Штриховки), а в том, что на область Штриховки, как написано выше, не попадает ни одна её линия. При чём тут место, в котором Штриховка создана?
При том, что в некоторых версиях ACAD (в каких точно уже не помню, достаточно давно не занимаюсь техподдержкой) при использовании штриховок хоть чуть сложнее ANSI при приличном удалении от базовой точки штриховка строилась неверно. Вплоть до того, что там действительно ничего не показывалось.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 08:14
#7
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
А "TRIANG" точно во всех версиях акада присутствует? Иначе почему он в 2014 виден как SOLID?
В Автокаде попробовать не имею возможности. В Бриксе образца TRIANG нет.
Переопределил (через быстрый выбор) на TRIANGLES, и сразу стали видны.
Спасибо Вам за интерес к проблемам коллег!

Ситуация такова:
1. ТРИАНГи эти - стандартная штриховка Автокада;
2. по правилам Автокада начиная примерно с 2012-2014-го - Штриховка, которую пользователь в этом масштабе изображения на экране и\или по другим каким-то причинам увидеть не может (слишком густая или слишком разреженная - как у нас сейчас в печальном примере) - изображается сплошной заливкой;
3. это прекрасно работает в Автокадах, версии который я привёл - но только и исключительно - при СОЗДАНИИ Штриховки.

Автокад версий 2011-2015-2021-2023 закрытый файл с такими даже свежесозданными Штриховками отображает при открытии - пустым в местах таких Штриховок. А зря!
Потому что его "коллега" 2014-й отрабатывает (сам видел) всё так, как и должно быть по идее - а именно - и при создании и при открытии файла показывает "неправильные" Штриховки сплошными заливками.

Прикладываю картинку для полного понимания ситуации коллегами без открытия различных Автокадов (сплошная рамка - текущее положение дел)!

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
При том, что в некоторых версиях ACAD (в каких точно уже не помню, достаточно давно не занимаюсь техподдержкой) при использовании штриховок хоть чуть сложнее ANSI при приличном удалении от базовой точки штриховка строилась неверно. Вплоть до того, что там действительно ничего не показывалось.
Я как раз и описал описываемую Вами ситуацию в цитируемом Вами своём сообщении - так что это точно не то, о чём я спрашиваю в данный момент. Это проблема с погрешностью, когда Автокаду не хватает точности сохраняемых для мелких элементов Штриховки координат. Не думаю, что что-то изменилось в этом плане даже в очень новых версиях - поскольку не изменилась, уверен, точность сохранения чисел-координат объектов - "действительное число удвоенной=двойной точности".
Так что - нет - не при чём.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штриховки 1.png
Просмотров: 17
Размер:	7.2 Кб
ID:	251413  

Последний раз редактировалось Florian Geyer, 23.11.2022 в 08:22.
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 08:52
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Последовательность моих действий (длинный путь):
1. Выделил штриховки
2. В свойствах установил базовой точкой 45000, 500
3. _.regenall
Если эффект нулевой, то:
1. Меняю масштаб на 0.1
2. Меняю обратно на 1
3. _.regenall

Теперь результат аналогичный, но путь короче: flatten <Enter> _all <Enter> _n <Enter>

P.S. ACAD2021x64Eng, обновления вроде бы все установлены.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 09:02
#9
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Меняете масштаб - чего?
Простой пользователь ничего не видит:
- "Чертёж пустой!";
- "Никакие объекты в этом месте не выбираются!"

Тем не менее, проделал Вами сказанное - что касается необдуманного ранее варианта с FLATTEN (AutoCAD 2015).
Результат - удивительный. ФЛАТТЕН преобразовала ОБРАЗЕЦ нашей Штриховки в какой-то другой, сгенерированный "на лету".
Называется "ACET-2D-TRIANG". Хорошо хоть, что "2D"... Представляю себе трёхмерную Штриховку...
Да, там остались и треугольники ; )) Но кто её об этом просил??

Вообще от ФЛАТТЕН стараюсь держаться подальше - очень сильно кажется (почти уверен), что ловил её на порче геометрии...
Картинка прилагается.
Границы области нашей Штриховки растянуты для полного представления о том, как ФЛАТТЕН видит "штриховку треугольниками"...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штриховки 2.png
Просмотров: 10
Размер:	8.6 Кб
ID:	251415  
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 09:12
1 | #10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
2. по правилам Автокада начиная примерно с 2012-2014-го - Штриховка, которую пользователь в этом масштабе изображения на экране и\или по другим каким-то причинам увидеть не может (слишком густая или слишком разреженная - как у нас сейчас в печальном примере) - изображается сплошной заливкой;
Ясно, не знал, я закончил на 2008 версии
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 09:15
#11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,680
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
- "Никакие объекты в этом месте не выбираются!"
Есть такая штука - называется Быстрый выбор
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 09:23
#12
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


"А мужики-то и не знали!"
Коллеги!
Я в Автокаде с версии R10 (на сегодняшний день 29,5 лет). Вокруг тоже специалисты в своём деле.

