|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как проложить питающий кабель системы антиобледенения правильно?
|
||
Просмотров: 1003
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
А что вас конкретно смущает в данной ситуации
|
||||
|
Смущает то, что гарантия на работы прописана по договору 2 года, при этом есть сомнения, что ВВГ без проблем пролежит это время в желобе.
Когда работает система, снег таит и вода течет по желобам, хоть не сильно, но постоянно. Очень не хотелось бы, что меня дёргали с подобными "гарантийными" выездами,а потом доказывать, что это я не верблюд. Смущает гарантия на работы 2 года. Всю зиму по водосточке бежит вода, хоть не сильно, но пока снег на кровле есть, кабель его по чуть-чуть стаивает.
BezLda - системы антиобледенения и снеготаяния Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.05.2023 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
В данной конкретной ситуации смущает то, что водосточный желоб - легко повреждаемая часть здания. Как природными факторами, так и техногенными. Перечислить? Ну, а примнение защитных устройств - автоматов или УЗо - все же не дает гарантии от поражения током злоумышленных мальчишек, влезающих по водосточной трубе...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Так речь идет о водосточном желобе или о водосточной трубе. По моему все таки речь идет о желобе.
Ну не всю зиму бежит вода, а только когда имеют место осадки в виде снега, а снег не каждый день идет. А представитель проектной конторы предоставил вам ссылки на нормативные документы. Плюс к тому, надо смотреть в каком регионе находится объект, может там снег лежит 1-2 месяца в году
|
||||
Электроснабжение и КИПиА Регистрация: 28.09.2009
|
Еще проверьте на предмет крепления (это не СИП и не должен висеть на собственной изоляции), и устойчивости к атмосферным воздействиям (он не предназначен для наружной прокладки без защиты, это кабель для прокладки внутри помещений).
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Насколько я понимаю, кабель нужно крепить каждые Х метров. Каким образом можно кабель прикрепить к желобу не повреждая желоб?
Есть типовые серии заводов, которые производят системы обогрева. Почему-то уверен, что у них есть те решения, которые нужно использовать, чтобы не было претензий. Кабель по дну желоба будет собирать грязь под себя и вокруг... Не знаю, насколько это актуально, но тоже будет. Просто само место прокладки внутри желоба выглядит противоестественно. Конкретно здесь: https://sst.ru/upload/presentations/...e-2018-rus.pdf показано, что по дну желоба прокладываются два разнесенных греющих кабеля. Думаю разносят их не зря. Короче, не нравится мне это решение. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Почти 10 лет назад была подобная тема.
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=107758 Осторожно, в теме было много флуда. Вкратце по содержательной части - ПУЭ не предусматривает такого экзотического способа прокладки для обычных силовых кабелей, поэтому нельзя, даже если очень хочется ![]() Offtop: Вопросы о том, являются ли ПУЭ нормативным документом, насколько обязательны к исполнению, оставлю без внимания, обсуждались много раз. Так же, как и вопрос разрешительной/запретительной трактовки нормативов ("запрещено все, что не разрешено прямо" или "разрешено все, что не запрещено прямо") |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа | SeregaEPS | Электроснабжение | 10 | 09.10.2013 18:26 |
Выделение электромощностей на систему антиобледенения | ing-e | Прочее. Отраслевые разделы | 13 | 13.11.2011 20:34 |
Руководящие документы при проектировании и монтаже системы антиобледенения. | ing-e | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 21.10.2011 14:33 |
Кабели системы оповещения пожарной сигнализации в металлорукаве | ing-e | Прочее. Отраслевые разделы | 6 | 17.10.2011 14:52 |