|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"распознавание" dwg
Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 1719
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зачем вообще попиксельный анализ, когда есть dwg, т.е. векторные элементы? Сразу непосредственно их и распознавайте с идеальной точностью.
Мой естественный говорит, что так-иначе, но в любом случае для распознавания/детектирования не обойтись без определения соответствий. Хоть в неведомых мне некросетях и в багдейта, хоть в простых текстовых файлах. Вроде: линия слоя 0 черного цвета - стена, а с весом 0.3 - окно. И пр. Тогда за доброе слово под пистолетом или за денежку малую создаете программку, которая все в dwg на основе этих соответствий легко распознает. Но. Вам же нужен не процесс, а результат? Т.е. где-то про каждый или при каждом элементе чертежа должно быть записано и о типах соответствующих объектов реальности (стена, окно), и про ширины-материалы и пр. И тут встает [большой, практически непроходимый для этого форума] вопрос - где и как записывать все эти данные? Кроме этого, нужно же еще иметь средства все эти записанные данные читать-смотреть-использовать. Для этого нужно создавать другие соответствующие программки. В базовой комплектации, без суицида от кривизны заявленных средств "ничего этого нет-с. Есть только самогон и холодец из лошадиных мослов".
|
||||
Цитата:
Тут люди умные , опытные может уже никаких велосипедов не надо придумывать. Ах вот когда будет это BIM (где каждый объект подписан у всех) тогда заживем. А сейчас еще - вот вам кривой скан кальки - и это всё, что есть. |
||||
![]() |