Но чуть поодаль - простые пользователи.
Они и спрашивают: "почему в AutoCAD 2014 всё по-человечески, видно, - а в этих ваших новых Автокадах - ни черта не видно и не выбрать??"

А мы не знаем, что ответить по существу вопроса.
Исключительно поэтому и досаждаем здесь вам.

Как простой человек должен сам догадаться, что дело именно в такой в Штриховке?
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 09:54
#13
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,019


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Не подскажет ли кто - от чего может зависеть такое поведение Штриховок во всех Автокадах кроме 2014-го?
Вон сколько жалоб на штриховку в Autocad 2023, вроде и ваш вопрос есть...
Offtop: В Autocad 2023 новая графическая подсистема (как они говорят общая для всех платформ), не знаю как сейчас, а в первых выпусках 2023 были бета дравйвера.
По крайней мере в Autodesk Fusion 360 ( обновляется раз в месяц) в обновлении за октябрь объявили о финальной версии дров и что всё теперь лётает, цифры в разы!, впечатляют... Я пока не тестил...
Сие по логике должно означать финал и для Autocad!?
Отюда, я т.д. и вся свистопляска, ведь штриховку десятилетиями не меняли...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.11.2022 в 10:28.
VitalyAF на форуме  
 
Непрочитано 23.11.2022, 10:18
#14
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
А мы не знаем, что ответить по существу вопроса.
Списать на стихию, силы природы, вспышки на солнце; оно теперь так работает.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 10:26
#15
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вон сколько жалоб на штриховку в Autocad 2023, вроде и ваш вопрос есть...
Спасибо!
Да, понимаете, что-то не видно именно нашего случая, или плохо искал.
Всё в-основном ограничивается советом про HPMAXLINES.
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 11:19
#16
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,495


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
по правилам Автокада
пишут с 2012
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hatch.jpg
Просмотров: 16
Размер:	187.6 Кб
ID:	251425

хрень какая-то. если выбрать все штриховки TRIANG лиспом

(sssetfirst nil (ssget "_x" '((0 . "hatch") (2 . "TRIANG")))),

а затем навести курсор на соседний тип штриховки и обратно на TRIANG,

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hatch_2.png
Просмотров: 15
Размер:	7.7 Кб
ID:	251426

то вид разряженной штриховки в SOLID восстанавливается...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hatch_3.png
Просмотров: 10
Размер:	2.6 Кб
ID:	251427
__________________
K Lisp
koMon вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 12:04
#17
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 434


Можно ее выбрать, войти в режим редактирования и выйти ничего не делая- она отобразится солидом.
А если у нее есть контур, можно его чуть дернуть и она снова тут же отобразится солидом.
И все это. пока файл не закрыть. В открытом - снова пустота.
shartal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 12:17
#18
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
пишут с 2012
хрень какая-то. если выбрать все штриховки TRIANG лиспом
(sssetfirst nil (ssget "_x" '((0 . "hatch") (2 . "TRIANG")))),
...
Да-да!
Спасибо за идею - где посмотреть время "обретения Автокадом новой переменой"! )

И - да, Вы правы - но всё это исключительно для создания, а не для последующего редактирования.
Хоть бы знать - почему так?
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 13:23
| 1 #19
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
2. по правилам Автокада начиная примерно с 2012-2014-го - Штриховка, которую пользователь в этом масштабе изображения на экране и\или по другим каким-то причинам увидеть не может (слишком густая или слишком разреженная - как у нас сейчас в печальном примере) - изображается сплошной заливкой;
Оказывается, и в бриксе это реализовано, а я и не знал, так что спасибо за тему )).
В 15 версии за это отвечала FILLMODE, а сейчас ещё и обозначенная выше HPMAXAREAS. Так что у меня теперь выложенный файл открывается с заливками,
а при растягивании объекта отображается рисунок.
ИМХО дело в версиях акада, придётся вам костыли налаживать.

Последний раз редактировалось Oleg T, 15.12.2022 в 10:13.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 13:30
#20
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Вот мы кому-то и помогли... ; ))
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2022, 14:20
#21
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,495


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Хоть бы знать - почему так?
кто-то где-то что-то соптимизировал)
__________________
K Lisp
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2022, 14:40
#22
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Я не понимаю одного - что, кроме нас никто с таким не сталкивался?..
Florian Geyer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховки, не видимые в AutoCAD 2011-2015-2021-2023 видны как SOLID в AutoCAD 2014 - почему?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016 petro_f Готовые программы 217 30.01.2023 21:03
Изменение единиц измерения текстур (изображений) материалов в AutoCAD 2015 Julia-94 AutoCAD 5 03.12.2018 13:31
AutoCad Civil 3D 2015. Как удалить "дугу/arc" в контуре штриховки? Dashiva Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 15.08.2017 16:59
AutoCAD MEP 2014. Почему на части элементов вентиляции вместо штриховки белая заливка? kgn67 Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 14.09.2014 09:16
AutoCAD 2011 не находит acdb17.dll ALFMario AutoCAD 16 20.02.2014 12:14