|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какой подъемник предназначен для перемещения МГН
|
||
Просмотров: 3335
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А есть ли проблема? Вам кто-то говорит, что такая платформа не подходит, так как в её сертификате не написано про "других МГН"? Или это в сами рассуждаете?
Мне кажется, эта проблема надумана. Мамам и бабушкам с колясками в 99% случаев нафиг платформа не сдалась (слишком сложная и слишком медленная). Им пандус нормальный сделать и хорошо. Если уж хочется сделать "для всех", тогда сделайте что-то вроде лифта. Туда хоть маму, хоть инвалида. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если у меня в голове такой логический ряд выстроился - то у того же инспектора при приемке объекта в эксплуатацию тоже может возникнуть подобный вопрос, и как обосновывать?
Про мам и бабушек я согласен полностью, но все же это не является достаточным обоснованием и уж тем более каким то весомым и неоспоримым аргументом. Про лифт думаем - но сейчас на стадии строительства объекта - подобрать по габаритам достаточно проблематично. Но за ответ спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Ознакомьтесь с СП 59.13330. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за вектор направления. Буду в том направлении изучать.
----- добавлено через ~10 мин. ----- а могу уточнить - это где то указано в нормативах, а то в 59 СП - написано общей фразой - для обеспечения доступности МГН платформы/подъемники. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что касается
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всех не перестрелять. К сожалению, на стадии получения ЗОС инспектора зачастую задают очень интересные вопросы, трактуя нормы как им видится. Правильно это или неправильно -судить не берусь, т.к. у любой медали две стороны и прочитать любой текст можно по-разному.
По поводу пользоваться нельзя - не написано, но логически указано, что этот вид вертикального перемещения для нее не приспособлен, т.к. подъемник для инвалидов, а значит проектом не закреплена доступность именно для нее. Логика такая. идея выше про разделение мероприятий для М1/М4 в виде разных дополнений - таблички, покрытия, ширина - очень интересная и весьма логичная- но я пока не вижу этой градации в нормативах и закрепиться нормативно не получается |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 43 сек. ----- Зря так думаете. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
А если двойня у нее, а если тройня? Такие коляски не во всякий лифт влезут. По хорошему, наличие пандуса + к карме застройщика и как следствие + к продажам. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Не понятно, подъемник снаружи с отметки благоустройства до входной площадки, или внутри здания с отметки входа до пола 1-го этажа? Если внутри здания, то сделайте откидной пандус. Кому надо, тот им будет пользоваться ----- добавлено через 5 сек. ----- https://www.google.com/url?sa=i&url=...AAdAAAAABADтри Последний раз редактировалось Alkor527, 08.12.2022 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
СП 59.13330 6.1.2 В доступных входах в здание (сооружение) следует свести к минимуму разность отметок тротуара и тамбура. При перепаде высот входные площадки кроме лестницы должны иметь пандус. Но в данном случае обсуждается не пандус, а возможность пользоваться подъемником маме с коляской. Я таки утверждаю, что это никем не запрещено. Но фокус в том, что, помимо подъемника, у нее есть доступ и по лестнице. И подъемник именно для нее обязательным не является, а обязателен только для М4. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
п.5.1.14, 6.2.8 СП 59.13330.2020 допускает их замену на подъемную платформу или лифт.
Современные молодые мамы, в связи с тем, что находятся в полной изоляции от внешнего мира, т.к. постоянно сидят с детьми, взаимодействуют с этим внешним миром через интернет. Теперь представьте, пришла она с прогулки, протащив по ступенькам коляску, разбудив при этом детей. Куда она выплеснет свои эмоции? Правильно в отзывы застройщику. И поверьте, делают они это постоянно. То бордюр высокий, то лифт громко жужжит и т.п. Поэтому и написал я про + в карму. Последний раз редактировалось Alkor527, 08.12.2022 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Осталось привести полный заголовок раздела: 5. Требования к земельным участкам и территориям общего пользования. Для входов в здания есть раздел 6.Требования к помещениям и их элементам. А в нем глава 6.1 Входы, в которой приведены требования именно к входам в здания и помещения. П.6.2.8 из другой оперы: Глава 6.2 Пути движения в зданиях.
|
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
В нормативах подобные положения прямо не оговариваются, т.к. их задача состоит в регулировании функции, а не формы. Конкретных решений и конфигураций зданий может быть множество (например, здание с траволатором), а также МГН могут выглядеть неочевидно (например, чел без глаза, на костылях, с детской коляской) — всех ситуаций не опишешь. Другими словами, решение — это задача проектировщика, а не нормотворца. У вас подъёмник для инвалидов, пределы его использования описаны в паспорте (только один чел на платформе, без сопровождающих; все остальные ситуации, включая пассажира с детской коляской/велосипедом/коробками со стройматериалами там не описаны и являются нештатными). Далее, для конкретных МГН есть требования доступности, которые должны быть решены, но нет никаких специальных требований для людей с детскими колясками. Поэтому если кто-то задаёт вопрос, то просите его изложить претензию письменно со ссылкой на пункт норматива, который по его мнению нарушается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне бы подтвердить как-нибудь мысль Цитата:
по поводу тоже идея хорошая, но данный пандус не будет являться нормативным, а в поддержке одной информационной системы в области строительства дали ответ, что пандус не может быть ненормативного уклона. Если пандус - то только нормативный. Я понимаю, что это мнение одного человека, но оно расписано и обосновано. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От какой нагрузки считать горизонтальные перемещения верха здания? | konstryktor | Металлические конструкции | 6 | 06.04.2021 05:01 |
Очень большие перемещения в SCADe (сейсмика). Почему? | pbykov | Расчетные программы | 9 | 26.08.2010 23:13 |
Какой нормативный документ действующий по эвакуационным путям и выходам? | kolja | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.08.2010 10:19 |
Как определить перемещения “u” и “v” в поперечно нагруженной пластине? | vit.z. | Расчетные программы | 43 | 24.10.2009 06:46 |