|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D-электродвигатель
Конструктор-машиностроитель
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 13635
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Хотелось бы с ребрами, конечно... Я бы сам спокойно смоделировал, но нигде нет размеров, кроме тех, что в справочниках. Получается "игрушечный" эл.двигатель. Не смотрится он на моей установке.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Солидворкер
Спасибо огромное. Вот только как произойдет обмен с автокадом? Попробую дома. MYV Спасибо, скачал. Открыть получится опять-таки дома. На работе у меня 2000. Хотя... черт, забыл, что есть и 2006. Ну-ка сейчас гляну! Глянул. К сожалению тоже игрушечный
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 21.01.2008 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
На сайтах производителей насосов, часто выкладывают 3D-модели, насосов вместе с эл.двигателем. Размеры реальные.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
У меня дома установлен СВ2007, правда я только изучаю... начал изучать, до работы дело не дошло. Может быть подскажете, что и в какой последовательности надо делать?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
См. комикс |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
ОК, дома попробую. Если появятся неясности, можно написать в личку?
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Пересохранил в .sat, но мой 2004 акад не смог прочесть. Возможно надо пробовать поиграться версиями в параметрах экспорта.
------------------------------ Все ОК. По умолчанию стояла версия 15.0, выбрал 3.0 и получилось. Дальше дело за мной: "подрихтовать" его под нужные размеры малость.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 21.01.2008 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
А нельзя ли (скромно так) АИР160М4 выщелкнуть и намылить на sopro@mail.ru в порядке конструкторской взаимопомощи?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
but how? Очень просто. Набираю команду "300", вываливается иллюстрированное дерево меню с несметным количеством всякого 3D-добра, выбираю электродвигатель нужного типоразмера. Далее спрашивает: Начало электродвигателя: Указываю точку Направление оси: Указываю точку Направление основания: Указываю одну из "иголок" на появившемся "ежике" направлений в пространстве. Или любым стандартным способом. Усё. А чтобы это стало возможным, надо в любое удобное место вписать макрос наподобие: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Неплохо бы ее в dnl". А зачем? Там, кстати, и есть Free 2D-версия 3-летней давности. Но это была моя ошибка с выкладыванием в "свободное плавание". Потому что люди, не прочитавшие даже readme, пытаются ставить не так, как положено, не под те версии AutoCAD, распространяют слухи "удаляет файлы Автокада", и прочее. А какое-нибудь чмо, даже не запустив систему, заявляет "дерьмо дерьмом". Поэтому спонсоры проекта и разработчики приняли решение прекратить свободное распространение до полной разработки документации и завершения всех 3D(и 5D) компонентов. Сейчас работаем только с теми, с кем заключены договора - нам и этих надо успевать "скушать". Есть ветка на этом форуме: http://www.dwg.ru/f/showthread.php?t=12788 Там можно обсудить конструктивные вопросы. Есть и прямая ссылка на SP4, но более свежие версии с 3D мы нигде не выкладываем. |
|||
![]() |